Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
в него играют все гетеросексуалы, конечно.
Первый раз слышу, что в АнК и Крест нельзя играть гетеросексуалам. Что за дискриминацию вы тут развели вообще?
Отредактировано (2015-07-23 22:23:56)
Ахаха, дискриминация гетеро на холиварочке.
Не разжигаю, клянусь своей треуголкой, просто у меня от ЧСВ аж в глазах заслезилось.
Ну да, очень позитивно было от песенки в октябре в Луганске, целый день веселились, не иначе.
Не разжигаю, клянусь своей треуголкой, просто у меня от ЧСВ аж в глазах заслезилось.
Ну да, очень позитивно было от песенки в октябре в Луганске, целый день веселились, не иначе.
ЧСВ приводит в оторопь.
Но, анон, ведь срач же сейчас будет! Я понимаю, что ты с лучшими намерениями, но придет же зеленое с укрожопками, и понесется.
В порядке бреда: возможно, наши сабжи ушли в политоту, чтобы их наконец-то перестали обсуждать на холиварке?
Если крутили, значит, им становилось позитивнее.
Не Тикки Шельен крутили ведь.
ЧСВ приводит в оторопь.
Вот от ЧСВ я и охуел, политота тут не при чем.
В порядке бреда: возможно, наши сабжи ушли в политоту, чтобы их наконец-то перестали обсуждать на холиварке?
Это политота поглотила сабжей. Впрочем, она поглотила почти всех. Сабжи не исключение.
Отредактировано (2015-07-24 09:50:31)
Меня с давних пор веселило это "я не менестрель, я музыкаааант". От того, что вместо "дров" в руках электруха менее менестрелем ты не делаешься же. С такими текстами про каких-то "мой лорд". На фоне менестрельника да, может, получше среднего. А вот убрать менестрельник - и что останется?
Фэндомные тексты, четыре аккорда, хрипы-визги. Вот хоть убей, а менестрель как он есть. Только пыжится и вид делает, что не оно.
Меня с давних пор веселило это "я не менестрель, я музыкаааант". От того, что вместо "дров" в руках электруха менее менестрелем ты не делаешься же. С такими текстами про каких-то "мой лорд". На фоне менестрельника да, может, получше среднего. А вот убрать менестрельник - и что останется?
Фэндомные тексты, четыре аккорда, хрипы-визги. Вот хоть убей, а менестрель как он есть. Только пыжится и вид делает, что не оно.
А я вот ваще не понимаю что такого плохого в слове "менестрель". Или что плохого в фэнтезийных текстах.
Те же Faun - менестрели. И это им не мешает делать отличную музыку и расти. Посмотреть их первые клипы и сейчас - небо и земля и по музыке и по съемке, а начинали они как и наши Маяковские товарищи.
Настоящая музыка - это ж не только рок там или опера. Настоящая музыка, кмк, та которая от души, для души и людям нравится. А не только на зарабатывание бабла направлена.
Настоящая музыка, кмк, та которая от души, для души и людям нравится. А не только на зарабатывание бабла направлена.
Ахтунг в другую сторону прямо.
Вот тут мы попадаем на удивительный выверт в сознании слушателя: автор должен петь от души, для души, желательно бесплатно и в месте с хорошей акустикой. И платить за все это из собственного кармана, питаться цветочной пыльцой, совершенствоваться как-то, и чтобы никакого бабла нигде не мелькало.
Анон пишет:Настоящая музыка, кмк, та которая от души, для души и людям нравится. А не только на зарабатывание бабла направлена.
Вот тут мы попадаем на удивительный выверт в сознании слушателя: автор должен петь от души, для души, желательно бесплатно и в месте с хорошей акустикой. И платить за все это из собственного кармана, питаться цветочной пыльцой, совершенствоваться как-то, и чтобы никакого бабла нигде не мелькало.
Ну охуеть теперь.
Ты где это прочитал? Или ты не головой читаешь, а чем-то еще?
Я сказал "НЕ ТОЛЬКО". А не "И ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ЗАДУМАТЬСЯ О БАБЛЕ, МЕРЗКАЯ ТВАРЬ!"
Я первый готов платить любимым авторам и исполнителям, кстати. Тому же Гринько, к примеру, когда он стал концерты давать. Или Мельнице, хотя начинал Хелавису еще на квартирниках слушать бес-плат-на.
А вот позиция музыканта: "Я для вас тут надрываюсь, а вам тыщу за билет жалко!!!!!!!расрасрас" - вызывает недоумение. Не надо ради меня надрываться, побереги себя. И одолжений мне не надо. И - тем более - не надо вымогать бабло.
Я сказал "НЕ ТОЛЬКО". А не "И ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ЗАДУМАТЬСЯ О БАБЛЕ, МЕРЗКАЯ ТВАРЬ!"
А тут грань нарушается по желанию говорящего.
Сегодня настроение есть - и тыщу не жалко, а завтра настроения нет, пусть музыкант не надрывется.
Я другой анон, но я поддержу первого. Мне не жаль денег на официальный стафф и, тем более, концерт любимых исполнителей, ради них я даже в другие страны мотаюсь, но если кто-то из них напишет что-то из серии "ах, вам жалко денег, сидите теперь без меня, любимого" я перестану это делать, вот такое я чмо с уже своим чувством достоинства.
Хороший музыкант не должен быть голодным, а вот если он начинает шантажировать, уже повод задуматься - насколько он хороший.
Думаю, Канцлер своим "я не менестрель" как бы пытается сказать нам следующее: "Мое творчество интересно не только ролевикам и дивным всех мастей, но и цивилам". Но последнее сомнительно. Некоторые цивилы слушают Канцлера, но костяк его поклонников - все-таки ролевики.
1000 р. за концерт - да это уже чересчур. Есть гораздо больше интересных музыкантов, которые берут дешевле.
1000 р. за концерт - да это уже чересчур.
Есть гораздо больше интересных музыкантов, которые берут дешевле.
Мы на "Анимацию" за 500 р. идем о_О Концерт, правда, в Питере. Может, если бы Канцлер приехал к нам, то было бы дешевле?
1000 р. за концерт - да это уже чересчур.
Есть гораздо больше интересных музыкантов, которые берут дешевле.
Да можно подумать, кто-то заставляет на концерты ходить...
Я другой анон, но я поддержу первого. Мне не жаль денег на официальный стафф и, тем более, концерт любимых исполнителей, ради них я даже в другие страны мотаюсь, но если кто-то из них напишет что-то из серии "ах, вам жалко денег, сидите теперь без меня, любимого" я перестану это делать, вот такое я чмо с уже своим чувством достоинства.
Хороший музыкант не должен быть голодным, а вот если он начинает шантажировать, уже повод задуматься - насколько он хороший.
Вот в такой форме - я отвечу, потому что меня не правильно поняли. Может криво сформулировал.
Но сколько я раз слышал от разных людей что им дорого 300, 400, 500 р. А диски вообще - нахрен? На руторренте бесплатно же лежит!
Я имел ввиду только то, что с одной стороны есть наглые самовлюбленные исполнители, и пофигу кто это Ги или Верка Сердючка.
Но с другой стороны есть и не менее наглые и в чем-то лицемерные слушатели, которым кажется, что все появляется вот с неба: от костюмов до залов.
И в этом смысле Ги делает очень злое дело для всех остальных менестрелей с сомнительным вокалом, дровами вместо гитар, но со слушателями, которые их нежно любят как свое прошлое или настоящее: он портит репутацию всем. Оптом.
Думаю, Канцлер своим "я не менестрель" как бы пытается сказать нам следующее: "Мое творчество интересно не только ролевикам и дивным всех мастей, но и цивилам". Но последнее сомнительно.
Вот и я об этом.
Весьма сомнительно, потому что акцент в творчестве Ги таки на текстах, а это надо понимать, о чем там. Я вот, например, половину слышанных песен (не слушал все, но что-то попадалось в фандомных клипах или еще как) воспринимаю абстрактно, потому что не читал эту Камшу и не ебу в ней, кто такие эти Вальдесы и Рокеалвы не знаю. Про вуду и всяких баронов Самди знаю, но тут тоже, все кто знают - это ролевики, магуи и прочие нетривиальные личности. Например, вот, анон. Не ролевик, не играл ни разу, но среди друзей с юности водились ролевики, так что анон много всего с их подачи читал и смотрел, и уже нельзя анона назвать прямо цивилом. Хотя к ролевикам и дивным напрямую не отношусь. Вот разве что такие "цивилы" знают про Ги.
Анон пишет:Я сказал "НЕ ТОЛЬКО". А не "И ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ЗАДУМАТЬСЯ О БАБЛЕ, МЕРЗКАЯ ТВАРЬ!"
А тут грань нарушается по желанию говорящего.
Сегодня настроение есть - и тыщу не жалко, а завтра настроения нет, пусть музыкант не надрывется.
И хотя ответ и цитата ваще не соотносятся, я отвечу.
Ни хрена подобного. Нет тут никаких граней.
Не надо ради меня надрываться НИКОГДА. Потому что я иду на концерт по своей потребности, а не ради поддержки любимой группы или исполнителя.
И не надо выставлять мне претензии, что я не иду на концерт тогда, когда моему любимцу надо во Францию или новые ботинки. Ты можешь вообще ничерта не делать, дорогой исполнитель, ей богу, я без этого не умру.
Буду настольгировать над твоими старыми записями и вспоминать как это было круто, когда ты выступал.
Так что, еще раз: да, зарабатывать денежку своим творчеством - можно и нужно. И чем больше - тем лучше, очевидно ж.
Но нет, вымогать деньги за свое творчество, заламывая руки и вставая в позу "или полный зал по предоплате или Я УХОЖУ" - не надо. Это банальный шантаж.
И кстати, чтобы залы/клубы не пустовали, надо постоянно работать и привлекать новую аудиторию. Примеров удачных подъемов по такой системе - миллион!
И в конце концов, ты сам выбрал такую жизнь, дорогой исполнитель, и тебе никто ничего не должен. Прикинь)
И в этом смысле Ги делает очень злое дело для всех остальных менестрелей с сомнительным вокалом, дровами вместо гитар, но со слушателями, которые их нежно любят как свое прошлое или настоящее: он портит репутацию всем. Оптом.
Лечиться не пробовала???
так и вижу, как Тэм или какая-нибудь из Лор отлавливает Ги в темном уголочке и устраивает ему темную за "порчу репутации"))))
Хотя по совсести сказать, на Ги и одной Тэм хватит)
А диски вообще - нахрен? На руторренте бесплатно же лежит!
Я не покупаю диски, нахера мне они. Лишний хлам в доме. Да и нравится мне две песни из десятка, как правило. Особенно нравящимся исполнителям скидывал денежку на кошелек, бывало. Ну и на концерт ради двух нравящихся песен, конечно, не пойду. Особенно если на записи и звучит лучше.
В юности ходили на концерты, на ту же Мельницу в Форпост (может, помнит кто из олдфагов, это до выхода "Дороги сна" еще было), но это больше ради тусовки было, а не ради музыки. Все идут и я иду. На фестивали ездили попрыгать. Сейчас уже это не интересно, поднадоело, Мельницу даже и не слушаю, тусовки кончились. Если и пойду на концерт - то на что-то крутое с визуалкой, на Рамштайн какой-нибудь или что-то такое.
Вот и бывшие поклонники Ги так же вырастают. Интересно, откуда будут новые браться.
Именно. Нахрен. Выложи на платном сервисе с оплатой за песню и будет тебе счастье. Потому что время-то идет, прогресс и все такое, облачные сервисы, все дела.
Анон пишет:
Именно. Нахрен. Выложи на платном сервисе с оплатой за песню и будет тебе счастье. Потому что время-то идет, прогресс и все такое, облачные сервисы, все дела.
И через неделю - все бесплатно и для всех.