Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 16:41:18

Анон
Windows XPFirefox 28.0

Ги и компания

Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).

Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.

Историческое со старых сообществ
Другие старые срачи
Из последнего

Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине

#4626 2015-07-24 15:35:13

Анон

Re: Ги и компания

*Пафосно*  Скоро  искусством смогут заниматься только люди  не работающие и прожирающие наследство предков. Всякие Лорды в том или ином смысле. И тогда качество оного будет вполне удовлетворять уровень  менестрельника.

Так это. Раньше именно так и было и ничо, искусство и его качество выжило  :lol:

#4627 2015-07-24 15:37:02

Анон

Вот, кстати, ответ. Ги не менестрель, потому что он нормальный музыкант, а не хуй с горы. А вы тут что-то про качество.
http://dzirty.diary.ru/p199337357.htm

#4628 2015-07-24 15:41:25

Анон

Анон пишет:

н

Вот, кстати, ответ. Ги не менестрель, потому что он нормальный музыкант, а не хуй с горы. А вы тут что-то про качество.
http://dzirty.diary.ru/p199337357.htm

Чё, даже нотки знает? А сколько  у него за задачки по гармонии?

#4629 2015-07-24 15:44:49

Анон

Анон пишет:

А вот я понять не могу, хотя я его люблю и как человека и как писателя.

Анон, я вот очень люблю Кинга, но понимаю, что книга книге рознь. И мне кажется, что с материалом, который бы в его глазах был действительно ценным, он бы не стал так поступать, рука бы не поднялась. "Растение" было именно экспериментом, который банально надоел и продемонстрировал не самую лучшую сторону отношений творца и читателей. Бросил - значит, бросил, и ладно. Небось, не "Сияние".

#4630 2015-07-24 15:53:27

Анон

Анон махровый цивил, далекий от всяческих субкультур, интересуется без подвоха - что такое менестрель в современном понимании? Некто, пишущий стихи, музыку на тему определенного фандома и сам исполняющий свои произведения под гитару, ну, или какой другой скромный аккомпанемент? Чем менестрель отличается от барда?Просто до прочтения этой темы мне не было ничего известно о Ги, хоть и живу в Екб. А Мельницу и Хелавису знаю и слушаю давно, она тоже  менестрель? Еще Айре и Саруман - они кто? По каким признакам определяется менестрель?

Отредактировано (2015-07-24 15:56:41)

#4631 2015-07-24 16:05:29

Анон

Анон с мороза про книги.

Успешная оплата была, но только совсем по другой схеме. Владимир Коваленко начал цикл, а про продолжение потом написал, что если ему наберут сумму, которую он получил бы в издательстве, он книгу напишет и выложит. Ему набрали, даже на обложку вроде бы хватило. Краудфандинг в чистом виде. А по рублю собирать... хм.

#4632 2015-07-24 16:25:59

Анон

Вот оно, уважаемые аноны. Ги настолько уже  не интересен, что мы готовы обсуждать кого угодно, от Кинга до Сарумана.
Конец карьеры как он есть.

#4633 2015-07-24 16:30:46

Анон

Вот оно, уважаемые аноны. Ги настолько уже  не интересен, что мы готовы обсуждать кого угодно, от Кинга до Сарумана.
Конец карьеры как он есть.

Да не, я тут в стане антифанатов, но чисто объективно у Ги не конец карьеры, те же самые 200-300 человек он собирает, для музыкантов в его нише это нормально.
Не знаю только, куда он собирается карьеру развивать.

#4634 2015-07-24 16:41:46

Анон

Ты что, анон! Я верю в Ги, в его способность выдумывать себе темы для вдохновения. И в Вука тоже, она нам еще преподнесет сюрпризы :cool: . Тут разброс широк - от политики до новых игрушек. И Сильвестр вполне способен отжечь так, как не ждали. Это же наши любимые сабжи, как можно! Никого не забыл? Вон Галуаста жжет десятилетиями каждый раз как в первый раз, и ничего! :lolipop:

#4635 2015-07-24 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Ты что, анон! Я верю в Ги, в его способность выдумывать себе темы для вдохновения. И в Вука тоже, она нам еще преподнесет сюрпризы 620531

Ты прямо склеиваешь мое разбитое сердце, потому как посидев, почитав про Драу, я понял, что  сидеть могу только тут, ибо наш Ши наиболее человекоподобный из  препарируемых тварек. Да и народ тут приятный ( реально,  не писать же "друг анон, пошли засидим соседнюю темку!").

Анон пишет:

И Сильвестр вполне способен отжечь так, как не ждали.

В Силя я верю.  Вложу в его натруженные ручки всю силу моей веры в него! Пусть отожжет!

#4636 2015-07-24 16:55:45

Анон

Анон пишет:

Анон махровый цивил, далекий от всяческих субкультур, интересуется без подвоха - что такое менестрель в современном понимании? Некто, пишущий стихи, музыку на тему определенного фандома и сам исполняющий свои произведения под гитару, ну, или какой другой скромный аккомпанемент? Чем менестрель отличается от барда?Просто до прочтения этой темы мне не было ничего известно о Ги, хоть и живу в Екб. А Мельницу и Хелавису знаю и слушаю давно, она тоже  менестрель? Еще Айре и Саруман - они кто? По каким признакам определяется менестрель?

Анон, я тебе только имху свою могу высказать, в общем ты близок, это  такой фандомный персонаж с гитарой. Когда-то так себя называли толчковские персонажи с гитарами, вот и привязалось. Поет, играет. Может петь лучше или хуже, играть тоже лучше или хуже. Пишет и исполняет свои песенки, основной акцент которых на текстах и их смыслах вот.
От барда отличается тем, что барды традиционные все-таки пишут очень много по социальной проблематике. Причем этого мира, а не других. А у менестрелей вот этот образный ряд, узнаваемый, "мой лорд, мой брат, меч, ночь, гибель, магия, память, боль... руны-струны, кровь-любовь", может, я что-то забыл, короче в основном фэнтези.
Понятно, что всякое бывает, вот бард Олег Медведев очень у ролевиков популярен, потому что у него много про то, что нравится ролевикам. У барда Андрея Земскова есть "фандомные" песни, например по ЗВ и Крапивину, но все-таки бардовские, и остальное творчество не про фандомы. Джем называла себя бардом, но она типичный менестрюль.
Хелависа да, начинала с менестрельства, потом стала уже не этим, но Хелависа сразу выделялась подходом, прокачивала навыки. А у Ги выпрыгнуть из менестрельского манежика не получилось, несмотря на старания.

#4637 2015-07-24 17:17:48

Анон

Анон пишет:

А вот я понять не могу, хотя я его люблю и как человека и как писателя. Он уже поднял с миллиард на книгах, почему если в этом "Растении" была хоть частичка вдохновения он его не закончил только из-за денег? 

это называется профессиональное самоуважение, анончик.
кинг в твои годы херачил сутками эти килобайты, носил их ручками в издательства и лечил геморрой. чудовищная работоспособность у него была и адовая самодисциплина. в 70 лет имеет право не писать бесплатно.

Анон пишет:

он получил чуточку больше, чем нихуя, от самых честных хомячков, и написал на эту тему жопобольный пост.

там много кто такие эксперименты ставил, но дивова помню, ага. он тогда чуть ли не пару раз в месяц гнал откровенную джинсу по заказу литреса, причем настолько дерьмовую, что стыдно читать было. ну чо, доказал. краудфандинг был признан говном, зато литрес пропиарен на все деньги. ну и остался он в итоге только с самыми честными хомячками, хуле.

#4638 2015-07-24 17:21:40

Анон

Анон пишет:

кинг в твои годы херачил сутками эти килобайты, носил их ручками в издательства и лечил геморрой. чудовищная работоспособность у него была и адовая самодисциплина. в 70 лет имеет право не писать бесплатно.

Анон, все так, со всем согласен, но последнее предложение - о чем? Он и писал не бесплатно, и впахивал все эти годы тоже. Он вполне самореализовавшийся писатель, который имеет право на эксперименты. Тут все-таки другие категории актуальны.

#4639 2015-07-24 17:57:39

Анон

Анон пишет:

в некоторых консерваториях гармонию вокалистам таки не преподают. ну это так, справедливости ради.

#4640 2015-07-24 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

в некоторых консерваториях гармонию вокалистам таки не преподают. ну это так, справедливости ради.

Потому что ее должны некоторые вокалисты были сдать пораньше. В училище или в школке, к примеру.

#4641 2015-07-24 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а дописать и сдать в издательство религия запрещала? У писателей такого уровня с руками отрывают всё, что угодно (Азимов в своё время вообще сборник анекдотов издал). И свои деньги Кинг бы получил: вся предыдущая опупея была бы отличной рекламой. Но, видать, так ему надо было.

#4642 2015-07-24 19:19:00

Анон

Анон пишет:

А я имею право не читать и не восхищаться "творчеством" созданным исключительно ради бабла. Я понимаю, что бабло тоже хорошо, но я хочу платить деньги за то, что настолько из души, что он сам не может не закончить, потому что чувствует, что ему нужно досказать. А если у человека миллиард (то есть ему уже хватает на жилье еду образование и развлечения для своей семьи на пяток поколений впред) и он не дописал книгу только потому что ему 400 тыс заплатили вместо 4 миллионов, то я лучше бесплатные фанфики с тупой ебелькой почитаю. Ценность и того и другого "творчества" одинакова.

#4643 2015-07-24 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Потому что ее должны некоторые вокалисты были сдать пораньше. В училище или в школке, к примеру.

некоторые сдали, но вообще не должны. в приемных требованиях такого нет.

#4644 2015-07-24 19:40:26

Анон

http://www.sarcons.ru/tl_files/Metodich … usstvo.pdf
Базовая часть Б.2. согласно государственному стандарту по специализации вокальное искусство.

#4645 2015-07-24 19:42:36

Анон

Есть жизнь за пределом России, анон.

#4646 2015-07-24 19:45:44

Анон

Анон пишет:

что такое менестрель в современном понимании? Некто, пишущий стихи, музыку на тему определенного фандома и сам исполняющий свои произведения под гитару, ну, или какой другой скромный аккомпанемент? Чем менестрель отличается от барда?Просто до прочтения этой темы мне не было ничего известно о Ги, хоть и живу в Екб. А Мельницу и Хелавису знаю и слушаю давно, она тоже  менестрель? Еще Айре и Саруман - они кто? По каким признакам определяется менестрель?

Для меня менестрель, если кратко, - бард, поющий, в основном, на фентезийно-средневековую тематику. Айре и Саруман не менестрели, потому что у них все-таки не гитары, а электронная музыка) Да и большинство стихов не свои. Хелавису давным-давно можно было так назвать, а сейчас уже точно нет)

#4647 2015-07-24 23:18:29

Анон

Запасаемся попкорном: http://dzirty.diary.ru/p205010220.htm?from=0#692444421

#4648 2015-07-24 23:33:22

Анон

Смысла нет. Там кэп Тринити как узнал, что сокомандник ему такую свинью подсунул, - сразу удалил и извинился.

Вообще он поступил очень адекватно, особенно на фоне скандала с Карлайлами, жаль будет, если Ги щас решит поразвлечься за их счет.
(анон из темы с плагиатом на ФБ)

#4649 2015-07-24 23:43:55

Анон

Анон пишет:

жаль будет, если Ги щас решит поразвлечься за их счет.

Прежний Ги, каким мы его знаем и любим, не упустил бы такую возможность.

#4650 2015-07-25 08:12:03

Анон

Анон пишет:

В юности ходили на концерты, на ту же Мельницу в Форпост

Вау, тут кто-то еще помнит Форпост! :love:

Анон пишет:

Да можно подумать, кто-то заставляет на концерты ходить...

Да вот знаешь, за 1000 р. и не хожу. Ну нет у меня таких денег. Хожу на тех, кто берет подешевле.

Аноны, а у меня вот какой вопрос. В деньгособирательном посте Тикки писала, что им нужен клуб, где можно выступать, когда заняты "Археология" и "Точка сборки". Но ведь на концерты обычно ходит более-менее одна и та же публика. Если оба клуба заняты, то с хорошей долей вероятности там идут концерты, хотя бы в одном, так откуда же возьмутся зрители для клуба Ги? А если даже в двух клубах "закрытые мероприятия" - ну так выступите в другой день, подумаешь, проблема, не конец света же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума