Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
И вот смотрю на (уже найденную в прошлом шаге) вакансию, которая объективно мне подходит без всяких накруток и привираний. У меня есть мастер-резюме+портфолио+мотивашка, из которых надо тупо собрать франкенштейна и отправить отклик. И смотрю. И эта задачка на час откладывается на несколько дней в лучшем случае.
Можно по Джеймсу Клиру: убирай препятствия, сцепляй с чем-то, что уже делаешь.
Можно по Дорофееву: разбивай таски на совсем мелкие "обезьянопонятные" шаги. Спрашивай себя, какой следующий шаг, можешь ли ты его выполнить, нет ли чего-то, что мешает или непонятно. Шаг должен быть прямо простой, не "собрать франкенштейна", а "открыть прогу, в которой я буду писать текст отклика". Открыл? Если не открыл, сиди и торгуйся с собой - "ну давай откроем, мы только откроем, ну несложно же программку открыть?" Если совсем тяжело, то встань посреди комнаты и стой, ничего делать нельзя, можно или стоять, или открыть программку (а потом ты сразу свободен и делаешь что хочешь). Музыку нельзя, телевизор нельзя, телефон нельзя, чаю попить нельзя. Как откроешь прогу - так сразу всё можно.
Следующий микрошаг - "создать новый файл и сохранить его". Понятно, несложно? Опять либо делаешь, либо торгуешься, уговаривая свою психику, что ну вот понятное, нестрашное.
Сделал файл? Смотришь дальше, какой там самый простой шаг.
Если в какой-то момент возникает сопротивление, страх, отвращение, уже с ними разбираешься. Обычно там либо задача слишком большая, либо нечёткая, либо непонятная.
У меня есть мастер-резюме+портфолио+мотивашка, из которых надо тупо собрать франкенштейна и отправить отклик. И смотрю. И эта задачка на час откладывается на несколько дней в лучшем случае.
Анон, я бы ванганул, что в дальнейших этапах поиска работы есть вещи, которые вызывают смущение, потому что по классике причина прокрастинации тревога и страх. После того как откликаешься на вакансию следует собес, тестовое или отказ - что-то из этого или все вместе могут вызывать дискомфорт и желание с явлением не пересекаться
Можно
Я другой анон, но спасибо что напомнил, мне помогло сделать одно откладываемое сложное дело)
Можно по Дорофееву
плюсую сюда, хорошая тема, когда ступор непонятно откуда.