Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
@Анон #11070, Анон, тебе бы бан за мерзость, здесь аноны собрались не для того чтобы друг друга хаять, давай повежливей
+++
Анон такой смешной, пишет "можно отвечу грубовато?" и тут же вываливает свое ОЦМ без ката. Нахрена спрашивать-то тогда, что за кокетство?
Плюс то же самое можно сформулировать иначе (и это будет ближе к правде, чем намеки на то, что анон дурак).
Ранние подъемы и их польза вообще самый жестокий пережиток истории, основанный на зависимости от светового дня. Повесьте светонепроницаемые шторы и спите спокойно хоть весь день, если вам в таком режиме удобно.
как хорошо, если это вранье, ненавижу рано просыпаться
@Анон #11070, Анон, тебе бы бан за мерзость, здесь аноны собрались не для того чтобы друг друга хаять, давай повежливей
В чем проблема? Я в комментарии сразу предупредила, что напишу грубо и это мое мнение, основанное на вопросе тс в той формулировке. Потому что фитнес каждый день (может ещё и начатый резко) ведёт к переутомлению? Ну да, сюрприз. Ведёт. Почему это нельзя написать? Как и то, что неправильный холодный душ вызыаает заболевания, а чтобы рано просыпаться нужно рано ложиться? Пусть тс и дальше обманывается и думает, что он бракованный, раз советы кручей не работают?
А вежливо тс уже советуют коучи - они деньги зарабатывают. Давай оставим тс право решать, какой тип ответа ему на данном этапе важнее. Кому-то нужно максимально нежно и поддержка, кому-то лучше раз услышать как ситуация выглядит со стороны.
Можно отвечу грубовато?
Ну и для тс - а ты уверен что коучи нормальные? Многие врут как дышат. Для меня самым показательным было разоблачение девушки из Ютуба, которая все училась, пила видео про мотивацию к учебе, что после тридцати идти в вуз с нуля не поздно и поступить в Гарвард легко. Оказалось что это дочка белорусского министра, видео и скрипты для нее пилит команда, а сама она на полном содержании у мягко говоря не бедных родителей. И таких примеров тьма тьмущая. Вроде бы тут недавно обсуждали книгу "ни ссы" (?) где автор призывал изменить свою жизнь резко к лучшему, рискнуть... Оказалось что его родители все время содержат и оплачивают квартиру, счета и тд. Короче, лучше почитать немного биографию автора, чтобы не обманываться
О боже... У нас тут очередная звезда, несущая свет истины, не прикрытой вежливыми формулировками?
Для меня самым показательным было разоблачение девушки из Ютуба, которая все училась, пила видео про мотивацию к учебе, что после тридцати идти в вуз с нуля не поздно и поступить в Гарвард легко. Оказалось что это дочка белорусского министра, видео и скрипты для нее пилит команда, а сама она на полном содержании у мягко говоря не бедных родителей.
А в чем было разоблачение если она до сих пор популярна и имеет кучу хомячков? Как была на волне, так и осталась.
О боже... У нас тут очередная звезда, несущая свет истины, не прикрытой вежливыми формулировками?
В лучших традициях заебавших родственников. Либо вежливо, либо Правду
Плохого в грубых формулировках, то что это просто ругань формата «сам дурак», это не дает возможности разобраться и сделать то что хочется. Просто бесполезный переход на личности, полезный только тому кому захотелось самоутвердиться за чужой счет
Ранние подъемы и их польза вообще самый жестокий пережиток истории, основанный на зависимости от светового дня. Повесьте светонепроницаемые шторы и спите спокойно хоть весь день, если вам в таком режиме удобно.
И не забыть добавить витамин д и свет днём. Вообще то не сказать, что это пережиток. Слишком много гормонов у нас завязано на время суток. Но ей богу - просыпаться в 5 или в 9 вообще нет разницы сейчас. Ранние подъемы в том числе нужно любить и ради них идти рано спать. Не каждый хочет и не каждому нужно. Я поднимаюсь в 6 в том числе на выходных. Две подруги ещё раньше, одна вообще в 4. Но это много лет так, под такой стиль жизни заточен быт, работа, хобби.
И не забыть добавить витамин д и свет днём.
В общем, анон, тут есть нюанс - индивидуальные особенности организма. У кого-то реакция в плане выработки именно витамина Д на солнце настолько низкая, что проще не заморачиваться, а просто принимать его в виде добавок. Плюс место жительства, график работы и т.д.
Почитал выдержки из книг Хубермана. Вот этот абзац показал, что прям сразу нахуй с пляжа
▼Скрытый текст⬍
Пипец. Реклама ((
Всегда обидно, когда такое встречается. Для меня Опра Уинфри недавно стала разочарованием. Раньше всегда ассоциировалась с крутой женщиной и хотелось при возможности почитать про нее больше. А у нее оказывается дофига рекламных контрактов и она пропихивает их где только можно.
Отредактировано (2024-02-13 10:49:53)
А в чем было разоблачение если она до сих пор популярна и имеет кучу хомячков? Как была на волне, так и осталась.
Комменты она максимально трёт. Тем не менее все чаще встречаются насмешки.
А так увы, очень много хомяков осталось. Как и у книжки, с которой началось обсуждение. Большинство хотят рецепта счастья из одного компонента, типа "просыпайся в пять утра". А там куча других компонентов типа "перестрой рабочий график чтобы быть дома раньше; договорись с родными что идёшь раньше спать; отмучайся дофига месяцев на силе воли идя спать рано вечером чтобы появилась привычка; похерь результат из-за одного вечернего сеанса в кино и начни квест с ранним отходом ко сну заново "....
В общем, анон, тут есть нюанс - индивидуальные особенности организма. У кого-то реакция в плане выработки именно витамина Д на солнце настолько низкая, что проще не заморачиваться, а просто принимать его в виде добавок. Плюс место жительства, график работы и т.д.
Да, поэтому витамин д просто нужно добавить. Я была удивлена узнать что в Италии у большинства недостаточно вмтами д, хотя казалось бы!
Встречала информацию, что нужно от 4х часов на свету находится чтобы процесс функционировал как нужно. И то не факт.
Ну, основная фишка в мелатонине, который вырабатывается только в темноте, и это обычно преподносят как "только ночью", но нет, организму вообще-то пофиг на время суток, если в помещении, где ты спишь, темно. И напротив, если спать со светом, в том числе от телевизора и иллюминации многоэтажки напротив - фиг там, а не мелатонин. Так что если хочешь ложиться поздно и вставать поздно - просто позаботься о том, чтобы в комнате было по-настоящему темно. В идеале ещё поставить лампу с таймером, которая к нужному времени начинает понемногу светить, наращивая мощность, и тем самым будить тебя, чтобы просыпаться было легче (потому что спать со светонепроницаемыми шторами - кайф, а вот вставать ещё труднее, даже если дрых часов 10, по своему совиному опыту говорю ).
Отредактировано (2024-02-13 11:02:24)
Ну то есть чувак просто ведет здоровый образ жизни - потому что спорт, правильное питание, добавки, холодные души и медитации давно уже усредненная форма здорового образа жизни - но преподносит это как ниибаццо прорыв в науке и только так и никак иначе, попутно обещая суперизменения прям сразу.
Анон пишет:Ранние подъемы и их польза вообще самый жестокий пережиток истории, основанный на зависимости от светового дня. Повесьте светонепроницаемые шторы и спите спокойно хоть весь день, если вам в таком режиме удобно.
Ну анон, это какому-то проценту хорошо, а не вранье. Мне хорошо вставать рано, несмотря на то, что по эффективности я больше сова. При этом ложусь в 9-10, и подъем в 5-6 - очень даже приятно. В школе пробовала такой режим, тоже было хорошо. А вот в институте и когда ребенок был относительно мелкий - не получалось, хреновато было и спать хотелось(
Отредактировано (2024-02-13 11:13:11)
Ну то есть чувак просто ведет здоровый образ жизни - потому что спорт, правильное питание, добавки, холодные души и медитации давно уже усредненная форма здорового образа жизни - но преподносит это как ниибаццо прорыв в науке и только так и никак иначе, попутно обещая суперизменения прям сразу.
Он там еще интервальное голодание пропагандирует как панацею от всего, не упоминая, что если есть проблемы с ЖКТ - не надо так делать
формата «сам дурак», это не дает возможности разобраться и сделать то что хочется.
Примерно треть левел ап литературы написана в подобном стиле. Многим очень хорошо заходит. Давай оставим тс выбор. Он спросил, ему ответили. Предупреждение было, а от тс запроса на особенно мягкую форму не было, чай не маленький, разберётся.
основная фишка в мелатонине, который
ещё как минимум кортизол. Он вырабатывается в зависимости от фаз сна и времени суток. Короче, уж совсем жестить и менять день с ночью не стоит. Но пара часов вообще ерунда, если придерживаться графика, а не каждый день в разное время.
Комменты она максимально трёт. Тем не менее все чаще встречаются насмешки.
Да уж. Некрасиво себе популярность сделала, еще и коменты трет.
ещё как минимум кортизол. Он вырабатывается в зависимости от фаз сна и времени суток.
Ну он вроде тоже не от положения солнца не небе зависит, а от личного биологического ритма. Но да, прям совсем менять день с ночью - это не очень хорошо по многим причинам) Но если кому хочется ложиться в 3-4 часа и вставать в полдень - всё будет нормально, если организовать себе подходящие условия и придерживаться боле-менее постоянного режима.
О затемнении комнаты, кстати, следует подумать и жаворонкам, а то в городах то, что считается ночной темнотой, часто нифига не темнота...
О затемнении комнаты, кстати, следует подумать и жаворонкам, а то в городах то, что считается ночной темнотой, часто нифига не темнота...
Мой друг, когда ночевал у меня, матерился, что "как ты так спишь, не видно же нихрена!" И я пытался догнать, что не так - так же и задумано
Аноны, может, нам тут нужно правило про то, что нельзя приосаниваться над анонами и как-то оскорблять?
Аноны, может, нам тут нужно правило про то, что нельзя приосаниваться над анонами и как-то оскорблять?
Не вахтерь, анонче. Тут никто никого не оскорблял, нормальный разговор. Левел ап он и про принятие неприятного чужого мнения в том числе.
Для меня самым показательным было разоблачение девушки из Ютуба, которая все училась, пила видео про мотивацию к учебе, что после тридцати идти в вуз с нуля не поздно и поступить в Гарвард легко.
Если я правильно поняла, про кого речь, она вроде и не заливала нигде, что вылезла из нищеты и поступала в вуз с двумя работами и тремя детьми на руках, по её историям с самого начала было понятно, что семья там, мягко говоря, не бедная. Да и какого-то упора "я смогла, значит, получится и у вас, а у кого не получилось, тот лох" на канале нет, курсы по успешному успеху она тоже не продаёт, рассказывает иногда полезные штуки про планирование, медитации, как лучше усваивать новую информацию, не очень понятно, в чём разоблачение.