Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-21 21:35:13

Анон

Кайлакс

Кто сверху или онижеменяются? Подтяжки Кайло и неснимаемые сапоги генерале. Обсудим животрепещущие вопросы, аноны?

Локальные правила треда:

• мечты, теории, хедканоны и прочее об интимной анатомии и кинковых предпочтениях прятать под нейтрально, но ясно подписанный кат;

• с обсуждениями пейрингов, включающих кого-то кроме кайлакса — в другой тред.

#676 2016-09-08 21:20:38

Анон

Re: Кайлакс

Анон пишет:

3-ю часть? Ну... ок, попробую, но она очень занудная, предупреждаю

Сделай с огоньком :cool:

#677 2016-09-08 22:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3-ю часть? Ну... ок, попробую, но она очень занудная, предупреждаю

Сделай с огоньком :cool:

Я ее уже местами обдодонил =D , но ок, попытаюсь. Во имя дальнейших кулинарных подвигов Кайло (хотя тот суп, конечно, останется в веках как и сок из концентрата и печеньки, которыми Кайло кормил неделю не жравшего Хакса)

Отредактировано (2016-09-08 22:05:54)

#678 2016-09-08 22:28:18

Анон

Я не могу не восхищаться продуктивностью автора CWU (сколько тыщ слов она уже настрочила? ВиМ уже перегнала?), но я ненавижу её за порождение стойкого фанона про тонкозвонкого, виктимного, заабьюженного в детстве генерала. Теперь этот пиздец неискореним(

#679 2016-09-08 22:44:43

Анон

Анон пишет:

но я ненавижу её за порождение стойкого фанона про тонкозвонкого, виктимного, заабьюженного в детстве генерала. Теперь этот пиздец неискореним(

Теперь его еще и канон поддерживает(
А так  :hug:  анон, убивать хочется, когда вижу.

Кстати о продуктивных авторах: у одного из кайлаксеров на ао3 171 фик по 7-му фильму, в т.ч. макси. Додолею есть к чему стремиться

#680 2016-09-08 23:33:08

Анон

Анон пишет:

Кстати о продуктивных авторах: у одного из кайлаксеров на ао3 171 фик по 7-му фильму, в т.ч. макси. Додолею есть к чему стремиться

СКОЛЬКО? Когда они живут вообще? Я читаю медленнее, чем они пишут.

#681 2016-09-09 01:26:19

Анон

Оу, стахановцы!

#682 2016-09-09 02:32:33

Анон

Не, я не согласен, что тонкозвонкий виктимный Хакс - это канон. Это просто мнение о Хаксе, высказанное не самым надежным источником информации. Виктимная интерпретация, конечно, возможна, но она ведь не единственная.

#683 2016-09-09 02:34:39

Анон

Почему он виктимный?

#684 2016-09-09 06:20:23

Анон

Почему он виктимный?[2]

Анончики, если решите зачесть ЧВА, я буду махать вам помпонами  :chearleader:

#685 2016-09-09 06:47:52

Анон

Анон пишет:

СКОЛЬКО? Когда они живут вообще? Я читаю медленнее, чем они пишут.

http://archiveofourown.org/users/Davechicken
Не все кайлакс, но уже 172 фика...

Анон пишет:

Не, я не согласен, что тонкозвонкий виктимный Хакс - это канон.

Ну ок, но это, увы, усиливает его тонкозвонкость в фаноне. Паршивая у тов.Эрмитажа биография, чего уж там

#686 2016-09-09 08:51:57

Анон

Почему он виктимный? (3)

Ублюдочное происхождение не равно виктимности. Мы ничего не знаем о его воспитании и отношениях с отцом и мачехой. А если судить по тому, что Хакс вырос амбициозным, умным и жадным до власти человеком, а не сомневающейся в каждом шаге няшкой, сдаётся мне, натаскивали и воспитывали его правильно. Не как тварь дрожащую, а как человека, который право имеет.
В том числе и на галактический трон (на идею занять который, судя по скудной инфе из канона, юный Армитаж дрочил с младых ногтей).

#687 2016-09-09 09:15:03

Анон

Почему он виктимный?

Патамушт худой и с узкими плечами, ну чо вы как маленькие  :lol:
На самом деле меня дичайше бесит приравнивание внешнего и внутреннего, давно с таким не сталкивалась в подобном объеме. Наверное, в каком-то смысле юность фандома в плане возрастного состава это объясняет, но хз.

#688 2016-09-09 09:19:56

Анон

Анон пишет:

Патамушт худой и с узкими плечами, ну чо вы как маленькие  1135

:fury:
Вот поэтому и бесит)

Ещё и другие роли Глисона сказались наверняка. У Драйвера по следам Девочек образ ёбаря-террориста, а у Глисона за плечами видят почему-то только толпу мальчиков-зайчиков, а не ебаната из скетчей, солдата из Выжившего и Несломленного или криповатого маньяка из Голгофы.

#689 2016-09-09 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Патамушт худой и с узкими плечами, ну чо вы как маленькие  1135

:fury:
Вот поэтому и бесит)

Ещё и другие роли Глисона сказались наверняка. У Драйвера по следам Девочек образ ёбаря-террориста, а у Глисона за плечами видят почему-то только толпу мальчиков-зайчиков, а не ебаната из скетчей, солдата из Выжившего и Несломленного или криповатого маньяка из Голгофы.

Ох, маньяк из Голгофы моя особая любовь в этом списке, так охуенно сыграл, жаль мало его было  :heart:
Не, ну понятно, что многим в 2016 по-прежнему нравится шаблон про ебыря и зайку в беде, но на этих персонажей оно аще не натягивается же.

#690 2016-09-09 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Как бы даже и во второй части плюсы есть, и... ладно, я долго могу.

а чего, давай, это же тред кайлакса. Я вот выскажусь, хотя дропнул таки вторую часть после 4й главы  И так три вечера на него потратил, блеать
Но кстати, не понимаю, где аноны там увидели водолейщину - в смысле, сомцесучность и абьюз, который подаётся как любовь-щастье. Ну может в первой, да и то с натягом, имхо, - там же всё по согласию, да и мудаческое поведение Кайло имеет обоснуй, который это мудачество только подтверждает. А пвп на долгой дистанции оказывается не совсем внизапным, взаимодействие есть, юст упоминается. Хакс, конечно, ванилен и одноног, но в меру (пока). Кайло вообще кажется удачным. Хотя концовка тоже сладкая, всё же нет полной уверенности, испытывает он что-то к Хаксу или делает всё чисто чтобы поглумиться, и это добавляет перца. Жаль, что во второй части эта фишка наглухо проебалась, но иначе и быть не могло.
И вот автор ведь не дурак, знает, что хочет сказать, и знает, как, но зачем все эти метания Кайло размазаны тонюсеньким слоем на сто писят (сто писят, бля!) страниц борщей, носков и совместного сна, ну нахуя?? вот сократить хотя бы втрое, выдержать нормальный ритм, тогда и ключевые моменты заиграли бы иначе, включая конец 4й главы. И кстати там ведь Кайло в неадеквате. Я к тому, что по-прежнему не вижу водолеевщины - во 2й-то части персонажи уже точно равноправны и хёрт-комфорт во все поля, хотя и однотипный и унылый, но вменяемый же. Не то чтобы кровно обидно за этот фик, но сравнение с водолеем задело, потому что это значит, что текст по умолчанию днище, а этот не то чтобы совсем плох, имхо.
Хотя я, правда, новичок на вашем дне, возможно, из-за восторга неофита у меня критичность снижена :dontknow: Ну и третью часть я так и не читал.

#691 2016-09-09 14:49:55

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что по-прежнему не вижу водолеевщины - во 2й-то части персонажи уже точно равноправны и хёрт-комфорт во все поля, хотя и однотипный и унылый, но вменяемый же. Не то чтобы кровно обидно за этот фик, но сравнение с водолеем задело, потому что это значит, что текст по умолчанию днище, а этот не то чтобы совсем плох, имхо.

Водолейщина канешн в глазах смотрящего зачастую, но лично я никакого равноправия даже близко не вижу. Хакс поставлен в позицию сучки, которую нужно бесконечно спасать, он вечно нижний и ведомый, он готов, если память меня не подводит, бросить все и жить хуйпойми где с сомцом-любимкой  - где там равенство? Возможно, в третьей части что-то изменилось, но чот не верится.

#692 2016-09-09 15:35:29

Анон

Анон пишет:

И вот автор ведь не дурак, знает, что хочет сказать, и знает, как, но зачем все эти метания Кайло размазаны тонюсеньким слоем на сто писят (сто писят, бля!) страниц борщей, носков и совместного сна, ну нахуя?? вот сократить хотя бы втрое, выдержать нормальный ритм, тогда и ключевые моменты заиграли бы иначе, включая конец 4й главы.

Воот, анон, ты сформулировал основную мою претензию! В тексте необоснованно много букв. А так мне тоже кажется, что там ООС, розовые сопли и стереотипный роман в мягкой обложке, но не водолеевщина. В третьей части начинается чисто санта-барбара с мамапи, дядями, тётями и двоюродными внучатыми племянниками. Если бы сократили текст втрое и выкинули все сопли и супы, было бы окнорм, т.к. некоторые идеи довольно оригинальны, сноук-баба и кайло-хилер мне понравились.
но всё равно, даже будучи сокращённым и очищенным от розовых соплей, текст не заслуживает того хайпа, который получает. есть дофигища более достойных фиков, не получивших и десятой доли признания, с чего у меня и пригорает.

#693 2016-09-09 16:05:24

Анон

Анон пишет:

есть дофигища более достойных фиков, не получивших и десятой доли признания, с чего у меня и пригорает.

У меня тоже пригорает, но я понимаю хайп вокруг CWU - это первый монстромакси в фандоме. Который начался ещё тогда, когда кайлакс существовал в виде крекопейринга на фоне штормпайлота и рейло. Когда был задорный лавхейт и БДСМ разной степени БДСМистости, появился этот многословный текст с Драмой, Отношениями, Любовью до гроба и прочими штуками, которые прочно сидят в массовом фандомном сознании.

#694 2016-09-09 16:40:25

Анон

Анон пишет:

А если судить по тому, что Хакс вырос амбициозным, умным и жадным до власти человеком, а не сомневающейся в каждом шаге няшкой, сдаётся мне, натаскивали и воспитывали его правильно. Не как тварь дрожащую, а как человека, который право имеет.

его никто не любил, в этом всё дело! пытается заменить властью недолюбленность и доказать отцу, что он не ничтожество, а достойный человек! :drama:  :lol:  =D  =D  ;D

Отредактировано (2016-09-09 16:40:37)

#695 2016-09-09 16:47:06

Анон

Анон пишет:

У меня тоже пригорает, но я понимаю хайп вокруг CWU - это первый монстромакси в фандоме. Который начался ещё тогда, когда кайлакс существовал в виде крекопейринга на фоне штормпайлота и рейло.

К чести рейлошников могу сказать, что большая часть их захайпованных фиков на голову выше топ-10 кайлакса по количеству кудосов и в плане сюжета, и в плане соответствия канону: мифу, логике повествования, юмору и т.д. Некоторыми текстами зачитывалась, хотя много лет была убежденной слэшеркой.

А вот финнпо совсем не понимаю: ничего не имею против По и Финна, но о чём там писать? Где надрыв? Где драма?

Отредактировано (2016-09-09 16:51:38)

#696 2016-09-09 17:03:53

Анон

Анон пишет:

К чести рейлошников могу сказать, что большая часть их захайпованных фиков на голову выше топ-10 кайлакса по количеству кудосов и в плане сюжета, и в плане соответствия канону: мифу, логике повествования, юмору и т.д. Некоторыми текстами зачитывалась, хотя много лет была убежденной слэшеркой.

Пруфы?
Я неоднократно слышал стон в дежурке, что по рейло вообще читать нечего.

#697 2016-09-09 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Водолейщина канешн в глазах смотрящего зачастую, но лично я никакого равноправия даже близко не вижу. Хакс поставлен в позицию сучки, которую нужно бесконечно спасать

ну если для тебя текст. в котором один герой страдает, болеет и зависит от второго, а тот его комфортит, по умолчанию водолеевщина, тогда конечно :think:

Анон пишет:

он вечно нижний и ведомый, он готов, если память меня не подводит, бросить все и жить хуйпойми где с сомцом-любимкой

а вот этого я не заметила. Он осознаёт, в какое дерьмо они оба вляпались, пытается там Кайло мозги вправить, хотя сам травмирован по самое некуда и депрессирует (пусть и показано это через матёрые фикрайтерские штампы). Что Кайло там типа апасный, а Хакс как бы более вменяемый и уязвимый, это да, но в плане отношений-то равноправны - Кайло там вообще на него дышать боится, и никто не унижен и никто не мудак, так что по-прежнему считаю, что водолеевщина там ни при чём - безотносительно уровня текста как такового.

Анон пишет:

В третьей части начинается чисто санта-барбара с мамапи, дядями, тётями и двоюродными внучатыми племянниками.

ааааааа! :lol: Да, вот только родни там и не хватало, пожалуй))

Анон пишет:

но всё равно, даже будучи сокращённым и очищенным от розовых соплей, текст не заслуживает того хайпа, который получает. есть дофигища более достойных фиков, не получивших и десятой доли признания, с чего у меня и пригорает.

вот у меня ощущение, что, судя по времени публикации и количеству кудосов, это считается "фандомообразующим" фиклом, и ещё поэтому, наверное, столько ненавизди. И если правда ввёл моду на виктимного Хакса (хотя мне всегда казалось, что одним текстом такие вещи не делаются, но хз) А так-то со второй части - ну реально дамский роман, проходной текст, тыщи их. Как по мне, ни хайпа, но и лютой ненависти сам по себе он не заслуживает.

Кстати, принимайте ещё одного в фанклуб мафиозного БДСМа - отличный текст)) автор, конечно, тоже не без греха в плане сюсюканья над персонажами, штампов и одноногости, но пренебречь - очень уж здорово там всё остальное :heart:

#698 2016-09-09 17:17:14

Анон

Специально сходила на ао3: вполне приличный у кайлакса топ-10, за исключением CWU. За рейло не скажу, мне нравится идея пейринга, но у авторов хэдканоны слишком отличаются от моих.

#699 2016-09-09 17:24:21

Анон

Анон пишет:

ну если для тебя текст. в котором один герой страдает, болеет и зависит от второго, а тот его комфортит, по умолчанию водолеевщина, тогда конечно

Любую идею можно написать по-разному. Даже разорванные жопы и абьюз некоторые авторы адекватно и без романтизации пишут. Тут автор проебался и сделал из Хакса слишком зависимую няшу, а из Кайло - слишком сияющего топа, да еще и с логикой в стиле Шерлока Холмса из сериала ББС. Не, не верю.

Анон пишет:

Кайло там вообще на него дышать боится

Да, это меня выбесило отдельно. И вообще этот частый штамп - Кайло носится с Хаксом как с хрустальной вазой - дико раздражающ. Хотя, возможно, свою роль играет и то, что меня просто сквикает зависимость как таковая, и особенно - в приложении к этим двум героям.

#700 2016-09-09 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Тут автор проебался и сделал из Хакса слишком зависимую няшу, а из Кайло - слишком сияющего топа, да еще и с логикой в стиле Шерлока Холмса из сериала ББС

ну с этим я кагбе и не спорю, автор краёв не видит, но сравнить это с текстами, в которых мудачище измывается над человеком, который обязан быть счастлив тем, что на него обратил внимание хуеносец, и это преподносится как как счастливая любовь, едва ли можно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума