Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#11876 2025-04-26 17:41:05

Анон

Re: Левел ап?

Мне геймификация помогает, когда предстоит какое-то сложное многоэтапное действие, для которого надо пойти туда, выяснить это, поговорить с тем, собрать десять бумажек... Тогда отлично срабатывает воспринимать его как игровой квест. Я даже специально для настройки на такое восприятие сажусь и пару дней гоняю компьютерную игрушку (первый Котор в этом плане идеально подходит: достаточно простой, мозги не грузит, а нужную настройку включает).
Хабитика и прочее - неа, не работают. Только такая ролевка по жизни.

Отредактировано (2025-04-26 17:42:20)

#11877 2025-04-28 12:57:03

Анон

Я люблю геймофикацию в стиле классических квестов: набираю инвентарь, открываю новые локации, узнаю информацию, по ходу решаю свои задачи. Но это подходит для всяких новых хобби, а как это привинтить к настоебенившей рутине я хз.

#11878 2025-04-28 17:02:35

Анон

Анон пишет:

как это привинтить к настоебенившей рутине я хз

Мне помогает завести новое хобби. Сделал один рутинный пункт - можешь взять новый хобби-инвентарь. Сделал второй - можешь открыть хобби-локацию  ;D На первых порах надо заебаться, чтобы составить план-табличку, какой рутинный пункт чему в новом хобби может соответствовать, дальше как по маслу.

Но очень важно вовремя бросить одно новое хобби и взять другое, поинтереснее, когда первое тоже уже настоебенило. А то будешь не только рутину тащить, но ещё и это, наскучившее - тогда провиснет всё в итоге и там, и там. Я для этого дополнително раз в квартал проверяю: по-прежнему ли мне интересно то, что, как я думаю, мне интересно. Срок маленький как раз для того, чтобы, если понял, что интерес угасать начал, слишком надолго рутины не подвисали.

#11879 2025-04-28 17:03:25

Анон

Сейчас я в декрете и иногда представляю себе, что играю в хардкорный выживальщик

#11880 2025-04-28 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Мне помогает завести новое хобби. Сделал один рутинный пункт - можешь взять новый хобби-инвентарь. Сделал второй - можешь открыть хобби-локацию  ;D На первых порах надо заебаться, чтобы составить план-табличку, какой рутинный пункт чему в новом хобби может соответствовать, дальше как по маслу.

Звучит круто, но когда времени и сил нет даже на рутину, а ещё надо завалы разгребать...какое тут хобби вообще

#11881 2025-04-28 18:56:24

Анон

Анон пишет:

Звучит круто, но когда времени и сил нет даже на рутину, а ещё надо завалы разгребать...какое тут хобби вообще

Такое, чтоб придало сил  :dontknow: Плавали, знаем...

Скрытый текст

#11882 2025-04-29 00:16:00

Анон

Анончик с каной, ты классный, спасибо за историю!  :heart:

#11883 2025-04-29 00:21:13

Анон

Странный, наверное, вопрос будет, но

Скрытый текст

Второй вопрос менее странный: посоветуйте каналы на Ютубе, которые помогут улучшить речь и сделать её более красивой. И книг бы таких же)

Спасибо

Отредактировано (2025-04-29 00:22:05)

#11884 2025-04-29 01:27:37

Анон

От мата нельзя отказаться :lol: Если нет никаких раздражающих и злящих факторов, то систематическим усилием воли. Если есть...

#11885 2025-04-29 01:52:57

Анон

Ну, в голове у меня мат звучит только когда ночью в темной комнате черная кошка, собака этакая, бросается под ноги. Но тут ты, конечно, что хочешь делай, но мысль о кошке в голову в последнюю очередь приходит  =D

Но в реальной жизни - да, пробовал. Получилось примерно как если пытаться отказаться от молотка. В принципе, без него вполне можно обходиться, равно как и без вот этих вот:

Анон пишет:

раздражающих и злящих факторов

Но если они есть, то лучше с молотком.

#11886 2025-04-29 09:34:15

Анон

Анон пишет:

кто-то пытался отказываться от мата?

А ты хочешь именно от мата или от экспрессивных выражений вообще? Если только от мата, то можно заменять его на что-нибудь другое. Причём не обязательно на явные матозаменители типа "пипец" и "ять", можно на "возмутительно!" и "потрясающе!".

#11887 2025-04-29 14:34:17

Анон

Анон пишет:

Второй вопрос менее странный: посоветуйте каналы на Ютубе, которые помогут улучшить речь и сделать её более красивой. И книг бы таких же)

Очень быстро помогает чтение вслух книг с хорошей лексикой. В идеале для кого-то (тогда начинаешь читать еще четче и с выражением), или можно начитать несколько книг как аудиокниги. Например "Рони дочь разбойника" - легкий интересный сюжет, хоть детская книга но для взрослых еще интереснее так как контекст считывается лучше, не слишком большой объем, очень хороший язык, красивые выражения, отличный перевод. Не ромфант и не Донцова, скажем так.

Видео на ютубе не подскажу, но несколько лет назад были, наверное сейчас тоже найдется. С упражнениями типа скороговорок, говорения с карандашом во рту, дыхание и так далее. Но мне помогло только чтение вслух, причем результат не заставил себя ждать.

#11888 2025-04-29 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Помогает контролировать дыхалку, чтобы не спотыкаться на длинных фразах и не глотать судорожно воздух.

#11889 Вчера 21:43:53

Анон

Порефлексировал и понял, что львиная доля моей тревожности происходит от того, что я не могу в своей голове ранжировать дела по важности. То есть мне что-то пишут, что надо сделать, моя первая мысль "надо срочно!!", вторая "запишу в список из 50 дел, которые надл срочно", а по факту, если сесть и подумать, то 90% этих дел можно как минимум перенести на другое время. Так вот, как приучить себя сразу ставить реалистичные дедлайны, а не записывать очередное дело на сегодня, перенося его в итоге каждый день на другой день?

#11890 Сегодня 04:52:25

Анон

Анон пишет:

Так вот, как приучить себя сразу ставить реалистичные дедлайны, а не записывать очередное дело на сегодня, перенося его в итоге каждый день на другой день?

При получении задачи не записывать ее сразу в список, а подумать над ней хотя бы минут 10-15.
Я для этих целей использую немного измененный шаблон GTD (у меня просто много мелкой текучки, она вся идет в отдельный inbox и разбирается в отдельное время): вписываю задачу в inbox, потом сажусь примерно после обеда и распределяю задачи.
Если задача прям СРОЧНАЯ, то я начинаю душнить на тему, что я сейчас занят вот этим, если тебе прям срочно-срочно - иди согласуй с тем, кто выдал текущую задачу, я буду делать твою. Очень редко когда оказывается, что входящая задача прям реально срочная и не подождет пару часов, пока я на нее внимательнее не посмотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума