Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-21 21:35:13

Анон

Кайлакс

Кто сверху или онижеменяются? Подтяжки Кайло и неснимаемые сапоги генерале. Обсудим животрепещущие вопросы, аноны?

Локальные правила треда:

• мечты, теории, хедканоны и прочее об интимной анатомии и кинковых предпочтениях прятать под нейтрально, но ясно подписанный кат;

• с обсуждениями пейрингов, включающих кого-то кроме кайлакса — в другой тред.

#501 2016-07-24 23:54:57

Анон

Re: Кайлакс

Анон пишет:

блин, аж самому зашло, ябнаписал, но не уверен в своих силах

напиши! я буду тебе махать помпонами.

#502 2016-07-27 23:07:40

Анон

Аноны, как вам мини?
Мне зашло гораздо больше драбблов. Весь в предвкушении от дальнейших уровней.

#503 2016-07-28 11:34:39

Анон

Мне тоже мини больше понравились, чем драбблы. Больше разнообразия - и переводы, и юмор, и даже, внезапно, джен)
А главное хорошо, что много текстов принесли - почти столько же, сколько основная команда.

#504 2016-08-01 15:51:07

Анон

Как настрой на визуал?

#505 2016-08-01 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Как настрой на визуал?

Инсайдерская инфа мод он: сейчас приползем и оцените  :cool:

#506 2016-08-01 22:51:14

Анон

Молодцы, команда, хорошо выступили на визуале)

#507 2016-08-03 03:55:53

Анон

А можно тут оффтоп небольшой, как-то стесняюсь спрашивать в основных ЗВ-тредах. Никому не попадались годные фики с грешноватым пейрингом Кайло/Вейдер? А то мне случайно попались на глаза среди россыпей кайлакса на фикбуке, и внезапно зашли. А на АО3 нет ничего.

#508 2016-08-03 04:20:52

Анон

Покайся, ирод, и не греши :lenin:

#509 2016-08-03 07:29:28

Анон

Анон пишет:

А можно тут оффтоп небольшой, как-то стесняюсь спрашивать в основных ЗВ-тредах. Никому не попадались годные фики с грешноватым пейрингом Кайло/Вейдер? А то мне случайно попались на глаза среди россыпей кайлакса на фикбуке, и внезапно зашли. А на АО3 нет ничего.

=) а в этом треде не стесняешься спрашивать? кулек действует раскрепощающе?
в треде обдодонивания на этот сборник ссыль давали, есть годное https://ficbook.net/collections/5492390

Отредактировано (2016-08-03 07:32:48)

#510 2016-08-03 13:21:47

Анон

Анон пишет:

=) а в этом треде не стесняешься спрашивать? кулек действует раскрепощающе?
в треде обдодонивания на этот сборник ссыль давали, есть годное https://ficbook.net/collections/5492390

В этом месте больше шансов получить ответ по делу!
Спасибо, анонче, за ссылку, почитала. Жаль, мало. Удивилась, что в ангоязычном интернете фикла с этим пейрингом вооще не нашлось.
А в целом, странно, раньше Вейдера ни с кем, кроме каноничной Падме, не шиппила, а внезапно зашёл такой кощунственный пейринг.

#511 2016-08-03 13:36:07

Анон

Анон пишет:

а внезапно зашёл такой кощунственный пейринг.

Ой да ладно - кощунственный. Тут кое-кто шипперит Хакса с Кренником или Палпатина с тем же Энакином, и им не жмёт  =D

#512 2016-08-03 14:38:04

Анон

К слову, а кто подскажет хороших фиков на английском либо русском с Кайло(либо Беном)-Амидалой и с Кайло(либо Беном)-сенатором. Лучше кайлакс, но можно и рейло либо джен. До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы"). Все прочие оказались ужасно написанной мочалкой. Хочу больше! Расцелую за Bloodline-compliant тексты.

Ещё интересуют годные фики с Хаксом-императором, бонус пойнтс за исторический АУ с Древним Римом. До сих пор попадался только какой-то печальный трэш.

Отредактировано (2016-08-03 14:39:45)

#513 2016-08-03 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Тут кое-кто шипперит Хакса с Кренником или Палпатина с тем же Энакином, и им не жмёт  1133

Я вот вообще шипперю Хакса с Вейдером. И не стесняюсь в этом признаться!

#514 2016-08-03 14:43:42

Анон

Анон пишет:

и один хороший ("Голос королевы").

Анончик, дай ссылку?

#515 2016-08-03 15:00:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, дай ссылку?

https://ficbook.net/readfic/4483105#part_content
Оно, конечно, с надрывом, красивостями и мелодичным ритмом, но мне внезапно зашло. Скажешь потом, как тебе.

#516 2016-08-03 15:03:16

Анон

Анон пишет:

До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы").

Плюсую к "Idols and Dead Men" - интересный сюжет, хорошая НЦа, достаточно верибельные персонажи.
http://archiveofourown.org/works/672385 … s/15370816

Минусую к "Голосу королевы". Автор пишет без огонька, персонажи, на мой вкус, ООСны, текст вязкий и вялый, с лишними красотами.
https://ficbook.net/readfic/4483105

#517 2016-08-03 15:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы").

Плюсую к "Idols and Dead Men" - интересный сюжет, хорошая НЦа, достаточно верибельные персонажи.
http://archiveofourown.org/works/672385 … s/15370816

Минусую к "Голосу королевы". Автор пишет без огонька, персонажи, на мой вкус, ООСны, текст вязкий и вялый, с лишними красотами.
https://ficbook.net/readfic/4483105

Я признаю, что "Голос королевы" - фик на любителя. "Вязкий" - хорошее определение, но мне приятно в малых дозах. Как визуалу с архитектурным образованием доставляет. Хотя приключения с экшеном и закрученным сюжетом, конечно, лучше.

"Idols and Dead Men" стократ задорнее, у меня только три претензии: 1) Хакс вдруг превращается в damsel in distress, 2) Кайло немного ООС с повышенной ебливостью, 3) Кайло зачем-то наносит макияж набуанской королевы, будучи мужчиной-сенатором.

#518 2016-08-03 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Как визуалу с архитектурным образованием доставляет. Хотя приключения с экшеном и закрученным сюжетом, конечно, лучше.

Я текстовик, поэтому за все эти сложносочинённые конструкции цепляюсь, как за шатающийся зуб в десне) Автор пишет достаточно много и фантазия у неё есть, но вот ритм повествования и чутьё на характеры героев хромает. Я буквально засыпаю над её текстом.

Анон пишет:

1) Хакс вдруг превращается в damsel in distress

Ты про 5 главу? Так уже в 6 вроде всё разрулилось)

Анон пишет:

2) Кайло немного ООС с повышенной ебливостью

Сначала у меня это тоже вызвало вопрос, но потом я подумал, что это вполне вписывается в АУобраз Кайло. Он сенатор уже не первый год, он работает на публику, создав скандальный образ, чтобы его воспринимали как взбалмошного, ветреного, ебливого богатенького сынка уважаемого сенатора Органы. Ему же, насколько я понял, уже не один раз засылали "подарки" из Первого ордена, пытаясь под него кого-то подложить, чтобы пролоббировать в Сенате нужное решение. А Хакс, судя по всему, просто попал в тип. А дальше оказалось, что им прикольно вместе не только потрахаться, но и нагнуть ДДГ)

Анон пишет:

3) Кайло зачем-то наносит макияж набуанской королевы, будучи мужчиной-сенатором.

А это уже устоявшийся штамп в фандоме  :dontknow:

#519 2016-08-03 17:50:17

Анон

Анон пишет:

Я текстовик, поэтому за все эти сложносочинённые конструкции цепляюсь, как за шатающийся зуб в десне) Автор пишет достаточно много и фантазия у неё есть, но вот ритм повествования и чутьё на характеры героев хромает. Я буквально засыпаю над её текстом.

Ха-ха, могу представить. Возможно, я без проблем перевариваю текст, т.к. только в прошлом году защитила кандидатскую, которую было велено писать "наукообразным языком": со всеми сложносочиненными конструкциями, предложениями длиной в абзац и дурацкой зубодробительной лексикой. Теперь у меня не то, что иммунитет к подобной манере изложения, сама разучилась пользоваться обычной человеческой речью.

Анон пишет:

Ты про 5 главу? Так уже в 6 вроде всё разрулилось)

Но осадочек остался!  ;D  Впрочем, Хакс активно участвовал в собственном спасении, почти как Лея в четвёртом эпизоде, так что похищение автору почти простила.

Анон пишет:

Сначала у меня это тоже вызвало вопрос, но потом я подумал, что это вполне вписывается в АУобраз Кайло. Он сенатор уже не первый год, он работает на публику, создав скандальный образ, чтобы его воспринимали как взбалмошного, ветреного, ебливого богатенького сынка уважаемого сенатора Органы.

Ха, я пришла к таким же выводам, хотя автор, кмк, всё же слегка перегнула палку. Или это вопрос вкуса; не люблю, когда длинные фики начинаются с постельных сцен. С другой стороны, Кайло с маской плейбоя и припрятанным костюмом супергероя до смешного напомнил нолановского Бэтмена, который всегда подбешивал.

Зато порадовал мотив гомофобии в Новом Ордене при наличии скрытых гомосексуалов в правлении. Это логичный и обоснованный историческими примерами, но почему-то редко используемый ход. Сразу запахло Эрнстом Рёмом, а в голове Death in June заиграла. В таком случае, Кайло со своим кроссдрессингом и показушной порочностью - почти Мартин фон Эссенбек из "Гибели Богов" Висконти.

Анон пишет:

А это уже устоявшийся штамп в фандоме  :dontknow:

И штамп, и фетиш :cool:  Сама не без греха:  не далее как на прошлой неделе нарисовала Кайло в слегка маскулинизированном наряде королевы Набу и характерном макияже.
Мне "Голос" понравился во многом тем, что там макияж обосновали, не нарушив набуанскую традицию женской монархии и не перенеся элементы королевского наряда в костюм сенатора.

#520 2016-08-03 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Сама не без греха:  не далее как на прошлой неделе нарисовала Кайло в слегка маскулинизированном наряде королевы Набу и характерном макияже.

Ой, анончик, а можно ли где-нибудь посмотреть?  :timid:

#521 2016-08-03 18:26:18

Анон

Анон пишет:

Зато порадовал мотив гомофобии в Новом Ордене при наличии скрытых гомосексуалов в правлении. Это логичный и обоснованный историческими примерами, но почему-то редко используемый ход. Сразу запахло Эрнстом Рёмом, а в голове Death in June заиграла. В таком случае, Кайло со своим кроссдрессингом и показушной порочностью - почти Мартин фон Эссенбек из "Гибели Богов" Висконти.

О, вот это очень крутой момент! Я на него залип едва ли не больше, чем на приятную НЦу. В конце концов, НЦу можно встретить часто, а верибельную отсылку к историческим реалиям и верибельное же поведение персонажей в таких условиях - отнюдь не везде.

Меня растащило на моменте, когда Кайло смотрел голо-запись задержания молодого, резкого и дерзкого, Хакса, а потом отвалил баснословные деньги, чтобы выкупить архив. Вот это я понимаю - настоящие чувства))

И мне очень понравилась глава, в которой эти все гомофобные порядки ПП показаны изнутри. Это их Министерство по делам семьи, правила поведения, досье на неблагонадёжных. Очень хорошо прописана глубинная ненависть Хакса к этим двум бюрократам, и урок в школе с лозунгом "Семья прежде всего!" тоже крутой был, и шикарный момент, как он, не моргнув глазом, прикрыл своих подчинённых за то, что они расправились со стукачом.

Столько неожиданных и интересных моментов было в этом фике, что я прямо запоем прочитал все главы, вышедшие на этот момент. И очень надеюсь, что дальше автор преподнесёт ещё несколько приятных сюрпризов.

#522 2016-08-03 18:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама не без греха:  не далее как на прошлой неделе нарисовала Кайло в слегка маскулинизированном наряде королевы Набу и характерном макияже.

Ой, анончик, а можно ли где-нибудь посмотреть?  :timid:

Завтра отсканирую и притащу. Собственно, рисовала во многом в качестве иллюстрации к обсуждаемому фику про Кайло-сенатора и гомофобный Первый Орден.

Это их Министерство по делам семьи, правила поведения, досье на неблагонадёжных. Очень хорошо прописана глубинная ненависть Хакса к этим двум бюрократам, и урок в школе с лозунгом "Семья прежде всего!".

Дададад! Сама в эти моменты таяла, как сливочное масло на сковородке. Даже надеюсь, что опасные бюрократы ещё доставят Хаксу проблем ради увлекательного сюжета и пущего ангста.
Апдейты к истории проверяю ежедневно.

#523 2016-08-03 19:28:36

Анон

Анон пишет:

К слову, а кто подскажет хороших фиков на английском либо русском с Кайло(либо Беном)-Амидалой и с Кайло(либо Беном)-сенатором. Лучше кайлакс, но можно и рейло либо джен. До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы"). Все прочие оказались ужасно написанной мочалкой. Хочу больше!

Анончик, а скажи, чем тебе Набуянский принц к середине испортился? Просто любопытно. анону этот фик единственный додал того, что анон и не знает какими словами гуглить - няшных братско-сестринских отношений Кило и Рей

#524 2016-08-03 20:11:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, а скажи, чем тебе Набуянский принц к середине испортился? Просто любопытно. анону этот фик единственный додал того, что анон и не знает какими словами гуглить - няшных братско-сестринских отношений Кило и Рей

Отношения Бена и Рей очаровательны, призрак Анкина и всё семейство Наберрие тоже.

Но совершенно не понравилась притянутая за уши сюжетная линия с Люком и Леей. Похоже на старые фики с мэрисьюхами: засрём часть оригинальных персонажей, чтобы на их фоне любимые герои светились и были безупречны. Мне зашли некоторые тексты с Леей, не справившейся с грузом материнства, но именно в "Набуанском принце" все как-то неубедительно и наивно представлено. Глупая и недальновидная Лея-политик? Лея, которая хочет вернуть сына, потому что переживает о своём имидже? Я вас умоляю! Перестала читать на главе, где Вейдер посещает её на корабле. Не против линии с плохой Леей, но тексту критически не достаёт обоснуя без демонизации.

Я бы перетерпела, но фик написан не лучшим языком. Или мне не нравится подобная манера изложения.
С другой стороны, сама с удовольствием читала слабоватый по языку и сюжету Рейло, где мне додали две вещи: 1) "я закончу, что ты начал"="восстановлю баланс в Силе и учничтожу Сноука", 2) Рей и Кайло в качестве эманации Дочери и Сына. (Я этой идеей просто бредила: с гибелью Дочери и Сына исчез Мортис, который был магнитом и усилителем Силы, следовательно, сила уснула, Рей же пробудилась ССС, в Кайло - ТСС. Ну и отцеубийство. И наряд Кайло внезапно напоминает наряд Сына.)

#525 2016-08-03 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Но совершенно не понравилась притянутая за уши сюжетная линия с Люком и Леей. Похоже на старые фики с мэрисьюхами: засрём часть оригинальных персонажей, чтобы на их фоне любимые герои светились и были безупречны. Мне зашли некоторые тексты с Леей, не справившейся с грузом материнства, но именно в "Набуанском принце" все как-то неубедительно и наивно представлено. Глупая и недальновидная Лея-политик? Лея, которая хочет вернуть сына, потому что переживает о своём имидже? Я вас умоляю! Перестала читать на главе, где Вейдер посещает её на корабле. Не против линии с плохой Леей, но тексту критически не достаёт обоснуя без демонизации.

Да, это действительно подбешивает, когда читаешь. Особенно стремно, когда опытной тетке Лее дает прикурить школота  :facepalm:

И, кст, спасибо за рек на "Голос королевы"  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума