Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#11901 2025-06-01 10:43:09

Анон

Re: Левел ап?

Анон перешел на вожделенную частичную удаленку. Но все равно мне не хватает ресурса на саморазвитие (язык, писательство, обучение, даже гимнастику).
Утром просыпаюсь за 10 мин до начала рабочего дня (надо быть онлайн, чекантся трекером, с 9 до 18 минус обед.
Заканчиваю в 18. Потом надо в магазин и готовить ужин. В 20 партнер требует ежедневного ритуала совместного просмотра сериалов, игр-настолок или обсуждения разных тем. В 23.00 я начинаю мыть посуду, заниматься стиркой, глажкой… около 00 ложусь в кровать и еще час в темноте скроллю блоги и соцсети за сутки - написать что-то осмысленное самому уже голова не варит. Просыпаюсь в 8.50… и по новой.

Меня стало очень напрягать это белечье колесо. Не хочу дегрпдировать. Но выхода их него я не нахожу. Отказывать партнеру в совместном время-провождении - это портить атмосферу в доме. Запихивать все дела в 2 часа между работой и вечерним диваном - но там быт и магазины.

Хочу попробовать вставать в 7 и до начала рабочего дня заниматься только собой. Минус - надо это делать тихо чтоб не будить партнера и мне самому надо создать такую привычку.

У кого есть похожий опыт?

#11902 2025-06-01 11:20:03

Анон

А партнёр во сколько встаёт? Он тоже удалёнщик?
Я бы сдвигал общий режим, чтобы вам двоим и раньше ложиться, и раньше вставать. Как я понимаю, ты поздно встаёшь, потому что поздно ложишься, и площадь небольшая, раз боишься шуметь.

#11903 2025-06-01 11:46:14

Анон

Анон пишет:

В 20 партнер требует ежедневного ритуала совместного просмотра сериалов, игр-настолок или обсуждения разных тем. В 23.00 я начинаю мыть посуду, заниматься стиркой, глажкой…

1. Разделить с партнером не только отдых, но и быт
2. Занятия вне дома - языковые курсы, фитнес - это легальный способ уделить время своим делам.
А вообще выглядит так будто есть проблема в отношениях, если ты банально гимнастикой заняться не можешь, потому что партнер требует внимания

Отредактировано (2025-06-01 11:46:42)

#11904 2025-06-01 12:04:12

Анон

Анон пишет:

банально гимнастикой заняться не можешь, потому что партнер требует внимания

Займитесь гимнастикой вместе!  :rainbow:

#11905 2025-06-01 12:20:12

Анон

Анон пишет:

У кого есть похожий опыт?

Живу с партнёром 15 лет, с начала ковида оба на полной удалёнке. Мне нужно очень много времени проводить в одиночестве, иначе буду уставать, плюс тоже есть хобби, которым посвящаю время.

Спасает как раз разный график с партнёром: я встаю в 5:30-6:00 в будни и выходные (естественным образом, я жаворонок), партнёр в будни встаёт в 10:00-10:30, в выходные в 12:00-13:00. Таким образом, у меня с утра до работы куча времени на себя, я гуляю, учу язык. Плюс три раза в неделю вечером иду на тренировку вне дома, после неё сразу спать.

Если будешь перестраиваться на более ранние подъёмы - самое главное, вечером не ведись на предложения партнёра посидеть подольше, пообщаться, иначе потом будешь убитый весь день или вообще не сможешь новый режим наладить. Прямо говори, что хочешь вставать раньше, а недостаток сна вредит здоровью, можешь даже ставить будильник на отход ко сну.

Про хобби вне дома тоже плюсую, особенно если есть тренер или договорённость с кем-то - меньше шансов забить и остаться дома.

#11906 2025-06-01 12:24:15

Анон

Анон пишет:

А вообще выглядит так будто есть проблема в отношениях, если ты банально гимнастикой заняться не можешь, потому что партнер требует внимания

Плюсую сюда.
В целом, если партнер договороспособен, то можно выделить пару вечеров в неделю чисто для себя. Партнер тоже может в это время заняться чем-то своим.
Ну или договориться и тот же язык учить вместе.

#11907 2025-06-01 12:28:18

Анон

Анон пишет:

если ты банально гимнастикой заняться не можешь, потому что партнер требует внимания

Партнер работает в офисе (недалеко от дома). Завтракает уже на работе, иногда и ранний ужин  + бассейн там же. Домой к 19.30-20.00 он приходит уже полностью завершив все дневные дела, с настроем на расслабленный отдых. Если я куда-то собираюсь вечером - обиды «почему ты не делаешь все свои дела в мое отсутствие, я же поздно приходу с работы, а ты дома сидишь, лучше планируй свое время!».

Но про отношения это не по теме треда ) Я думаю у многих есть такие партнеры или анонята, требующие внимания весь вечер после работы. И как тут впихнуть какие-то регулярные, а не разовые индивидуальные активности (

#11908 2025-06-01 12:33:08

Анон

Анон пишет:

И как тут впихнуть какие-то регулярные, а не разовые индивидуальные активности (

Впихни на утро, вечером ложись спать не позже десяти. Если партнёр возвращается в семь-восемь, будете  достаточно времени проводить вместе, при этом с утра сможешь вставать около шести и делать что хочешь.

Это если тебе подходит такой режим, конечно.

#11909 2025-06-01 12:36:39

Анон

Анон пишет:

В целом, если партнер договороспособен, то можно выделить пару вечеров в неделю чисто для себя.

Не выходит ( Мы пробовали обсуждать личное пространство. Но вечера он хочет 100% проводить вместе за ненапряженными развлечениями и общением.

Анон пишет:

Спасает как раз разный график с партнёром: я встаю в 5:30-6:00 в будни и выходные (естественным образом, я жаворонок), партнёр в будни встаёт в 10:00-10:30

В таком я вижу единственное спасение - вставать раньше и в это время делать что-то своё. Я сова. Но буду пробовать перестроиться - иначе начну деградировать и терять свои хобби.

#11910 2025-06-01 12:38:51

Анон

Анон пишет:

Домой к 19.30-20.00 он приходит уже полностью завершив все дневные дела, с настроем на расслабленный отдых.

То есть по дому он не делает ничего  :hmm:
Чем занят партнёр, когда ты считаешь и готовишь?

Анон пишет:

«почему ты не делаешь все свои дела в мое отсутствие, я же поздно приходу с работы, а ты дома сидишь, лучше планируй свое время!»

А это вообще нехилый красный флаг. Молодой ещё человек считает, что работа из дома – не работа? Да ещё попрекает тебя, что у тебя есть не связанные с ним дела.

Ты прав, отношения не по теме треда, поэтому "как мне поудобнее прогнуться под кукуся" тоже не сюда.

#11911 2025-06-01 12:40:33

Анон

Анон пишет:

он хочет

Только это имеет значение? А если ты хочешь другого, это он учитывать не готов?

Я бы свихнулся от такого слияния. Оно ненормально, анон. Не ищи способы приспособиться к ненормальности, продавливай свое.

#11912 2025-06-01 12:51:10

Анон

Анон пишет:

Потом надо в магазин и готовить ужин.

Анон пишет:

. В 23.00 я начинаю мыть посуду, заниматься стиркой, глажкой…

Твой так называемый партнёр охерел вконец! Ты и служанка, и массовик затейник, и работаешь ещё.

#11913 2025-06-01 12:55:38

Анон

Анон пишет:

В 20 партнер требует ежедневного ритуала совместного просмотра сериалов, игр-настолок или обсуждения разных тем. В 23.00 я начинаю мыть посуду, заниматься стиркой, глажкой… около 00 ложусь в кровать

Выкинь быт с 23 до 00, и в это время занимайся своими хобби. Если ты сова, тебе и продуктивнее будет в это время, чем в 7 утра, и партнёра будить не надо.

#11914 2025-06-01 13:44:36

Анон

Анон пишет:

. Но вечера он хочет 100% проводить вместе за ненапряженными развлечениями и общением.

Ну так пусть снимет с тебя кусок быта ради этого ненапряжного общения

Анон пишет:

отношения не по теме треда, поэтому "как мне поудобнее прогнуться под кукуся" тоже не сюда.

Плюсую

#11915 2025-06-01 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Разделить с партнером не только отдых, но и быт

+1
Один моет посуду, второй - холодильник, в это время идет обсуждение интересующих тем

#11916 2025-06-01 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Но вечера он хочет 100% проводить вместе за ненапряженными развлечениями и общением.

Тогда оставляйте всю бытовуху на выходные и делайте вместе.
Никак не выкроишь из суток больше часов, чем в них есть. А жертвовать сном вредно.

Отредактировано (2025-06-01 14:31:58)

#11917 2025-06-01 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Заканчиваю в 18. Потом надо в магазин и готовить ужин. В 20 партнер требует ежедневного ритуала совместного просмотра сериалов, игр-настолок или обсуждения разных тем. В 23.00 я начинаю мыть посуду, заниматься стиркой, глажкой…

1. Готовь в выхи на неделю и замораживай.
2. Проси партнера зайти в магаз по пути с работы.
3. Зачем гладить, если ты на удаленке?
4. Стирать в выходные не вариант?
Короче, максимально уменьшать бытовые задачи.

#11918 2025-06-01 21:06:30

Анон

Первое, что напрашивается: перевести вечерние покупки на партнера. Пусть по пути домой купит всё необходимое (с учетом на завтра, чтобы тебе было из чего готовить на следующий день), а ты приготовишь еду из вчерашних покупок - это сильно сэкономит твоё время.

Гладишь одежду для него, не для себя, да? Пусть и он учится сам себя обслуживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума