Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#11001 2024-01-18 10:48:15

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:
Анон пишет:

Реакция нормальная, это твой совет не уместный

Доебка к нейтральному сообщению на ровном месте - это не нормальная реакция.

дранон

А зачем говорить другому человеку: может оставишь чтение? Он сам не может разобраться продолжать ему или бросить

#11002 2024-01-18 11:00:05

Анон

:facepalm:  Что за тупые набросы с утра пораньше.

#11003 2024-01-18 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не жмет рассказывать другим анонам что им делать  :really:

Анон, буквально шапка треда

Анон пишет:

Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

#11004 2024-01-18 11:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе не жмет рассказывать другим анонам что им делать  :really:

Анон, буквально шапка треда

Анон пишет:

Ну, тут все-таки не совсем то что в шапке треда. Человек уже читает книгу, и я искренне не понимаю зачем писать именно в такой форме «может дропнешь», можно ведь именно что поделиться своим впечатлением, а не использовать призыв

#11005 2024-01-18 11:35:16

Анон

Я думаю, анон способен, получив инфу про книгу, самостоятельно принять решение, дочитывать ему или нет. Доебка до нейтрального сообщения все еще остается доебкой до нейтрального сообщения.

#11006 2024-01-18 12:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я все еще читаю «Гибкое сознание»: к середине книги начал пролистывать по 10-20 страниц (проскандировав за 1 секунду взглядом экран). Ахуеть сколько воды из сотни «примеров» типа как работают идет автора у дяди Тома и тети Джейн, которые их попробовали.
Может тогда оставишь?

Доебался я до вот этого, предложения бросить чтение сформулированное в форме вопроса. До слов «может тогда оставишь?»

Отредактировано (2024-01-18 12:03:35)

#11007 2024-01-18 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Доебался я до вот этого, предложения бросить чтение сформулированное в форме вопроса. До слов «может тогда оставишь?»

Вот именно, в форме вопроса. Не "оставь читать!!!", не "оставляй читать!", и даже не "оставь читать".

Читающий буквально пишет, что ему не интересно читать примеры из книги, он их все больше пропускает. Уже прочитавший говорит, что остаток книги состоит из примеров и высказывает предложение (знак вопроса и слово "может" ) не грызть кактус, так как главную идею читающий уже получил.

Отредактировано (2024-01-18 12:40:15)

#11008 2024-01-18 12:43:00

Анон

Анон пишет:

Вот именно, в форме вопроса

Анончик, ну люди же считывают не только буквальный текст, но и контекст. Зачем вообще такой вопрос задавать

#11009 2024-01-18 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну люди же считывают не только буквальный текст, но и контекст. Зачем вообще такой вопрос задавать

В смысле?  O_o
А что такого в высказанном предложении то? Мне сложно представить ситуацию, когда фраза с "может" и "?" считалась бы как-то иначе, чем дружеское предложение.

А у нас тут просто книжка. Причем ТС буквально пишет, то пропускает воду и просматривает страницы по диагонали. Или он из тех, кто обязательно дочитывает любую начатую книгу, или, что вероятнее, он еще ожидает от книги чего-то помимо примеров. Не создалось впечатление о каком-то жизненно-серьезной отношении к Гибкому сознанию. Мы же не про диплом говорим в конце конов. И даже с дипломом "может оставишь?" не считывается как указ бросить написание диплома.

Мне кажется то проблемы с контекстами в данном случае у тебе, анон. Сорри.

Отредактировано (2024-01-18 13:11:56)

#11010 2024-01-18 13:28:31

Анон

Анон пишет:

А что такого в высказанном предложении то?

Обычно такие вещи раздражают людей, хз может тсу норм будет, он пока не отвечал, но вообще это не вежливо так говорить

#11011 2024-01-18 14:03:01

Анон

Анон пишет:

Обычно такие вещи раздражают людей, хз может тсу норм будет, он пока не отвечал, но вообще это не вежливо так говорить

O_o
Почему в теме, буквально созданной для обсуждения всякой левел-ап литературы/техник/видео должно раздражать, что кто-то по теме ответил на твой пост про левел-ап книжку?

Почему не вежливо?

#11012 2024-01-18 17:17:29

Анон

Анон пишет:

Почему не вежливо?

Я другой анон. Дело не во всём комменте, он по делу, а именно в "Может тогда оставишь?" То что помимо - это Взрослый-Взрослый, а тут Родитель-Ребёнок. Когда читал, тоже привлекло внимание, но подумал, что анончик просто случайно неудачно написал. Я бы не стал комментировать, но раз уж ты спросил, то вот.

Отредактировано (2024-01-18 17:33:41)

#11013 2024-01-18 17:53:09

Анон

Аноны, ну вы-то хоть воду не разводите (или лейте её в срачный или флудильню)! Будто мало нам в обсуждаемых книгах воды.

#11014 2024-01-18 21:02:41

Анон

Кстати раз уж пошла тяжба о вежливости. Я в молодости читал пару "Самоучителей хороших манер" и в целом хватает, но иногда подают пальто (чтоб ты в него типа скользнул, а не в руки взял) или надо есть в ресторане какую-то хз штуку, и я нервничаю. Вы не встречали каких-нибудь курсов, может, видеоуроков по манерам? Как сами решили этот вопрос?

#11015 2024-01-18 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Как сами решили этот вопрос?

С пальто решил так: если мне пытается его подать человек, который знает, что делает, то делаю руки назад и он мне его надевает.) Можно попрактиковаться с кем-нибудь (только не на самом любимом или дорогом пальто), там идея в том, что не он стоит с пальто, а ты спиной в него влезаешь под хз каким углом, не видя рукавов, а ты стоишь, и он тебе его надевает рукавами на руки, а потом накидывает верх на плечи.
Если непонятно, насколько чел сумеет справиться с пальто, или с ним уже был неудачный опыт, забираю пальто и надеваю сама.

#11016 2024-01-18 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Вы не встречали каких-нибудь курсов, может, видеоуроков по манерам?

Мне Татьяна Полякова нравится на ютюбе https://youtube.com/@tatyanapolyakova_e … ure=shared

#11017 2024-01-20 03:02:40

Анон

Анон пишет:

надо есть в ресторане какую-то хз штуку

Если это компания, в которой принципиально не лохануться в поедании хз каких штук, то я стараюсь не заказывать незнакомое. Или заказываю то же, что и другие и смотрю, как они это едят.

#11018 2024-01-20 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Дело не во всём комменте, он по делу, а именно в "Может тогда оставишь?" То что помимо - это Взрослый-Взрослый, а тут Родитель-Ребёнок. Когда читал, тоже привлекло внимание, но подумал, что анончик просто случайно неудачно написал. Я бы не стал комментировать, но раз уж ты спросил, то вот.

Скрытый текст

#11019 2024-01-20 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Иначе зачем тогда ТС вообще написал свой пост "мне много воды, я начал пропускать главы"

Мог просто поделиться впечатлением

#11020 2024-01-20 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Родитель не стал бы говорить "может" и "?"

Анон, а ты разве не знаешь что указания/рекомендации/приказы в речи часто формулируют в виде вопроса

#11021 2024-01-20 17:06:59

Анон

А не завести ли нам тему хороших манер, аноны? Этикет, манеры и все с этим связанное?

У меня например есть давний вопрос - а нужно ли в кафе и в столовой снимать еду с подноса? Если да, то куда потом этот самый поднос девать? Есть ли разница между столовой и каким-то кафе, например? В ресторане как правило еду тебе ставят на стол, там ясно. А что с местами самообслуживания (столовая) и где тебе заказ выдают на подносике и столы довольно маленькие.

И про пальто тоже есть вечный вопрос. Вот подают тебе верхнюю одежду, а у тебя в руках сумка, шапка и шарф. И куда это все девать?

Создать нам тему в закусках?

#11022 2024-01-20 23:37:28

Анон

Короче, я купил календарь с заданиями от Лабковского и не понимаю, как выполнять январское. Там "отпускаю проблему, если не получается её решить". Я попробовал спросить в треде опросов, типа, отпустить = забить? К консенсусу не пришли.

Вот, например, я должен другу денег и пока не могу вернуть. Как мне отпустить эту проблему? Просто смириться с тем, что я не могу их ему вернуть?
Или вот бессонница. Вообще 0 вариантов.
Или вот надо идти на работу, а я настолько устал и выгорел, что меня в слёзы бросает от одной мысли, а больничный по выгоранию в РФ никто не даст. И жить надо на что-то.

На проблемы вида "кран течёт с прошлого года" я забил, но у меня чёт реально нет ощущения, что это то же, что "отпустить проблему".

Отредактировано (2024-01-20 23:39:14)

#11023 2024-01-20 23:42:10

Анон

Продублируй в мозгоправку, там скорее разъяснят.

#11024 2024-01-22 16:34:50

Анон

Анон после долгого перерыва перечел Тима Урбана с его обезьяной и опять воодушевлен. Теперь, кстати, обратил внимание на автобиографическую часть - как мега прокрастинатор пилит успешные бизнесы один за другим.

#11025 2024-01-22 16:49:07

Анон

Анон пишет:

У меня например есть давний вопрос - а нужно ли в кафе и в столовой снимать еду с подноса?

Всем пофиг, анон...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума