Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#1926 2017-05-21 09:25:32

Анон

Re: Левел ап?

А Леонардо да Винчи, получается, по этой терминологии сканер? Может, чтобы преуспеть как сканер, нужно просто гением быть?)

#1927 2017-05-21 10:12:27

Анон

Слушайте, мне вот вся тема про сканерство не близка, но вроде в книге Барбары Шер написано о том,  сто уметь доводить дела и какие-то проекты до конца тоже важно, с чего все взяли, что обязательно все сканеры все бросают на полпути?

#1928 2017-05-21 10:16:10

Анон

Я уже писал тут, повторюсь коротко, что никто не мешает иметь работу для денег и сканерствовать себе в хобби - то танцы, то йога, то еще что, и заебись. Занялся боевыми искусствами - не обязательно до черного пояса ебашить, надоело, пошел танцевать, не обязательно до конкурсов и медалей. Это и дает разнообразие.
Таких людей полно.

#1929 2017-05-21 12:19:26

Анон

Я вот раньше был сканер, как-то убедил себя, что ничего не добьюсь, если не сосредоточусь на одном-двух главных своих качествах и не буду их прокачивать. Отодвигал другие штуки намеренно. В итоге теперь мне вообще ничего не интересно, даже из хобби, типа книжку прочитать :dontknow:

#1930 2017-05-21 21:51:50

Анон

Анон пишет:

Я вот раньше был сканер, как-то убедил себя, что ничего не добьюсь, если не сосредоточусь на одном-двух главных своих качествах и не буду их прокачивать. Отодвигал другие штуки намеренно.

Я иду за тобой )
В общем, путем размышлений и анализа ситуации я понял, что если найду в себе силы-мотивацию-железную жопу на то, чтоб на полгода-год сосредоточиться на 2-3 хотелках вместо обычно зудящих в фоновом режиме 20-30, то имею все шансы очень круто прокачаться.

Скрытый текст

В общем, ищу книжку на тему: "План есть. Цель есть. Как б**ть, заставить себя начать Делать, не отвлекаясь на сканерские хотелки и не умирая от отчаяния, что по новому расписанию на интернетики можно тратить не более часа в день?"

Отредактировано (2017-05-21 22:05:05)

#1931 2017-05-22 07:51:40

Анон

Звучит забавно. Я про книгу. Надо зачесть

Смешно ибо я тут в целях левел апа начала читать Макиавелли. Типа "лучше почитать первоисточники и составить свое мнение и суждения". Далеко я если честно в чтении не ушла )))

Анон пишет:

В общем, ищу книжку на тему: "План есть. Цель есть. Как б**ть, заставить себя начать Делать, не отвлекаясь на сканерские хотелки и не умирая от отчаяния, что по новому расписанию на интернетики можно тратить не более часа в день?"

найдешь то скажи. Тоже хочу такое.

#1932 2017-05-22 08:10:16

Анон

Анон пишет:

Не бывает групп поддержки «анонимных прокрастинаторов» (хоть не раз звучали предложения их создать, но до дела так и не дошло).

"Аноны против прокрастинации" в хабитике =D

#1933 2017-05-22 08:21:30

Анон

Анон пишет:

общем, путем размышлений и анализа ситуации я понял, что если

Кстати, по твоему описанию мы похожи.
Я тоже сократила хотелки но видимо недостаточно еще. Когда надо что то делать со выбор между тремя-четырьмя вещами
и я сижу час выбираю и уже все, и времени нет делать. Зато интернет всегда выигрывает, потому что для холиварки не нужно "настроение", "распаковать вещи и подготовить место", "вспомнить что то", "удобное рабочее место" и тд. А для других занятий я нахожу кучу подготовительный мероприятий и не делаю ничего в итоге ибо время свободное закончилось а к делу я не приступила. У тебя так же?

#1934 2017-05-22 08:29:03

Анон

Анон пишет:

Когда надо что то делать со выбор между тремя-четырьмя вещами и я сижу час выбираю и уже все, и времени нет делать.

Анончик, пронумеруй свои хотелки и при помощи генератора случайных чисел выбери)) Раз сам никак не выберешь, то тут само мироздание решит)

Отредактировано (2017-05-22 08:29:22)

#1935 2017-05-22 15:36:36

Анон

Я анон, который ищет инструкцию как убедить себя выбрать из 30 своих проектов-целей-хотелок 2-3 и ебашить их до достижения результата.

Читаю S.U.M.O.  Общее впечатление неплохое. Автор честно старается не лить лишней воды, за что ему спасибо.

Далее недоконспект по книге:

Скрытый текст

#1936 2017-05-22 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Ну жеваный еж, анон, все тебе в клювике носить надо! Держи: http://flibusta.is/b/439945/read

:lol:  ну вообще да, иногда я так ненарочно поступаю - попрошу что-то, пожалуюсь что нет времени и хлоп, это приносят. Это не специально, анон. Большое спасибо за ссылку. Сегодня зачитала пару страниц. Пока как обычная мотивационная книжка, не плохо, но какой-то гениальности пока тож не вижу. Посмотрим как дальше.

#1937 2017-05-22 17:50:54

Анон

Еще постарайтесь не разговаривать с людьми с настроем «я всегда на позитиве, хоть абсолютно оторван от реальности».

Мне вот это понравилось  :yeah:

#1938 2017-05-22 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Еще постарайтесь не разговаривать с людьми с настроем «я всегда на позитиве, хоть абсолютно оторван от реальности».
Мне вот это понравилось 

Люди, которые всегда на позитиве (даже если обсуждается тема реального пиздеца или серьезного фейла) - попахивают сектой Дорогого Мироздания.

Анон пишет:

просто необходимо иметь в виду половине анонов из "Мозгоправки" кмк.

Например? Я не спорю с утверждением, мне интересно что именно.

#1939 2017-05-22 18:07:18

Анон

Хочу поделиться наблюдениями по мотивации. Сразу предупреждаю, говорю асибе, но обсуждению буду рада.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-05-22 18:10:25)

#1940 2017-05-22 19:17:00

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы брать на себя ответственность за собственные эмоции.

:facepalm:

#1941 2017-05-22 21:16:46

Анон

Контролировать свои эмоции очень важно и очень самому человеку полезно. Я это говорю как человек который самом вообще не умеет это и даже испытывает кучу сильной психосоматики. При этом знаю людей которые умеют и завидую.
Вот только мне кажется способность контролировать эмоции все же сильно врожденная. Типа темперамента.
Ну а может это моя лень. Все никак не начну осваивать медитацию.

#1942 2017-05-22 21:32:56

Анон

контролировать эмоции, имхо, не особо реально. они просто возникают вследствие чего-то.

контролировать свои реакции на них - другое дело.
но тут главное в задавливание не уйти

#1943 2017-05-22 21:55:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, пронумеруй свои хотелки и при помощи генератора случайных чисел выбери)) Раз сам никак не выберешь, то тут само мироздание решит)

в том, что касается более-менее продолжительного периода (несколько месяцев) то я могу проанализировать и выбрать лучшее. Моя затычка это как раз короткие отрезки времени. Еду в автобусе, с собой специальной литературы нет, есть полчаса свободного времени и интернет на телефоне. Можно по хобби что-то почитать, можно книгу, можно научное что-то, можно новости, можно умное почитать, можно музыку послушать, можно помедитировать, можно закрыть глаза и поспать эти полчаса. В итоге я 25 минут не могу решить что сейчас лучше всего и важнее всего, а тут уже и остановка моя. И вот так очень часто.

#1944 2017-05-22 22:25:37

Анон

Даже вроде книжка про это есть. Какой-то женщине осталось жить год. Ей сказали - напиши список всего, что ты хотела бы сделать в этой жизни, а когда она написала, ей опять сказали: "Выбери только два пункта и сделай сначала один, потом второй, потому что остальное ты сделать не успеешь".

для меня такое работает как антимотивация, потому что я бы в момент, когда узнала, что жить осталось год, бросила бы вообще ВСЕ нахуй и все возможные накопления потратила бы на путешествия, кутеж и во все тяжкие, пока еще могу, как в том фильме про последний отпуск.

а сделать что-то реально долгосрочное типа там новую профессию мечты получить, выпустить свой крутанский прожект или идеальный роман написать за год для меня все равно нереально и не стоит того, если этот год жизни - последний. Потому что все самые важные вещи, как правило, по матрице эйзенхаура стоят в квадрате "важно, но не срочно", а последний год-день жизни - это пипец как срочно, на мой взгляд. Ну или вот есть у меня цель "переехать в страну мечты, чтоб там жить всю жизнь", а для этого надо ту страну мечты еще найти, то есть пожить по паре лет в разных местах. В последний год это один хрен не воплотить, смысл мечты теряется

#1945 2017-05-22 22:39:39

Анон

контролировать эмоции, имхо, не особо реально. они просто возникают вследствие чего-то.

контролировать свои реакции на них - другое дело.
но тут главное в задавливание не уйти

Ну, я знаю человека, который утверждает, что контролирует именно эмоции. Посредством вхождения в аналог медитации в реальной жизни, т.е. как бы отстраняется от реальности, при этом сохраняя способность осознавать себя.
Но, конечно, это со слов только.

#1946 2017-05-22 22:46:31

Анон

Анон пишет:

контролировать свои реакции на них - другое дело

this

#1947 2017-05-22 22:47:38

Анон

Анон пишет:

для меня такое работает как антимотивация, потому что я бы в момент, когда узнала, что жить осталось год, бросила бы вообще ВСЕ нахуй и все возможные накопления потратила бы на путешествия, кутеж и во все тяжкие, пока еще могу, как в том фильме про последний отпуск.

+1
Так бы и сделал. Кутеж не кутеж, а путешествия и все вот это. Чисто расход без заботы о доходе, потому что чо уж теперь, нахуя доход-то.

Вся долгосрочная хренота пошла бы лесом и все. Никаких там вложений, никаких проектов. Последний год? Продаем всё и жжом на все, пока можем, потому что нечего терять. Все мои долгосрочные проекты - это строго вокруг одной темы в итоге. Не остаться с голой жопой и обеспечить себя так, чтобы по жизни не лезть в зависимость ни от кого. А если мне всего год остался, то уж на год у меня хватит и еще немалый остаток близким отпишу. Ололо, пляшем.
Так что "у вас остался год" - это не мотивирует на свершения в перспективе.
Я исхожу из худшего варианта того, что мне типа повезет в плане всяких опасносте, и у меня тут еще лет 40, а то и полвека, если, опять же, повезет и с доступом к чудесам современной медицины тоже. Это вряд ли, но вдруг. Так что нет, прогуливать все накопленное определенно рановато. И вариант "последний год" не сработает.

#1948 2017-05-22 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Наставничество. Во многих книгах советуют взять себе в пример великих или выдумать себе идеальных кандидатов, которые будут вдохновлять.

Скорее, помогает. У меня есть и идеальный кандидат (персонаж ориджа, моё альтер-эго) и примеры успешных людей, начавших свой поход к вершинам отнюдь не в юном возрасте. И дошедшим туда.
Мотивируюсь, когда ныть и прокрастинировать тянет.

Отредактировано (2017-05-22 22:54:54)

#1949 2017-05-22 23:00:50

Анон

Я хорошо знаю, что жёстко планировать нужно не более 40% рабочего/активного  времени, но сегодня снова убилась об это. Сижу вот, запиваю откат чаем и решила завтра же дать бой своей самонадеянности. "Я всё смогу, я всё успею!" Ога, ога, упаду и сдохну.

Запишу эту "эврику" в сегодняшний левел-ап, а то ощущение пролюбленого дня, а он всего лишь до идеала не дотянул.

Отредактировано (2017-05-22 23:02:31)

#1950 2017-05-22 23:17:07

Анон

Анон пишет:

Можно по хобби что-то почитать, можно книгу, можно научное что-то, можно новости, можно умное почитать, можно музыку послушать, можно помедитировать, можно закрыть глаза и поспать эти полчаса

Ну, я своё монстромакси пишу. Тапок при мне, что нужно по плану, я знаю, любопытство соседей не колышет. Сли что, матом скажу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума