Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#1951 2017-05-22 23:22:39

Анон

Re: Левел ап?

контролировать эмоции, имхо, не особо реально. они просто возникают вследствие чего-то.

контролировать свои реакции на них - другое дело.
но тут главное в задавливание не уйти

Ну, я знаю человека, который утверждает, что контролирует именно эмоции. Посредством вхождения в аналог медитации в реальной жизни, т.е. как бы отстраняется от реальности, при этом сохраняя способность осознавать себя.
Но, конечно, это со слов только.

Метод отстранения: "это не со мной, я просто смотрю кино с похожим персонажем".

Отредактировано (2017-05-22 23:23:13)

#1952 2017-05-22 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Чисто расход без заботы о доходе, потому что чо уж теперь, нахуя доход-то.

"Находясь в здравом уме и трезвой памяти, все деньги, перед смертью, ПОТРАТИЛ!"

#1953 2017-05-22 23:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно по хобби что-то почитать, можно книгу, можно научное что-то, можно новости, можно умное почитать, можно музыку послушать, можно помедитировать, можно закрыть глаза и поспать эти полчаса

Ну, я своё монстромакси пишу. Тапок при мне, что нужно по плану, я знаю, любопытство соседей не колышет. Сли что, матом скажу.

так у тебя одно дело и ты его делаешь. у анона сто дел и другой вопрос, про сто дел.

#1954 2017-05-22 23:41:15

Анон

Упражнение "Вам остался год жизни, что вы будете делать?" Во-первых ТТТТ, во-вторых: ИМХО, они призвано активизировать мысли о списке дел, которые вам реально очень хочется сделать, но которые откладываются в долгий ящик, потому что страшно, что-люди-скажут, "не солидно" и т.д. И это как правило именно те вещи, которые принесут море радости.
Долгоиграющие занятия типа "всегда мечтал выучить японский", "сбросить 15 кило", или "найти престижную работу за границей" в эту формулу не вписываются. Баг ли это формулы или просто другой формат отсева - не знаю. А вот важные, но глубоко и стыдливо запрятанные личные желания активизируются этим упражнением очень хорошо. Будь то "закончить рукопись важной для меня книги", "увидеть Париж и умереть", "сделать экстремальную стрижку, о которой стыдливо мечтал 5 лет", "познакомиться с автором любимых книг и выклянчить спойрер о том, чем же дело кончится" и т.д.

В "Докторе Хаусе" был эпизод в стиле "Последнего отпуска".

Скрытый текст

#1955 2017-05-23 00:37:14

Анон

Анон пишет:

контролировать эмоции, имхо, не особо реально. они просто возникают вследствие чего-то.
контролировать свои реакции на них - другое дело.
но тут главное в задавливание не уйти

Вот например начал паниковать, и такой себе - спокуха! и перестал паниковать. Ну образно, конечно. А когда начал паниковать и с головой в эту панику погружаешься и до истерики доходишь - вот это анон считает не умением контролировать эмоции. Наверное, правильное слово тут не контролировать, а справляться со своими эмоциями и жить с ними в гармонии) Имхо, самая популярная проблема - это агрессия, мало кто умеет её не подавлять, не стесняться её и не накапливать до состояния пиздеца, а социально приемлимо сразу выплескивать...

#1956 2017-05-23 07:16:31

Анон

Анон пишет:

Вот например начал паниковать, и такой себе - спокуха! и перестал паниковать. Ну образно, конечно. А когда начал паниковать и с головой в эту панику погружаешься и до истерики доходишь - вот это анон считает не умением контролировать эмоции. Наверное, правильное слово тут не контролировать, а справляться со своими эмоциями и жить с ними в гармонии)

Анон, как бы я хотел управлять выбросом гормонов в кровь, обменом веществ, выбирать те участки мозга, которыми надо думать. Но вот бля, в стрессовых ситуациях часто гормоны выбрасываются быстрее, чем я думаю, а когда они в крови - то физически не дают работать тем участкам мозга, которыми я бы предпочёл думать. А если я уставший, мало спал и уровень сахара в крови у меня низкий - обязательно будет ещё веселее. И я ещё довольно неплохо справляюсь с эмоциями. Я хорошо сплю, сбалансировано питаюсь, медитирую, занимаюсь спортом, делаю дыхательные упражнения, расслабляющие упражнения тай цзи, выработал привычку медленно дышать при стрессовых ситуациях, чтобы активизировать парасимпатическую нервную систему. Но я знаю, что всё равно не со всем и не всегда могу справиться. Просто стараюсь максимально улучшить то, что возможно, чтобы лучше справляться.

#1957 2017-05-23 10:40:08

Анон

Николай I: "У императрицы были "нервы". Я сказал ей, что "нервов" не существует. И их не стало"(с)

#1958 2017-05-23 10:45:47

Анон

Вот я тоже ужасно не люблю, когда физиология управляет поведением, а это почти всегда, просто не всегда заметно)) Но как только осознаешь причину, уже можешь сопротивляться. Тут главное не отрицать всплеск гормонов. Если люди на войне могли преодолеть инстинкт самосохранения, значит, и я смогу преодолеть очередной ПМС.

Анон пишет:

Просто стараюсь максимально улучшить то, что возможно, чтобы лучше справляться.

Вот ты молодец, анон.

#1959 2017-05-23 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Анон, как бы я хотел управлять выбросом гормонов в кровь, обменом веществ, выбирать те участки мозга, которыми надо думать. Но вот бля, в стрессовых ситуациях часто гормоны выбрасываются быстрее, чем я думаю, а когда они в крови - то физически не дают работать тем участкам мозга, которыми я бы предпочёл думать.

Ну, накрутить себя можно так, что мама не горюй. Наоборот, соответственно, тоже. То есть, цепочку стрессовая ситуация -> паника разорвать конечно нельзя, это абсолютно здоровая реакция, а вот дальше уже начинаются вариации. Анон очень много в себе так пофиксил тупо долбёжкой разума по эмоциям, конечно, это процесс долгий, но в итоге организм соглашается, что, например, дальше паниковать нет смысла и больше так не делает)

Анон пишет:

Я хорошо сплю, сбалансировано питаюсь, медитирую, занимаюсь спортом, делаю дыхательные упражнения, расслабляющие упражнения тай цзи, выработал привычку медленно дышать при стрессовых ситуациях, чтобы активизировать парасимпатическую нервную систему. Но я знаю, что всё равно не со всем и не всегда могу справиться. Просто стараюсь максимально улучшить то, что возможно, чтобы лучше справляться.

Ты большой молодец, анончик! Мне кажется, мало кто понимает, насколько сильно влияет на психологическое состояние режим сна и правильное питание, типа голова отдельно, физиология отдельно. Анон только где-то в 25 годиков допёр, что он вовсе не слабовольный апатичный слизняк, а просто блин живёт с неподходящим режимом сна. И вокруг меня множество таких же глупых анонов, хотя казалось бы, все мы должны знать, что в здоровом теле здоровый дух и всё такое) А что за тай цзи такое, анончик?

#1960 2017-05-23 11:40:15

Анон

Мне кажется, чтобы контролировать свои эмоции, надо их сначала признавать и принимать.
Ну в смысле не "Что это мне тошно и уныло, вот я размазня, а ну соберись, тряпка", а "Мне тошно и уныло. Интересно, почему? Наверное, это погода+усталость+начальник наорал. Ну тогда понятно, что мне тошно и уныло. Ладно, работать все равно надо, сейчас придется поднапрячься, а вечером лучше принять ванну/купить суши/лечь спать пораньше, чтобы снять ощущения от погоды/избавиться от усталости"

Ну это оч. упрощенно, но как-то так.

#1961 2017-05-23 14:06:55

Анон

Аноны, эмоции есть у всех нас! Гормоны, ПМС, стресс, влюбленность, усталость - что угодно. Если бы их не было, мы жили бы в мире роботов.
Даже у мистера Спока, образца логики и разума, эмоций поболее чем у гамлета в состоянии истерики. На чем и строится 80% фанфиков в фэндоме СтарТрека. Другое дело, что их можно и нужно контролировать. Ради собственного блага. Поэтому теория Осознанности (тм) в чистом своем виде призывает всего лишь не рубить с плеча в ответ на событие-стресс, а на секунду притормозить и взглянуть на ситуацию в перспективе. И уже тогда совершать ответное действие. Как-то так.

Но и подавлять сильные эмоции (горе, пережитое насилие и т.д.) тоже вредно и опасно. Их надо пережить, но без ущерба для себя и окружающих.

Отредактировано (2017-05-23 14:09:01)

#1962 2017-05-23 16:00:48

Анон

Тред про прокрастинацию https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1088&p=11

#1963 2017-05-26 12:10:01

Анон

кто сейчас делает стодневку, как у вас?
У меня 25 день сегодня, результаты неоднозначные.

#1964 2017-05-26 12:26:46

Анон

я последнюю неделю-две запустила все...

Прокрастинация по сравнению с началом месяца сожрала меня подчистую. Это пипец полнейший. Провал по всем основным целям.
С другой стороны, я сделал несколько пунктов того, что в планах вообще не было: хожу в спортзал чуть ли не каждый день и на психотерапию групповую пошел, там тараканов давим.
Так что стала в разы спокойнее и расслабленнее, плюс начала прорабатывать всякие штуки типа "чего на самом деле хочу и чего боюсь, почему НА САМОМ деле эта прокрастинация". Избавляюсь очень медленно от тревог и апатии, может, настроение радостнее стало, и к следующей стодневке я уже буду живее и активнее...
Но я очень надеюсь, что уже раньше, к июню, снова будут силы влиться в струю по ежедневным делам на главные цели.

Я не знаю, как оценивать эти результаты, по внутреннему ощущению вроде самочувствие улучшается, по внешним параметрам жесть и пройоб) В конце стодневки будет виднее, мне кажется

правда, у меня стодневка специфическая, я на один сайт подписан, там всякие упражнения каждый день делать надо типа фрирайтинга, вот на это я че-то вобще подзабил. с другой стороны, упражнения в психологической группе тоже почти такие же.

Отредактировано (2017-05-26 12:28:20)

#1965 2017-05-26 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как оценивать эти результаты, по внутреннему ощущению вроде самочувствие улучшается, по внешним параметрам жесть и пройоб) В конце стодневки будет виднее, мне кажется

почти как у меня. я тоже хотела спросить совета. По целям провал, но при этом я вдруг стала очень хорошо понимать что мне нужно, зачем мне это нужно и что для этого нужно будет делать (сколько усилий приложить). Так как только четверть прошла, то может еще наладится... Не знаю, короче. Противоречивые ощущения.

#1966 2017-05-26 13:33:29

Анон

У меня где-то 90-ый день.
Сначала активно писала, а потом мне внезапно сделали предложение о работе по новой специальности, о которой я мечтала. Это конечно, огромный плюс.
Там очень долго шло оформление (месяц по всем внутренним бюрократическим инстанциям) и я переживала, что на каком-то этапе отфутболят. В результате села на успокоительные, т.к. начались панические атаки, 100-дневку старалась писать, хотя иногда пропускала дни.
Вот только подтвердили, что я точно выхожу на новую работу. Я очень рада, но одновременно в панике, что не справлюсь, конечно, или заболею от нагрузки.
В общем я даже не знаю, с одной стороны результат отличный, с другой - я так переживаю, что забросила спорт, следить за питанием, все развлечения, к психологу перестала ходить...

Но надеюсь теперь восстановить всё.

#1967 2017-05-26 13:42:58

Анон

Анон пишет:

У меня где-то 90-ый день.
Сначала активно писала, а потом мне внезапно сделали предложение о работе по новой специальности, о которой я мечтала. Это конечно, огромный плюс.
Там очень долго шло оформление (месяц по всем внутренним бюрократическим инстанциям) и я переживала, что на каком-то этапе отфутболят. В результате села на успокоительные, т.к. начались панические атаки, 100-дневку старалась писать, хотя иногда пропускала дни.
Вот только подтвердили, что я точно выхожу на новую работу. Я очень рада, но одновременно в панике, что не справлюсь, конечно, или заболею от нагрузки.
В общем я даже не знаю, с одной стороны результат отличный, с другой - я так переживаю, что забросила спорт, следить за питанием, все развлечения, к психологу перестала ходить...

Но надеюсь теперь восстановить всё.

лучики поддержки, анон
вспомни, что писала автор Силы воли - что сила воли это некий измеримый объем. У тебя вся сила воли в послдений месяц уходила на нервное напряжение, поэтому на спорт, питание, развлечения не хватало сил и не хватало сил, чтобы себя заставить что-то делать. Быть может так же будет пока на новом месте не привыкнешь, а потом сможешь совмещать.

Я сейчас как раз в поисках работы и потихоньку дело движется. Меня жутко пугает, что место работы очень далеко и ехать туда с пересадками в одну сторону 3 часа (( Жилье буду менять, но сначала нужно отработать испытательный срок. Уже морально готовлюсь, что первые полгода плакал мой спорт, моя фигура, мои хобби. Ну а что поделать, главное знать и верить, что потом все наладится.

#1968 2017-05-26 13:59:41

Анон

Анон пишет:

я на один сайт подписан, там всякие упражнения каждый день делать надо типа фрирайтинга

А что за сайт, анон? Мотивационное что-то или творческое?

#1969 2017-05-26 14:04:50

Анон

лучики поддержки, анон
вспомни, что писала автор Силы воли - что сила воли это некий измеримый объем. У тебя вся сила воли в послдений месяц уходила на нервное напряжение, поэтому на спорт, питание, развлечения не хватало сил и не хватало сил, чтобы себя заставить что-то делать. Быть может так же будет пока на новом месте не привыкнешь, а потом сможешь совмещать.

Я сейчас как раз в поисках работы и потихоньку дело движется. Меня жутко пугает, что место работы очень далеко и ехать туда с пересадками в одну сторону 3 часа (( Жилье буду менять, но сначала нужно отработать испытательный срок. Уже морально готовлюсь, что первые полгода плакал мой спорт, моя фигура, мои хобби. Ну а что поделать, главное знать и верить, что потом все наладится.

Спасибо тебе большое  :friends:

3 часа - это ппц.
Ты не в ДС-ах? У нас очень легко сменить съемную квартиру сейчас, цены остановились на аренду, квартиры не улетают как горячие пирожки, выбирай себе. Ну, конечно, самые сладкие варианты уходят за день, но раньше, помнится (лет 5 назад) любое говно уходило за пару часов. Бывало, приедешь на просмотр, а у подъезда тебе говорят - все, уже перед вами сняли.

Отредактировано (2017-05-26 14:07:02)

#1970 2017-05-26 14:25:14

Анон

А что за сайт, анон? Мотивационное что-то или творческое?

Отсюда вот все, там и раздел стодневки есть. В принципе, мотивационное всякое, вторичное-известное, ну и местами есть хрень, есть нет, но мне нравится, что там есть идея переписывать цели каждый день и прям думать над ними, спрашивать себя "чтобы что?", и эти цели вполне себе могут меняться в процессе, потому что как раз лучше понимаешь, чего ты на самом деле хочешь, и в итоге по идее живешь счастливее и осознаннее, что в принципе под твое описание попадает Х-)

http://interesno.co/

Новая работа, ууу, конгратс!!! 3 часа - это пиздец, правда. 6 часов в дорогу? Присоединяюсь к совету найти жилье поближе, так долго не выдержать, мне кажется. Это физически очень вымотает, боюсь :(((

блин, пора читать все-таки Макгонигал. Пусть руки уже дойдут.

Отредактировано (2017-05-26 14:25:40)

#1971 2017-05-26 16:34:44

Анон

У меня стодневка с большими паузами, по-хорошему хочу перезапустить ее с 1 июня. Это будет как раз 92 дня лета + неделя на сентябрь. Из-за отпуска возможно чуток сдвину сроки и закончу ее к концу сентября. А на октябрь как раз в планах помахать ручкой нынешнему месту работы, где анон увяз в трясине текучки и отсутствия перспектив.

Из очевидных плюсов: стодневка суперски помогает сформулировать цели. И так так же суперски отфильтровывает в процессе работы, то, что в действительности оказывается ложными целями. Главное - строго не бросать цель при первых же трудностях, а еще хотя бы месяц в ней побарахтаться. И тогда уже решить - долбить ее дальше, отложить до лучших времен или вообще выкинуть из списка задач.

Еще у меня получилось: анон еще в марте поставил себе целью "сменить работу, сменить специальность, потому что жизненные реалии изменились и дальше там оставаться нельзя". Сформулировал не очень четко. Но все равно на меня как из рога изобилия полилась информация, в той или иной мере косвенно направляющая меня в новую сферу. Я нахожу блоггеров, которые пишут на тему Х. Я нашел недорогие, но полезные курсы. Шапочный знакомый внезапно оказался спецом в интересующем меня вопросе и вызвался помогать. У меня отвалилась халтурка, высвобождающая время для изучения нового. Нерешенных проблем тоже куча, но как-то можно справиться и с ними.

#1972 2017-05-26 16:42:46

Анон

Я тот анон, что тут ещё жаловался, что начал стодневку, и в первые же две недели отхватил охренительных лещей как раз по темам стодневки :lol: я в какой-то момент бросил записывать, тошно было, но в голове все это держал и старался делать. В итоге получилось... с одной стороны, вроде как эпик фэйл и как не надо делать, с другой - как-то даже не сказать, что прямо фэйл, то есть, смотря с какой стороны посмотреть.  В общем, даже не знаю, стоит ли тут выводы писать - с одной стороны, все сделал не так и вообще получился пример как не надо, с другой не все так однозначно, что-то вроде "Боролся за А, но в итоге получил Б, и ещё нельзя сказать, что лучше или хуже". :blabla:  хотя мб я себя просто уговариваю, неохота ж признавать, что я просто ничего не умею нормально делать :lenin:

Отредактировано (2017-05-26 16:46:45)

#1973 2017-05-26 17:14:05

Анон

Анон пишет:

Отсюда вот все, там и раздел стодневки есть. В принципе, мотивационное всякое, вторичное-известное, ну и местами есть хрень, есть нет, но мне нравится, что там есть идея переписывать цели каждый день и прям думать над ними, спрашивать себя "чтобы что?", и эти цели вполне себе могут меняться в процессе, потому что как раз лучше понимаешь, чего ты на самом деле хочешь, и в итоге по идее живешь счастливее и осознаннее, что в принципе под твое описание попадает Х-)
http://interesno.co/

Спасибо! Идея переписывать цели каждый день мне нравится. Я вообще не понимаю, почему часто говорят, типа, "поставь/запиши цели и забудь" (в той же стодневке это советовали) - как это может помочь? Как по мне, наоборот, стоит каждый день хотя бы перечитывать свои цели, чтобы этим смотивироваться (и напоминать себе, ради чего совершаешь усилия)...

Отредактировано (2017-05-26 17:14:57)

#1974 2017-05-26 17:17:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему часто говорят, типа, "поставь/запиши цели и забудь"

Мне помогает не перечитывать каждый день. Если и перечитываю, то раз в месяц или еще реже. Потому что иначе впадаю в уныние: цель далека, я для нее еще практически ничего не сделал, нахуя все это...

#1975 2017-05-26 20:55:34

Анон

Там а переписывании слегка другая цель, там говорят чаще именно переписывать, а не перечитывать. То есть держать в голове, но формулировать как в голову придет. Так могут всплыть нюаансы и изменения. И скрытые смыслы. У меня вот уже трансформировалось. Типа не стать крутым профи, а сделать конкретный личный проект круто, повысив попутно квалификацию. Фокус другой и мотивация конкретнее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума