Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#11801 2024-12-04 13:33:15

Анон

Re: Левел ап?

У меня апдейт в том, что я наконец решил проблемы с гигиеной. Полностью. Я о них писал много в этом треде в разные годы. Пытался себя дисциплинировать, иногда удачно, но в целом проблема не уходила. Оказалось, что я неправильно решал ее. Она была из-за того, что у меня в принципе были притуплены многие ощущения, я привык не замечать свои потребности. Поэтому мне было практически пофиг, грязный я или нет, а без этого у меня не получалось приучиться. Сейчас проблема полностью ушла, потому что я развил чувствительность к своим потребностям и телесным ощущениям.

Перестал опаздывать. Не знаю, достижение ли, потому что резко как-то перестал, а до этого не мог перестать при всем желании... Тоже очень сильная проблема была.

Еще учусь учиться. У меня была очень сильная убежденность, что я ничего не могу освоить, а если и могу, то колоссальным трудом. Я, конечно, знаю, что это просто привычка так думать, но эта привычка имеет надо мной власть. Но теперь мне легче, ведь я вижу, что у меня получается.

С работой плохо, мало зарабатываю, но, по крайней мере, работа приятная, не трудная и стабильная. До этого часто менял работы. Пока останусь тут, но буду думать, как мне увеличить доход.

Чего хочу дальше:
1. Развивать свою музыкальную группу. Это мечта, которую из-за пиздеца в жизни пришлось поставить на паузу.
2. Заняться своими шмотками. Это логическое продолжение решенной проблемы с гигиеной.
3. Немного разобраться в экономике, я совсем ничего о ней не знаю.
4. Продолжить учиться в текущих направлениях.

#11802 2024-12-04 13:37:45

Анон

Супер, вот ссылка на челленджевые безблоги:

https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=88

выбирай любой и пости апдейты хоть каждый день, там рады будут гораздо больше чем здесь.

#11803 2024-12-04 13:39:10

Анон

Я там тоже есть, а ты хоть обвахтерься.

#11804 2024-12-04 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Я о них писал много в этом треде в разные годы.

О, я помню тебя, анончик! Рад, что у тебя всё налаживается!

#11805 2024-12-04 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Для этого есть стодневки и много челленджевых безблогов. Зачем здесь писать? Ладно один раз отписать, если начал применять совет анонов и он сработал. Но постоянные отчеты? Зачем?

А не сходить ли тебе нахуй, вахтёр?  :heh: Я вот не хочу подписываться на стопицот безблогов, у меня и так избранное уходит в бесконечность. А отчёты левел-апные, значит, вполне по теме треда, и они вдохновляют.

#11806 2024-12-04 13:56:29

Анон

Без ката простыни текста как кто-то научился мыться и зарабатывает 400 к в месяц вдохновляют?

Меня однозначно нет. Первое кринжует (если это не один зеленый пасется), второе зеленее елки. Будет здорово, если анон поставит себе новую левел-ап цель и научится в следующем году прятать текст под кат.

#11807 2024-12-04 13:58:32

Анон

Анон пишет:

если анон поставит себе новую левел-ап цель и научится в следующем году прятать текст под кат.

Обычно я так делаю, если текст абзацев в 8. А так ничего. Потерпишь.

2024-12-04 23:40:40 Джесс пишет:

Не надо так

#11808 2024-12-04 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Без ката простыни текста как кто-то научился мыться и зарабатывает 400 к в месяц вдохновляют?

Меня да (анон, который до этого не участвовал в обсуждении)

#11809 2024-12-04 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Вниманиеблядство

На зигабу хуёв насовали что ли, лол.

#11810 2024-12-04 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Меня да (анон, который до этого не участвовал в обсуждении)

Меня нет. Потому что явный тролль же.

#11811 2024-12-04 15:11:04

Анон

Блин, вы правда не верите, что можно зарабатывать 350 тысяч рублей? Вы чего, аноны.

Чтобы не было оффтопом: анон каждый год ставил цели в разных сферах, и каждый год выполняет только финансовые. Здоровье, творчество и т.п. еле держатся на приемлемом уровне. Как обрастать друзьями и партнёром, вообще непонятно.

Вот кто-то читает про 350к и не верит, что это возможно, а я не верю, что возможно иметь круг близких друзей в 35 лет. Тоже у кого-то есть, а у меня никогда не будет. Но я людей с друзьями не зову зелёными.

#11812 2024-12-04 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Будет здорово, если анон поставит себе новую левел-ап цель и научится в следующем году прятать текст под кат.

Только после того, как ты поставишь себе цель научиться не хамить. И не обесценивать чужие проблемы. Кринжово ему, бля.

#11813 2024-12-04 18:31:21

Анон

Анон пишет:

Я скажу крамольное, но мне вообще не очень интересны эти отчеты анона. Тем более без ката.

Ага, только смысл треда не в том, чтобы интересно было только тебе.

#11814 2024-12-04 18:54:24

Анон

Я верю в 350к, я сам зарабатыааю больше, лол. Но вот тема Левел апа:

Анон пишет:

Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

Ты видишь в этом списке вниманиеблядские многоабзацевые регулярные апдейты имени себя? Вот и я не вижу.
И иных причин не уходить в безблоги, кроме всё того же вниманиеблядства, не вижу тоже.

#11815 2024-12-04 19:44:03

Анон

Анон пишет:

Будет здорово, если анон поставит себе новую левел-ап цель и научится в следующем году прятать текст под кат.

Плюсую к этому, анон с отчётами заебал.

#11816 2024-12-04 22:09:20

Анон

Почему год или два назад никто до отчетов не доебывался? Тем более что у меня они, в отличие от анона с 350 к, далеко не регулярные. Я сюда захожу пару раз в год.

#11817 2024-12-04 22:18:41

Анон

Анон пишет:

Почему год или два назад никто до отчетов не доебывался? Тем более что у меня они, в отличие от анона с 350 к, далеко не регулярные. Я сюда захожу пару раз в год.

Потому что эти отчёты относительно недавно появились.

Когда-то до безблогов тут, вроде бы, делали стодневку. И все. В основном советы, обсуждение книг, техник и методик, лайфхаки изредка или единичные кулстори.

Когда анон впервые вдруг решил разродится текстом о своих успехах, подумалось "ну ладно, прёт человека, пусть порадуемся". Но когда это опять и опять? И без банального ката? 350+ зарабатывать умеет, а понять что длинные сообщения, тем более про себя любимого а не по теме треда, нужно прятать под кат нет?

Смысла в этих отчётах в этой теме нет. Анон даже не потрудился упомянуть какие левел ап техники использует или ещё что-то по теме. Зато у нас есть опусы про его мастурбацию (!), уролога(!), малолеток с которыми он спать не хочет (!) и что он может зарабатывать 500, что секс у него был десять лет назад и длился две минуты... Этому место в тренде левел апа?

Отредактировано (2024-12-04 22:21:58)

#11818 2024-12-04 22:48:31

Анон

Аноны, а как вы контролируете процесс реализации личных задач, у которых трудно вычленить критерии "done" и четкие дедлайны?

Т.е. трудно найти точку "вот это маркер того, что задача выпалена".

Например вы пишете большой текст. Или учитесь рисовать/играть на балалайке.

Я тут прочел очередную статью о том, что задача без четких критериев готовности - это не цель, а жвачка, хотелка.

#11819 2024-12-04 22:52:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы контролируете процесс реализации личных задач, у которых трудно вычленить критерии "done" и четкие дедлайны?

Я тут прочел очередную статью о том, что задача без четких критериев готовности - это не цель, а жвачка, хотелка.

Это задачи типа «процесс», хотя в примере с балалайкой, будут и четкие задачи типа: выучил ноты, выучил аккорды, выучил песенку, одну, другую, третью

#11820 2024-12-04 22:54:58

Анон

Анон пишет:

Например вы пишете большой текст.

Тут вообще легко, неважно насколько большой в итоге получится текст, но 30 000 знаков, это 30 000 знаков, можно сказать треть книги готова.

По игре на балалайке можно вести счет разученных песен.

#11821 2024-12-04 23:01:33

Анон

Но написать 30к знаков не равно "закончить монстро-макси". С моей точки зрения это тот же бесконечный впроцессник.

Отредактировано (2024-12-04 23:02:14)

#11822 2024-12-04 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Или учитесь рисовать/играть на балалайке.

Тут скорее как со спортом или изучением ин. языка — это не цель, а образ жизни, который постепенно встраиваешь в повседневность.

#11823 2024-12-05 07:50:01

Анон

Анон пишет:

Например вы пишете большой текст.

Расписываю примерный план по эпизодам:
- герой А сразился с драконом
- встретил героя Б
- флэшбэк их дружного детства
- драка за сокровища
и тд.

Каждый прописанный эпизод - выполненная подзадача. Готовый полностью текст - выполненная задача/проект.

#11824 2024-12-05 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Разделяю на крупные смысловые блоки, чтобы было понятно, над чем я сейчас работаю, что я вообще могу делать в рамках этой задачи, чего не хватает, какие следующие шаги. (Хочу учиться играть на балалайке, нужно купить балалайку, настроить её, найти желаемую музыку, найти ноты, садиться и играть.)
Если в этих блоках есть критерии "готово, сделано, закончено", то отлично (скажем, понятно, купил ли я балалайку). Если нет, то пусть так.
Разделяю на более мелкие задачи, и вот тут уже стараюсь найти понятные чёткие критерии, когда оно готово. (Сыграть песню "Дым над водой" от начала до конца, не спотыкаясь. Сыграть первый куплет из песни. Пять раз сыграть упражнение такое-то. Выучить аккорд такой-то - кстати, а как я пойму, что его выучил? Наверное, увидев его букву, я сразу поставлю пальцы на нужные струны и брямкну таким-то боем.)
Дальше либо ещё более мелкие шаги (найти балалайки на сайте продавца, понять, какая мне нужна, заказать; найти, где брать схемы аккордов; найти аккорды к такой-то песне; найти схемы этих аккордов, удобно их организовать, чтобы не искать, а они сразу были перед глазами) и задачи, которые квантуются не по смыслу, а по времени или числу повторов (10 минут играть по кругу такие-то три аккорда - ставим таймер и ебошим; 3 раза сыграть первую фразу из "Дыма над водой", 3 раза сыграть вторую фразу, 3 раза сыграть обе фразы вместе).
На этом этапе обычно сами собой получаются понятные критерии, сделал - не сделал.

#11825 2024-12-05 10:08:41

Анон

Анон пишет:

Тут нужно подумать у тебя цель писать в принципе или дописать текст и начать что то другое.

Скрытый текст

Вижу ты написал "как вы контролируете". Если это привычка, то ставлю в календаре значок для этой привычки. Цель - как можно меньше пропусков. Или во втором варианте ставлю обычные промежуточные цели "дописать главу", "легко делать сет упражнений" и тд
Так что выходит что цель ты себе всегда формулируешь. Но в первом варианте она звучит "сформировать привычку" и мало связана с самим предметом.

Отредактировано (2024-12-05 10:12:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума