Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10976 2024-01-17 12:27:49

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Но при этом аноны же советуют!

Внесу не упоминавшееся тут мнение, но вот конкретно для меня, как ни странно, даже вода в атомных привычках оказалась полезной.

Т.е. на данном этапе моей читательской карьеры мне, видимо, нужно, чтобы мысль пережёвывали разными способами, и разными же способами на протяжении нескольких глав доносили, украшая примерами и по-разному формулируя одну и ту же базу. Мне так проще её запомнить, и как ни странно, к означенной "воде" даже хочется возвращаться.

Кажется, это что-то сродни терапевтическому эффекту, когда я знаю, что вот сейчас n страниц буду читать про то, что делает мне комфортно и воодушевляет.

#10977 2024-01-17 12:32:59

Анон

А "Сила воли не работает. Пусть твое окружение работает вместо нее" читали?
Я начал и понял, что что-то в этом есть...

#10978 2024-01-17 12:35:57

Анон

А внеси пару идей или что именно тебе понравилось?

Я к сожалению не читала, но наверное с таким названием и не стала бы. Это типа "если у вас нет силы воли не есть сладкое, то уберите сладкое из дома"?

#10979 2024-01-17 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Я к сожалению не читала, но наверное с таким названием и не стала бы. Это типа "если у вас нет силы воли не есть сладкое, то уберите сладкое из дома"?

Типа того))
Он говорит о том, что искушений/стресса в среде слишком много, поэтому нужно работать со своей средой.
Ну и он прав во многом. Нас очень формирует среда, как бы не хотелось возразить.
У меня вот был депрессняк, плохо спал и все такое... Я вообще ничего не мог делать. А стоило одному человеку удалится из моего окружения, так у меня наладилось более-менее.
А все эти усилия воли: просто возьми и преодолей... Сила воли сначала работала, я что-то исхитрялся делать, но под конец все, бобик сдох.

Рациональнее несколько раз почистить окружение, чем сражаться с ним день за днём.

Отредактировано (2024-01-17 12:46:54)

#10980 2024-01-17 12:51:39

Анон

Анон пишет:

баг мозга под названием "я отказываюсь это понимать и запоминать"

Анончик, а может с этим... ну, к врачу?

#10981 2024-01-17 13:00:00

Анон

Анон пишет:

Типа того))

А там много практических советов, близких к реальности?

Потому что идея в целом разжевана много у кого. Но примеров можно было бы и почитать. Может нашлось бы что то новое.

#10982 2024-01-17 13:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

баг мозга под названием "я отказываюсь это понимать и запоминать"

Зачем? Я ж несколько раз сказала, что в других областях проблем с этим нет :think:

#10983 2024-01-17 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Я анон, который спросил про музыкальные произведения и потом мне пару анонов привели свои примеры с цветами.

Знаешь, мне кажется что врач не найдет ничего в данных случаях. Ну конечно если у анонов нет денег на огромное комплексное исследование, со всеми анализами, осмотрами начиная от развернутого на 100 витаминов и микроэлементов, на сахар в разное время дня, узи всех органов....  И вероятнее всего все равно ничего не найдут. потому что небольшая поломка может быть глубоко в мозгу, и она настолько ничтожна, что скорее забьешь, чем надешь.

Я несколько раз обращалась к врачам в двух странах, с вполне обычной бессонницей. К хорошим врачам, в том числе платно. Ты думаешь мне посоветовали что-то кроме гигиены сна и разных снотворных? А если придти с запросом "я не могу запомнить названия растений" к обычному заебанному жизнью терапевту, то скорее всего просто пошлют.

#10984 2024-01-17 13:44:55

Анон

Анон пишет:

небольшая поломка может быть глубоко в мозгу, и она настолько ничтожна

что не влияет на качество жизни. Такое не лечат, нет смысла)

#10985 2024-01-17 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Это типа "если у вас нет силы воли не есть сладкое, то уберите сладкое из дома"?

Ну вообще так это и работает, быть сладкоежкой, держать под рукой вкусности и ждать от себя что не вкусишь это бессмысленный и беспощадный челендж

Отредактировано (2024-01-17 13:48:53)

#10986 2024-01-17 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Ну вообще так это и работает, быть сладкоежкой, держать под рукой вкусности и ждать от себя что не вкусишь это бессмысленный и беспощадный челендж

Ну, разное бывает. Не будь категоричен. Я не за интуитивное питание, но для некоторых работает наоборот - раз в день позволять себе любимую вкусняшку. Типа "смотри, организм, все хорошо, я от тебя ничего не прячу, ты можешь съесть завтра".

Полный запрет не всегда работает, ты можешь контактировать с запретной едой и все равно истытывать стресс. У меня была одно время работа, где начальник был сладкоежкой и он ставил на столы и в кухню просто тонны сладостей. Мне жутко мешало и приходилось себя постоянно одергивать, чтобы не брать вкусняшку, а лучше оставить прием сладокого на поход в кафе с друзьями.

Мне скорее интересно есть ли в книге еще примеры из других сфер, не такие очевидные.

#10987 2024-01-17 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Внесу не упоминавшееся тут мнение, но вот конкретно для меня, как ни странно, даже вода в атомных привычках оказалась полезной.

Мне кажется, я упомянул это мнение в своем первом упоминании книги, после чего началось это обсуждение)

#10988 2024-01-17 15:19:08

Анон

Анон пишет:

У меня была одно время работа, где начальник был сладкоежкой и он ставил на столы и в кухню просто тонны сладостей. Мне жутко мешало и приходилось себя постоянно одергивать, чтобы не брать вкусняшку

Так я об этом и говорю, про полный запрет у меня в сообщении ничего не было, но ты и сам вроде согласен что когда сладкое все время на столе - это лишние усилия, куда проще когда видишь десерты в магазине или кафе, а не прямо перед собой каждый раз

#10989 2024-01-17 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Потому что идея в целом разжевана много у кого. Но примеров можно было бы и почитать. Может нашлось бы что то новое.

Я только начал читать, когда дочитал, напишу подробнее

#10990 2024-01-17 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Мне скорее интересно есть ли в книге еще примеры из других сфер, не такие очевидные.

другие традиционные примеры - убирать телефон со стола, когда работаешь/ешь/читаешь, и выставлять кроссовки и беговую форму рядом с кроватью, если по утрам хочешь бегать. короче, для простых привычек работает.

#10991 2024-01-17 19:07:41

Анон

О, оказывается моя старая привычка конспектировать в тетрадку л-ап книжки это было написание саммари ))
Но последнее время ленюсь и просто выделяю 20-30 цитат в электронной книге.

Я все еще читаю «Гибкое сознание»: к середине книги начал пролистывать по 10-20 страниц (проскандировав за 1 секунду взглядом экран). Ахуеть сколько воды из сотни «примеров» типа как работают идет автора у дяди Тома и тети Джейн, которые их попробовали.

#10992 2024-01-18 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Так я об этом и говорю, про полный запрет у меня в сообщении ничего не было, но ты и сам вроде согласен что когда сладкое все время на столе - это лишние усилия, куда проще когда видишь десерты в магазине или кафе, а не прямо перед собой каждый раз

Я не о этом. Меня злило, что вкусняшки я на работе съедала и не замечала этого даже, в прорыве стресса. А могла бы наслаждаться. Когда дома на видном месте лежат это другое. У всех по разному, но когда у меня прямо на обеденном столе стоят сладости, я к ним не притрагиваюсь неделями - потому что зачем, вот они, всегда тут рядом есть. Не всегда триггеры работают настолько прямо и в лоб, как иногда упрощают в книжках.

#10993 2024-01-18 10:20:57

Анон

Анон пишет:

другие традиционные примеры - убирать телефон со стола, когда работаешь/ешь/читаешь, и выставлять кроссовки и беговую форму рядом с кроватью, если по утрам хочешь бегать. короче, для простых привычек работает.

А, ну все это в Атомных привычках тоже есть.

Но если не сложно, то напиши ещё, если будут интересные вещи.

#10994 2024-01-18 10:23:00

Анон

@Анон #10992, ну анон, рад что у тебя не так, у меня иначе - если в доме есть сладкое, оно будет съедено сразу, поэтому убрать со стола вкусняшки для меня работает лучше чем контролировать себя гладя на шоколад

#10995 2024-01-18 10:25:47

Анон

Анон пишет:

Я все еще читаю «Гибкое сознание»: к середине книги начал пролистывать по 10-20 страниц (проскандировав за 1 секунду взглядом экран). Ахуеть сколько воды из сотни «примеров» типа как работают идет автора у дяди Тома и тети Джейн, которые их попробовали.

Может тогда оставишь? По сути вся книга эта идея про гибкое сознание и примеры про разные сферы жизни. То есть ты основную идею и информацию уже получил.
Я помню как читала Гибкое сознание и очень ценила примеры оттуда. Потому что это не были обычные примеры из левел-ап книг (ну вот типа поставить кроссовки у кровати, встречается в каждой третьей книге). Помню что автор говорила про применение гибкого создания в сфере семьи, например, учебу во взрослом возрасте и тд. То есть мне многие примеры показались достаточно близкими к моей реальности.

#10996 2024-01-18 10:26:48

Анон

Анон пишет:

Может тогда оставишь?

Анон, тебе не жмет рассказывать другим анонам что им делать  :really:

#10997 2024-01-18 10:30:01

Анон

Анон пишет:

Странная реакция. Я поделилась информацией, что новых идей в книге не будет. Если анон уже начал пропускать примеры, то ну наверное он ожидает ещё чего то. Но там кроме примеров ничего не будет дальше.

#10998 2024-01-18 10:31:19

Анон

Анон пишет:

@Анон #10992, ну анон, рад что у тебя не так, у меня иначе - если в доме есть сладкое, оно будет съедено сразу, поэтому убрать со стола вкусняшки для меня работает лучше чем контролировать себя гладя на шоколад

:friends:
Я знаю и такие примеры как у тебя, и как у меня. Но справедливости ради твой вариант встречается чаще.

#10999 2024-01-18 10:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странная реакция. Я поделилась информацией, что новых идей в книге не будет. Если анон уже начал пропускать примеры, то ну наверное он ожидает ещё чего то. Но там кроме примеров ничего не будет дальше.

Реакция нормальная, это твой совет не уместный

#11000 2024-01-18 10:45:07

Анон

Анон пишет:

Реакция нормальная, это твой совет не уместный

Доебка к нейтральному сообщению на ровном месте - это не нормальная реакция.

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума