Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Что за тупые набросы с утра пораньше.
Ну, тут все-таки не совсем то что в шапке треда. Человек уже читает книгу, и я искренне не понимаю зачем писать именно в такой форме «может дропнешь», можно ведь именно что поделиться своим впечатлением, а не использовать призыв
Я думаю, анон способен, получив инфу про книгу, самостоятельно принять решение, дочитывать ему или нет. Доебка до нейтрального сообщения все еще остается доебкой до нейтрального сообщения.
Анон пишет:
Я все еще читаю «Гибкое сознание»: к середине книги начал пролистывать по 10-20 страниц (проскандировав за 1 секунду взглядом экран). Ахуеть сколько воды из сотни «примеров» типа как работают идет автора у дяди Тома и тети Джейн, которые их попробовали.
Может тогда оставишь?
Доебался я до вот этого, предложения бросить чтение сформулированное в форме вопроса. До слов «может тогда оставишь?»
Отредактировано (2024-01-18 12:03:35)
Доебался я до вот этого, предложения бросить чтение сформулированное в форме вопроса. До слов «может тогда оставишь?»
Вот именно, в форме вопроса. Не "оставь читать!!!", не "оставляй читать!", и даже не "оставь читать".
Читающий буквально пишет, что ему не интересно читать примеры из книги, он их все больше пропускает. Уже прочитавший говорит, что остаток книги состоит из примеров и высказывает предложение (знак вопроса и слово "может" ) не грызть кактус, так как главную идею читающий уже получил.
Отредактировано (2024-01-18 12:40:15)
Вот именно, в форме вопроса
Анончик, ну люди же считывают не только буквальный текст, но и контекст. Зачем вообще такой вопрос задавать
Анончик, ну люди же считывают не только буквальный текст, но и контекст. Зачем вообще такой вопрос задавать
В смысле?
А что такого в высказанном предложении то? Мне сложно представить ситуацию, когда фраза с "может" и "?" считалась бы как-то иначе, чем дружеское предложение.
А у нас тут просто книжка. Причем ТС буквально пишет, то пропускает воду и просматривает страницы по диагонали. Или он из тех, кто обязательно дочитывает любую начатую книгу, или, что вероятнее, он еще ожидает от книги чего-то помимо примеров. Не создалось впечатление о каком-то жизненно-серьезной отношении к Гибкому сознанию. Мы же не про диплом говорим в конце конов. И даже с дипломом "может оставишь?" не считывается как указ бросить написание диплома.
Мне кажется то проблемы с контекстами в данном случае у тебе, анон. Сорри.
Отредактировано (2024-01-18 13:11:56)
А что такого в высказанном предложении то?
Обычно такие вещи раздражают людей, хз может тсу норм будет, он пока не отвечал, но вообще это не вежливо так говорить
Обычно такие вещи раздражают людей, хз может тсу норм будет, он пока не отвечал, но вообще это не вежливо так говорить
Почему в теме, буквально созданной для обсуждения всякой левел-ап литературы/техник/видео должно раздражать, что кто-то по теме ответил на твой пост про левел-ап книжку?
Почему не вежливо?
Почему не вежливо?
Я другой анон. Дело не во всём комменте, он по делу, а именно в "Может тогда оставишь?" То что помимо - это Взрослый-Взрослый, а тут Родитель-Ребёнок. Когда читал, тоже привлекло внимание, но подумал, что анончик просто случайно неудачно написал. Я бы не стал комментировать, но раз уж ты спросил, то вот.
Отредактировано (2024-01-18 17:33:41)
Аноны, ну вы-то хоть воду не разводите (или лейте её в срачный или флудильню)! Будто мало нам в обсуждаемых книгах воды.
Кстати раз уж пошла тяжба о вежливости. Я в молодости читал пару "Самоучителей хороших манер" и в целом хватает, но иногда подают пальто (чтоб ты в него типа скользнул, а не в руки взял) или надо есть в ресторане какую-то хз штуку, и я нервничаю. Вы не встречали каких-нибудь курсов, может, видеоуроков по манерам? Как сами решили этот вопрос?
Как сами решили этот вопрос?
С пальто решил так: если мне пытается его подать человек, который знает, что делает, то делаю руки назад и он мне его надевает.) Можно попрактиковаться с кем-нибудь (только не на самом любимом или дорогом пальто), там идея в том, что не он стоит с пальто, а ты спиной в него влезаешь под хз каким углом, не видя рукавов, а ты стоишь, и он тебе его надевает рукавами на руки, а потом накидывает верх на плечи.
Если непонятно, насколько чел сумеет справиться с пальто, или с ним уже был неудачный опыт, забираю пальто и надеваю сама.
Вы не встречали каких-нибудь курсов, может, видеоуроков по манерам?
Мне Татьяна Полякова нравится на ютюбе https://youtube.com/@tatyanapolyakova_e … ure=shared
надо есть в ресторане какую-то хз штуку
Если это компания, в которой принципиально не лохануться в поедании хз каких штук, то я стараюсь не заказывать незнакомое. Или заказываю то же, что и другие и смотрю, как они это едят.
Дело не во всём комменте, он по делу, а именно в "Может тогда оставишь?" То что помимо - это Взрослый-Взрослый, а тут Родитель-Ребёнок. Когда читал, тоже привлекло внимание, но подумал, что анончик просто случайно неудачно написал. Я бы не стал комментировать, но раз уж ты спросил, то вот.
Иначе зачем тогда ТС вообще написал свой пост "мне много воды, я начал пропускать главы"
Мог просто поделиться впечатлением
Родитель не стал бы говорить "может" и "?"
Анон, а ты разве не знаешь что указания/рекомендации/приказы в речи часто формулируют в виде вопроса
А не завести ли нам тему хороших манер, аноны? Этикет, манеры и все с этим связанное?
У меня например есть давний вопрос - а нужно ли в кафе и в столовой снимать еду с подноса? Если да, то куда потом этот самый поднос девать? Есть ли разница между столовой и каким-то кафе, например? В ресторане как правило еду тебе ставят на стол, там ясно. А что с местами самообслуживания (столовая) и где тебе заказ выдают на подносике и столы довольно маленькие.
И про пальто тоже есть вечный вопрос. Вот подают тебе верхнюю одежду, а у тебя в руках сумка, шапка и шарф. И куда это все девать?
Создать нам тему в закусках?
Короче, я купил календарь с заданиями от Лабковского и не понимаю, как выполнять январское. Там "отпускаю проблему, если не получается её решить". Я попробовал спросить в треде опросов, типа, отпустить = забить? К консенсусу не пришли.
Вот, например, я должен другу денег и пока не могу вернуть. Как мне отпустить эту проблему? Просто смириться с тем, что я не могу их ему вернуть?
Или вот бессонница. Вообще 0 вариантов.
Или вот надо идти на работу, а я настолько устал и выгорел, что меня в слёзы бросает от одной мысли, а больничный по выгоранию в РФ никто не даст. И жить надо на что-то.
На проблемы вида "кран течёт с прошлого года" я забил, но у меня чёт реально нет ощущения, что это то же, что "отпустить проблему".
Отредактировано (2024-01-20 23:39:14)
Продублируй в мозгоправку, там скорее разъяснят.
Анон после долгого перерыва перечел Тима Урбана с его обезьяной и опять воодушевлен. Теперь, кстати, обратил внимание на автобиографическую часть - как мега прокрастинатор пилит успешные бизнесы один за другим.
У меня например есть давний вопрос - а нужно ли в кафе и в столовой снимать еду с подноса?
Всем пофиг, анон...