Вы не вошли.
Канцлер Ги (он же Кэналлийский Воронёнок, Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская) — певец ртом, игрун руками на гитаре, менестрель (хотя всячески открещивается от принадлежности к данному виду творчества), истовый фанат и ПЧ ОЭ, обладатель неуёмного ЧСВ и приличной армии хомячков (не путать с поклонниками творчества).
Широкую популярность приобрел благодаря своим песням, некоторые из которых, надо отметить, действительно вполне годные. В прошлом был замечен в серии скандалов, благодаря которым и привлек к себе внимание всех существовавших сообществ холиваров. Особо славен был армией отборных тренированных хомячков, которые, прочитав репортажи с места событий в его бложике, бросались травить обидчика кумира.
Вконтакт сабжа
Фейсбук сабжа
Тема на старом форуме
Тема на Багине
Заявлено было все открыто. Хочешь дать - дай. Не хочешь - не давай! Никаких "помогите, у маленькой машеньки пиздецома, дайте дохуя денег,потому что операция ебануться какая дорогая"
Ну да. они пишут "Помогите, у маленького канцлера воспаление хитрости, дайте дохуя денег типа на клб без отчетности без нихуя"
Какой хитрости? Он открыто попросил, на что ему надо, ни кому по ушам не ездил, на жалость не разводил! В чем проблема-то? Не хочешь помочь - пройди мимо.
Какой хитрости? Он открыто попросил, на что ему надо, ни кому по ушам не ездил, на жалость не разводил! В чем проблема-то? Не хочешь помочь - пройди мимо.
Открыто - это так: "Дорогие хомяки, я тут пока съезжу во Францию, а вы соберите мне бабла на клуб".
Плач Сильвестра про "нет денег", в то время как один из их тандема рассекает по заграницам, - это нихуя не открыто.
Кстати, насколько мне известно, недавно Сильвестр ездил в Англию. Вскоре после этого выяснилось, что бабла на клуб опять нет и надо собирать.
Он открыто попросил, на что ему надо, ни кому по ушам не ездил, на жалость не разводил!
Да щаз. А как же жалобные посты, полные нытья на тему "помогите люди добрые, а то наш замечательный клуб закроют, мы так любим его, но денежек нет совсем"?
Как будто прям так много денег надо, чтобы съездить во Францию.
Да хоть сто рублей. Одновременно просить деньги на клуб и кататься во Францию - это как-то сомнительно пахнет. Пусть другие оплачивают мои прихоти, я прижиматься не буду.
А клуб это именно, что прихоть, если ты не можешь позволить себе затраты на его содержание и/или он финансово себя не окупает.
Отредактировано (2015-07-18 14:59:31)
Примерно столько же, сколько они собирали на клуб.
Опять же, я не призываю постить фотки чеков, как это делают в разводиловочных вк сообществах на котиков\собачек. Наверняка есть и под такой контроль способы - обойти.
Я считаю, что любой сбор должен быть максимально прозрачным. Люди дают тебе деньги на конкретные цели и если ты их тратишь на конкретные цели, почему не продемонстрировать, что все потраченно именно так и туда. Это вопрос твоей репутации в первую очередь.
Скажем, я вполне верю, что есть люди готовые с радостью подарить денег любимому автору. И это уже их проблема, нравится им, что давали на одно, а потратили на другое. Мне бы лично не понравилось.
"Я хочу и клуб и съездить в отпуск во Францию за вдохновением" - и нет претензий
О чем и речь. Жалобные посты об отсутствии денег и поездки во Францию как-то слабо сочетаются. Если сдающие обладают всей полнотой информации, в том числе и о поездочках, то почему нет? Это их деньги. А вот если их вводят в заблуждение о финансовой ситуации, это уже немного иное и опасно близко подбирается к мошенничеству на доверии. Я не хочу сказать, что Ги или Сильвестр - мошенники, но дорожка выглядит скользкой. Если без отчета так легко нарубить немаленькую сумму, почему бы не повторить номер?
Отредактировано (2015-07-18 15:30:23)
А сколько они просили на клуб?
А сколько они просили на клуб?
В прошлом году, емнип, около 60 тыщ. В этом уже сто.
А, спасибо. Ну да, деньги того же порядка.
Да давно бы уже позиционировали клуб как "ребята, это место наше с вами общее, оно фунциклирует вашими силами, так что кто помогает его содержать - получает абонемент на все вмерупринятия пропорционально вкладу, от каждого по способностям, все дела". И вопросов бы не было.
Да давно бы уже позиционировали клуб как "ребята, это место наше с вами общее, оно фунциклирует вашими силами, так что кто помогает его содержать - получает абонемент на все вмерупринятия пропорционально вкладу, от каждого по способностям, все дела". И вопросов бы не было.
Ты что! Это ж хомяков только разово постричь получится. А так они и за посещения платят, и на помощь канцлеру скидываются.
А главное, Ги и Сильвестр так дрочат на то, что у них СВОЙ клуб, где они ХОЗЯЕВА. Помню у Ги посты негодования о том, как кто-то пришел в их Канцэрт и вел себя как будто у себя дома, а он не у себя дома, он на чужой территории!!1
Не, "наше общее место" - это для них не вариант.
Как там, кстати, ремонт клуба силами хомячья начался?
Плач Сильвестра про "нет денег", в то время как один из их тандема рассекает по заграницам, - это нихуя не открыто.
Кстати, насколько мне известно, недавно Сильвестр ездил в Англию. Вскоре после этого выяснилось, что бабла на клуб опять нет и надо собирать.
В прошлом месяце, во время свадьбы. Вернувшись, начала просить на клуб. Стоимость поездки в Лондон примерно нужную сумму и составляет. По-моему, это уже слишком.
А главное, Ги и Сильвестр так дрочат на то, что у них СВОЙ клуб, где они ХОЗЯЕВА. Помню у Ги посты негодования о том, как кто-то пришел в их Канцэрт и вел себя как будто у себя дома, а он не у себя дома, он на чужой территории!!1
Не, "наше общее место" - это для них не вариант.
Но оплачивают их клуб при этом другие люди. причем не в виде, например, билетов на концерт, а в виде пожертвования дополнительно к билетам
Интересно, почему хомяки до сих пор не взбунтовались. Они и правда такие тупые? Или совсем себя не уважают? Или просто им никто не доносил эту информацию в простой и доступной форме. а сами сопоставить сбор на клуб с поездками канцлера по гейропке они не в силах?
Ахахаха, кажется, анон понял, про кого Канцлер писал: "Были такие люди, на которых я надеялся, а они подвели меня, и теперь существование нашего клуба под угрозой". Это было про Сильвестра, с горя проебавшего все деньги в Лондоне!
Кстати, не так давно они еще на арбалет Канцлеру собирали. Тоже. надо полагать, недешевое удовольствие.
Причем необходимую сумму собиравший бабло Сильвестр нигде не указывал.
Мне всегда казалось, что указать, а сколько собственно собираем в таких делах (и очень желательно - список, кто сколько пожертвовал) - это ну... элементарный хороший тон?
Арбалет - это не подарок на ДР был? Если подарок, то еще куда ни шло.
Арбалет - это не подарок на ДР был? Если подарок, то еще куда ни шло.
Ну не знаю, анон. Я сам из фандома, где принято собирать с друзей на подарки на ДР довольно крупные суммы. У нас принято так: дается конкретная ссылка на то, что дарим (то есть на товар в магазине), внизу - список всех кто скинулся с указанием суммы. Причем список имениннику тоже часто показывают - просто чтобы он мог увидеть, кому сказать спасибо.
А тут Сильвестр романтичненько дарит Канцлерше арбалет, деньги за который платили безызвестные хомяки, которые даже доброго слова в ответ не дождутся. Наоборот, будут если что политы говном за то, что вели себя в клубе "как дома". Причем хз, не собрал ли там сильвестр в три раза больше. чем тот арбалет стоил, и не положил ли разницу себе в карман.
Нет, насчет отчетности я полностью согласен. Это обязательная вещь.
Народ, здесь была просто просьба помочь, кому сколько не жалко. Какая отчетность?
Народ, здесь была просто просьба помочь, кому сколько не жалко. Какая отчетность?
Ты не поверишь. но у нормальных людей принято выкладывать отчетность, когда они собирают "помощь" на свои хотелки. Это просто правило хорошего тона и доказательство, что ты не мошенник на доверии.
Так можно любой мошеннический сбор организовать, в том-то и дело. Абсолютно любой сбор хоть на пиздецому, хоть на лисичку, хоть на клуб выглядит как "поможите чашкой кофе в рублевом эквиваленте". А вот пошли эти деньги на клуб или поездку в Париж, уже неведомо. На клуб людям, может, не жалко, а вот на Парижы уже да. И было бы очень неплохо, если бы людям демонстрировали, что их деньги не проебали в пустоту.