Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#4301 2016-06-08 23:11:23

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Вот)
sasha-gluxar22453542.jpg

#4302 2016-06-09 00:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"если всякая нормальная женщина хочет иметь детей, то почему вы до сих пор бездетны?"

Давно прошу ее этим потроллить! Причем "не готова" отсечь надо тем, что это отговорка для нежелания. нет у вас материнского инстинкта. что не спешите? Да вы ущербная!!!111расрасрас

Ее уже спрашивали, она ответила, что нет детей, потому что она не замужем.

#4303 2016-06-09 04:12:21

Анон

Анон пишет:

Вот)
sasha-gluxar22453542.jpg

Ты порвал меня на тысячу маленьких анончиков.

#4304 2016-06-09 04:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"если всякая нормальная женщина хочет иметь детей, то почему вы до сих пор бездетны?"

Давно прошу ее этим потроллить! Причем "не готова" отсечь надо тем, что это отговорка для нежелания. нет у вас материнского инстинкта. что не спешите? Да вы ущербная!!!111расрасрас

Пусть срочно выходит, часики-то тикают!

#4305 2016-06-09 05:15:39

Анон

huhher
Jun. 3rd, 2016 08:57 pm (UTC)
бесполезно спорить, личный выбор каждого. Пусть абортируются и болеют раком потом. И прочие последствия...
Link | Reply | Thread

stilett_1
Jun. 4th, 2016 04:33 pm (UTC)
В том, что детоубийца подохнет, нет ничего плохого. Это даже хорошо - не надо с ней по суду возиться. Но проблема в том, что она подохнет не одна - она заберет с собой своего ребенка. Поэтому, нет, не личный выбор. Государство должно защищать беззащитных детей, которых хотят убить их собственные родители.
Link | Reply | Parent | Thread
  prijutme4ty
Jun. 8th, 2016 09:42 pm (UTC)
Т.е. вы готовы защищать жизнь младенца, но считаете, что жизнь женщины ничего не стоит? При том, что на взрослого человека завязана куча других людей, при том, что в отличие от эмбриона (и даже от младенца) она имеет сформировавшееся сознание?
Признание "с душком". =\

stilett_1
Jun. 8th, 2016 10:58 pm (UTC)
Меня умиляют сторонники убийства детей, которые думают, что они очень ловко передернули, и никто ничего не заметил.
Не вышло, граждане. Все все заметили.
Вы пытаетесь сделать вид, что мы выбираем между жизнью женщины и жизнью ребенка. Это вранье. Мы не выбираем между жизнью женщины и жизнью ребенка. Это очень редкие случаи, в которых допустимо разрешить женщине убить ее ребенка. При этом она должна понимать, что убивает своего ребенка.
Мы говорим о ситуации, когда женщина убивает своего ребенка. Потому, что ей так хочется. Мы говорим об убийстве. Которое ничем не отличается от ситуации убийства младенца, или двухлетнего ребенка.
Мы говорим о ситуации, когда УБИЙЦА в процессе совершения убийства случайно подохла. НАпример, напоролась на собственный нож. Или хотела взорвать дом, но не рассчитала с бомбой и взорвалась сама. Нужно ли в этом случае жалеть убийцу? Совершенно не нужно. Нужно жалеть ее невинную жертву - ребенка.

prijutme4ty
Jun. 8th, 2016 11:17 pm (UTC)
Если вы не заметили, тему про жизнь женщины подняли вы, а не я. В очень резкой форме, мол, "Шоб ты сдохла, тварь".

А можете объяснить, почему человеком вы считаете эмбрион начиная с оплодотворения? А не скажем, с яйцеклетки? (учитывая современные технологии можно было бы и соматические клетки считать зачатком ребенка)
А как вы трактуете выкидыш?

А теперь без стеба, серьезно. Скажите, пожалуйста, каков для вас критерий того, чтобы считать человека человеком? Если вам лень расписывать, дайте ссылку на статью, которая отражает вашу точку зрения?

stilett_1
Jun. 9th, 2016 12:01 am (UTC)
Я говорю о том, что в смерти убийцы в процессе убийства нет ничего плохого.
Неоплодотворенная яйцеклетка - часть тела женщины. Сперматозоид - часть тела мужчины.
Оплодотворенная яйцеклетка - новый, самостоятельный человек. У него есть полностью сформированный генотип. У него полностью заложен фенотип: цвет глаз, цвет волос, рост (максимальный, видимо), длина конечностей, и т.д., и т.п. Заложен его характер. Это новая особь вида хомо сапиенс.

prijutme4ty
Jun. 9th, 2016 12:28 am (UTC)
То что у него в момент зачатия полностью сформированный фенотип - это глупость. В процессе эмбрионального развития может поменяться очень много всего. Посмотрите на детей алкоголиков (даже тех, которые начали пить после зачатия).
А личность развивается и вовсе после того, как ребенок родился.

Продолжая тему. Вот буквально сегодня вышла статья про эмбрионов в пробирках и научные исследования. Ваше отношение? Научные опыты над человеческими эмбрионами - это убийство или прогресс, который, возможно, спасет кучу детей в будущем?
А искусственное оплодотворение, при котором дают выжить один эмбрион из множества - это убийство или, наоборот? Ведь ценой кучи погибших эмбрионов одному дают жизнь, которой без этого не было бы?

prijutme4ty
Jun. 8th, 2016 09:36 pm (UTC)
Мне кажется странным выставлять как общее мнение сторонников абортов комментарии тех, кто вас сознательно троллит. Нет? Фраза "обожаю аборты" должна бы насторажить нормального человека; и нет не потому, что она ужасна, а потому что это обычное издевательство и доведение до абсурда.

Вообще же, зная физиологические подробности процесса, абсурдно считать, что т.н. "сторонники аборта" получают от него удовольствие. Давайте пользоваться термином, который лучше отражает реальность: "сторонники права на аборт".
Link | Reply | Thread

stilett_1
Jun. 8th, 2016 11:00 pm (UTC)
Аборт - это убийство. Убийство матерью маленького, беззащитного ребенка.
Люди, выступающие за то, чтобы женщинам было разрешено по своему желанию убивать своих детей, выступают за убийство детей. Вещи нужно называть своими именами.

prijutme4ty
Jun. 8th, 2016 11:22 pm (UTC)
Да, давайте не будем передергивать. Они выступают за право убийства своего ребенка на определенной стадии развития. Еще раз, я тут придираюсь к отсутствию слова "право", а не к вопросу про убийство.
Вот это ваше передергивание "хочу убивать" вместо "хочу право убивать" - это обычная игра на чувствах читателей. Я готов честно признать, я за право женщин убивать эмбрион на ранних стадиях развития. Но это не значит, что я хочу убивать.

#4306 2016-06-09 05:20:35

Анон

Анон пишет:

Оплодотворенная яйцеклетка - новый, самостоятельный человек.

Самостоятельный? Самостоятельный?!! Ну пусть пиздует живет отдельно.
Саша-лингвист-биолух. Выучи значение слова "самостоятельный"

#4307 2016-06-09 05:26:04

Анон

Анон пишет:

Оплодотворенная яйцеклетка - новый, самостоятельный человек.

Самостоятельный? Самостоятельный?!! Ну пусть пиздует живет отдельно.
Саша-лингвист-биолух. Выучи значение слова "самостоятельный"

Да писали ей уже. У неё свой словарь в башке.

Елена Филина ответила Саше Андреевой
Саша, 1)Автономный, самостоятельный.
Нет, эмбрион, плод не являются автономными организмами.
Связь эмбриона, плода с матерью абсолютно некорректно сравнивать с питанием через рот.
Во время беременности образуется система "материнский организм - плацента - плод".
Между плодом и материнским организмом существует двусторонняя связь, в которой как материнский организм способен влиять на состояние плода, так и плод - на организм матери. Плод, выделяя определенные вещества, подавляет иммунную систему матери, вызывает изменения в организме женщины. Организм женщины выполняет не только функцию поставки питательных веществ , но и удаляет продукты обмена из кровотока плода, поставляет необходимые гормоны (самостоятельно влияя на выделение гормонов в организме женщины), осуществляет терморегуляцию и т.д.
Метаболизм плода осуществляется за счет организма матери, поэтому ни о какой автономности и речи быть не может.
Если бы все заключалось в питании, то искусственную матку бы давно уже изобрели, но имитировать данную двустороннюю связь очень затруднительно (но не невозможно).
сегодня в 8:35
Мне нравится - Ответить

Саша, 2) О "который при наличии благориятных условий развития пройдет все стадии развития организма, вплоть до глубокой старости".
Есть генетические болезни, при которых человеческий организм не способен даже при самых благоприятных условиях дожить до старости или взросления. Однако генетически больной организм тоже является отдельным организмом: он может родиться, жить, у некоторых полностью или частично сохранен интеллект.
сегодня в 8:37
Мне нравится - Ответить

Саша, 3) Полноценный
Еще раз повторю, что организм, принадлежавший к виду хомо сапиенс без мозга не может быть полноценным, да и ценным вообще.
Права человека не преследуют защиту биологического вида хомо сапиенс, они преследуют защиту личности, субъекта общественных отношений. Права человека - это не Гринпис для хомо сапиенс.
сегодня в 8:38
Мне нравится - Ответить

Саша Андреева ответила Елене Филиной
Елена, да, ребенок в животе матери не только питается через плаценту, но и удаляет через нее продукты обмена. Кровь ребенка не смешивается с кровью матери.
Да, ребенок сильно зависит от организма матери и не может выжить вне его (хотя, вроде бы, искусственную матку уже изобрели). Но это не более чем условия выживания. Можете сравнить их хоть с паразитом. Паразит тоже не может выжить вне организма существа, на котором он паразитирует. При этом паразит является автономным, самостоятельным организмом. Просто у него условия выживания такие - внутри другого организма и за счет него.
сегодня в 8:40
Мне нравится - Ответить

Елена, разумеется, есть особи здоровые, а есть больные.
Да, пожалуй, изменим определение "который при наличии благоприятных условий пройдет все дальнейшие стадии развития, характерные для особи данного вида, до которых он сможет дожить, учитывая его индивидуальные генетические особенности".
сегодня в 8:42
Мне нравится - Ответить

Елена, вы можете еще 150 миллионов раз написать, что в момент появления у особи той или иной системы, части тела, знания, умения или навыка особь меняет видовую принадлежность.
Биологии эта ваша фантазия глубоко безразлична.
сегодня в 8:43
Мне нравится - Ответить

Елена, человек имеет право на жизнь и право на охрану здоровья независимо от возраста и наличия или отсутствия у него тех или иных частей тела, органов, систем, знаний, умений и навыков, вызванных возрастом или любой другой причиноц.
сегодня в 8:44
Мне нравится - Ответить

Саша, нет, не является автономным. Автономным он становится после того, как сможет выжить во внешнем мире. Он просто является живым организмом, но - не автономным. Искусственную матку еще не изобрели.
сегодня в 8:45
Мне нравится - Ответить

Елена, выжить во внешнем мире он сможет в зависимости от культуры лет с 15, наверное. Ну, с 10. но никак не раньше.
сегодня в 8:49
Мне нравится - Ответить

Саша, кровь матери и плода напрямую не смешиваются, но сообщаются через "фильтр-плаценту", происходит обмен веществ между кровью плода и кровью матери, т.е. метаболизм плода осуществляется с помощью организма матери.
сегодня в 8:52
Мне нравится - Ответить

Елена, ребенок получает питательные вещества через плаценту. Это те питательные вещества. которые вырабатывает организм матери. Кислород, который получает ребенок, вырабатывает из воздуха также организм матери. Избавлением от отходов жизнедеятельности тоже занимается организм матери. Все это - условия существования млекопитающего на первой стадии развития. ЭТо не делает его частью тела матери
Живущие в теле женщины, например, глисты, питаются питательными веществами, которые появляются в результате работы организма женщины. Продукты их жизнедеятельности выводит наружу организм женщины. Их средой обитания их является тело женщины. Если их вынуть из тела женщины, они умрут. Но они не являются частью тела женщины, а являются самостоятельными организмами.
сегодня в 8:58
Мне нравится - Ответить

#4308 2016-06-09 05:56:12

Анон

Мдя-а-а-а-а.

Анон пишет:

Но они не являются частью тела женщины, а являются самостоятельными организмами.

Ну правильно. Приравняла эмбрион к паразитам. Что и требовалась доказать. Ебать и это депутат. Она будет в госдуме. Вот точно будет. Потому что упоротая дура.

#4309 2016-06-09 06:59:16

Анон

Анон, а откуда ты взял про непродуктивный секс у обезьян?

Например, отсюда:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19722225
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 … 7/abstract

#4310 2016-06-09 07:07:00

Анон

Она же не против самовыпила? Так вот, самостоятельный автономный человек послал из матки материнской особи сигнал: "хочу сдохнуть". Вообще подавил её волю. Баба сделала аборт, а точнее эмбрион воспользовался правом на самоубийство.

Гениально же!  :happycrazy: Кто-нибудь, скажите ей так: мол, сделала аборт, потому что гаструла в моей матке пожелала самоубиццо  :yeah:

#4311 2016-06-09 08:37:13

Анон

Анон пишет:

Но если нет детей, то деффективная. Всежиженщиныстремятся!
Аноны, с ней можно толкьо ее же манерой: глухарить на току свое.

#4312 2016-06-09 08:45:31

Анон

Анон пишет:

Елена, ребенок получает питательные вещества через плаценту. Это те питательные вещества. которые вырабатывает организм матери. Кислород, который получает ребенок, вырабатывает из воздуха также организм матери. Избавлением от отходов жизнедеятельности тоже занимается организм матери. Все это - условия существования млекопитающего на первой стадии развития. ЭТо не делает его частью тела матери
Живущие в теле женщины, например, глисты, питаются питательными веществами, которые появляются в результате работы организма женщины. Продукты их жизнедеятельности выводит наружу организм женщины. Их средой обитания их является тело женщины. Если их вынуть из тела женщины, они умрут. Но они не являются частью тела женщины, а являются самостоятельными организмами.

Ну так и чего ж ты хочешь, Сашань? От глистов принято избавляться. Это паразиты. Если эмбрион это глист-паразит, то даже НАДО избавляться.

#4313 2016-06-09 08:53:03

Анон

Анон пишет:

Ну так и чего ж ты хочешь, Сашань? От глистов принято избавляться. Это паразиты. Если эмбрион это глист-паразит, то даже НАДО избавляться.

Она сама не понимает что несет

#4314 2016-06-09 08:55:51

Анон

Анон пишет:

Она сама не понимает что несет

Ага. И поэтому ее словесный понос смешен. Она сама доказывает необходимость аборта. Даже не возможность, а необходимость  :lol:

#4315 2016-06-09 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Я защищаю то, что невосстановимо. Старинные здания. Жизни детей. С вашими развлечениями вы уж как-нибудь сами разбирайтесь.

Старинные здания вполне восстановимы. Пусть спросит жителей Варшавы.

#4316 2016-06-09 09:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я защищаю то, что невосстановимо. Старинные здания. Жизни детей. С вашими развлечениями вы уж как-нибудь сами разбирайтесь.

Старинные здания вполне восстановимы. Пусть спросит жителей Варшавы.

Не спорь с лингвистом-строителем.

#4317 2016-06-09 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Не спорь с лингвистом-строителем.

Папрашу! Лингвистом-строителем-экологом-озеленителем-гинекологом-воспитателем! Фуф. Да у Сашани как-профессий не меньше, чем у Глисты!

#4318 2016-06-09 11:04:43

Анон

Не, у нее все упирается в "человек с момента зачатия". Надо ломать этот столп, по другому никак, она так и будет как тетерев долбать одно и то же под копирку на все аргументы. Вся её простихосподи философия стоит на этой единственной догме. 
Откуда она это утверждение взяла, на кого ссылается, почему считает единственно верным - имхо туда надо бить. На любые другие вопросы будет только ЭТОЖЕЧЕЛОВЕК.

Отредактировано (2016-06-09 11:06:37)

#4319 2016-06-09 11:10:31

Анон

Анон пишет:

Откуда она это утверждение взяла, на кого ссылается, почему считает единственно верным - имхо туда надо бить.

Из своих фантазий. Так что бить в принципе бесполезно. К тому же. Сашок выдергивает из любого источника то, что ей нравится, а остальное опровергает выдернутым из второго источника, в котором неугодное опровергает первым.

#4320 2016-06-09 12:02:32

Анон

Анон пишет:

Не, у нее все упирается в "человек с момента зачатия". Надо ломать этот столп, по другому никак, она так и будет как тетерев долбать одно и то же под копирку на все аргументы. Вся её простихосподи философия стоит на этой единственной догме.
Откуда она это утверждение взяла, на кого ссылается, почему считает единственно верным - имхо туда надо бить. На любые другие вопросы будет только ЭТОЖЕЧЕЛОВЕК.

неа, не это надо долбить. Я вот честно не знаю, может эмбрион и человек, если рассматривать как ОРГАНИЗМ ВИДА ХОМОСАПИЕНС - то она права, человеческая зигота есть человек.
Но. Проеб в другом. Пока этот организм не может жить вне матери, не потребляя её ресурсов и её влияя на её здоровье и самочувствие, пока жизнеобспечение этого организма нельзя скинуть на других людей (это важно, т.к. она может сказать ,что младенец тоже не способен себя обеспечивать - но его можно отдать другим людям, которые захотят его выращивать, в отличие от эмбриона) - вот до тех пор мать полновластная хозяйка и вершительница судьбы этого нового человека. Как бы Сашу это ни бесило, но это так, по факту, по природе. Организм-хозяин имеет полное право избавиться от организма-паразита, независимо от того, к какому биологическому виду принадлежит паразит и вне зависимости от того, как он попал в организм хозяина. Иначе можно защищать и права глистов на жизнь - ведь вы знали, что едите немытый огурец?? Знали и ели. Почему же теперь невинный огуречный цепень должен умирать страшной смертью ради из-за того, что вы хотели получить свое гастрономическое удовольствие, безумные обжоры???

#4321 2016-06-09 12:22:30

Анон

Анон пишет:

спросите её кто-нибудь. чем, как она думает, человек отличается от животных? она же не ПГМ, поэтому про "венец творения" и "у человека есть душа,а у животных нет" вещать не будет. и она ведь не веган, значит ест мясо. так почему можно убивать невинных животных ради удовлетворения собственного чревоугодия? вангую, будет визжать про "этожичилавек!" вот и пусть аргументирует, чем человек ценнее.

Причем есть вроде идеология - не помню, как называется, - которая исходит из посылки, что свой биологический вид ценнее всего, просто патамушта. Но и она рассматривает именно вид как целое - и если для выживания вида лучше, чтобы конкретная женщина, в которую вид уже вложил много ресурсов и которая еще может ему дать что-то, кроме нового ЧЕЛОВЕКА, живущая с конкретным мужчиной в неких взаимовыгодных отношениях, не убивала себя в попытке УБИЙСТВА, а это УБИЙСТВО совершила, - то нехай совершает. То есть это и не оно.

#4322 2016-06-09 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Причем есть вроде идеология - не помню, как называется, - которая исходит из посылки, что свой биологический вид ценнее всего, просто патамушта.

Специецизм. А так как это практически всегда о ценности вида человек разумный, то это банальный антропоцентризм.

#4323 2016-06-09 12:41:10

Анон

Но и там, как верно анон заметил, значмость каждой особи не самоцель. Гиперценен вид в целом, а убить отдельную особь на любой стадии развития можно, если это выгодно виду.

#4324 2016-06-09 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Но и там, как верно анон заметил, значмость каждой особи не самоцель

так и Саше жизнь каждой особи не особо значима ПОСЛЕ ТОГО, как особь хомосапиенса имела несчастье вылезть из мамки. Главное, чтобы бабень в утробе не убила, а потом пусть хоть чо с человеком делают.

#4325 2016-06-09 12:44:47

Анон

Варвара Феоктистова
Я поддерживаю женщин, которые не хотят гробить свою жизнь. И они имеют на это полнейшее право. Если что-то угрожает благосостоянию, в том числе психическому и физическому здоровью, то это что-то надо устранить, убрать из своей жизни. Женщины должны быть уверены в завтрашнем дне, уверены, что, даже если случится досадная оплошность, то они смогут не пустить в дом беду.
А вот выставлять троллинг за пример адекватных высказываний сторонников абортов - это, как минимум, низко.
сегодня в 18:20
Мне нравится - Ответить

Саша Андреева ответила Варваре Феоктистовой
Варвара, поддерживать убийство детей и называть адекватными высказывания о том, что убивать детей весело...
Не все наши граждане психически здоровы.
сегодня в 18:54
Мне нравится - Ответить

Варвара Феоктистова ответила Саше Андреевой
Саша, ой-веееей. Я говорю, что за адекватные высказывания ВЫ выдаёте обычный толстый троллинг. И тем самым показываете искажённое лицо сторонников абортов.
сегодня в 18:58
Мне нравится - Ответить

Варвара, эти человекообразные выступают за УБИЙСТВО ДЕТЕЙ. Что тут еще можно исказить?
Какие у сторонников убийства детей могут быть адекватные высказывания?
сегодня в 19:07
Мне нравится - Ответить

Саша, вам эти высказывание приводили другие люди неоднократно.
Почему для Вас жизнь эмбриона важнее жизни и благосостояния взрослой особи?
В случае нежеланных родов мы получаем две несчастных личности.
В случае аборта одна личность может продолжить жить счастливо.
сегодня в 19:10
Мне нравится - Ответить

Варвара, человек пояявляется в момент оплодотворения яйцеклетки.
Эмбрион человека - это ЧЕЛОВЕК.
сегодня в 19:22
Мне нравится - Ответить

Варвара, похотливая бабень хочет заплатить за свои развлечения ценой жизни своего ребенка.
сегодня в 19:22
Мне нравится - Ответить

Саша, и? Даже если человек, почему он важнее взрослой особи?
сегодня в 19:23
Мне нравится - Ответить

Саша, почему сразу похотливая? А что, та, кто родила - не похотливая? У неё точно так же был акт сношения с самцом.
сегодня в 19:23
Мне нравится - Ответить

Варвара, еще раз. Медленно.
Каждый человек имеет право на жизнь.
Ситуация выбора между жизнью женщины и жизнью ребенка - очень редкая ситуация. Если она имеет место, то женщине можно разрешить выбрать свою жизнь. При этом она должна понимать, что убивает СВОЕГО РЕБЕНКА.
В подавляющем большинстве случаев нет выбора между жизнью женщины и жизнью ребенка.
сегодня в 19:24
Мне нравится - Ответить

Саша, странно, что Вы - такая же женщина - вот такие вещи о других женщинах говорите и стремитесь ограничить их в правах.
сегодня в 19:24
Мне нравится - Ответить

Саша, есть выбор между жизнью ребёнка и счастьем женщины. Ребёнок не будет счастлив, если его будут ненавидеть. Поэтому аборт - это лучшее решение.
сегодня в 19:261

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума