Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Аноны, а кто-нибудь из вас прокачивал навык общения?
Я просто понял, что только на очень ограниченный набор тем могу ответить развёрнуто и содержательно, а шутить и вовсе не умею. Смутно подозреваю, что оба пункта связаны со способностью находить интересное и красиво это подавать в форме рассказа. Хотел бы исправить этот недочет моего характера.
Может, есть какие-нибудь специальные упражнения на фантазию или находчивость, на связность историй, какие-нибудь лайфхаки от стендаперов или лекторов? Или вы сами выдумывали себе упражнения в духе "посмотреть десять фильмов в стиле биопанк и пересказать сюжет десятью разными способами"? И как быть с юмором? В общем, буду рад любым подсказкам
Анон, мне помогло:
Я так из мыши-под-веником 80-го лвла (серьезно, таких еще поискать надо, еле пару слов из себя мог выдавить) стал человеком, которого с интересом слушают, так что все реально, главное практика, открытость и любопытство к миру в целом. У тебя все получится!
У меня очень специфичный опыт, но мне помогло:
1) работать в коллцентре. После общения с некоторыми персонажами очень сложно казаться самому себе тупым или нескладно говорящим. А количество кулстори возрастает до небес.
2) пересказ вслух. Внезапно. Как будто туловищу тоже надо было привыкнуть рассказывать что-то, хз как это работает, но за два месяца ежедневного пересказа я заметил прогресс.
Анончики, спасибо за ответы! Кажется, направление действий теперь мне более-менее понятно, дальше только практика
Аноны, никто не встречал в книжках (ну и в блогах тоже) как люди подводят итоги? Ну типа вечером сел, пробежал по списку запланированных дел, почеркал выполненное, перенес на другие дни... все такое.
Для вдохновения надо) а то у меня дни слились в хз что, не хватает каких-то остановок(
как люди подводят итоги?
Конкретно в ежедневном применении и описании "сел за стол, выпил чайку, написал условный дневник благодарности" практик не попадалось, зато очень крутой список однажды попался для подведения итогов года. Много разных вопросов, полагаю, что-то из этого может пригодиться и для более кратких временных промежутков.
Конкретно в ежедневном применении и описании
"Джейдайские техники" содержат вполне неплохие и очень конкретные рекомендации, именно в стиле "посмотрел на запланированное заранее, вычеркнул, что сделано, обновил список".
Первая книга или вторая? я уже не помню ни той, ни другой)
да она вроде только одна... Та, которая Макса Дорофеева
да она вроде только одна
ОФФ: уже есть прода:
Максим Дорофеев ПУТЬ ДЖЕДАЯ Поиск собственной методики продуктивности
Москва «Манн, Иванов и Фербер» 2020
Первая книга 2017 года
Спасибо, анончики.
Дорофеев наверное не совсем то... хотя он хорошо компилировал, конечно.
Мне бы почитать про какой-то толчок и схему к саморефлексии) на уровне что сделано/что сделать и т.п., без глубоких самокопаний в психологию.
А то мозг и думать на эти темы ленится, и дни сливает в единый поток, без оценки сделанного(
дни сливает в единый поток, без оценки сделанного(
Дневник достижений, стодневки, учёт сделанного за день (по системе буллет джорнал, например). Нет способа лучше, чем каждый день записывать, что делал, чтобы потом увидеть, что сделано немало.
Но это для целей на будущее и отслеживания прогресса, понятно. Как быть с прошлым, не знаю, кроме того, что просто сесть и думать на тему, какие цели ставились, чего хотелось, что для этого делал, какой в итоге результат, что изменилось, как изменилось. Можно это записывать в течение нескольких дней.
Анон пишет:дни сливает в единый поток, без оценки сделанного(
Дневник достижений, стодневки, учёт сделанного за день (по системе буллет джорнал, например). Нет способа лучше, чем каждый день записывать, что делал, чтобы потом увидеть, что сделано немало.
Вот с этим-то у меня и проблема. Я не могу вести это)))
Такого рода ступоры у меня неплохо преодолеваются, когда я читаю какие-нибудь истории на тему "как это сделали Маша и Ваня", но в какой книжке про это почитать вот прям щас, не могу сообразить(
Технически я занята утром, занята вечером до упора и моментально засыпаю, то есть ни утро, ни вечер не выглядят с т.з. моего организма как время, когда я могу спокойно порефлексировать. Но это немножко другой вопрос)
Отредактировано (2024-02-02 12:45:33)
Так записать какой-то пункт сделанного не предполагает рефлексию на полчаса. Можно на ходу в телефоне отмечать: «помыл посуду», «отправил рабочий отчёт», «поменял резину на летнюю».
Так записать какой-то пункт сделанного не предполагает рефлексию на полчаса. Можно на ходу в телефоне отмечать: «помыл посуду», «отправил рабочий отчёт», «поменял резину на летнюю».
Не получается, анон, есть подходящий для меня рецепт, но нет таблетки в виде чтива.
Перечитывай то, что уже сработало однажды.
Я не помню, что! если бы я помнила, то не спрашивала бы тут
А у тебя один или несколько мест, где ты ведёшь план? Лучше иметь один, так проще смотреть на дела, их оценивать и подводить итоги.
Ты
Для вдохновения надо) а то у меня дни слились в хз что, не хватает каких-то остановок(
ИМХО только ты сам можешь сделать свою остановку. Если есть возможность, то вообще раз в неделю ходи в одно определенное кафе, не бери с собой телефон чтобы не задирать или выключай его. И подводи итоги.
Мимокрокодил
Отредактировано (2024-02-02 14:08:19)
Анон пишет:да она вроде только одна
ОФФ: уже есть прода:
Максим Дорофеев ПУТЬ ДЖЕДАЯ Поиск собственной методики продуктивности
Москва «Манн, Иванов и Фербер» 2020Первая книга 2017 года
анон, спасибо, что просветил про вторую книгу. Читаю, заходит.
Таки Дорофеев мне кажется намного более толковым, чем остальные 100500 книжек по левел-апу. Воды и повторений минимум, и примеры смешные и реалистичные, а не высосанные из пальца
Кстати об общительности, аноны кто-то прокачивал ну.. привлекательность, флирты там всякие? Хочется знать теорию прежде чем практиковаться на живых людях.
Кстати об общительности, аноны кто-то прокачивал ну.. привлекательность, флирты там всякие? Хочется знать теорию прежде чем практиковаться на живых людях.
Попробуй посмотреть на ютубе канал Искусство харизмы.
привлекательность, флирты там всякие?
Мне понравились книжки Лейл Лаундес из серии «как влюбить в себя любого». Название претенциозное. Но сами советы нейтральные, по существу. Автор не без юмора и самоиронии. Что большой плюс - удивительно мало водной водицы с «примерами из жизни моих подруг и клиентов».
Например совет научиться понимать, в каких локациях больше шансов встретить людей с общими интересами. Или поддерживать знакомство со старыми друзьями, буквально делая пометки в календаре: 3 раза в год я звоню Маше, два раза - Феде.
Анончики, вопрос про приложение и учёт времени.
Есть какое-нибдь где я бы в течение дня добавляла чем занималась(можно без указания длительности), а оно бы мне потом график выводило? Типа как в банковских приложениях показывают приход и расход и по категориям.
Например, я сегодня прибралась три раза, разок сготовила еду, разок поучилась, разок поработала, разок погуляла? Чтобы можно было свою активность придумать. И по времени потом посмотреть в какое время чаще всего что делалось и по количеству раз, и по длительности если надо?
Я прям потерялась в трекерах и дневниках
Отредактировано (2024-02-08 15:40:52)
Аноны, никто не встречал в книжках (ну и в блогах тоже) как люди подводят итоги? Ну типа вечером сел, пробежал по списку запланированных дел, почеркал выполненное, перенес на другие дни... все такое.
Анон, вот такое посмотри https://club.mnogosdelal.ru/post/1023/
Есть какое-нибдь где я бы в течение дня добавляла чем занималась(можно без указания длительности), а оно бы мне потом график выводило? Типа как в банковских приложениях показывают приход и расход и по категориям.
Тебе мобильное? aTimeLoger посмотри, ему надо вручную заводить категории задач, но как настроишь - дальше удобно, выбираешь - запускаешь. Графики тоже строит, не знаю только, с нужной ли степенью подробности.