Вы не вошли.
Кто сверху или онижеменяются? Подтяжки Кайло и неснимаемые сапоги генерале. Обсудим животрепещущие вопросы, аноны?
Локальные правила треда:
мечты, теории, хедканоны и прочее об интимной анатомии и кинковых предпочтениях прятать под нейтрально, но ясно подписанный кат;
с обсуждениями пейрингов, включающих кого-то кроме кайлакса — в другой тред.
Анон пишет:Тут автор проебался и сделал из Хакса слишком зависимую няшу, а из Кайло - слишком сияющего топа, да еще и с логикой в стиле Шерлока Холмса из сериала ББС
ну с этим я кагбе и не спорю, автор краёв не видит, но сравнить это с текстами, в которых мудачище измывается над человеком, который обязан быть счастлив тем, что на него обратил внимание хуеносец, и это преподносится как как счастливая любовь, едва ли можно
Да как сказать, у Додо и более лайтовые сюжеты имеются, но дерьмовая суть остаётся: один сомец, другой - страдающая сучка, раскладка не может быть изменена, и все это выдаётся за любовь и здоровые отношения, один весь из себя деятельный, а другой - вещь, которую можно спасать и потрахивать. У автора CWU разве что язык более гладкий, а в остальном эта модель на месте. Непохоже, чтобы у Хакса были какие-то другие цели и задачи, не связанные с вниманием хуеносца.
Анон пишет:К чести рейлошников могу сказать, что большая часть их захайпованных фиков на голову выше топ-10 кайлакса по количеству кудосов и в плане сюжета, и в плане соответствия канону.
Пруфы?
Я неоднократно слышал стон в дежурке, что по рейло вообще читать нечего.
так одно другому не противоречит.
Я же сравнивала топ-10 фиков с наибольшим количеством кудосов, а не пейринг в целом. Начиная со второй страницы АО3 читать действительно особо нечего.
Мне понравились:
http://archiveofourown.org/works/549617 … s/12697478 - лидер по количеству кудосов. Начало никакое, т.к. фик задумывался как ПВПшка, но потом сюжет довольно лихо закручивается: есть и приключения, и захватывающие бои, и типичный ЗВ-шный юмор. Попадаются спорные моменты (вырезала бы сиропную часть сюжетной линии Чубакки и пытающихся отомстить Рену сопотивленцев - реалистично, но не для вселенной ЗВ), но в остальном работа совершенно каноничная по духу. Герои в характере, очень забавное описание того, как Кайло прячет мысли от Сноука.
Очень понравилось, что в судьбе Кайло в обратном направлении раскручивается судьба Вейдера:
http://archiveofourown.org/works/596368 … s/13705651 - интересная интерпретация темы "пробуждение силы". Из плюсов: хороший сюжет, Кайло и Рей в характере; Кайло очень недобрый, даже отрубает Рей руку. Минусы: Рей в итоге его прощает, герои случайно заводят ребенка, но ребенок оказывается важным для сюжета.
http://archiveofourown.org/works/570495 … s/13142200 - приключенческий фик для дрочеров на Войны клонов. Slow burn, текст стал слегка затянутым. Но интрига действительно хорошая:
Вот ещё неплохие:
http://archiveofourown.org/series/432076
http://archiveofourown.org/works/559456 … s/12891259
http://archiveofourown.org/works/567065 … s/13063399 - скучное начало.
http://archiveofourown.org/works/5716549 - почти джен, Кайло любит Рей, но она не отвечает ему взаимностью. Немного розовых соплей, но они не слишком портят впечатление.
Во всех перечисленных фиках Кайло отвергает Сноука, но не всегда переходит на ССС. Как по мне, redemption вполне в духе канона, я удивлюсь, если в фильмах Кайло останется тёмным до конца.
Отредактировано (2016-09-09 18:05:38)
Непохоже, чтобы у Хакса были какие-то другие цели и задачи,
Есть, вообще-то, но я не буду больше спорить - всё-таки мы разные тексты читали, ну бывает.
он готов, если память меня не подводит, бросить все и жить хуйпойми где с сомцом-любимкой
Хакс прыгающий к Кайло на ручки, с воплем "Забери меня отсюда!" Я как раз после этого эпика и дропнул.
он готов, если память меня не подводит, бросить все и жить хуйпойми где с сомцом-любимкой
Хакс прыгающий к Кайло на ручки, с воплем "Забери меня отсюда!" Я как раз после этого эпика и дропнул.
Гспд, точно
Я этот момент себе проспойлерил стрипом бона-мамы и сначала не поверил, что там и правда все так днищно.
Это когда такое было, в 3 части?
Это когда такое было, в 3 части?
Не, во второй. Они после этого потрахались, кажись.
К чести рейлошников могу сказать, что большая часть их захайпованных фиков на голову выше топ-10 кайлакса по количеству кудосов и в плане сюжета, и в плане соответствия канону: мифу, логике повествования, юмору и т.д. Некоторыми текстами зачитывалась, хотя много лет была убежденной слэшеркой.
Не скажу за весь фандом, но...
но сравнение с водолеем задело, потому что это значит, что текст по умолчанию днище, а этот не то чтобы совсем плох, имхо.
Пффф
Ну задевайся, что ли. Я об этом сказала, я под этим подписываюсь. И под тем, что это додостайл, и под тем, что фик - днище сам по себе.
А знаешь, что бесполезно в любой простыне, которую мы можем друг на друга наматывать? Вкусовщина. Если кому-то этот фик - зашквар, ООС и лютый разрыв фанона, то кому-то - идеальный баланс сюжета, качественного языка и эмоционального переживания.
Меня, к примеру, не задевает вторая позиция. Но всеми путями поддерживаю первое утверждение. Пересказываю с комментариями, пугаю, уговариваю, умоляю - и ведь работает! Есть люди, недавно пришедшие в фандом, узнавшие о фике от меня и сэкономившие себе нервные клетки и время. Да, я считаю, что людей нужно предупреждать о говне. Если они не поверят и проверят сами - их дело. Если я предвзята, но все равно убедительна - наше дело. Но этот фик так глубоко вбил в фандом идею сборной по академической ебле у Хакса, необычайно пассивного Хакса вообще, ебанутого суповара Кайло и прочей мерзости, что я хочу об этом предупреждать
1. о, это не представляет затруднений
2. я была бы благодарна, если бы меня тоже когда-то предупредили.
А вот в рекламе это говно не нуждается. И так все проткнуто ЧВА насквозь, как чва!версный Хакс - чужими хуями.
Не, во второй. Они после этого потрахались, кажись.
хм, я вот запомнил что-то вроде "хватит тупить, съёбываем уже отсюда, снуок нас тут найдёт как нефиг делать", что в принципе разумно
другой анон
Ну задевайся, что ли.
Так, короче.
Это, конечно, не аргумент, но не могу не заметить, что ты как-то прям очень переживаешь, а где личное - там спорить в натуре бесполезно, во-первых.
Во-вторых, я не говорил, что фик (2я часть) хорош. Я сказал, что он:
- на настолько плох, как фики водолея (любой из них), если сравнивать с ними
- безусловно плох, но НЕ по причине водолейства в нём
я была бы благодарна, если бы меня тоже когда-то предупредили.
Ну я вот новичок, новее не придумаешь. Пришёл, прочитал, пожал плечами, пофейспалмил, пошёл читать дальше. И чо?
Но не, я, конечно, не собираюсь мешать крестовым походам против ветряных мельниц, тем более, тут всё серьёзно так, что ой. Просто не увидел в этом фикле водолея, вот и удивился. И я вроде даже не один такой, как ни странно, Хотя при этом - повторю третий раз для верности - хорошим фик не считаю.
Насколько личными могут быть вкусы - настолько личной и окажется реакция. А я ведь даже на капс не перешла, поразительно.
Тут уже говорили, я повторю: есть совершенно дивные фики, которые фандом обделил вниманием. Да-да, это снова личный вкус, снова субъективное суждение и снова аргумент ни о чем. И все же очень обидно, что вот это по уровню фидбэка, количества артов, вынесенных в общую копилку тропов перекрыло вещи более достойные. Под "обидно" я имею в виду личную реакцию, конечно же.
Вообще я заметила, что такие бодрые обсуждения и море разного фидбека вызывают обычно фики с "водолеинкой", легкой или тяжелой. Чисто субъективно это несколько обидно, но закономерно.
И все же очень обидно, что вот это по уровню фидбэка, количества артов, вынесенных в общую копилку тропов перекрыло вещи более достойные.
Я так и понял, говорил выше. И это действительно можно понять, нивапрос. Тебя, может, задело слово "задевает"? Ну можно заменить на "удивляет", суть мнения не изменится.
А насчёт борьбы за чистоту фанонов и апломба "пффф, ты просто нихера не понимаешь" - по своему опыту сужу, всегда есть такие фики в фандомах, вырвиглазная "золотая классика" (как правило как раз монстромакси), которую одни превозносят как эталон, а другие пробивают от неё лоб фейспалмами. Имхо, бороться бесполезно, но фандом сам "перерастает" их со временем.
Для меня "золотой классикой" кайлакса навечно стал как минимум Хотлайн. Ибо ваистену
Для меня "золотой классикой" кайлакса навечно стал как минимум Хотлайн. Ибо ваистену
а что это?
newbie
Тут уже говорили, я повторю: есть совершенно дивные фики, которые фандом обделил вниманием.
Кстати, я бы с интересом посмотрела твой список любимых фиков, Анон. Мне кажется, там должно быть много годного.
Анон пишет:Для меня "золотой классикой" кайлакса навечно стал как минимум Хотлайн. Ибо ваистену
а что это?
newbie
Хир ю гоу
http://archiveofourown.org/works/712460 … s/16182994 - оригинал
http://archiveofourown.org/works/766993 … s/17467447 - перевод
Иногда мне кажется, что я единственный в руфандоме чел, который от этого фика не в восторге (лол, я не верю, что единственный, разумеется). Он милый и смешной (и переводчик умница, некоторые моменты зашли даже больше оригинала), но не шедевр на мой вкус. И секс однообразный.
Отредактировано (2016-09-09 20:17:21)
Хир ю гоу
)) спасибо
Он милый и смешной (и переводчик умница, некоторые моменты зашли даже больше оригинала), но не шедевр на мой вкус. И секс однообразный.
Я дочитала до момента, когда интрига была раскрыта, и бросила.
*когда дошла до истории с рингтоном на мобильном Кайло, подумала, что пора бы сменить звонок в телефоне, а то с 2002 года стоит известно какая мелодия, а ведь я давно не одиннадцатиклассница*
я удивлюсь, если в фильмах Кайло останется тёмным до конца.
Посыпал соль на рану. До сих пор жепа подгорает от возможного редемпшена силой любовки рейлоканона. Я надеюсь, все же на лучшее и что Кайло не сольют, как злодея совсем
Аноны, а кто-нибудь уже проявлял желание перевода фика с мафией?
я "проявляю"))) но думаю всё же дождаться окончания
но думаю всё же дождаться окончания
Я проявляю сильное желание прочитать его на русском, но в перевод я не сумею(
Иногда мне кажется, что я единственный в руфандоме чел, который от этого фика не в восторге (лол, я не верю, что единственный, разумеется). Он милый и смешной (и переводчик умница, некоторые моменты зашли даже больше оригинала), но не шедевр на мой вкус. И секс однообразный.
В этом тексте есть флафф, который я вообще-то не сильно котирую, и ООС Кайло (да и Хакса порой тоже), и сюжет, прямо скажем, не сверхъестественный. Но общее настроение фика, язык, юмор и годная НЦа лично мне очень додали. Любовь сложно объяснить, всегда будет куча "но", но этот фик я правда люблю)