Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#11776 2024-11-19 15:53:29

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Аноны, нужны лайфхаки на проблему с переключениями типа сдвгшных.

Записывать задачи и вычёркивать, когда сделал. Можно белую маркерную доску на стену, довольно удобно. Или листок А4 на холодильник, прижать магнитом. Удобно, когда список крупный, постоянно на виду, а рядом есть чем писать и вычёркивать. Так ты его не потеряешь и про него не забудешь.
Мелочи типа "на полу лежит книга, убрать" делать сразу, когда заметил, в список можно не заносить.
В список имеет смысл в основном добавлять задачи, которые ты осознаёшь и к концу дня хочешь видеть сделанными. Скажем, туда с утра попадёт "вымыть посуду". В течение дня заглядывай в этот список, там будет "вымыть посуду", ты будешь возвращаться к этой задаче и за несколько итераций её сделаешь. Потом вычеркнешь.
Если для тебя важно убрать мусор с пола, убрать книгу на полку, убрать книгу с пола, и ты при этом не можешь это сделать за один приём - заноси эти дела в список, как только осознал, что 1) их желательно сделать 2) ты их продалбываешь.
Вечером заведи себе дедлайн за час-полтора до сна (можно ставить будильник), когда ты идёшь к списку, смотришь в него и делаешь дела из него, пока все не окажутся сделаны или ты не решишь, что сегодня их делать не будешь (вычёркивай и, если переносишь на потом, ставь знак "перенести на завтра/отложить на будущее"). Из любой точки возвращаешься к списку и смотришь, пустой он или нет. Когда пустой - ты молодец и на сегодня свободен.
Если время сна хз когда, но раньше 10 вечера ты не ложишься, ставь дедлайн на 9 вечера.

#11777 2024-11-19 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Мелочи типа "на полу лежит книга, убрать" делать сразу, когда заметил, в список можно не заносить.

Плюсану, но я еще такие бытовые дела (длиной дольше 2-3 минут, не прямо книгу убрать) заношу в список пост-фактум. Сначала после месяца такого трекинга мне стало видно, какого типа дела выполняю сразу и быстро, а с какими тяну. Теперь стараюсь отвлекаться на такие задачи меньше, зная, что меня обычно тянет сделать вместо нужного - но выполненные попутные дела все равно продолжаю заносить, чтобы похвалить себя за них тоже.

#11778 2024-11-20 18:24:00

Анон

Аноны, но это ж в принципе не про мою проблему, увы. Я теряю фокус по дороге, я не дойду до условного холодильника. Более-менее обьемные дела так не глючат, то есть если я решила полы помыть, так я их и помою) Проблемы возникают в варианте отнести-принести-забрать, то есть сиюминутное

#11779 2024-11-20 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Более-менее обьемные дела так не глючат, то есть если я решила полы помыть, так я их и помою)

Ну ты пишешь про помыть посуду и забрать грязную посуду из комнаты, это могут быть вполне объёмные дела.) Если до холодильника не дойдёшь, вешай список там, куда за день пару раз точно дойдёшь, возле туалета, например. Или где-то между комнатой и кухней.

Я понимаю, что ты бы хотел не терять фокус, но лайфхаков для этого не знаю.
Могу только посоветовать, как восстанавливать фокус для дел, которые ты считаешь важными и в итоге выполненными - это как раз через список.
Можно называть вслух, что ты решил сделать, мне это не особо помогает, но ты попробуй, вдруг тебе поможет. Можно ещё просить умных помощников, Сири или Алису, "напомни мне через 5 минут сделать то-то".

#11780 2024-12-04 10:13:42

Анон

Анон пишет:

Всегда интересно смотреть на ситуацию в динамике, а тут вот прошло ровно 2 месяца с моего комментария.

Не помню, давал ли я апдейты после мая. Мне удалось выполнить мой план не пить семь с половиной месяцев. Не могу сказать, что я стал себя чувствовать и соображать однозначно лучше. Либо я испортил мозг выпивкой и старением бесповоротно, либо наоборот, я просто по жизни такой. Примерно 3.5 месяца после этого пил почти каждый день. Это было как возвращение в город детства, из которого все разъехались и который перестроили. Выпил с теми, с кем хотел. С кем-то понравилось, с кем-то не очень. Качество работы мгновенно упало. Впрочем, зарплату мне все равно подняли: в следующем году, даст бог, выхожу на стабильную траекторию 350к+ чистыми.

Просыпаться начал в 6. Привычку спать хотя бы 7.5 часов так и не сформировал: мне нужно минимум 8, и хоть ты тресни. Сейчас я вообще стараюсь спать поближе к 8.5-9 часам, но это из-за того, что стало темно, а я простудился. Сейчас я обычно просыпаюсь в 5:30, делаю утренние дела, а потом где-то в 7:20 еще раз ложусь досыпать, уже наверняка, чтобы не было этого мерзкого чувства в голове. Сейчас вышел обратно на трезвую траекторию — уже не ради того, чтобы себе что-то доказать, а потому что не могу себе позволить нездоровый образ жизни. Материальные излишки трачу на то, чтобы делать жизнь ближним чуть приятнее, мне особо ничего не надо, кроме оплаты тренера, книг и одежды, ну еще я принципиально не готовлю еду. То есть, на самом деле, экономия на алкоголе и посиделках в барах — это не такая уж экономия, просто другие направления эти деньги пожирают, надо же себя чем-то занимать.

В то же время, я окончательно почувствовал пределы развития. Инерция молодости закончилась. Сомневаюсь, что я буду развиваться куда-то материально и фундаментально дальше. Рассчитываю на поговорку о пустом месте: возможно, время само собой нанесет что-нибудь туда, где раньше были нездоровые привычки, которые, собственно, эту нишу во мне и создали. Знаю точно, что ничего не надо торопить и навязывать себе, все придет естественным путем и в нужное время. К счастью, у меня нет времени переживать о своей жизни, т.к. я работаю без выходных и без отпуска. Но при этом работаю целиком в свое удовольствие, т.е. не чувствую себя изможденным или какого-то отвращения от занятий.

От электронки избавиться пока так и не смог, а еще уролог дрочить запретил :lol: Так что радостей в жизни остается меньше, но это мне вселенная намекает, что давно пора уже сместить фокус внимания с радостей на что-нибудь еще.

#11781 2024-12-04 11:56:15

Анон

Анон, поздравляю с избавлением от зависимости, прекрасно понимаю как это может быть тяжело, ты молодец!

И у меня 2 вопроса:
1. Про дрочку Можно ли узнать сферу деятельности с такими зарплатами?
2. Теперь точно про дрочку Почему уролог запретил такие радости?

#11782 2024-12-04 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Качество работы мгновенно упало. Впрочем, зарплату мне все равно подняли: в следующем году, даст бог, выхожу на стабильную траекторию 350к+ чистыми.

Это где такая работа?!

#11783 2024-12-04 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Можно ли узнать сферу деятельности с такими зарплатами?

Консалтинг (риск-менеджмент). Да я уже понимаю, что в 2024 г. это несерьезно, думаю, что надо в сторону 500-600 двигаться. Но это только если я буду спать по 5 часов в день, а все остальное время работать, как бешеный. У меня возраст уже не тот, 35 годиков на носу. Либо мошенничать, но я не из этих. Вижу препятствия — не вижу цели :D

Анон пишет:

Почему уролог запретил такие радости?

Говорит, текущий консенсус сформировался вокруг того, что мужчинам вообще не показано. А у меня дефицит ткани. Я как раз с жалобой на механические повреждения из-за этого дела обратился, но подумал, что это инфекционное что-то, поэтому раны появляются даже после большого перерыва. Говорит, мне вообще нельзя. Ну я и не против.

#11784 2024-12-04 12:20:45

Анон

Спасибо за ответы (с дрочкой разобрались). А как же обычный богомерзкий секс? Тоже под запретом?

#11785 2024-12-04 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Да я уже понимаю, что в 2024 г. это несерьезно, думаю, что надо в сторону 500-600 двигаться.

...

#11786 2024-12-04 12:29:05

Анон

Анон пишет:

А как же обычный богомерзкий секс? Тоже под запретом?

Не запретили, конечно. Примерно так было. Найдите себе партнера и живите с ним в гармонии. Не можете найти — нечего письку мучить. Вот вам назначение на мазь. Больше не трогайте. С вас 4000 рублей :lol:

А так мне довольно противно от всего связанного с туловищем. Звуки, запахи, жидкости. Феее. Фитнесом тоже не люблю заниматься, т.к. напряжение чувствую, от потоотделения и сбитого дыхания мерзко, радость только от того, что это мучение наконец-то закончилось. Но надо, т.к. надо излучать здоровье и бодрость. У меня был секс пару раз за последние лет 7, оба раза не по моей инициативе и длилось не больше пары минут. Но мне в целом секс не нравится, из-за этого отчасти мои первые и последние отношения развалились. Наверно, надо попробовать заняться сексом с человеком, которого считаешь сексуально привлекательным, и с которым у тебя есть взаимная влюбленность. Такого у меня не было. Но и развиваться в эту сторону не хочется: надо зарабатывать деньги. К тому же, миллениалок я не люблю, с малолетками ради секса сближаться как-то неправильно, да и я прекрасно без секса обхожусь, а постоянное обязательное присутствие другого человека меня тяготит.

#11787 2024-12-04 12:30:41

Анон

Мне кажется, в треде стало жирновато...

#11788 2024-12-04 12:34:48

Анон

Ага, тоже фанфик пронзаю

#11789 2024-12-04 12:43:01

Анон

Мне приятно, что моя жизнь воспринимается как художественный вымысел. Я всегда к этому стремился.

#11790 2024-12-04 12:45:19

Анон

О, у нас тут настоящий Джей Гэтсби. Кайф.

#11791 2024-12-04 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Найдите себе партнера и живите с ним в гармонии. Не можете найти — нечего письку мучить.

Более чем странная рекомендация. Секс можно, а дрочить нельзя – где логика?

#11792 2024-12-04 12:54:04

Анон

Анон пишет:

миллениалок я не люблю, с малолетками ради секса сближаться как-то неправильно

Анон, ты понимаешь, что не очень красиво так потребительски говорить о тех, кто составляет большинство аудитории ресурса?

#11793 2024-12-04 12:54:36

Анон

Анон пишет:

Секс можно, а дрочить нельзя – где логика?

Вайбы Поднебесного улавливаю я...

#11794 2024-12-04 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в треде стало жирновато...

Угу, лучше бы анон с троллингом завязывал, а не только с алкоголем

Отредактировано (2024-12-04 12:58:55)

#11795 2024-12-04 13:03:17

Анон

Анон пишет:

Мне приятно, что моя жизнь воспринимается как художественный вымысел. Я всегда к этому стремился.

Стремился быть жирным долбоебом на анонимном ресурсе? Достойная цель.

#11796 2024-12-04 13:03:18

Анон

Анон пишет:

Секс можно, а дрочить нельзя – где логика?

Если честно, я тоже не понял, но не стал уточнять. Мне вообще было неловко с ним об этом общаться, и хотелось поскорее уйти. Ну и бог с ним, впрочем. Если есть версии, я почитаю, но проверять не буду.

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что не очень красиво так потребительски говорить о тех, кто составляет большинство аудитории ресурса?

Мне кажется, что говорить — это одно дело, а делать — совсем другое, и в данном случае делать гораздо хуже, чем говорить. Наоборот хорошо, что, отвечая на вопрос, я честно перед собой отслеживаю свои чувства и обозначаю свои приоритеты, чтобы сделать выбор, который наносит меньше всего вреда посторонним людям.

Отредактировано (2024-12-04 13:03:59)

#11797 2024-12-04 13:14:19

Анон

Анон пишет:

Наоборот хорошо, что, отвечая на вопрос, я честно перед собой отслеживаю свои чувства и обозначаю свои приоритеты, чтобы сделать выбор, который наносит меньше всего вреда посторонним людям.

А нам-то что до этого?

#11798 2024-12-04 13:17:58

Анон

Анон пишет:

А нам-то что до этого?

Ну тебе ничего мб. Кто вопросы задает, я отвечаю.

#11799 2024-12-04 13:28:47

Анон

Я скажу крамольное, но мне вообще не очень интересны эти отчеты анона. Тем более без ката.

Для этого есть стодневки и много челленджевых безблогов. Зачем здесь писать? Ладно один раз отписать, если начал применять совет анонов и он сработал. Но постоянные отчеты? Зачем?

#11800 2024-12-04 13:29:35

Анон

Анон пишет:

Но постоянные отчеты? Зачем?

:vanga: Вниманиеблядство

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума