Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
*Пафосно* Скоро искусством смогут заниматься только люди не работающие и прожирающие наследство предков. Всякие Лорды в том или ином смысле. И тогда качество оного будет вполне удовлетворять уровень менестрельника.
Так это. Раньше именно так и было и ничо, искусство и его качество выжило
Вот, кстати, ответ. Ги не менестрель, потому что он нормальный музыкант, а не хуй с горы. А вы тут что-то про качество.
http://dzirty.diary.ru/p199337357.htm
н
Re: Ги и компания
Вот, кстати, ответ. Ги не менестрель, потому что он нормальный музыкант, а не хуй с горы. А вы тут что-то про качество.
http://dzirty.diary.ru/p199337357.htm
Чё, даже нотки знает? А сколько у него за задачки по гармонии?
А вот я понять не могу, хотя я его люблю и как человека и как писателя.
Анон, я вот очень люблю Кинга, но понимаю, что книга книге рознь. И мне кажется, что с материалом, который бы в его глазах был действительно ценным, он бы не стал так поступать, рука бы не поднялась. "Растение" было именно экспериментом, который банально надоел и продемонстрировал не самую лучшую сторону отношений творца и читателей. Бросил - значит, бросил, и ладно. Небось, не "Сияние".
Анон махровый цивил, далекий от всяческих субкультур, интересуется без подвоха - что такое менестрель в современном понимании? Некто, пишущий стихи, музыку на тему определенного фандома и сам исполняющий свои произведения под гитару, ну, или какой другой скромный аккомпанемент? Чем менестрель отличается от барда?Просто до прочтения этой темы мне не было ничего известно о Ги, хоть и живу в Екб. А Мельницу и Хелавису знаю и слушаю давно, она тоже менестрель? Еще Айре и Саруман - они кто? По каким признакам определяется менестрель?
Отредактировано (2015-07-24 15:56:41)
Анон с мороза про книги.
Успешная оплата была, но только совсем по другой схеме. Владимир Коваленко начал цикл, а про продолжение потом написал, что если ему наберут сумму, которую он получил бы в издательстве, он книгу напишет и выложит. Ему набрали, даже на обложку вроде бы хватило. Краудфандинг в чистом виде. А по рублю собирать... хм.
Вот оно, уважаемые аноны. Ги настолько уже не интересен, что мы готовы обсуждать кого угодно, от Кинга до Сарумана.
Конец карьеры как он есть.
Вот оно, уважаемые аноны. Ги настолько уже не интересен, что мы готовы обсуждать кого угодно, от Кинга до Сарумана.
Конец карьеры как он есть.
Да не, я тут в стане антифанатов, но чисто объективно у Ги не конец карьеры, те же самые 200-300 человек он собирает, для музыкантов в его нише это нормально.
Не знаю только, куда он собирается карьеру развивать.
Ты что, анон! Я верю в Ги, в его способность выдумывать себе темы для вдохновения. И в Вука тоже, она нам еще преподнесет сюрпризы . Тут разброс широк - от политики до новых игрушек. И Сильвестр вполне способен отжечь так, как не ждали. Это же наши любимые сабжи, как можно! Никого не забыл? Вон Галуаста жжет десятилетиями каждый раз как в первый раз, и ничего!
Ты что, анон! Я верю в Ги, в его способность выдумывать себе темы для вдохновения. И в Вука тоже, она нам еще преподнесет сюрпризы 620531
Ты прямо склеиваешь мое разбитое сердце, потому как посидев, почитав про Драу, я понял, что сидеть могу только тут, ибо наш Ши наиболее человекоподобный из препарируемых тварек. Да и народ тут приятный ( реально, не писать же "друг анон, пошли засидим соседнюю темку!").
И Сильвестр вполне способен отжечь так, как не ждали.
В Силя я верю. Вложу в его натруженные ручки всю силу моей веры в него! Пусть отожжет!
Анон махровый цивил, далекий от всяческих субкультур, интересуется без подвоха - что такое менестрель в современном понимании? Некто, пишущий стихи, музыку на тему определенного фандома и сам исполняющий свои произведения под гитару, ну, или какой другой скромный аккомпанемент? Чем менестрель отличается от барда?Просто до прочтения этой темы мне не было ничего известно о Ги, хоть и живу в Екб. А Мельницу и Хелавису знаю и слушаю давно, она тоже менестрель? Еще Айре и Саруман - они кто? По каким признакам определяется менестрель?
Анон, я тебе только имху свою могу высказать, в общем ты близок, это такой фандомный персонаж с гитарой. Когда-то так себя называли толчковские персонажи с гитарами, вот и привязалось. Поет, играет. Может петь лучше или хуже, играть тоже лучше или хуже. Пишет и исполняет свои песенки, основной акцент которых на текстах и их смыслах вот.
От барда отличается тем, что барды традиционные все-таки пишут очень много по социальной проблематике. Причем этого мира, а не других. А у менестрелей вот этот образный ряд, узнаваемый, "мой лорд, мой брат, меч, ночь, гибель, магия, память, боль... руны-струны, кровь-любовь", может, я что-то забыл, короче в основном фэнтези.
Понятно, что всякое бывает, вот бард Олег Медведев очень у ролевиков популярен, потому что у него много про то, что нравится ролевикам. У барда Андрея Земскова есть "фандомные" песни, например по ЗВ и Крапивину, но все-таки бардовские, и остальное творчество не про фандомы. Джем называла себя бардом, но она типичный менестрюль.
Хелависа да, начинала с менестрельства, потом стала уже не этим, но Хелависа сразу выделялась подходом, прокачивала навыки. А у Ги выпрыгнуть из менестрельского манежика не получилось, несмотря на старания.
А вот я понять не могу, хотя я его люблю и как человека и как писателя. Он уже поднял с миллиард на книгах, почему если в этом "Растении" была хоть частичка вдохновения он его не закончил только из-за денег?
это называется профессиональное самоуважение, анончик.
кинг в твои годы херачил сутками эти килобайты, носил их ручками в издательства и лечил геморрой. чудовищная работоспособность у него была и адовая самодисциплина. в 70 лет имеет право не писать бесплатно.
он получил чуточку больше, чем нихуя, от самых честных хомячков, и написал на эту тему жопобольный пост.
там много кто такие эксперименты ставил, но дивова помню, ага. он тогда чуть ли не пару раз в месяц гнал откровенную джинсу по заказу литреса, причем настолько дерьмовую, что стыдно читать было. ну чо, доказал. краудфандинг был признан говном, зато литрес пропиарен на все деньги. ну и остался он в итоге только с самыми честными хомячками, хуле.
кинг в твои годы херачил сутками эти килобайты, носил их ручками в издательства и лечил геморрой. чудовищная работоспособность у него была и адовая самодисциплина. в 70 лет имеет право не писать бесплатно.
Анон, все так, со всем согласен, но последнее предложение - о чем? Он и писал не бесплатно, и впахивал все эти годы тоже. Он вполне самореализовавшийся писатель, который имеет право на эксперименты. Тут все-таки другие категории актуальны.
в некоторых консерваториях гармонию вокалистам таки не преподают. ну это так, справедливости ради.
Анон пишет:
в некоторых консерваториях гармонию вокалистам таки не преподают. ну это так, справедливости ради.
Потому что ее должны некоторые вокалисты были сдать пораньше. В училище или в школке, к примеру.
Анон, а дописать и сдать в издательство религия запрещала? У писателей такого уровня с руками отрывают всё, что угодно (Азимов в своё время вообще сборник анекдотов издал). И свои деньги Кинг бы получил: вся предыдущая опупея была бы отличной рекламой. Но, видать, так ему надо было.
А я имею право не читать и не восхищаться "творчеством" созданным исключительно ради бабла. Я понимаю, что бабло тоже хорошо, но я хочу платить деньги за то, что настолько из души, что он сам не может не закончить, потому что чувствует, что ему нужно досказать. А если у человека миллиард (то есть ему уже хватает на жилье еду образование и развлечения для своей семьи на пяток поколений впред) и он не дописал книгу только потому что ему 400 тыс заплатили вместо 4 миллионов, то я лучше бесплатные фанфики с тупой ебелькой почитаю. Ценность и того и другого "творчества" одинакова.
Потому что ее должны некоторые вокалисты были сдать пораньше. В училище или в школке, к примеру.
некоторые сдали, но вообще не должны. в приемных требованиях такого нет.
http://www.sarcons.ru/tl_files/Metodich … usstvo.pdf
Базовая часть Б.2. согласно государственному стандарту по специализации вокальное искусство.
Есть жизнь за пределом России, анон.
что такое менестрель в современном понимании? Некто, пишущий стихи, музыку на тему определенного фандома и сам исполняющий свои произведения под гитару, ну, или какой другой скромный аккомпанемент? Чем менестрель отличается от барда?Просто до прочтения этой темы мне не было ничего известно о Ги, хоть и живу в Екб. А Мельницу и Хелавису знаю и слушаю давно, она тоже менестрель? Еще Айре и Саруман - они кто? По каким признакам определяется менестрель?
Для меня менестрель, если кратко, - бард, поющий, в основном, на фентезийно-средневековую тематику. Айре и Саруман не менестрели, потому что у них все-таки не гитары, а электронная музыка) Да и большинство стихов не свои. Хелавису давным-давно можно было так назвать, а сейчас уже точно нет)
Запасаемся попкорном: http://dzirty.diary.ru/p205010220.htm?from=0#692444421
Смысла нет. Там кэп Тринити как узнал, что сокомандник ему такую свинью подсунул, - сразу удалил и извинился.
Вообще он поступил очень адекватно, особенно на фоне скандала с Карлайлами, жаль будет, если Ги щас решит поразвлечься за их счет.
(анон из темы с плагиатом на ФБ)
жаль будет, если Ги щас решит поразвлечься за их счет.
Прежний Ги, каким мы его знаем и любим, не упустил бы такую возможность.
В юности ходили на концерты, на ту же Мельницу в Форпост
Вау, тут кто-то еще помнит Форпост!
Да можно подумать, кто-то заставляет на концерты ходить...
Да вот знаешь, за 1000 р. и не хожу. Ну нет у меня таких денег. Хожу на тех, кто берет подешевле.
Аноны, а у меня вот какой вопрос. В деньгособирательном посте Тикки писала, что им нужен клуб, где можно выступать, когда заняты "Археология" и "Точка сборки". Но ведь на концерты обычно ходит более-менее одна и та же публика. Если оба клуба заняты, то с хорошей долей вероятности там идут концерты, хотя бы в одном, так откуда же возьмутся зрители для клуба Ги? А если даже в двух клубах "закрытые мероприятия" - ну так выступите в другой день, подумаешь, проблема, не конец света же.