Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
И через неделю - все бесплатно и для всех.
Чтобы новая песня через неделю не оказалась бесплатно и для всех, ее нужно вообще никому никогда не показывать, а лучше всего не записывать и при свидетелях не петь, а то мало ли. Какая разница, диск или платный сервис, ну в самом деле...
Анон пишет:Анон пишет:
А диски вообще - нахрен? На руторренте бесплатно же лежит!
Именно. Нахрен. Выложи на платном сервисе с оплатой за песню и будет тебе счастье. Потому что время-то идет, прогресс и все такое, облачные сервисы, все дела.
И через неделю - все бесплатно и для всех.
Все в любом случае будет бесплатно через неделю для всех.
Ты не поверишь... Но очень много народу готово заплатить, если ему будет удобно это сделать.
Я плачу за книги, если их удобно скачать и за них удобно заплатить, у меня подписка на сайте с сериалами, хотя можно выкачать из сети, я покупаю музыку в тунце, просто потому что это удобно и не надо ползать по миллиону сайтов в поисках.
Как только стало нормально по деньгам, я стал платить подписку за фотошоп и скетчбук, потому что это намного удобнее чем каждый раз искать работающие ключи.
Но пока это стоило необоснованный дохренелион бабла - я, разумеется, скачивал сломанное.
Я плачу за свое удобство. И таких как я - дофига много!
А тот кто захочет получить что-то бесплатно - все равно получит. Скачает, попросит диск у друга и скопирует и так далее.
Скачает, попросит диск у друга и скопирует и так далее.
Да диски - это тупо вообще, в наше-то время. Особенно если они даже не mp3, а просто сидюки. Просто сидюки у меня только магнитола в тачке переваривает, древняя и встроенная намертво. А так мне часто нужна одна песня и та, чтоб в плеер залить. Зачем мне этот кусок пластика, с которого еще и конвертировать придется? И, конечно, я выложу сконвертированное для тех друзей, которые тоже хотят, чтоб им было удобно.
Анон выше прав про удобство. Я тоже, как стал не совсем нищим, плачу. За удобство. И не плачу, если мне неудобно.
Диски-хуиски.
Моего друга, помнится, Ги забанил у себя на дневнике, после того как тот под постом о "твари, что ж вы делаете, зачем вы выкладываете диски на трекер, вы ж лишаете таких как я и Джем хлеба!!!" - спросил: "Скажите, а у вас фотошоп, офис и звуковые программы лицензионные?"
Ги оскорбился, друга забанил, а потом долго распространялся на тему что не надо сравнивать программы и МУЗЫКУ! Типа у богатых корпораций брать можно, а у таких как он - нельзя. Потому что корпорации не обеднеют, а он останется голодным. Понимать надо!
Ага, притом что Джем периодически ничего не обламывает пару песенок в сеть выложить самостоятельно (по разным причинам, да и с "пиратами как-то не особо воюет), и как-то ничего, в рубище не ходит, подаяния на паперти не просит.
Я имел ввиду только то, что с одной стороны есть наглые самовлюбленные исполнители, и пофигу кто это Ги или Верка Сердючка.
Но с другой стороны есть и не менее наглые и в чем-то лицемерные слушатели, которым кажется, что все появляется вот с неба: от костюмов до залов.
Ну да, то самое пресловутое противостояние, об которое столько копий сломано. Я не могу судить по чужому опыту, только по своему - я готов купить то, что мне нравится, потому что отлично понимаю, что это "нравится" из воздуха не появляется и жрать надо всем, включая музыкантов и писателей.
А вот отдать деньги шантажисту уже не очень готов, я не мама, не надо уши назло мне отмораживать.
Отредактировано (2015-07-24 13:20:19)
Ну да, то самое пресловутое противостояние, об которые столько копий сделано. Я не могу судить по чужому опыту, только по своему - я готов купить то, что мне нравится, потому что отлично понимаю, что это "нравится" из воздуха не появляется и жрать надо всем, включая музыкантов и писателей.
А вот отдать деньги шантажисту уже не очень готов, я не мама, не надо уши назло мне отмораживать.
Помнится, кто-то из известных писателей (чуть ли не Кинг, кстати) как-то раз провернул фишку с выкладыванием своих книжек в сеть и какой-то символической суммы за скачивание каждой (чуть ли не один доллар). Мало того, что читатели остались довольны, так он еще и денег поднял на этом больше, чем когда в издательства обращался со всей сопутствующей тягомотиной.
Если продукт качественный, благодарить за него в любом случае будут, в том числе и рублем. Мало или плохо благодарят - пересматривай качество продукта, имхо.
А вот такое попрошайничество... фу.
Помнится, кто-то из известных писателей (чуть ли не Кинг, кстати) как-то раз провернул фишку с выкладыванием своих книжек в сеть и какой-то символической суммы за скачивание каждой (чуть ли не один доллар). Мало того, что читатели остались довольны, так он еще и денег поднял на этом больше, чем когда в издательства обращался со всей сопутствующей тягомотиной.
"Слышал звон, да не знаю, где он"
http://ljrate.ru/post/5633/148954
Итак, что было на самом деле? В далеком 2000-м году Стивен наш Кинг и верно решил провести эксперимент - выкладывать свою новую книгу по кусочкам в Инет. По типу - хочешь одну главу, заплати 1 доллар, автор напишет следующую. Эксперимент гордо назывался "Самый большой кошмар для издательств". Книга сия получила имя Plant, то бишь "Растение", и конечно же, содержала ужасы, ибо Кинг обрел славу не на рецептах по выпечке пирожков. Сначала Кинг объявил о бесплатной 24-часовой раздаче первой главы, и ее моментально скачало 200 тысяч человек. Когда потребовалось заплатить бабло, первую часть книги скачало уже лишь 120 000 читателей. Со второй главы число скачавших за деньги стало падать. Кингу это не сильно понравилось, и он увеличил цену пожертвования до двух долларов. Качать, соответственно стали еще меньше. В результате, последнюю, шестую главу "Растения" скачало лишь 40 000 человек, из них заплатили 2 доллара только 46 процентов, а большинство предпочло халяву. Кинг пытался объяснить, что вся книга не будет дороже 13 долларов, но добрые читатели дружно требовали продолжения бесплатно. Поняв, что так он, как в известном анекдоте про свадьбу карлика и лилипутки, до мышей дотрахается, 18 декабря 2000-го года Кинг официально прекратил эксперимент - "Растение" так и не дописано по сей день. Понять Кинга можно - он просто потерял на этом деньги. Его обычный гонорар - 5 миллионов долларов. Тут же он получил от читателей $721,448, из них (за вычетом рекламы и расходов на создание и поддержку сайта) чистая прибыль составила $463,832. В десять раз меньше, чем обычно.
Так что начинание было не то, что завалено - оно рухнуло с грохотом. Больше Кинг не повторял таких экспериментов по продаже своих книг на добровольные пожертвования, и грустно отдался издательствам. Посему, его пример, постоянно восхваляемый пиратасами в пику копирастам, весьма слабо подходит для подражания: если уж такому мегаавтору читатели заплатили за роман в 10 раз меньше, что ждать остальным? Если можно взять бесплатно - платить за это не будут, и я не исключение. Правда, если бы Manowar обратился с призывом заплатить $10 за его новый альбом (к тем, кто скачал его на халяву), я бы заплатил. Из уважения к прошлым заслугам своей любимой группы - но не более того.
Если продукт качественный, благодарить за него в любом случае будут, в том числе и рублем. Мало или плохо благодарят - пересматривай качество продукта, имхо.
Не знаю насчет Кинга, но это точно был не Лукьяненко, что символично
Можно, конечно, поспорить насчет того, что за качество всегда будут платить, все таки мэйнстрим и немэйнстрим существует. Но Ги-то как раз в русле мэйнстрима, вот в чем дело.
Будем честными, я вот готов под настроение переслушать пару песен Ги на халяву, потому что настроение такое, но платить за них я не хочу. Мне трех октав недоложили
Не знаю насчет Кинга, но это точно был не Лукьяненко, что символично
![]()
Можно, конечно, поспорить насчет того, что за качество всегда будут платить, все таки мэйнстрим и немэйнстрим существует. Но Ги-то как раз в русле мэйнстрима, вот в чем дело.
Будем честными, я вот готов под настроение переслушать пару песен Ги на халяву, потому что настроение такое, но платить за них я не хочу. Мне трех октав недоложили
Мозгов тебе тоже не доложили и всего остального.
Не знаю насчет Кинга, но это точно был не Лукьяненко, что символично 1133
Будем честными, я вот готов под настроение переслушать пару песен Ги на халяву, потому что настроение такое, но платить за них я не хочу. Мне трех октав недоложили 3222534
+1. Держись братан!
"Слышал звон, да не знаю, где он"
Впервые слышу эту историю, но что-то в описанном виде оно странно выглядит. Покупка книги по главам - это все-таки не то, что книгу целиком купить. У меня того же Кинга дома полочка наберется, но платить за новую книгу по главе я бы ни при каких условиях не стал. Вон ее и не дописали в результате, ну и нах оно надо такое... сравнивать оплату в интернете и в магазине и результаты - так за одинаковый продукт, не?
Ну я думаю, если бы Ги каждую песенку по куплетам выкладывал, его бы тоже с оплатой послали очень быстро=)
Если Ги такой крутой - пусть заключает контракт с звукозаписывающим лейблом, они ему заплатят гонорар и дальше будут сами получать выгоду с продажи ее дисков. Как это делают, собственно, все:)
И пираты будут уже не ее проблемой, а проблемой лейбла.
Но подождите, подождите, Ги же... нахрен никому не уперся! И в этом-то и проблема.
Впервые слышу эту историю, но что-то в описанном виде оно странно выглядит.
Ну, анон, вот так вот оно было.
Вообще, мне не очень интересно, за что ты там готов, а за что не готов платить. Просто не надо больше не погуглив пиздеть про то, как "вот кинг выложил книгу в инет, и его сразу завалили баблом", ладушки?
Мозгов тебе тоже не доложили и всего остального.
У меня с мозгами все хорошо поэтому я не плачу за песни Ги, а вот у тебя со слухом явные проблемы.
вот так вот оно было. 1165
Вообще, мне не очень интересно, за что ты там готов, а за что не готов платить. Просто не надо больше не погуглив пиздеть про то, как "вот кинг выложил книгу в инет, и его сразу завалили баблом", ладушки?
Я думаю, он не будет, но вообще эксперимент с выкладыванием по главам действительно странная задумка, даже от Кинга.
Я б не рискнул. Это при том, что я тоже очень люблю Кинга и у меня довольно много честно купленных книг.
Будем честными, я вот готов под настроение переслушать пару песен Ги на халяву, потому что настроение такое, но платить за них я не хочу. Мне трех октав недоложили 3222534
Я ходил дважды на концерты и купил два диска и еще какой-то мерч типа брелка или что-то такое. Считаю, что с меня достаточно, чтобы на халяву слушать новые песни потому что говно какое-то по сравнению со старыми, еще с того момента, когда Ги решил играть "тязолый рок"
Хм, аноны, но вот где-то на холиварке (или на правдорубе) мелькало недавно, что какой-то автор вместо ломания копий о пиратов просто выложил свои книги на сайте и прикрутил рядом кошелек, мол, платите сколько считаете нужным или не платите вообще. И таки в итоге получил больше, чем получал при сотрудничестве с издательством.
Но это я именно что мельком зацепила, пруфов нету.
Просто не надо больше не погуглив пиздеть про то, как "вот кинг выложил книгу в инет, и его сразу завалили баблом", ладушки?
А я и не пиздел, написал же, впервые в жизни вообще о подобной истории слышу, все аноны - один анон, да?)
Понять Кинга можно - он просто потерял на этом деньги.
А вот я понять не могу, хотя я его люблю и как человека и как писателя. Он уже поднял с миллиард на книгах, почему если в этом "Растении" была хоть частичка вдохновения он его не закончил только из-за денег?
П.С. Книги Кинга покупал, "Растение" не читал.
А вот я понять не могу, хотя я его люблю и как человека и как писателя. Он уже поднял с миллиард на книгах, почему если в этом "Растении" была хоть частичка вдохновения он его не закончил только из-за денег? 12203745
П.С. Книги Кинга покупал, "Растение" не читал.
Может, из-за провала эксперимента вдохновение угасло, так бывает. Точнее, не вдохновение, а желание заканчивать именно конкретную работу. А, может, книга была не фонтан, и сам Кинг это понял.
Я "Растение" тоже не читал. Мне, кстати, слегка обидно за чуваков, честно заплативших деньги. Понятно, что там была не самая большая сумма, но как же я ненавижу заброшенные випы. Поэтому даже в фиках стараюсь не читать незаконченное.
А авторы ноют из-за фидбэка
Отредактировано (2015-07-24 14:39:15)
Хм, аноны, но вот где-то на холиварке (или на правдорубе) мелькало недавно, что какой-то автор вместо ломания копий о пиратов просто выложил свои книги на сайте и прикрутил рядом кошелек, мол, платите сколько считаете нужным или не платите вообще.
Это был то ли дивов, то ли пехов. то ли еще кто из той же оперы. Только вот он не
получил больше, чем получал при сотрудничестве с издательством.
он получил чуточку больше, чем нихуя, от самых честных хомячков, и написал на эту тему жопобольный пост.
Я думаю, он не будет, но вообще эксперимент с выкладыванием по главам действительно странная задумка, даже от Кинга.
Я б не рискнул. Это при том, что я тоже очень люблю Кинга и у меня довольно много честно купленных книг.
Ну, это для книг странная задумка, а на комиксах например отлично работает. Как в бумажном виде, так и в электронном.
Весь электронный Бабл, считай, по этой схеме организован: люди платят сколько-то денег - получают новую главу.
Ну, это для книг странная задумка, а на комиксах например отлично работает. Как в бумажном виде, так и в электронном.
Весь электронный Бабл, считай, по этой схеме организован: люди платят сколько-то денег - получают новую главу.
Ну для комиксов да. Для комиксов норм идея.
*Пафосно* Скоро искусством смогут заниматься только люди не работающие и прожирающие наследство предков. Всякие Лорды в том или ином смысле. И тогда качество оного будет вполне удовлетворять уровень менестрельника.