Вы не вошли.
Кто сверху или онижеменяются? Подтяжки Кайло и неснимаемые сапоги генерале. Обсудим животрепещущие вопросы, аноны?
Локальные правила треда:
мечты, теории, хедканоны и прочее об интимной анатомии и кинковых предпочтениях прятать под нейтрально, но ясно подписанный кат;
с обсуждениями пейрингов, включающих кого-то кроме кайлакса — в другой тред.
блин, аж самому зашло, ябнаписал, но не уверен в своих силах
напиши! я буду тебе махать помпонами.
Аноны, как вам мини?
Мне зашло гораздо больше драбблов. Весь в предвкушении от дальнейших уровней.
Мне тоже мини больше понравились, чем драбблы. Больше разнообразия - и переводы, и юмор, и даже, внезапно, джен)
А главное хорошо, что много текстов принесли - почти столько же, сколько основная команда.
Как настрой на визуал?
Как настрой на визуал?
Инсайдерская инфа мод он: сейчас приползем и оцените
Молодцы, команда, хорошо выступили на визуале)
А можно тут оффтоп небольшой, как-то стесняюсь спрашивать в основных ЗВ-тредах. Никому не попадались годные фики с грешноватым пейрингом Кайло/Вейдер? А то мне случайно попались на глаза среди россыпей кайлакса на фикбуке, и внезапно зашли. А на АО3 нет ничего.
Покайся, ирод, и не греши
А можно тут оффтоп небольшой, как-то стесняюсь спрашивать в основных ЗВ-тредах. Никому не попадались годные фики с грешноватым пейрингом Кайло/Вейдер? А то мне случайно попались на глаза среди россыпей кайлакса на фикбуке, и внезапно зашли. А на АО3 нет ничего.
а в этом треде не стесняешься спрашивать? кулек действует раскрепощающе?
в треде обдодонивания на этот сборник ссыль давали, есть годное https://ficbook.net/collections/5492390
Отредактировано (2016-08-03 07:32:48)
а в этом треде не стесняешься спрашивать? кулек действует раскрепощающе?
в треде обдодонивания на этот сборник ссыль давали, есть годное https://ficbook.net/collections/5492390
В этом месте больше шансов получить ответ по делу!
Спасибо, анонче, за ссылку, почитала. Жаль, мало. Удивилась, что в ангоязычном интернете фикла с этим пейрингом вооще не нашлось.
А в целом, странно, раньше Вейдера ни с кем, кроме каноничной Падме, не шиппила, а внезапно зашёл такой кощунственный пейринг.
а внезапно зашёл такой кощунственный пейринг.
Ой да ладно - кощунственный. Тут кое-кто шипперит Хакса с Кренником или Палпатина с тем же Энакином, и им не жмёт
К слову, а кто подскажет хороших фиков на английском либо русском с Кайло(либо Беном)-Амидалой и с Кайло(либо Беном)-сенатором. Лучше кайлакс, но можно и рейло либо джен. До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы"). Все прочие оказались ужасно написанной мочалкой. Хочу больше! Расцелую за Bloodline-compliant тексты.
Ещё интересуют годные фики с Хаксом-императором, бонус пойнтс за исторический АУ с Древним Римом. До сих пор попадался только какой-то печальный трэш.
Отредактировано (2016-08-03 14:39:45)
Тут кое-кто шипперит Хакса с Кренником или Палпатина с тем же Энакином, и им не жмёт 1133
Я вот вообще шипперю Хакса с Вейдером. И не стесняюсь в этом признаться!
и один хороший ("Голос королевы").
Анончик, дай ссылку?
Анончик, дай ссылку?
https://ficbook.net/readfic/4483105#part_content
Оно, конечно, с надрывом, красивостями и мелодичным ритмом, но мне внезапно зашло. Скажешь потом, как тебе.
До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы").
Плюсую к "Idols and Dead Men" - интересный сюжет, хорошая НЦа, достаточно верибельные персонажи.
http://archiveofourown.org/works/672385 … s/15370816
Минусую к "Голосу королевы". Автор пишет без огонька, персонажи, на мой вкус, ООСны, текст вязкий и вялый, с лишними красотами.
https://ficbook.net/readfic/4483105
Анон пишет:До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы").
Плюсую к "Idols and Dead Men" - интересный сюжет, хорошая НЦа, достаточно верибельные персонажи.
http://archiveofourown.org/works/672385 … s/15370816Минусую к "Голосу королевы". Автор пишет без огонька, персонажи, на мой вкус, ООСны, текст вязкий и вялый, с лишними красотами.
https://ficbook.net/readfic/4483105
Я признаю, что "Голос королевы" - фик на любителя. "Вязкий" - хорошее определение, но мне приятно в малых дозах. Как визуалу с архитектурным образованием доставляет. Хотя приключения с экшеном и закрученным сюжетом, конечно, лучше.
"Idols and Dead Men" стократ задорнее, у меня только три претензии: 1) Хакс вдруг превращается в damsel in distress, 2) Кайло немного ООС с повышенной ебливостью, 3) Кайло зачем-то наносит макияж набуанской королевы, будучи мужчиной-сенатором.
Как визуалу с архитектурным образованием доставляет. Хотя приключения с экшеном и закрученным сюжетом, конечно, лучше.
Я текстовик, поэтому за все эти сложносочинённые конструкции цепляюсь, как за шатающийся зуб в десне) Автор пишет достаточно много и фантазия у неё есть, но вот ритм повествования и чутьё на характеры героев хромает. Я буквально засыпаю над её текстом.
1) Хакс вдруг превращается в damsel in distress
Ты про 5 главу? Так уже в 6 вроде всё разрулилось)
2) Кайло немного ООС с повышенной ебливостью
Сначала у меня это тоже вызвало вопрос, но потом я подумал, что это вполне вписывается в АУобраз Кайло. Он сенатор уже не первый год, он работает на публику, создав скандальный образ, чтобы его воспринимали как взбалмошного, ветреного, ебливого богатенького сынка уважаемого сенатора Органы. Ему же, насколько я понял, уже не один раз засылали "подарки" из Первого ордена, пытаясь под него кого-то подложить, чтобы пролоббировать в Сенате нужное решение. А Хакс, судя по всему, просто попал в тип. А дальше оказалось, что им прикольно вместе не только потрахаться, но и нагнуть ДДГ)
3) Кайло зачем-то наносит макияж набуанской королевы, будучи мужчиной-сенатором.
А это уже устоявшийся штамп в фандоме
Я текстовик, поэтому за все эти сложносочинённые конструкции цепляюсь, как за шатающийся зуб в десне) Автор пишет достаточно много и фантазия у неё есть, но вот ритм повествования и чутьё на характеры героев хромает. Я буквально засыпаю над её текстом.
Ха-ха, могу представить. Возможно, я без проблем перевариваю текст, т.к. только в прошлом году защитила кандидатскую, которую было велено писать "наукообразным языком": со всеми сложносочиненными конструкциями, предложениями длиной в абзац и дурацкой зубодробительной лексикой. Теперь у меня не то, что иммунитет к подобной манере изложения, сама разучилась пользоваться обычной человеческой речью.
Ты про 5 главу? Так уже в 6 вроде всё разрулилось)
Но осадочек остался! Впрочем, Хакс активно участвовал в собственном спасении, почти как Лея в четвёртом эпизоде, так что похищение автору почти простила.
Сначала у меня это тоже вызвало вопрос, но потом я подумал, что это вполне вписывается в АУобраз Кайло. Он сенатор уже не первый год, он работает на публику, создав скандальный образ, чтобы его воспринимали как взбалмошного, ветреного, ебливого богатенького сынка уважаемого сенатора Органы.
Ха, я пришла к таким же выводам, хотя автор, кмк, всё же слегка перегнула палку. Или это вопрос вкуса; не люблю, когда длинные фики начинаются с постельных сцен. С другой стороны, Кайло с маской плейбоя и припрятанным костюмом супергероя до смешного напомнил нолановского Бэтмена, который всегда подбешивал.
Зато порадовал мотив гомофобии в Новом Ордене при наличии скрытых гомосексуалов в правлении. Это логичный и обоснованный историческими примерами, но почему-то редко используемый ход. Сразу запахло Эрнстом Рёмом, а в голове Death in June заиграла. В таком случае, Кайло со своим кроссдрессингом и показушной порочностью - почти Мартин фон Эссенбек из "Гибели Богов" Висконти.
А это уже устоявшийся штамп в фандоме
И штамп, и фетиш Сама не без греха: не далее как на прошлой неделе нарисовала Кайло в слегка маскулинизированном наряде королевы Набу и характерном макияже.
Мне "Голос" понравился во многом тем, что там макияж обосновали, не нарушив набуанскую традицию женской монархии и не перенеся элементы королевского наряда в костюм сенатора.
Сама не без греха: не далее как на прошлой неделе нарисовала Кайло в слегка маскулинизированном наряде королевы Набу и характерном макияже.
Ой, анончик, а можно ли где-нибудь посмотреть?
Зато порадовал мотив гомофобии в Новом Ордене при наличии скрытых гомосексуалов в правлении. Это логичный и обоснованный историческими примерами, но почему-то редко используемый ход. Сразу запахло Эрнстом Рёмом, а в голове Death in June заиграла. В таком случае, Кайло со своим кроссдрессингом и показушной порочностью - почти Мартин фон Эссенбек из "Гибели Богов" Висконти.
О, вот это очень крутой момент! Я на него залип едва ли не больше, чем на приятную НЦу. В конце концов, НЦу можно встретить часто, а верибельную отсылку к историческим реалиям и верибельное же поведение персонажей в таких условиях - отнюдь не везде.
Меня растащило на моменте, когда Кайло смотрел голо-запись задержания молодого, резкого и дерзкого, Хакса, а потом отвалил баснословные деньги, чтобы выкупить архив. Вот это я понимаю - настоящие чувства))
И мне очень понравилась глава, в которой эти все гомофобные порядки ПП показаны изнутри. Это их Министерство по делам семьи, правила поведения, досье на неблагонадёжных. Очень хорошо прописана глубинная ненависть Хакса к этим двум бюрократам, и урок в школе с лозунгом "Семья прежде всего!" тоже крутой был, и шикарный момент, как он, не моргнув глазом, прикрыл своих подчинённых за то, что они расправились со стукачом.
Столько неожиданных и интересных моментов было в этом фике, что я прямо запоем прочитал все главы, вышедшие на этот момент. И очень надеюсь, что дальше автор преподнесёт ещё несколько приятных сюрпризов.
Анон пишет:Сама не без греха: не далее как на прошлой неделе нарисовала Кайло в слегка маскулинизированном наряде королевы Набу и характерном макияже.
Ой, анончик, а можно ли где-нибудь посмотреть?
Завтра отсканирую и притащу. Собственно, рисовала во многом в качестве иллюстрации к обсуждаемому фику про Кайло-сенатора и гомофобный Первый Орден.
Это их Министерство по делам семьи, правила поведения, досье на неблагонадёжных. Очень хорошо прописана глубинная ненависть Хакса к этим двум бюрократам, и урок в школе с лозунгом "Семья прежде всего!".
Дададад! Сама в эти моменты таяла, как сливочное масло на сковородке. Даже надеюсь, что опасные бюрократы ещё доставят Хаксу проблем ради увлекательного сюжета и пущего ангста.
Апдейты к истории проверяю ежедневно.
К слову, а кто подскажет хороших фиков на английском либо русском с Кайло(либо Беном)-Амидалой и с Кайло(либо Беном)-сенатором. Лучше кайлакс, но можно и рейло либо джен. До сих пор встретила только два сносных фика ("Idols and Dead Men", испортившийся к середине "Набуанский принц") и один хороший ("Голос королевы"). Все прочие оказались ужасно написанной мочалкой. Хочу больше!
Анончик, а скажи, чем тебе Набуянский принц к середине испортился? Просто любопытно. анону этот фик единственный додал того, что анон и не знает какими словами гуглить - няшных братско-сестринских отношений Кило и Рей
Анончик, а скажи, чем тебе Набуянский принц к середине испортился? Просто любопытно. анону этот фик единственный додал того, что анон и не знает какими словами гуглить - няшных братско-сестринских отношений Кило и Рей
Отношения Бена и Рей очаровательны, призрак Анкина и всё семейство Наберрие тоже.
Но совершенно не понравилась притянутая за уши сюжетная линия с Люком и Леей. Похоже на старые фики с мэрисьюхами: засрём часть оригинальных персонажей, чтобы на их фоне любимые герои светились и были безупречны. Мне зашли некоторые тексты с Леей, не справившейся с грузом материнства, но именно в "Набуанском принце" все как-то неубедительно и наивно представлено. Глупая и недальновидная Лея-политик? Лея, которая хочет вернуть сына, потому что переживает о своём имидже? Я вас умоляю! Перестала читать на главе, где Вейдер посещает её на корабле. Не против линии с плохой Леей, но тексту критически не достаёт обоснуя без демонизации.
Я бы перетерпела, но фик написан не лучшим языком. Или мне не нравится подобная манера изложения.
С другой стороны, сама с удовольствием читала слабоватый по языку и сюжету Рейло, где мне додали две вещи: 1) "я закончу, что ты начал"="восстановлю баланс в Силе и учничтожу Сноука", 2) Рей и Кайло в качестве эманации Дочери и Сына. (Я этой идеей просто бредила: с гибелью Дочери и Сына исчез Мортис, который был магнитом и усилителем Силы, следовательно, сила уснула, Рей же пробудилась ССС, в Кайло - ТСС. Ну и отцеубийство. И наряд Кайло внезапно напоминает наряд Сына.)
Но совершенно не понравилась притянутая за уши сюжетная линия с Люком и Леей. Похоже на старые фики с мэрисьюхами: засрём часть оригинальных персонажей, чтобы на их фоне любимые герои светились и были безупречны. Мне зашли некоторые тексты с Леей, не справившейся с грузом материнства, но именно в "Набуанском принце" все как-то неубедительно и наивно представлено. Глупая и недальновидная Лея-политик? Лея, которая хочет вернуть сына, потому что переживает о своём имидже? Я вас умоляю! Перестала читать на главе, где Вейдер посещает её на корабле. Не против линии с плохой Леей, но тексту критически не достаёт обоснуя без демонизации.
Да, это действительно подбешивает, когда читаешь. Особенно стремно, когда опытной тетке Лее дает прикурить школота
И, кст, спасибо за рек на "Голос королевы"