Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
но одну хорошую мысль оттуда вынесла
Какую?
ты какие книги по тайм менеджменту читаешь ,анонче?
я тот анон, который писал про "привычку к творчеству", но щас вот ее бросил на середине, особо не зашло, хотя все есть дельное, но для меня это вторично несколько.
мне больше всего зашли Яна Франк с "Музой и Чудовищем". Там больше всего практических советов и принципов вынесла. Ну и "Муза, где твои крылья".
Еще периодически пытаюсь слушать Глеба Архангельского "Тайм-драйв", потому что все советовали, и помню, что вроде показалось толково, но нифига оттуда не запомнил конкретного, надо перечитать-переслушать
Я анон с совместной стодневкой. Предлагаю делиться достижениями, поддерживать и подбадривать друг друга и помогать не слиться. Я сама часто бросаю начатое, поэтому и хочу попробовать в компании.
Я начинаю не с нуля, где-то уже почти месяц я понемногу меняю жизнь, и даже немного про это писала. Я решила в этот раз обойтись без наскоков, а идти маленькими шагами, постепенно прививая себе те привычки, которые должны быть у идеильной меня, и жолжны помочь мне приблизиться к мечте. У меня несколько направлений. Мне нужно сменить работу (и город), похудеть до оптимального веса и реализоваться в хобби. Что уже сделано:
- скачала на телефон несколько приблуд для изучения второго иностранного языка и каждый(!) день учу его по дороге на работу и домой. В общей сложности получается минут 20-30, но они за 2 недели дали мне больше, чем двухгодичные курсы.
- записалась на образовательном портале на пару курсов по своей будущей специальности.
- постепенно исключаю из своего рациона вредную еду и стараюсь ходить с работы пешком (это около 4 км) хотя бы 2 раза в неделю.
- час в день стараюсь тратить на чтение книг по будущей специальности, хобби или иностранный язык. К сожалению, на всё не хватает времени, так что буду делать расписание по дням недели и искать окна в рабочих часах.
Вот с такими наработками я начинаю стодневный марафон. Пока не густо, но я считаю, что в этот раз лучше начать с малого, зато к середине пути я не выдохнусь, а наоборот, войду в ритм.
Использованные книги: "100 способов изменить жизнь", "Умным диеты не нужны", "Руководство астронавта по жизни на Земле". О них я уже писала выше.
Аноны, а где начало про стодневку? Я по поисковику не очень понял.
Анон пишет:но одну хорошую мысль оттуда вынесла
Какую?
и так далее. Я думала, что это бред. И попробовала записать задачи, без какой то надежды что будет вообще эффект. И блин - эффект шикарный. Я реально 2 дня сделала все дела из списка, в частности те, которые реально откладывала уже сто лет. Это было позвонить по работе, отнести посылку на почту и сделать скраб из кофе в душе.
Я записала "положить посылку в сумку", "поставить чашку с кофе в ванную" и "поднять трубку телефона". И я реально сделала эти три дела, которые висели уже месяц - не меньше. Особенно с кофе было показательно - я всегда вспомниала про скраб, когда уже была в душевой кабине. Естественно идти на кухню я не хотела. А тут вспомнила - а кофе уже стоит в ванной. Посылка тоже - положила в сумку и вдруг на пути домой зашла на почту. Короче я не ожидала такого эффекта от такой простоты.
П.С. Вообще я поняла что меня напрягает в книге. Автор начинает мысль, закидывает удочку (становится интереснее что ж за техника такая) и тут "а про это подробнее в 8 главе). И это не оди-два раза, он на каждой бля странице штук пять таких ссылок делает на будущие главы! Как будто курсовую чью-то читаю или Википедию со ссылками, а не книгу.
П.С. я не против стодневочку замутить. Только я сейчас на 20 дне другой стодневки и пишу ее абы как, пропуская дни. Вот думаю может и правда переписать сотый день и начать сначала. Правда я не очень хочу к новому году - потому что ну какой будет там 100 день? У меня лично стабильно мандаринки, крабовые палочки и фильмы до утра.
Но я могу за компанию продолжать свою стодневку.
Анон два раза начинал стодневку в блокноте и два раза бросал. При этом анон три раза писал фанфик в виде "идея, 2 предложения во введении, 1000 слов в эпилоге, теперь напиши между ними".
Осталось попробовать стодневку в виде фанфика в ворде, где 1000 слов в эпилоге уже написаны.
Анон два раза начинал стодневку в блокноте и два раза бросал.
При этом анон три раза писал фанфик в виде "идея, 2 предложения во введении, 1000 слов в эпилоге, теперь напиши между ними".
Осталось попробовать стодневку в виде фанфика в ворде, где 1000 слов в эпилоге уже написаны.
а меня давно посещает мысль ... сократать стодневку. Потому что у меня где-то к 20 дню пропадает мотивация. До конечной цели еще долго, как подумаю, что аж 80 дней еще - и печально становится.
Я думаю может сделать 50 дней, тогда "награда" в качестве идеального дня будет ближе и будет больше мотивации. Ну я искренне на это надеюсь.
И блин - эффект шикарный. Я реально 2 дня сделала все дела из списка, в частности те, которые реально откладывала уже сто лет.
Прикоооольно. Надо попробовать тоже так поанализировать.
Про стодневку.
У меня цель:
- пополнить портфолио;
- начать получать больше денег.
И попутно ввести полезные привычки регулярно плодотворно работать, чтобы меньше прокрастинировать, потому что прокрастинация - мой главный враг., времени дофига и больше, но все в унитаз, все в унитаз.
Я что-то вроде фрилансера пока, и поэтому хочу еще выявить для себя более эффективную систему работы. Сначала хочется добиться от себя не менее 4-5 часов чистой работы в день, регулярно. Месяц или два. И туда же ввести ежедневную привычку минимум час в день (с утра, например) заниматься хобби.
Если не поможет, то попробовать пожить по другому графику: например, два-три дня ударно работать часов 12, два-три дня полностью отдыхать и полностью тупить в хобби (статьи и блог; или там написание опупеи). Мб мне просто стандартная пятидневка с отдыхом по вечерам не катит (не хватает этих пары часов отдыха), и лучше попрет короткими спринтами-запоями с нормальным отходняком.
Хочется посмотреть и проверить, что лучше.
Ну и еще уменьшить количество планов, потому что их слишком много, страшно подступиться, результата ноль. И делать меньше дел, зато качественнее и с радостью от выполнения, по чуть-чуть, с малого начинать, потихоньку.
Еще записалась на онлайн-курсы по специальности, как раз на пару-тройку месяцев, для них надо делать еженедельные домашние задания.
Раз в неделю - трехчасовое занятие по хобби; раз в неделю - час с репетитором языка.
У меня адские проблемы с концентрацией внимания, поэтому сейчас я учусь делать что-то без отрыва. По таймерам - по принципу 45-15 или помидорками. 45-15 нравится больше, но редко когда продерживаюсь больше дня-двух. Пытаюсь в информационную гигиену и хочу ограничить проверялку соцсетей часом в день, за завтраком или перед сном.
В планах покурить Макгонигал.
Начала подводить итоги каждой недели, анализировать, вспоминать крутые и не очень моменты. Чтоб не казалось, что жизнь просто тупо быстро проходит мимо.
Надо написать сотый день в связи с этим как-то... К сотому дню у меня будет красивое обновленное портфолио. Ставка увеличится в два раза. Раз в неделю будут либо обновления блога, либо новый материал по хобби (новый отрывок текста макси-опупеи, либо новый арт (блин, вот опять - уже слишком много хобби!!).
Отредактировано (2017-09-23 11:26:32)
а меня давно посещает мысль ... сократать стодневку. Потому что у меня где-то к 20 дню пропадает мотивация. До конечной цели еще долго, как подумаю, что аж 80 дней еще - и печально становится.
Я думаю может сделать 50 дней, тогда "награда" в качестве идеального дня будет ближе и будет больше мотивации. Ну я искренне на это надеюсь.
Может, там стоит разбивать на промежуточные майлстоуны-вешки. Как с любым проектом. Подзадачи более глобальной задачи.
Ну или считать, что оно не стодневка, а пять 20-дневок, если так проще и удобнее.
Мне вот тоже как-то сложно слишком большие отрезки; охватывать неделю или две гораздо проще.
Правда я не очень хочу к новому году - потому что ну какой будет там 100 день? У меня лично стабильно мандаринки, крабовые палочки и фильмы до утра.
Вот я поэтому же не хочу стодневкой финишировать на праздники. Лучше хотя бы недели через две. Там же предполагается описать свой обычный, повседневный день.
Аноны со стодневкой, ох, как жаль, что мне не пришла в голову мысль бросить здесь клич... уже месяц кукую в гордом одиночестве тут. Можно с вами как-то символически скооперироваться, хоть анон и стартовал раньше?
Про цели: не думаю, что надо всем одинаково делать, но изначально не стояло условия написать жесткий план. Есть разные способы со стодневками, но вкратце: анон, притащивший ее впервые сюда, принес такой: пишешь идеальный день, в условиях этой реальности достижимый, но не обязательно достижимый на 100-й день твоей жизни после старта. Заводишь тетрадь и вечером пишешь каждый день все, что ты сделал, исключительно в положительном свете "что я сделал для своей великой мячты". Хорошо пожрал и отдохнул -туда же, "это же придало мне сил", блаблабла, даже если 10 часов тупил в какой-нибудь "Скайрим". Остальное - исключительно на ваше усмотрение и как пойдет. Что называется, "лежим в сторону мечты". Это было где-то на 30-й странице этой темы, и поправьте, если я ошибаюсь. Но вроде все так.
Про нежелание что-то вообще начинать делать: у меня есть две фишки, которые помогают.
Что еще проявилось в процессе первых дней стодневки и что для себя удачного удалось нарыть:
Делюсь, потому что, хоть универсальных методов и не бывает, вдруг кому поможет. Я исключительно депрессивный, грустный и склонный растекаться безвольной жижицей анон, кстати.
Отредактировано (2017-09-24 12:41:33)
А что за книга тетки с расстройством внимания?
блиииин, я сейчас не вспомню - мне попалась на английском и давно. Но там в названии что-то про разум фигурировало. The Disorganized Mind, что ли. У автора синдром дефицита внимания.
Ее тут, кажется, в теме поминали, и она вроде уже давно переведена на русский. Но ручаться не буду.
Отредактировано (2017-09-24 15:12:53)
Nancy A. Ratey The Disorganized Mind: Coaching your ADHD brain to take control of your time, tasks and talents
The Disorganized Mind
Спасибо, аноны, поищу.
Можно с вами как-то символически скооперироваться, хоть анон и стартовал раньше?
Конечно можно! Вместе легче. Кстати, идея с расписанием хорошая, я тоже ей пользуюсь. Целей много, а времени мало, вот и стараюсь разнести по дням недели. Условно, в понедельник и четверг - английский, во вторник и пятницу - второй иностранных, в среду специальность, а по выходным бытовуха. Пытаюсь разобрать вещи если не по Конмари, то хотя бы с позиции, что я хочу с собой забрать при переезде. Очень помогло разобрать шкаф с одеждой и перестать покупать материалы для хобби в огромном количестве. Моя большая проблема, что я не могу разобрать книги, мне их се жалко, и много непрочитанного. С книгами вообще беда, накупила много в последние года два, но внезапно навалилось с работкой и, тупо, перестало хватать времени на чтение. Электронку ещё хоть в транспорте читаю, а бумагу не получается.
Сегодня ещё раз хорошенько подумала, решила отодвинуть сотый день на послепраздников. Сделаю себе стодесятидневку.
Я тоже с вами. У меня 23 день, но было очень много пропусков. Я сейчас подумала почему - меня сотый день не мотиворивал. он очень крутой и полезный, но как то не откликался в душе.
Я сейчас просто написала себе набросок новой стодневки. И или перепишу сотый день или просто продолжу и будет 80-дневка. Наверное все же стартану сначала. Это как то имхо символично и правильно - завершенный цикл сделать.
Как эксперимент я буду делать не цели-планы на сотый день, а очень абстрактную но крайне важную вещь - любовь к себе. Мой идеальный 100 день - я себя люблю, уважаю, и все что я делаю я делаю для себя и с пользой и любовью (будь то работа, еда, спорт или что угодно вообще).
Я уже решила, но может напишу точнее как любовь к себе должна повлиять на сферы жизни. Очевидная - я себя люблю поэтому я ухаживаю за собой, достаточно сплю, хорошо ем. Вот такой вот план родился.
Конечно можно! Вместе легче.
Спасибо, анончик!
Еще чего вспомнилось про то, как можно: у притащившего 100-дневку анона был такой пункт, что, когда записал этот свой день мечты, ты уже туда не заглядываешь и не возвращаешься на эту страницу вплоть до сотого дня. Мне кажется, что это должно снимать тревожность у склонных к этому людей (ой делать-делать, ой не делаю, ой я неудачник, все брошу). Но, мне кажется, что тут может быть опционально. Кто-то делает стодневку как систему четких планов, и интересно будет обменяться опытом и результатами. Впрочем, я соблюдаю это условие. Как ни странно, все основные пункты до сих пор помню...
Завтра притащу еще интересную альтернативную систему управления делами - сегодня времени не хватает.
Анон на 23-м дне, дадада, мне кажется, для кого-то очень важно, чтоб в душе откликался, а не был прямо тем, что ты считаешь нужным для себя. Потому что на самом деле ты можешь хотеть совсем другого.
(депрессивный анон)
Тоже хочу на 100-дневку.
Цель: НГ хочу встретить с работой, в личной съемной квартире.
Цели на кждый день: не ругать себя, питаться по схеме, 10000 шагов, минимум 6 чистых рабочих часов в день.
Я бы так в ватсапе с кем-нибудь обменивалась и отчитывалась. Набирать мне лениво.
Я бы тоже, желательно, пару раз за день. Холерик, мне достаточно важен эмоциональный отклик, со своей стороны общаю тоже за вас болеть. Телеграм
И я хочу попробовать перезапустить стодневку к +- НГ
Цель (в общих чертах) - составить и разослать конкурентоспособное резюме по совершенно новой для анона специальности. Сюда входит - выбрать и записаться на пару краткосрочных интенсивов и пройти их на отлично. Систематизировать уже имеющиеся знания. Читать много литературы и инфы в сети, мониторить, где можно получить капельку практического опыта, преодолеть стеснение и обратиться за помощью к паре знакомых, уже работающих в этой области.
Мотивация к цели: я тухну и плесневею мозгами, сидя на своей несложной, но совершенно нищебродской и бесперспективной работе. Хочу начать нормально зарабатывать, короче.
Дополнительно хорошо бы еще подтянуть инглиш, расхламиться и не запускать внешность.
Тут много пишут про то, что язык нужно учить только ударными темпами, с полным погружением и не меньше 6 часов в день, иначе вообще не имеет смысла это делать. Хочу сказать на это, что все люди разные, и каждому подходит свой способ. Я сейчас учу по 20-30 минут в день, в транспорте и урывками в обед. Всего 20 минут, но каждый день. Я нашла для себя пару подходящих приложений на телефон, благодаря чему учить можно с удовольствием и в любом месте. Каждый день чуть-чуть нового материала и постоянное повторение выученного, но каждый(!) день. И я могу сказать, что за неполные три недели я продвинулась дальше, чем на двухгодичных разговорных курсах. Погружение хорошо, когда вам нужно быстро выучить большой объём для определённой цели. Моя цель - втянуться в язык и учить медленно, но верно. Небольшой объём урока не даёт перегореть, позволяет обдумать выученное, и разжигает интерес. Ловлю себя на мысли, что скорей бы четверг, потому что в четверг я буду учить цвета. В общем, если вам не подошёл один способ, пробуйте другой. Главное - не опускать руки, и искать интересное и подходящее для себя.
Видела вариант стодневки в проставлением вешек. В начале также нужно описать свой идеальный день, а потом по пунктам расписать путь движения к нему, а в тетрадке проставить важные дела на каждый из трёх месяцев, потом разбить их на более мелкие для каждой недели, и наконец планировать дни так, чтобы каждый день приближать мечту.
http://www.cbiz.club/12-nedel-v-godu-mo … -metodike/
Эта идея перекликается с идеей, что даже самую несбыточную вещь можно разбить на множество мелких шагов и она станет реально достижимой. Мне этот вариант видится более эффективным, чем обычная стодневка, но громадный шанс перегореть на ранних этапах.
Мне тоже хочется делиться своими достижениями и читать про чужие, но у меня нет ни телеграма, на вотсапа, ни даже скайпа. ((((
И вопрос к анонам, которые успевают ходить на курсы, крафтить, самообразовываться и искать работу. Как вы, блин, всё это успеваете? Я приползаю после работы, ем, гуляю с собакой и всё, уже пора спать. На все курсы, хобби и остальное - от силы пара часов в день. Откройте секрет укрощения времени.
Я нашла для себя пару подходящих приложений на телефон, благодаря чему учить можно с удовольствием и в любом месте.
Анон, а поделись, какими пользуешься?
И вопрос к анонам, которые успевают ходить на курсы, крафтить, самообразовываться и искать работу. Как вы, блин, всё это успеваете? Я приползаю после работы, ем, гуляю с собакой и всё, уже пора спать. На все курсы, хобби и остальное - от силы пара часов в день. Откройте секрет укрощения времени.
лично я на работе часто филоню, могу читать тайком книжку, не остаюсь дольше положенного. В итоге получается немного больше сил вечером. Но это не самый оптимальный вариант. Но если ты все равно новую работу хочешь искать (как я поняла), то что тебе мешает поуменьшить пыл на теперешней?
окей, я может неэтичную вещь скажу - но на работе не всегда нужно работать. Лично я бы с радостью устраивала себе часовой переры днем и дольше оставалась - так бы мозги свежее были. Но такого не предусмотрено, поэтому я сама себе устраиваю перерывы и переключения. Зачастую стараюсь, чтобы работе не мешало и мне приносило пользу. Как правило - читаю книжки. Чаще всего сразу на иностранном языке в ворд-документе (если открытую книгу увидит начальство, то просто не сообразит что это такое с ходу). Мне-большая польза. Из-за того, что иностранный язык - мозг переключается. После получаса с книжкой и как новенькая возвращаюсь к обязанностям. И самое важное - я с работы тоже ухожу менее уставшей. Как будто это не полчаса с книгой были, а полсаса сна.