Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10901 2024-01-03 16:42:49

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Аноны, если бы из всего своего левел-ап опыта вам нужно было сформировать один самый важный совет/лайфхак, что бы это было?

Если подстелены все возможные соломки, спасательный батут и есть парашют - тогда можно и рискнуть.

#10902 2024-01-03 21:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если бы из всего своего левел-ап опыта вам нужно было сформировать один самый важный совет/лайфхак, что бы это было?

Научиться жить красиво и с удовольствием. Тогда проще справиться с любыми обстоятельствами.

++

Научиться понимать свои желания и следовать им, выработать здоровый эгоизм.
Для этого спрашивать себя постоянно, чего:
1) я сам хочу (а не лезть в голову к другим, пытаясь им угодить),
2) я хочу в данный момент (поесть, полежать без телефона, подвигаться, НЕ делать что-то).

Скрытый текст

#10903 2024-01-03 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня есть её детальный конспект, могу выложить куда-нибудь для желающих.

Мне не нужно, спасибо. Начала читать книгу, она легкая совсем. Все же конспекты люди составляют под себя, если есть возможность прочитать, то лучше прочитать и понять как ты сам понимаешь. Но можешь выложить если хочется, может другим анонам пригодится.

#10904 2024-01-03 22:32:59

Анон

Анон пишет:

А может, ему самому виднее, что ему самому важнее и приоритетнее? Это все-таки его жизнь, а не жены.

Да, тем не менее дел он натворил. После этого жена долго решала нужен ли ей такой муж рядом  =D

#10905 2024-01-03 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня есть её детальный конспект, могу выложить куда-нибудь для желающих.

Я бы хотел освежить в памяти, книга неплохая. Выкладывай)

#10906 2024-01-09 12:18:23

Анон

Аноны, а может подскажете про таймменеджмент для тех, кто работает с факапами.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-09 12:21:04)

#10907 2024-01-09 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может подскажете про таймменеджмент для тех, кто работает с факапами.

"Хаос автоматизировать невозможно".
Попробуй развивать в первую очередь привычки и самодисциплину за пределами работы. Если на работе может ёбнуть в любой момент, это внешний фактор, его не самоорганизуешь. Можно только вокруг него выстраивать системы для того, что тебе всё же подвластно.

Анон пишет:

У меня есть вот такая текучка и свои проекты (доработки БП, написание инструкций, обучение - вотэтовсе). Сейчас я закладываю на свои проекты в два раза больше времени, чем положено, в результате чего самые важные из них двигаются с черепашьей скоростью, даже если сверху не валится текучка. Там многое согласовывается с другими отделами, и я не могу к ним вбежать с криком "я сделялъ, теперь ваша очередь!", потому что они тоже планировали свое время, когда я им писал сроки.

Получается, что у тебя остаётся много времени, когда нет факапов (но может ёбнуть в любой момент), а твои проекты не движутся, потому что ты ждёшь смежников?
Тут можно попробовать следующее:
- поискать длительные задачи, которые не зависят от смежников, и занимать ими свободное время, разбив их на небольшие кусочки, чтобы можно было в любой момент бросить и бежать разруливать факап
- найти себе занятия, которые тоже хорошо бьются на небольшие кусочки и не обязательно связаны с работой: физические упражнения, какие-то хобби, учёба. Хитрость в том, чтобы подготовить для них всё заранее, а не пытаться затевать их менеджмент, уворачиваясь от очередного факапа.
Скажем, ты решил учить языки. У тебя есть подготовленный заранее набор карточек-пятиминуток (в режиме "ждать факапа" ты его не подготовишь), появилось свободное время - ты берёшь очередную карточку и что-то с неё делаешь. Скажем, повторил 10 слов (по готовому списку), прочитал абзац из книги (у тебя заранее отмечено, какой именно), перевёл 3 предложения (тоже готовых заранее).
Выбор задачек зависит от условий на работе: может, тебе там доступно только слушать какое-то ненапряжное аудио, а может, ты можешь взять с собой набор для вязания крючком и  в свободные моменты вывязывать очередной элемент (небольшой и заранее запланированный).
Что ещё можно: отмечать сделанное, отмечать прогресс, хвалить себя; несколько дней вести логи в программках вроде aTimeLogger, чтобы посмотреть, сколько времени на что у тебя тратится; если у тебя ещё нет трекера задач, то завести его: для своих длительных проектов отмечать, где ты находишься, что уже сделано и что осталось сделать, а для факапов - постфактум отмечать, что было, когда, сколько времени ушло.

#10908 2024-01-09 14:48:31

Анон

Спасибище, анон!

Анон пишет:

Попробуй развивать в первую очередь привычки и самодисциплину за пределами работы

Тут проблем нет. Я понял, что мне этого времени катастрофически не хватает, а от сна я точно-точно часы отрывать не буду. Поэтому подумал включить, что можно, в рабочее время.

Анон пишет:

Получается, что у тебя остаётся много времени, когда нет факапов (но может ёбнуть в любой момент), а твои проекты не движутся, потому что ты ждёшь смежников?

Да. В прошлом году была пара дней, когда я буквально весь день ничего по работе не делал, потому что нечего было.

Анон пишет:

Хитрость в том, чтобы подготовить для них всё заранее, а не пытаться затевать их менеджмент, уворачиваясь от очередного факапа.

Хм... Про "разбить на кусочки" я подумал, а про "подготовить заранее" - нет. Логично, блин.

Анон пишет:

Выбор задачек зависит от условий на работе: может, тебе там доступно только слушать какое-то ненапряжное аудио, а может, ты можешь взять с собой набор для вязания крючком и  в свободные моменты вывязывать очередной элемент (небольшой и заранее запланированный).

Я из дома работаю, поэтому могу почти все. Кроме отойти надолго (больше 20 минут) от компа.

Анон пишет:

для своих длительных проектов отмечать, где ты находишься, что уже сделано и что осталось сделать, а для факапов - постфактум отмечать, что было, когда, сколько времени ушло

Я не понял, зачем отмечать время, потраченное на решение факапов?

#10909 2024-01-09 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Ради анализа из которого потом можно сделать выводы и валидации результата

#10910 2024-01-09 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать вывести какую-то статистику, сколько на них в среднем тратится, например, в месяц. Даже если убедишься, что закономерностей нет, можно посмотреть минимум, максимум, медиану и т.д., прикинуть, сколько часов у тебя в месяц остаётся на не-факапы.

#10911 2024-01-09 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать вывести какую-то статистику, сколько на них в среднем тратится, например, в месяц. Даже если убедишься, что закономерностей нет, можно посмотреть минимум, максимум, медиану и т.д., прикинуть, сколько часов у тебя в месяц остаётся на не-факапы.

А, понял. Спасибо)

#10912 2024-01-11 01:27:48

Анон

Аноны, может не по теме вопрос, но не знаю, в какую ещё написать. Вам не попадались хорошие книги по продажам, написанные, собссно, для продавцов?
Не биг сириоз бизнес, продай свое коммерческое предложение и успешный успех, а для обычных повседневных продаж. Типа как пособие для тети Зины в палатке с колбасой)

Ситуация: Анону надо будет через месяц стоять на хендмейд-ярмарке, продавать свой крафт. Соответственно, чем больше анон продаст, тем ему лучше) только анон блин интровертная социофобная хикка со снобской неприязнью к "впариванию", и вот надо как-то быстренько мозги пересобрать и срочно научиться.

Сейчас читаю "45 татуировок продавана" - в принципе что-то дельное есть, но там больше именно про бизнес, маркетинг и продажи в серьезных компаниях

#10913 2024-01-11 02:06:44

Анон

Книг не подскажу, но я б поискал возможности сходить на какую-нибудь похожую ярмарку и понаблюдать за тем, как ведут себя продавцы. Может, даже бы спросил совета у самых располагающих к себе)

#10914 2024-01-11 09:47:14

Анон

я согласен с аноном выше, понаблюдай за другими продавцами и перенимай приемы, которые кажутся тебе эффективными. к сожалению, когда продажи пытаются оптимизировать, получается бездушный сервис по скрипту, что конечно лучше, чем хамство, но хуже, чем могло бы быть. обрати также какие-то способы привлекать внимание без впаривания, я недавно был на иллюстраторской выставке, таких людей, как я, очень отталкивают попытки впарить, но привлекает мелкая симпатичная халява типа стикеров за подписку или предложений поучаствовать в розыгрыше. опять же, смотри на ярмарку не только как место для продаж, но и как возможность, например, набрать подписчиков, которые могут конвертироваться в продажи позже.

#10915 2024-01-11 11:35:43

Анон

Анон пишет:

Не загонять себя в угол, не надеяться на лучшую версию себя, а рассчитывать только на low energy me.

поподробнее

#10916 2024-01-11 12:10:27

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется чем-то вроде SingularityApp или Ticktick?

#10917 2024-01-11 14:44:00

Анон

Анон пишет:

SingularityApp

Этим пользуюсь, а что ты хотел?

#10918 2024-01-11 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Этим пользуюсь, а что ты хотел?

Скажи, анон, ты сразу в неё погрузился и начал пользоваться всем? Быстро адаптировался?

#10919 2024-01-11 16:11:20

Анон

Анон пишет:

Скажи, анон, ты сразу в неё погрузился и начал пользоваться всем?

Нет, я постепенно накидывал проекты, повторяющиеся задачи, теги. Посмотрел про неё пару видео у Дорофеева, решил попробовать.
Завёл несколько задачек с повтором и несколько проектов. Обнаружил, что проекты работают не так, как я думал, и их всего 10 в бесплатной версии. То, что мне надо для "проектов", было на самом деле в терминах приложения "задачей с подзадачами", такие тоже завёл. Закинул туда дни рождения всех родственников. Записываю туда всякие разовые задачи вроде визита ко врачу (но у меня есть 2 дублирующие системы, чтобы не пропустить что-то важное). Некоторые штуки оказалось удобнее вести в другом приложении (в Trello), оставил их там. Но Singularity очень помогает с повседневной текучкой и с длительными многоэтапными задачами, так что многое веду в ней. Trello толком не умеет в автоматический повтор задач, а Singularity умеет, как раз с той гибкостью, как мне оказалось удобно.

#10920 2024-01-11 16:19:34

Анон

Спасибо за такой полезный ответ, анончик :heart:

#10921 2024-01-14 09:09:17

Анон

Аноны, что помогает вам снова сконцентрироваться на работе, самоорганизоваться и вдохновиться после долгого перерыва?

#10922 2024-01-14 10:05:10

Анон

Начинать по чуть-чуть.

#10923 2024-01-14 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, что помогает вам снова сконцентрироваться на работе, самоорганизоваться и вдохновиться после долгого перерыва?

Честно говоря, чтение или прослушивание всяких мотивирующих книг. Кто-то говорит, что уже всё это знает и ничего нового не прочтёт, много воды и т.д., что обычно говорят. Но я всегда продолжаю их слушать, это помогает мне фокусироваться и вспоминать, чего я на самом деле хотел. И вдохновляться. Иногда вдруг цепляет то, что уже знаю, но вдруг по-новому посмотрел на это. Короче, после перерыва я всегда слушаю книги вроде "атомных привычек", "как привести дела в порядок", "12 недель в году" и всё в таком роде.
Ну и да, как сказал анончик выше, начинать с малого.

#10924 2024-01-14 15:22:27

Анон

Аноны, что вам помогало восстановиться после выгорания (профессионального, эмоционального) и сколько времени это восстановление заняло?

#10925 2024-01-14 15:44:44

Анон

Анон пишет:

1. Фоновый звук, к которому не надо прислушиваться (но это индивидуально, кому-то тишину подавай).
2. Возможность сделать маленький, но законченный кусочек, полюбоваться, что работает, и получить дозу дофамина. Но цуко разбить работу на эти кусочки - это тоже работа!  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума