Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#11626 2024-06-09 22:31:00

Анон

Re: Левел ап?

В интернете на русском она только в pdf, я искал бумажную купить, но даже у букинистов нет

#11627 2024-06-09 22:40:06

Анон

Анон пишет:

Ты правда молодец, я абсолютно искренне говорю.

Спасибо тебе, анончик :heart: *растроган*

Анон пишет:

Я надеюсь, что ты это осознаёшь или что твой партнёр постоянно тебе об этом говорит.

Иногда осознаю (своей рациональной частью мозга), а иногда кааак триггернусь с чего-нибудь (обычно – кого-нибудь)... Если это приятный милый чел, вот как анон выше, то от чужого успеха не больно, а если упыри какие-то, то капец. Короче, надо возобновлять терапию и учиться присваивать свои достижения. Так-то я профессиональный обесцениватель.
Партнер меня очень хвалит, да) И друзья тоже. Без их поддержки куда сложнее было бы.

Анон пишет:

Твоя история - это тоже история успеха на самом деле.

Вот пытаюсь это в голову уместить, да...

Анон пишет:

Ты нашёл своё место, своё любимое дело, любимого человека - по-моему это вот прям уже вершина горы.

Мне вершина видится там, где здоровая кукуха)

Анон пишет:

желаю удачи с планами, которые ты описал, надеюсь, что всё получится так, как ты хочешь!

Спасибо) Надеюсь, через сколько-то лет напишу сюда об этом.

Анон пишет:

эти страны признают брак гражданский, который подтверждается общими недвижимостью и счетами

Хм. Общей недвижимости у нас нет – квартира на родителей партнера записана. Но буду иметь ввиду, что если что-то приобретем, то нужно в совместное владение. Совместные счета, думаю, это не так сложно, спасибо!
Вообще я слышал, что вроде как можно доказать факт того, что люди пара, с помощью свидетелей (а их у нас небольшая толпа), но не проверял эту инфу.

#11628 2024-06-09 22:41:07

Анон

Анон пишет:

качество кошмар. надеюсь книжка стоящая глаза об нее ломать

мне показалась наивной и примитивной. Писалась для школьников и двадцать лет назад. Если это первая книга по теме, да, можно что-то почерпнуть. А если до этого хоть парочку статей на тему прочитано, то не стоит того.

#11629 2024-06-09 22:49:27

Анон

@Анон #11628, а что ты читал по такой же теме? я как-то особо и не нашел, те что видел не зашли

#11630 2024-06-09 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Перезалил тебе с рутрекера, но качество там так себе
https://www.mediafire.com/file/cm7m4esm … 0.pdf/file
С медиафайра тебе можно качать?

скачала! Спасибо большое анон.

Я в которой раз стою перед обычными житейскими проблемами, но большими. И вижу что мозг не справляется, особенно если от ошибок многие зависит, а времени обдумать нормально нет. Книжку советовали как методику для подобных ситуаций. Короче мне очень интересно ее почитать или хотя бы пролистать что же там за книга.

На английском видела, но у меня моральных сил нет читать на иностранном языке. И так в использовании два иностранных нон стоп и мозг кипит. Поэтому книги сейчас максимально на русском, иначе мозгу хана.

#11631 2024-06-09 23:14:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас задумался над вопросом, вот в спорте есть техники как повышать физическую выносливость, над эффективностью спортсменов медики и биологи бьются, а применительно к умственному труду есть ли разработки, я вроде пытался нагуглить, но кроме вездесущей медитации и откровенной профанации ничего не нашел

А что именно ты хочешь? Просто ты написал "выносливость" и "эффективность" , это разные вещи.

Эффективность мозга вполне себе повышается. Правильная методология думанья, например. Логика, умение обобщать и разделять, делать выводы, оценивать, считать. Их можно по отдельности гуглить или вместе все. Книги типа "мысли как математик", изучение шахмат сюда же, логика и логические задачи, спорт на свежем воздухе со сложной последовательностью движений (у меня как раз после Келли Макгонагалл лежат две книги про влияние танцев на мозг, но ещё не читала), занятия музыкой опосредованно.

С выносливостью сложнее. Тут больше физиология, питание, режим сна, режим отдыха, витамины, умеренные стрессы. На эту тему я не так много читала, но принципиально и не интересовалась. Ты под выносливостью имеешь ввиду как думать как можно больше часов в сутки и думать эффективно? Тогда можешь поискать статьи про пользу перерывов, дневной дрёмы, скорее всего найдешь ссылки на другие работы.

#11632 2024-06-09 23:15:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анончик :heart: *растроган*

У тебя всё будет! И кукуха тоже!  :rainbow:

Анон пишет:

Вообще я слышал, что вроде как можно доказать факт того, что люди пара, с помощью свидетелей (а их у нас небольшая толпа), но не проверял эту инфу.

От страны к стране требования и условия могут быть разными, но общее имущество/счета, всякие справки подтверждающие соместное проживание (например прописка в одно квартире) всегда являются самыми надёжными доказательствами, поэтому их обычно и просят

#11633 2024-06-09 23:21:44

Анон

Анон пишет:

С выносливостью сложнее

Да, я над выносливостью задумался, потому что  раньше я работал на творческой работе по 8 часов, потом перешел на 4, а сейчас максимум могу сосредоточенно трудиться 2 часа, и пытаюсь понять как вернуть себе былую форму и ту способность концентрироваться что была когда-то.
И любопытно, что когда я был в лучшей рабочей форме, стрессов у меня было больше, а когда их стало меньше я не воспрял, а наоборот сник

Отредактировано (2024-06-09 23:23:59)

#11634 2024-06-09 23:39:29

Анон

Анон пишет:

@Анон #11628, а что ты читал по такой же теме? я как-то особо и не нашел, те что видел не зашли

у меня все тоже самое, ничего конкретного или интересного. Про принятие решений особо ничего и нет - вот квадрат декарта, вот матрица вариантов. Ну и "без эмоций анализируйте варианты, опираясь на надежную информацию, и учитывайте перспективы" - да ладно, это же так просто)) А потом авторы переходят на постановку цели/мотивацию, дебри теории вероятности, психологию, работу мозга или вообще маркетинг.

Если кто что знает полезное про выбор и решения, аноны, -советуйте :heart:

#11635 2024-06-10 08:51:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

качество кошмар. надеюсь книжка стоящая глаза об нее ломать

мне показалась наивной и примитивной. Писалась для школьников и двадцать лет назад. Если это первая книга по теме, да, можно что-то почерпнуть. А если до этого хоть парочку статей на тему прочитано, то не стоит того.

блин, жаль, я уже вдохновился что меня сейчас научать как жить эту жизнь...чет тоже закопался под проблемами нерешенными

#11636 2024-06-10 18:30:58

Анон

Анон пишет:

Да, я над выносливостью задумался, потому что  раньше я работал на творческой работе по 8 часов, потом перешел на 4, а сейчас максимум могу сосредоточенно трудиться 2 часа, и пытаюсь понять как вернуть себе былую форму и ту способность концентрироваться что была когда-то.
И любопытно, что когда я был в лучшей рабочей форме, стрессов у меня было больше, а когда их стало меньше я не воспрял, а наоборот сник

Тут может быть масса вариантов почему от банального "выгорел" и "устал от работы", тем более креативной. Еще не ясно о каком промежутке времени ты говоришь. Может вначале тебе было 20 лет, а сейчас 50 и мозг просто начинает сдавать (а еще 30 лет назад не было соцсеток и отвлекающих залипательных вещей типа тик-тока). Еще перенесенные стрессы. Пандемия, война как миниум. Может еще что-то в жизни случалось типа сильных потрясений или затяжных болезней.

Короче, нужно бы понять почему произошел такой откат и уже от этого плясать. Снижение работоспособности это ИМХО симптом, а не болезнь.

#11637 2024-06-10 18:33:42

Анон

Анон пишет:

блин, жаль, я уже вдохновился что меня сейчас научать как жить эту жизнь...чет тоже закопался под проблемами нерешенными

Так ты ее почитал в итоге?
Я только первую главу и в принципе это именно то что я ожидала увидеть. Книжка написана для японских школьников, плюс больше десяти лет назад, это нужно учесть. Остальное как и ожидалось.

ПС Еще раз спасибо анону, перезалившему книжку.

#11638 2024-06-10 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Книжка написана для японских школьников, плюс больше десяти лет назад, это нужно учесть.

Да, примеры проблем и персонажи там рассчитаны на детей, но зато нет этих бесконечных историй, которые обычно разбавляют тексты в селфхелп-литературе

#11639 2024-06-13 23:47:09

Анон

Аноны, можете посоветовать?
Ищу хороший бесплатный онлайн курс/ресурс/канал на ютубе про офисный пакет - MS Word, Exel, Powerpoint. Считала себя вполне грамотной лет 10 назад, но то всё давно и неправда, плюс версии устаревшие. Можно на английском, украинском, не суть разница.

#11640 2024-06-19 09:35:46

Анон

Анон начал вести список дел на работе, но никак не может выстроить систему учета.
Категории записей (для отчетов на дейли) примерно такие:

- что сделал вчера
- что собираюсь делать сегодня
- какие вскрылись непредвиденные нюансы (не понятно, надо ли их держать в уме или с кем-то лбсудить, с кем и когда?)
- какие задачи скйчас в работе у коллег,  но мне надо про них помнить, мониторить их статус и в нужный момент принять эстафету
- новые вопросы требующие обсуждения в команде
- задачи, которые надо будет начать делать, но чуть позже. (Условно личный бэклог)

Мне  трудно организовать все категории кроме первых двух  - если вопрос так и остается не решенным, копируются на следующий день или как?

#11641 2024-06-19 10:10:56

Анон

Анон пишет:

Мне  трудно организовать все категории кроме первых двух  - если вопрос так и остается не решенным, копируются на следующий день или как?

Да, я нюансики и прочее превращаю в задачи и переношу в следующие дни. Получается в твоем случае так:
- непредвиденные нюансы превращаются в задачи (решить самому, делегировать или обсудить — понимание идет от целеполагания, какое место эти нюансы занимают в процессе или проекте, что можно сделать самому, а что нельзя);
- задачи у коллег превращаются в задачи у себя: спросить у Х про У, получить В от А;
- новые вопросы — это к пункту с нюансами;
- бэклог превращается в роадмап, где ты расписываешь майлстоуны по проекту и его ответвлениям, туда ты записываешь будущие задачи и время от времени сверяешься с роадмпом (регулярность можно устанавливать самому и, опять же, превращать эти сверки в задачи).

Это маккинзевский подход, кстати. Ну не только, идея довольно очевидная, разные люди разными путями к этому приходят. В маккинзях добавляют еще один пункт: выписывать каждый день новые три вещи, которые ты узнал. К сожалению, у меня самого пока с этим не складывается :)

#11642 2024-06-19 17:46:29

Анон

Анон пишет:

Да, я нюансики и прочее превращаю в задачи и переношу в следующие дни

Спасибо, анон. Понял общую идею: все вскрывшиеся по ходу работу мелкие (крупные) неожиданности и дополнительные подзадачи, отступления от ожидаемого течения процесса преобразовывать в tasks.

#11643 2024-06-19 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Анон начал вести список дел на работе, но никак не может выстроить систему учета.

А в чём ведёшь? Какая-то программка?

#11644 2024-06-19 20:12:10

Анон

Анон пишет:

А в чём ведёшь? Какая-то программка?

просто в ворде ) Типа:
И каждый день это нарастает как снежный ком (((

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-19 20:26:55)

#11645 2024-06-19 23:12:54

Анон

Анон пишет:

просто в ворде ) Типа:

Тогда попробуй какой-то менеджер задач: Трелло, Кайтен, Тайга. Там многое давно придумано и удобно сделано, чтобы организовать задачи и видеть состояние процессов.

#11646 2024-06-20 00:46:12

Анон

Анон пишет:

просто в ворде ) Типа:

Я что-то подобное в экселе веду, хрен мне дадут спец проги установить, но я и привык уже. Перекладывая на твой пример мое выглядело бы так:

Скрытый текст

Мои задачи выглядят немного иначе, так что у меня сначала каждый день идет то, что я делаю в этот день каждую неделю без исключений. Например по понедельникам я до обеда крашу заборы, по вторникам подметаю улицы и собираю мусор, по средам пинаю хуи, табличка у меня нарисована на недели вперед и во всех понедельниках, вторниках и средах прописаны эти задачи. Я их в любом случае сделаю, это основа основ моей работы, так что к концу дня там будут плюсики.
Потом через пропуск строки идет то, что я перенес со вчерашнего дня. Задача переносится до тех пор, пока я не смогу с чистой совестью поставить напротив нее плюсик. И наконец те задачи, которые падают в течение дня. Если задача в этот день не актуальна, то помечаю цветом. Если плюсик поставить не могу, но сделал все, что мог в данной ситуации, то пишу короткую заметку для себя. То же самое если перенаправил задачу кому-то другому. Если есть какая-то задача, которую нужно будет сделать в августе, то соответственно сразу записываю ее на август, потом сделаю, когда дойду до этого дня. Не сильно отличается от твоего способа, но мой для меня легче воспринимается.
Вот конкретно мое с этой недели, для наглядности:

Скрытый текст

#11647 2024-06-20 14:16:36

Анон

Аноны, помогите мне пожалуйста с ограничением чтения/обучения, так сказать.

Я начинаю слишком много вещей (в данном случае речь идет о художественной и научпопоп литературе), они потом лежат незаконченные и сильно давят морально. Вот именно давление хочется уменьшить.

С художественной литературой худо-бедно получилось найти решение самой - читать одновременно не больше двух книг (я двуязычный анон, поэтому читаю одну на одном, другую на другом). Книги выбраю по принципу - одна максимально легкая и есть на телефоне, для очереди например. Вторая посерьезнее, чтобы погружаться в атмосферу.

А вот с научпопом засада. Начала штук десять книг, ато и больше. И я не могу ни оставить, ни дочитать. Конкретный пример, если кому-то важно:

Скрытый текст

До какого разумого количества "штук одновременно" сократить научпоп литературу? По какому критерию выбирать?

Как выйти из теперешней ситуации - дочитать через силу все что начала?

Распределить книги по дням? Но иногда не выспался и читать определенную литературу сложно. Или просто нет настроения.

ПС иногда мне кажется, что я сама себе стреляю в ногу, разрешая читать несколько одновременно. Может нужно проявить силу воли, изменить привычку и раз взялся то дочитать (ну или не читать и убрать вообще)?

#11648 2024-06-20 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Может нужно проявить силу воли, изменить привычку и раз взялся то дочитать (ну или не читать и убрать вообще)?

Если на книгу есть саммари, вместо чтения от корки до корки, воспользоваться сокращенным вариантом, если нет, пролистать пропуская страницы с водой, техники из йоги и тм можно применить постфактум, но если проблема с тем чтобы выделить время на чтение, книга по тм кажется более приоритетной

#11649 2024-06-20 14:46:48

Анон

Мне кажется, имеет смысл брать то, что горит, в первую очередь. Не читать больше одной сложной или плохо идущей книги одновременно. Вот ту, что по психологии, и ту, которая по тайм-менеджменту точно вместе не надо)
Ну и посмотреть, какое количество тебе комфортно, поэкспериментировать пару-тройку недель. Выбрал какое-то количество, до которого можешь сократить, чтобы синдром упущенной выгоды не взыграл – и наблюдаешь, не "проседает" ли чтение какой-то конкретной. Если да, то поставить ее в очередь, пока свободный слот не добавится, а до тех пор не трогать.
В начало списка еще имеет смысл передвинуть те, от которых уже прочитано много. Если забудешь содержание первых глав остальных, то будет менее обидно. Ну, одну главу придется перечитать по второму разу, или десять глав?)
Если что-то совсем забыл, оно не срочно и тяготит, то можно отложить на годик с чистой совестью.
Вариант не идеальный, но, кмк, тут в любом случае придется чем-то пожертвовать. Но результат в конечном итоге все равно будет лучше, чем сейчас.
Надеюсь, тебе подойдет что-то из моих советов.

#11650 2024-06-20 14:59:31

Анон

я бы попробовал смотреть содержание и выбирать для себя одну-две интересующие и актуальные на данный момент (то есть есть возможность применить полученное на практике) главы и читать их. Если интерес не угас - читать следующую. Угас - брать другую книгу и также выбирать только интересующие главы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума