Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Мне б что-нибудь такое, где надо активно лежать в направлении мечты...
Не, на самом деле такой эффект "Дорогого мироздания" во время стодневки действительно проявляется. Например, пошел с горя бухать после увольнения, встретил давнего знакомого, опа - получил новую работу. Или протупив, садишься не на тот автобус, уезжаешь в какие-то гребеня, а там опа - в магазине на остановке платье твоей мечты. И действительно складывается впечатление, что мир тебе сам помогает. Но фигня в том, что возможности-то могут и чудом появляться, а вот что ты с ними делать будешь - зависит от тебя. Тебе могут предложить работу твоей мечты, но если у тебя нет резюме и нечего показать потенциальному работодателю, она пройдет мимо тебя. Тебе может попасться супер-платье, но если у тебя на него нет бабла, оно так и останется в магазине. И вот эту готовность к использованию возможностей стодневка и выстраивает. Вернее, ты сам ее себе выстраиваешь, когда пишешь стодневку.
да, плюсую.
у меня подруга ищет работу по очень редкой специальности. Вчера я увидела вакансию, которая была ну просто 100% попадание, но нужно было подавать заявку сразу, там было ограничение по времени. Я ей пишу, говорю, отсылай резюме, у тебя целый вечер впереди, подправь и шли. У нее резюме было частично готово (делала вместе со мной), но не было фотки. Фотку она не нашла и резюме не послала, работа уплыла. Может она бы и не получила это место, но шанс бы был.
С этой же подругой. Я уходила со своего прошлого места работы и знала, что мне будут искать замену. Заранее предупредила подругу когда именно ей нужно подойти, что с собой взять и что говорить. на работе тоже все описала какую замечательную замену я себе нашла. В итоге подруга не пришла. Ей постоянно было некогда, время шло. Я ей напоминала. Говорила, занеси резюме, приступать все равно через 2 месяца, но резюме надо сейчас прямо.
Среди прочего напоминала в кафе, где сидела другая знакомая. Она спросила, может ей тоже резюме отнести. я сказала - относи, чего нет. В итоге она отнесла в тот же день и получила мое место. А подруга только через месяц после моего ухода вдруг спросила "ой, я чего то забыла, надо же резюме отнести. А чего это они уже взяли другую, я думала я туда пойду". Ну блин, алле, где ты была все это время?
Если ты что-то ищешь, то нужно быть готовой взять это, а не тянуть. Держишь ушки открытыми. "А, слышу, что-то появилось, побегу рядом постою, может и мне перепадет".
Отредактировано (2017-03-15 23:33:00)
А ты что воспылал-то? Я, заметь, никому ничего не навязывал, а всего лишь сообщил в пространство
Угу. Только обосрал анона, который сказал, что в игре выполнил бы правила игры
Вот, кстати, лично мне неприятны такие, как ты "кококо на пустом месте".
Угу. Только обосрал анона, который сказал, что в игре выполнил бы правила игры
А что, нельзя было? Все имеют право на свое мнение и на его выражение. Он выразил, я выразил, ты выразил. Мне неприятен он, я неприятен тебе, ты неприятен кому-нибудь ещё. Все молодцы.
Отредактировано (2017-03-16 00:41:19)
А что для стодневки прям НАДО что-то делать? Я думала, дорогое мрзд увидит запрос и события и возможности сами начнут поворачиваться...
Я тоже так думал.
Не то чтобы я ничего не делаю в направлении желаний, но я это делал и до стодневки. Вывернуться наизнанку и делать больше - увольте.
Пусть мрзд тоже поработает.
Может я придираюсь, но я б еще покопалась в твоем дне. Что-то меня напрягает. У тебя как с визуализацией? Ты так сухо написал, обычно свои мечты описывают красиво, а не коротким предложением. У меня по этому предложению закрасла вопрос а мечтали ли это вообще.
Анон, ты пздц как придираешься, имхо.
Жилье - я снимаю, вариант - только переехать в квартиру в 2 раза дороже (и в этом и суть запроса в идеальном дне - чтобы себе это позволить). Сделать нынешнее жилье квартирой моей мечты без дорогого капительного ремонта нереально. Даже повесив новые занавесочки-цветочки... Ну представь себе разницу между качественным дизайнерским ремонтом и обычной квартирой с мебелью 80-ых.
Секс - эээ. Ну вот это то же самое, что сказать - у тебя есть все ингредиенты на вкусный торт - почему бы тебе не сделать торт, как из Азбуки вкуса? Да потому что я не умею, не знаю, как и т.п.
Насчет друзей - запрос был, чтобы они сами мне писали, хочу ощутить себя популярной, интересной и нужной.
Конечно, я в идеальном дне красиво описала все, тут просто кратенько.
Я тогда не пойму, а что, по-твоему, надо было писать в идеальном дне. То, что я написала - идеальный и на самом деле довольно далекий от моей жизни.
#1507, извиняюсь анон, значит меня не туда занесло
надеюсь у тебя получится. может просто раскачивается долго. хз
аноны, тоже начинаю забег на стодневку
только меня смущает, что все планы на идеальный день у меня очень абстрактные, почти никакой конкретики. почти все вида "я пишу крупный и важный для меня текст, и получаю от этого удовольствие" или "я много рисую и мне не стыдно за то, что я делаю"
оно почти все такое - формата "я делаю Х и получаю от этого радость/не загоняюсь" и почти нет такого что "у меня есть работа/отношения/своё жилье", которые как бы достижения, требующие усилий и определенной удачи. хотя, конечно, я сейчас наконец активно выкарабкиваюсь из тонны загонов и остатка депрессии и это действительно очень важно - просто делать любимые вещи и получать удовольствие, но меня просто смущает - мой идеальный день получается очень размытым и очень тихим, он весь просто кричит "хочу спокойствия и любви к себе и чтобы не трогали" - как думаете, это вообще имеет смысл ставить как цели?
(так или иначе - я, конечно, попробую. я очень хочу быть этим спокойным счастливым человеком сотого дня)
Аноны, а никто не помнит один мотивирующий рассказ? Читала давно, все, что помню, это что ГГ - девочка-психолог, рассказ ведется от ее имени. К ней приводят мальчика, у которого все не очень с учебой и что-то типа нервной чесотки, и в течение нескольких сеанс она ему объясняет как лучше всего жить, а спустя полгода встречает. Он вроде бы (?) записался на бокс, дружит с сестрой, хорошо учится и все такое прочее.
Читала на чьем-то ЖЖ.
Похоже на http://www.stranamam.ru/post/8875020/.
Отредактировано (2017-03-16 05:04:18)
Угу. Только обосрал анона
А что, нельзя было? Все имеют право на свое мнение и на его выражение.
Да можно вообще что угодно, но не надо потом с "ой! а чо это-ты на меня? я ведь всего лишь..." глазками хлопать.
(И этот анон что-то задвигает про моральные нормы Сдается мне, что ты из так называемых "светлых человечков", это у них такая фигня с чужими-своими моралями)
Отредактировано (2017-03-16 06:44:04)
Угу. Только обосрал анона
А что, нельзя было? Все имеют право на свое мнение и на его выражение.
Да можно вообще что угодно, но не надо потом с "ой! а чо это-ты на меня? я ведь всего лишь..." глазками хлопать.
(И этот анон что-то задвигает про моральные нормыСдается мне, что ты из так называемых "светлых человечков", это у них такая фигня с чужими-своими моралями)
Мне был неприятен тот анон, мне захотелось его обосрать, я это сделал, поскольку можно (что ты сам и подтвердил). Тебе стал неприятен я, ты на меня высрался, на что тоже имел полное право, каковое я ни у тебя, ни у кого-то другого не отторгаю. В чем проблема с моралями-то, анон? Я никому ничего не запрещаю и не навязываю, а это открытая площадка для таки выражения своего мнения. Заметь, я ведь не запретил тебе выражать мнение обо мне или чем угодно, только уточнил, что, мне нельзя было выразить свое недовольство, что ли.
Мне был неприятен тот анон, мне захотелось его обосрать, я это сделал, поскольку можно (что ты сам и подтвердил). Тебе стал неприятен я, ты на меня высрался, на что тоже имел полное право, каковое я ни у тебя, ни у кого-то другого не отторгаю. В чем проблема с моралями-то, анон? Я никому ничего не запрещаю и не навязываю, а это открытая площадка для таки выражения своего мнения. Заметь, я ведь не запретил тебе выражать мнение обо мне или чем угодно, только уточнил, что, мне нельзя было выразить свое недовольство, что ли.
Но при этом о морали заикнулся ты один, что характерно. Сначала хотел покрасоваться во всем белом на фоне беспринципных анонов, а теперь пытаешься свое говно на глобус натянуть, долго и нудно доказывая что никто никому ничего не должен. Тьфу
Еще один онон со стороны, которому надоело наблюдать твои пляски
Отредактировано (2017-03-16 12:20:23)
(так или иначе - я, конечно, попробую. я очень хочу быть этим спокойным счастливым человеком сотого дня)
делай, анончик. Если тебе это нужно, то делай, не смотри на других. У каждого свои цели и желания. Тебе не обязательно ставить что-то запредельное. Еще по своему опыту - 100 дней пролетают очень быстро. Если понравится, то на следующий раз по-другому запросы сформулируешь. Главное, чтобы тебе твой сотый день нравился и к нему ты стремился.
#1507, извиняюсь анон, значит меня не туда занесло
надеюсь у тебя получится. может просто раскачивается долго. хз
Отпишусь обязательно
А я сейчас, кстати, понял, что меня раздражают такие уверенные в себе и готовые делать все для себя, лапочки, как анон #1476. Хороший вопрос, чем - то ли "Ах они твари, смеют позволять себе то, что я запретил", то ли натерпелся от таких в жизни
При этом, кстати, я б не сказал, что я неудачник. Ну как - если брать антинаучную хуйню везение, то у меня его много. Мои неудачи - это мои косяки или фэйлы, осознанные, а не "так карта легла, не свезло".
И чего вы напали на этого анона? Он тут не оскорблял никого сначала.
Я тоже согласен. Ну как? Меня это тоже раздражает.
Но, анон, к 30+++ лет моя высокоморальная картина мира не принесла мне счастья, здоровья, богатства, поклонников и пр-пр.
Тогда как те, кто меня раздражает, "на коне".
В общем, в свете этого я стараюсь посмотреть иначе, пытаюсь выйти из моей картины мира. Излишняя мораль явно мешает.
Какие моральные нормы в игре с конкретными условиями типа "собери яблоки" или "посчитай картинки"? Какую моральную, блять, норму нарушили те, кто воспользовался подсказкой или собрал яблоки с нижних веток?
В пейнтболе людей убивать нельзя? А в настолках типа "Манчкин" и прочих таких подставлять нельзя? Анон, ты из какой реальности к нам прибыл? Ну или список моральныхнорм, пажалусто, в студию.
Другой анон, не тот
Вот тут понимаешь, умом я вроде согласен, но иногда так переклинивает, что даже в игре хочется быть моральным.
Во2, игра - отражение и тренировка жизни. Поэтому то, как ты ведешь себя в игре, с большой вероятностью может оказаться зеркалом твоего реального поведения. Т.е. я экстраполирую поведение человека в игре на реальность.
Но при этом о морали заикнулся ты один, что характерно. Сначала хотел покрасоваться во всем белом на фоне беспринципных анонов, а теперь пытаешься свое говно на глобус натянуть, долго и нудно доказывая что никто никому ничего не должен. Тьфу
Еще один онон со стороны, которому надоело наблюдать твои пляски
Анон, вообще-то я просто сообщил, что то, что одни считают тараканами, для других - моральные нормы, потому, что мне захотелось озвучить эту информацию. Как из этого вытекает, что я приосаниваюсь на фоне анонов, и то, что я считаю их беспринципными?
Вот тут понимаешь, умом я вроде согласен, но иногда так переклинивает, что даже в игре хочется быть моральным.
Во2, игра - отражение и тренировка жизни. Поэтому то, как ты ведешь себя в игре, с большой вероятностью может оказаться зеркалом твоего реального поведения. Т.е. я экстраполирую поведение человека в игре на реальность.
Ну ты же сам говоришь. "Переклинивает". Вооот. А не надо там быть моральным, в игре, если условия этого не предполагают. У игр есть условия же. У экспериментов тоже они есть. Ну простой пример. В школе на контрольной тебе задали умножить большое число на другое большое число, и ты будешь ебаться с устным счетом, потому что в школе нельзя калькулятор. А если на работе велят - тоже калькулятор нельзя? А схуя? Потому что коллега Вася по школьной привычке стал в уме считать, а ты, гнусный читер, посчитал быстрее на калькуляторе? Вот потом такие Васи и рассказывают, какой ты аморальный и хитрожопый, хотя ты ничего не нарушал и всем сделал лучше, потому что быстрее и с тем же результатом.
А про игры вообще отдельно. Я сам не люблю играть в настолки с подставами, а люблю в такие, где все против игры играют или рандом действует. Но я не считаю настолки с подставами аморальными какими-то там. И всех, кто в них играет, потенциальными кидалами и наебщиками. Как и не все страйкболисты/пейнтболисты потенциально готовы стрелять в меня из-за угла по жизни. Потому что это игра, а то жизнь. До определенной степени можно экстраполировать, согласен, но только до определенной, и она не абсолютная даже рядом. Я знаю охуительно честных в бизнесе людей, которые любят зарубиться в настолочки с подставами или похитрить в компутерных игрушках. Так что нифига это не показатель моральности/аморальности какой-то там.
Отредактировано (2017-03-16 15:31:55)
аноны, а нет ни у кого в закромах задач на логику и математику? у меня скоро собеседование с тестированием, надо мозг растормошить.
Анон с мороза прочитал тот тест из за чего весь срачь. И нифига нипонял) по первому вопросу пятьдесят на пятьдесят или подставишься или нет приняв подсказку, тут чисто на слабо и возможность рискнуть, ну ок. По поводу яблок для меня логично и правильно срывать первые попавшиеся под руку, которые удобно висят на любом дереве, а оказываецца это аморально, штааа??? Анон с моралью, у меня единственное объяснение что ты сельский анон и работаешь в колхозе и у тебя бомбит что-то личное по поводу яблок. Я городской, яблони только на даче видел и срывал откуда хотел, и даже подумать не мог что для кого-то это может быть противным и аморальным((
Если честно, я тут впервые узнала, что деревья нужно обирать от яблок "начисто" сверху до низу. В детстве в деревне рвали где хотели.
аноны, а нет ни у кого в закромах задач на логику и математику? у меня скоро собеседование с тестированием, надо мозг растормошить.
Анон, не знаю, насколько это тебе в тему, но есть англоязычное приложение Pocket GRE Math, там разные мат.задачки по всей школьной программе, разбиты на тематические группы: Fractions, Ratio & proportions, Inequalities, Progressions, Interest, Probability, Area & volume и т.д., всего 19 тем, к каждой теме дано короткое обьяснение, к каждой задаче можно глянуть решение. Приложение создано для подготовки к математической части (Quantitative reasoning) экзамена GRE, но в принципе и просто так потренироваться сойдет, если тебе не нужно чего-то более высокоуровневого. Вообще приложений для GRE довольно много, и среди них есть и для Verbal reasoning, если что)
Я тоже вообще другой анон и удивляюсь, где в приведённом примере моральные нормы могут затрагиваться. В первом вопросе, по-моему, действует принцип как на экзамене (если это не хитровывернутый экзамен, где за неправильные ответы вычитаются баллы): если не успеваешь или не знаешь ответ, лучше написать хоть что-то - а вдруг угадаешь. Во втором, я как человек ростом метр с кепкой стал бы в любом случае срывать то, до чего могу дотянуться Если в условии деревья не поделены между участниками явным образом, так что срывать с "чужого" дерева было бы кражей, по-моему, для всех было было бы эффективнее срывать сначала то, что можно собрать быстро, а потом уже придумывать, как дотянуться куда-то.
Но при этом все высказывались о ситуации и только ты выразил личное отношение к оппоненту. Всем пофиг, но тебя эти яблоки сильно задели, анон.
Отредактировано (2017-03-16 19:46:17)
Анон с моралью, у меня единственное объяснение что ты сельский анон и работаешь в колхозе и у тебя бомбит что-то личное по поводу яблок.
Всем пофиг, но тебя эти яблоки сильно задели, анон.
Вообще-то у меня взбомбило/меня задело/меня обидело не яблоки, а из-за того анона, что написал
Ну, допустим, в рамках игры еще куда ни шло, но в жизни так поступать нехорошо - если ты на реальном сборе урожая.
(и других, высказывавшизся в том же духе), что на них начали орать про тараканов. Вот и захотелось написать, что нет, вовсе не обязательно, что человек глупенький и не дотумкал поступить "выгоднее" - он мог "дотумкать", но поступить по-другому в силу того, что это больше отвечает его взглядам на жизнь, моральным нормам, личным правилам, потому, что он хотел как лучше.
Конечно, задело, я об этом и написал - выразил свое раздражение и обозначил пару причин для него, которые, если уж на то пошло, тоже никак не тянут на "постоять в белом" или "счесть всех вокруг аморальными".
Ну и сиди как лох без яблок