Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Анон #1651, какая категоричность.
Ясное дело, что при широком круге общения у человека больше шансов найти работу. Просто потому, что больше потенциальных источников предложения этой самой работы. Но это не характеризует человека как специалиста, получение работы как таковое не соотносится с "сделал имя в своей сфере". Хорошие коммуникативные навыки однозначно способствуют получению работы, но в части сфер на них одних далеко не уедешь.
Даже интровертный анон умудрился получить несколько предложений по переходу в другие отделы внутри организации, в которой работает. Только потому, что я работала секретарём (у всех на виду) и работала хорошо. Исполнительность+спокойствие оценило дохрена начальниц. И не было смолл-тока (я не умею в него в трезвом виде), не было особого подхода (он у меня универальный). Короче, я к чему. Из твоего опыта следует, что нетворкинг помогает найти работу. И это так, не поспоришь. Ещё можно просто работать и (если твой стиль и результат придётся кому-то по душе) тоже найти работу.
Как можно работать секретарем и не общаться с людьми? Это противоречит самой сути профессии
Э, элементарно же. Напомню, мы про неформальное общение говорим.
Можно разносить бумаги, обзванивать отделы, быть вежливым со всеми сотрудниками и т.д. Никого не слать нахер, по сто раз объяснять без раздражения и источать спокойствие мёртвого суслика. При этом не спрашивать, как дела, как поживает родственник/питомец/любимая герань, и не делиться информацией подобного рода о себе. Не молчать при прямом вопросе, конечно, но отвечать односложно, даже когда тебе в теории есть, что рассказать. Молчать, если вы с коллегой стоите на кассе в магазине, а не спрашивать про то, что она собралась готовить из этих продуктов.
Отредактировано (2017-04-04 07:58:09)
Нет, анон, я беру даже больше рынка, но у меня довольно мало конкурентов и я почти всех знаю, если не лично видел, то по сети.
И у меня работа такая, что я сижу носом в компе и что-то там делаю. И если я сделал в срок и клиент доволен - все охуенно. На том стоим.
И в моей сфере сразу будет видно, если человек только пиздит красиво, а знания и навыки чот не торт, поэтому не выедешь на одной самопрезентации никак.
Ты почему то смеешься и пишешь, что вот, ты на пьянки и на дискотеки не ходил. Но насколько я наблюдаю - это какой-то стереотип.
Это реал, анон. Когда я работал в офисе, откуда пошли все эти знакомства, там вот именно что бывало "давайте закатимся в клуб" или новогодний корпоратив ввечеру переходил уже в конкретную пьянку с плясками (не под Сердючку, под рокенрол какой-нибудь, но все же), но оставались не все. Я вот гораздо раньше валил, не дожидаясь этого всего. Если "кажется, дождь собирается" - смолл ток, то я это могу, да, но не более. А вот если коллега спрашивает "а почему вы уже пять лет вместе живете и без детей еще?" - это не смолл ток, это мощный заезд в личное, и я бортану вежливо, но отчетливо. Да мне просто не интересно обсуждать с коллегами политоту, детей и прочее.
Буквально на прошлой неделе мой лучший друг искал работу - он написал имейл старому коллеге, в обеденный перерыв сходил с ним попить кофе и спустя неделю он уже переходит на другую фирму на более высокую зарплату.
Было подобное. И да, встречались за кофе в кафе, обговаривали вопросы денег и проектов. Но никаких въездов в личное. Я знаю, что у Васи есть жена, а у Мани еще и ребенок, а Катя работает с нами удаленно из декрета, поэтому даже на встрече ее нет. Но и все! На этом уровне у меня все нормально. По делу я могу не то что потрепаться, а лекцию прочесть.
Еще я умею в деловую переписку на английском и могу курировать проекты. Но тоже, там все схематично и предельно вежливо и строго.
Никого не слать нахер, по сто раз объяснять без раздражения и источать спокойствие мёртвого суслика. При этом не спрашивать, как дела, как поживает родственник/питомец/любимая герань, и не делиться информацией подобного рода о себе. Не молчать при прямом вопросе, конечно, но отвечать односложно, даже когда тебе в теории есть, что рассказать.
Вот да, примерно так. Максимум, что я делал, это фоточку своего котика скинул в чат, когда все стали делиться фоточками своих. Но все, это предел Я, конечно, поулыбаюсь на рассказы про дитачек, меня даже не взбесит. Но и не заинтересует нисколько.
Аноны, а как можно левел-апнуть онлайн-общение? Анон - недохикки 30левела и махровый интроверт, но в реале долго прокачивал скилл "я улыбчивая заинтересованная няша" и теперь способен поговорить на отвлеченные темы даже с абсолютно незнакомым человеком просто потому, что окружающая обстановка уже дает повод - на крафтовой ярмарке похвалить товар, в раздевалке фитнес-клуба возмущенно посочувствовать из-за неудачного расположения шкафчика и все такое.
А онлайн не выходит нифига :( Я не друзей до гроба ищу, просто хочу трепаться про сериалы/рукоделие/книги/фички, но в упор не понимаю, как начать общение. Мне больше всего мешает факт, что в реале общение происходит на "нейтральной" территории, а тут я лично приду в чужой блог и кто его знает, что там за атмосфера. Я, возможно, зря обобщаю, но я часто видела, как даже в постах типа "Прочитал книгу Х, посоветуйте похожее" ТС посылает нахуй или игнорирует всех, кроме друзьяшек, потому что мнение мимокрокодилов ему не нужно.
Анон, не усложняй. Просто ищешь посты на интересные тебе темы (или, например, из тематических обзоров на них выходишь), или понравившийся фичок, приходишь и каментишь. Может, и найдется пара ебанашек, которые пошлют. Но большинству людей тоже хочется поговорить о том, что они любят.
Ну или можно присмотреться к тем кто любит общаться прям со всеми, у них всегда толпа в коментах и со стороны зайти не так страшно)
Отредактировано (2017-04-04 14:13:44)
просто хочу трепаться про сериалы/рукоделие/книги/фички, но в упор не понимаю, как начать общение
Ну уж про рукоделие-то...
Если ты хочешь трепаться за рукоделие, значит, что-то делаешь, значит, у тебя неизбежно появляются вопросы по теме. Приходишь и задаешь. Или на чужой отвечаешь.
Про фички. Даже если тебе не ответили на коммент, то твой ник увидели и владелец блога, и все, кто отписался ниже. Раз увидели, второй, третий... на пятый ты уже знакомый, и тебе отвечают. Не удирай так сразу-то, если, конечно, не послали с порога. А если послали - то зачем тебе самому общение с неадекватами?
Если бы я от природы умела легко общаться, я бы не усложняла. А так сама все понимаю, но каждый раз ступор Спасибо за совет примелькаться, я об этом не думала.
Как идет стодневка, аноны?
У меня завтра заканчивается. Походу со мной этот прием не сработал:(
О, я сегодня начал как раз.
Когда расписал 101-й день, сам охуел, какая там сквозит жажда чужого одобрения. В большинстве пунктов что-то вроде "сделал то-то и получил за это похвалы/восторженные отзывы/всеобщее признание/уважение профессионалов/мимими". Я конечно знал, что зависим от чужого мнения, но только сейчас начал осознавать масштабы Туда же желание казаться "хорошим" всем знакомым и страх кого-то задеть, обидеть, доставить неудобство и из-за этого утратить одобрение/вызвать недовольство/разочаровать. Детский сад какой-то, бля. Может, кто в курсе, как эффективно бороться с этой заразой?
Я конечно знал, что зависим от чужого мнения, но только сейчас начал осознавать масштабы
Туда же желание казаться "хорошим" всем знакомым и страх кого-то задеть, обидеть, доставить неудобство и из-за этого утратить одобрение/вызвать недовольство/разочаровать. Детский сад какой-то, бля.
То же самое, анон. Без одобрения ничего хорошего, только представлю, что похвалил значимый человек - все, я расцветаю, и готова к активным действиям. Ну почему этот значимый чел - не я сама?!
У меня 50-ый день. Все по-прежнему.
Что делал до 100-дневки для моих целей, то и продолжаю. Ни лучше, ни хуже.
Но все еще жду волшебной помощи вселенной. А вдруг?
У меня завтра заканчивается. Походу со мной этот прием не сработал:(
расскажи, анон. Ты не можешь быть тем аноном, у которого полмесяца назад на 20 дне не шло. Тот еще не закончил. Что у тебя?
Я анон с 80%-исполнившейся-первой-стодневкой и со второй стодневкой (я ее еще раз перепесала и вчера стартанула еще раз ее же, из желаний - оставила вообще только одно). Посмотрим, как будет. Может и правда судьба сконцентрируется. Не нужны мне не концерты, ни хорошая погода, ни клубника (что было в первой стодневки)! Пусть одно желание сбудется. Мне кажется, это сейчас и правда мое самое горячее желание и любой день будет идеальным, если это сбудется.
Может, кто в курсе, как эффективно бороться с этой заразой?
самооценка?
Я сегодня (не знаю я сама это выдумала или где-то прочитала) после каждого хорошо сделанного дела подхожу к зеркалу и себя хвалю. Прямо за каждую мелочь. Сейчас к концу дня настроение такое хорошее, даже не ожидала. Советую попробовать. Это весело.
У меня 50-ый день. Все по-прежнему.
Что делал до 100-дневки для моих целей, то и продолжаю. Ни лучше, ни хуже.
Но все еще жду волшебной помощи вселенной. А вдруг?
ну, ИМХО, терять мы ничего не теряем. Мне вот довольно помогла стодневка. Пусть 80%, но я и такого не ждала. Анону, что обнаружил масштабы зависимости от других - тоже помогло, это как будто у психолога побывал.
Может ты такой счастливец, у которого все сбалансировано и стодневка даст мало. Но что мы теряем - времени на записи уходит мало.
На мне тоже не работает.
расскажи, анон. Ты не можешь быть тем аноном, у которого полмесяца назад на 20 дне не шло. Тот еще не закончил. Что у тебя?
Не, тот анон не я. Я на середине слился, потому что намечтал себе крутое путешествие в Европу, а денег не заработал. И все посыпалось как карточный домик: настроение расстроилось, дальше уже не считал дни. Наверное, эти психотехники работают выборочно, на тех у кого сильная воля к мечте.
У меня 25 день, ну чо, хочу сказать, денег и клиентов каким-то чудом прибавилось, может и правда типа вселенная помогает, но я боюсь, что они как пришли, так и уйдут... жизнь вошла в некий режим, но если в первые дни я реально дохуя делал, то тут что-то стал уставать, так как сильно приналег на спорт и дома уже не могу ничего делать, ложусь и лежу... но вроде так взбодрился нормального, и из унылого зачуханного хиккана стал бодреньким аноном, у которого все под контролем. А что написал насчет мечты, я уже что-то и забыл, смутно маячит.
ну, ИМХО, терять мы ничего не теряем.
Абсолютно. Поэтому и делаю
Не, тот анон не я. Я на середине слился, потому что намечтал себе крутое путешествие в Европу, а денег не заработал. И все посыпалось как карточный домик: настроение расстроилось, дальше уже не считал дни. Наверное, эти психотехники работают выборочно, на тех у кого сильная воля к мечте.
в меня сейчас полетит камень, но я бы на твоем месте продолжила. Неожиданные вещи случаются. Нет, я не думаю, что ты заработал бы денег, но может что-то выгорело бы, какая-нибудь поездка.
У меня 25 день, ну чо, хочу сказать, денег и клиентов каким-то чудом прибавилось, может и правда типа вселенная помогает, но я боюсь, что они как пришли, так и уйдут...
Так, позитивчик включай, анон. нечего плохое прогнозировать. Может и задержатся клиенты. Тут никто не может гарантировать. 50 на 50 как в том анекдоте.
жизнь вошла в некий режим,.... стал бодреньким аноном, у которого все под контролем.
+1 вот прямо как у меня. Сразу как-то осмысленно далать начинаешь, понимаешь что зачем ты делаешь.
то тут что-то стал уставать, так как сильно приналег на спорт и дома уже не могу ничего делать, ложусь и лежу...
может втянешься еще, анон. Мне бы спорт тоже подключить, но я ленивый тюфяк.
Я на середине слился, потому что намечтал себе крутое путешествие в Европу, а денег не заработал. И все посыпалось как карточный домик: настроение расстроилось, дальше уже не считал дни
а нет возможности в другую страну поехать или сократить расходы - ну там хостел или отказаться от экскурсий, жить подножным кормом?
в меня сейчас полетит камень, но я бы на твоем месте продолжила. Неожиданные вещи случаются. Нет, я не думаю, что ты заработал бы денег, но может что-то выгорело бы, какая-нибудь поездка.
Не знаю, у меня из детства дурацкая штука сохранилась, типа "либо вот так на 100 %, либо никак" и пошло оно лесом
С другой стороны, хотя бы осознал, как эта установка жить мешает.
а нет возможности в другую страну поехать или сократить расходы - ну там хостел или отказаться от экскурсий, жить подножным кормом?
Вот про др.страну я и подумываю - попытаюсь себя уболтать, что лучше что-то, чем еще одно лето сливать.
Не знаю, у меня из детства дурацкая штука сохранилась, типа "либо вот так на 100 %, либо никак" и пошло оно лесом
синдром отличницы?
синдром отличницы?
Это так называется? Отличницей не была, но если что-то делала не так( ну, не так как маман хотела,чтобы я делала), то дома был скандалище.