Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 16:41:18

Анон
Windows XPFirefox 28.0

Ги и компания

Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).

Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.

Историческое со старых сообществ
Другие старые срачи
Из последнего

Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине

#4051 2015-07-18 13:30:15

Анон

Re: Ги и компания

Заявлено было все открыто. Хочешь дать - дай. Не хочешь - не давай! Никаких "помогите, у маленькой машеньки пиздецома, дайте дохуя денег,потому что операция ебануться какая дорогая"

Ну да. они пишут "Помогите, у маленького канцлера воспаление хитрости, дайте дохуя денег типа на клб без отчетности без нихуя"

#4052 2015-07-18 13:41:32

Анон

Какой хитрости? Он открыто попросил, на что ему надо, ни кому по ушам не ездил, на жалость не разводил! В чем проблема-то? Не хочешь помочь - пройди мимо.

#4053 2015-07-18 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Какой хитрости? Он открыто попросил, на что ему надо, ни кому по ушам не ездил, на жалость не разводил! В чем проблема-то? Не хочешь помочь - пройди мимо.

Открыто - это так: "Дорогие хомяки, я тут пока съезжу во Францию, а вы соберите мне бабла на клуб".
Плач Сильвестра про "нет денег", в то время как один из их тандема рассекает по заграницам, - это нихуя не открыто.
Кстати, насколько мне известно, недавно Сильвестр ездил в Англию. Вскоре после этого выяснилось, что бабла на клуб опять нет и надо собирать.

#4054 2015-07-18 14:13:41

Анон

Он открыто попросил, на что ему надо, ни кому по ушам не ездил, на жалость не разводил!

Да щаз. А как же жалобные посты, полные нытья на тему "помогите люди добрые, а то наш замечательный клуб закроют, мы так любим его, но денежек нет совсем"?

#4055 2015-07-18 14:52:27

Анон

Как будто прям так много денег надо, чтобы съездить во Францию.

#4056 2015-07-18 14:59:12

Анон

Да хоть сто рублей. Одновременно просить деньги на клуб и кататься во Францию - это как-то сомнительно пахнет. Пусть другие оплачивают мои прихоти, я прижиматься не буду.
А клуб это именно, что прихоть, если ты не можешь позволить себе затраты на его содержание и/или он финансово себя не окупает.

Отредактировано (2015-07-18 14:59:31)

#4057 2015-07-18 15:13:11

Анон

Примерно столько же, сколько они собирали на клуб.

#4058 2015-07-18 15:29:44

Анон

Опять же,  я  не призываю постить фотки чеков, как это делают в разводиловочных вк сообществах на котиков\собачек.  Наверняка есть и под такой контроль способы - обойти.

Я считаю, что любой сбор должен быть максимально прозрачным. Люди дают тебе деньги на конкретные цели и если ты их тратишь на конкретные цели, почему не продемонстрировать, что все потраченно именно так и туда. Это вопрос твоей репутации в первую очередь.

Скажем, я вполне верю, что есть люди готовые с радостью подарить денег любимому автору.  И это уже их проблема, нравится им, что давали на одно, а потратили на другое. Мне бы лично не понравилось.
"Я хочу и клуб и съездить в отпуск во Францию за вдохновением" - и нет претензий

О чем и речь. Жалобные посты об отсутствии денег и поездки во Францию как-то слабо сочетаются. Если сдающие обладают всей полнотой информации, в том числе и о поездочках, то почему нет? Это их деньги. А вот если их вводят в заблуждение о финансовой ситуации, это уже немного иное и опасно близко подбирается к мошенничеству на доверии. Я не хочу сказать, что Ги или Сильвестр - мошенники, но дорожка выглядит скользкой. Если без отчета так легко нарубить немаленькую сумму, почему бы не повторить номер?
:fuck:

Отредактировано (2015-07-18 15:30:23)

#4059 2015-07-18 15:30:52

Анон

А сколько они просили на клуб?

#4060 2015-07-18 15:36:52

Анон

А сколько они просили на клуб?

В прошлом году, емнип, около 60 тыщ. В этом уже сто.

#4061 2015-07-18 15:50:17

Анон

А, спасибо. Ну да, деньги того же порядка.

#4062 2015-07-18 15:51:07

Анон

Да давно бы уже позиционировали клуб как "ребята, это место наше с вами общее, оно фунциклирует вашими силами, так что кто помогает его содержать - получает абонемент на все вмерупринятия пропорционально вкладу, от каждого по способностям, все дела". И вопросов бы не было.

#4063 2015-07-18 17:05:16

Анон

Да давно бы уже позиционировали клуб как "ребята, это место наше с вами общее, оно фунциклирует вашими силами, так что кто помогает его содержать - получает абонемент на все вмерупринятия пропорционально вкладу, от каждого по способностям, все дела". И вопросов бы не было.

Ты что! Это ж хомяков только разово постричь получится. А так они и за посещения платят, и на помощь канцлеру скидываются.

#4064 2015-07-18 17:08:45

Анон

А главное, Ги и Сильвестр так дрочат на то, что у них СВОЙ клуб, где они ХОЗЯЕВА. Помню у Ги посты негодования о том, как кто-то пришел в их Канцэрт и вел себя как будто у себя дома, а он не у себя дома, он на чужой территории!!1
Не, "наше общее место" - это для них не вариант.

#4065 2015-07-18 17:09:54

Анон

Как там, кстати, ремонт клуба силами хомячья начался?

#4066 2015-07-18 17:17:04

Анон

Плач Сильвестра про "нет денег", в то время как один из их тандема рассекает по заграницам, - это нихуя не открыто.
Кстати, насколько мне известно, недавно Сильвестр ездил в Англию. Вскоре после этого выяснилось, что бабла на клуб опять нет и надо собирать.

В прошлом месяце, во время свадьбы. Вернувшись, начала просить на клуб. Стоимость поездки в Лондон примерно нужную сумму и составляет. По-моему, это уже слишком.

#4067 2015-07-18 17:18:42

Анон

А главное, Ги и Сильвестр так дрочат на то, что у них СВОЙ клуб, где они ХОЗЯЕВА. Помню у Ги посты негодования о том, как кто-то пришел в их Канцэрт и вел себя как будто у себя дома, а он не у себя дома, он на чужой территории!!1
Не, "наше общее место" - это для них не вариант.

Но оплачивают их клуб при этом другие люди. причем не в виде, например, билетов на концерт, а в виде пожертвования дополнительно к билетам

Интересно, почему хомяки до сих пор не взбунтовались. Они и правда такие тупые? Или совсем себя не уважают? Или просто им никто не доносил эту информацию в простой и доступной форме. а сами сопоставить сбор на клуб с поездками канцлера по гейропке они не в силах?

#4068 2015-07-18 17:26:56

Анон

Ахахаха, кажется, анон понял, про кого Канцлер писал: "Были такие люди, на которых я надеялся, а они подвели меня, и теперь существование нашего клуба под угрозой". Это было про Сильвестра, с горя проебавшего все деньги в Лондоне!  :lol:

#4069 2015-07-18 17:33:22

Анон

Кстати, не так давно они еще на арбалет Канцлеру собирали. Тоже. надо полагать, недешевое удовольствие.  :dontknow:
Причем необходимую сумму собиравший бабло Сильвестр нигде не указывал.  :dontknow:
Мне всегда казалось, что указать, а сколько собственно собираем в таких делах (и очень желательно - список, кто сколько пожертвовал) - это ну... элементарный хороший тон?

#4070 2015-07-18 17:40:06

Анон

Арбалет - это не подарок на ДР был? Если подарок, то еще куда ни шло.

#4071 2015-07-18 17:47:43

Анон

Арбалет - это не подарок на ДР был? Если подарок, то еще куда ни шло.

Ну не знаю, анон. Я сам из фандома, где принято собирать с друзей на подарки на ДР довольно крупные суммы. У нас принято так: дается конкретная ссылка на то, что дарим (то есть на товар в магазине), внизу - список всех кто скинулся с указанием суммы. Причем список имениннику тоже часто показывают - просто чтобы он мог увидеть, кому сказать спасибо.

А тут Сильвестр романтичненько дарит Канцлерше арбалет, деньги за который платили безызвестные хомяки, которые даже доброго слова в ответ не дождутся. Наоборот, будут если что политы  говном за то, что вели себя в клубе "как дома". Причем хз, не собрал ли там сильвестр в три раза больше. чем тот арбалет стоил, и не положил ли разницу себе в карман.

#4072 2015-07-18 18:11:28

Анон

Нет, насчет отчетности я полностью согласен. Это обязательная вещь.

#4073 2015-07-18 18:21:33

Анон

Народ, здесь была просто просьба помочь, кому сколько не жалко. Какая отчетность?

#4074 2015-07-18 18:30:05

Анон

Народ, здесь была просто просьба помочь, кому сколько не жалко. Какая отчетность?

Ты не поверишь. но у нормальных людей принято выкладывать отчетность, когда они собирают "помощь" на свои хотелки. Это просто правило хорошего тона и доказательство, что ты не мошенник на доверии.

#4075 2015-07-18 18:41:57

Анон

Так можно любой мошеннический сбор организовать, в том-то и дело. Абсолютно любой сбор хоть на пиздецому, хоть на лисичку, хоть на клуб выглядит как "поможите чашкой кофе в рублевом эквиваленте". А вот пошли эти деньги на клуб или поездку в Париж, уже неведомо. На клуб людям, может, не жалко, а вот на Парижы уже да. И было бы очень неплохо, если бы людям демонстрировали, что их деньги не проебали в пустоту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума