Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10876 2024-01-02 16:27:40

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

а кто-то вон стартапы поднимает.

У меня среди родственников есть те, кто подняли стартап, так вот они не занимались ни хобби, ни спортзалом, все свое время они направили на одну важную цель и преуспели, тут хочешь не хочешь но нужны приоритеты

#10877 2024-01-02 17:06:47

Анон

Анон пишет:

У меня среди родственников есть те, кто подняли стартап, так вот они не занимались ни хобби, ни спортзалом, все свое время они направили на одну важную цель и преуспели, тут хочешь не хочешь но нужны приоритеты

Но мне стартап не нужен  =D

#10878 2024-01-02 17:32:56

Анон

Анон пишет:

Но мне стартап не нужен  =D

Другой анон: так это было для примера.
У тебя уже сейчас как минимум, как я понимаю, хобби и учеба, куда ты круто вкладываешься. Куда ты в это хочешь спорт ещё впихнуть?

Чем-то всегда придётся жертвовать, и никто, кроме тебя, не сможет рассчитать именно для тебя, чем именно. В смысле что искать такую книгу можно, но вряд ли найдёшь. Везде будут общие советы "надо чем-то жертвовать" и "расставляйте приоритеты". А принимать решение приходится самому, иначе это будет книжка не коуча по селф-мейду, а какого-нибудь гуру.

#10879 2024-01-02 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Силы физические скорее всего есть, но их тоже нужно поддерживать теми самыми прогулками и занятиями. Но сила воли к вечеру уже на нуле, а утром спорт или прогулку не впихнуть. То есть проблема именно в каком то таймменеджменте.

Или во внутреннем ресурсе, который за день может истощаться.

#10880 2024-01-02 18:33:03

Анон

Аноны, если бы из всего своего левел-ап опыта вам нужно было сформировать один самый важный совет/лайфхак, что бы это было?

#10881 2024-01-02 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы из всего своего левел-ап опыта вам нужно было сформировать один самый важный совет/лайфхак, что бы это было?

Лучше попытаться и получить хоть какой-то результат, пусть даже отрицательный, чем так и не решиться и не получить вообще никакого.

#10882 2024-01-02 20:19:51

Анон

Анон пишет:

"Составь план (запиши его!) и двигайся постепенно, делай хоть понемногу, но каждый день".

То, что записано, я делаю. В том, что я делаю, у меня растут навыки и понимание. Когда у меня есть прогресс, я рад (я его отмечаю) и я делаю это дальше. Другие методы для меня не очень работают, а этот работает.

#10883 2024-01-02 20:36:35

Анон

Анон пишет:

Не обесценивать свои результаты. Обесценивание и принижение себя главный враг прогресса

#10884 2024-01-02 22:13:32

Анон

Анон пишет:

У тебя уже сейчас как минимум, как я понимаю, хобби и учеба, куда ты круто вкладываешься. Куда ты в это хочешь спорт ещё впихнуть?

Конечно, почему нет? Я своими глазами вижу многие так делают и в этом нет ничего нереального. Ну окей, в 90 лет, наверное нереально. Но мне "чуть за 30". Хобби ради удовольствия, учеба ради будущего. Мне странно слышать в левел-ап теме, что ползти вперед плохо. Спасибо за мнение, анон, но я считаю, что лучше хотя бы лежать в сторону позитивных изменений.

Анон пишет:

Чем-то всегда придётся жертвовать, и никто, кроме тебя, не сможет рассчитать именно для тебя, чем именно.

В данном случае ничем. Хобби, семья, работа, учеба, спорт. Все слишком важно, чтобы отказаться. А вот правильно распределить - очень даже может сильно облегчить задачу.

Читаю джедайские техники сейчас.

#10885 2024-01-02 22:24:42

Анон

Анон пишет:

я бы хотела книгу как совмещать работу, здоровый образ жизни (спорт, еда, сон), учёбу,хобби и семью. Как маневрировать, чтобы и на работу сил хватало, и на спорт, чтобы голова для учебы была свежая, при этом было время для семьи. Где немного забить, где отпустить, где передвинуть приоритеты, чтобы не оказаться в трубе. Планирование сюда же и решение проблем. Только мне не интересно решать проблему "как раскрутить свою фирму". Мне интересно как решить проблему "распределение отпуска", "сколько вкладывать в хобби", "как поддерживать тушку в приемлимом виде", "что там с пенсией" и тд.

Кмк, тут подошла бы техника "колесо баланса". Визуализировать, какие сферы в жизни в хорошем и приемлемом состоянии, как какие швах-пиздец. И отдать приоритет ресурсов проблемным зонам.

Например если с работой и личной жизнью все ок, зато сыплется здоровье. То нужно сейчас вкладываться во врачей, а не в еще одни курсы по работе и подарки второй половине. Как-то так.

Про расстановку приоритетов в частной жизни я иногда люблю почитать книги про расхламление. Типа Джулии Моргенстерн  (у нее есть мудрая мысль про "время в сутках - это шкаф с полочками. Туда не впихнешь больше, чем есть места на полочках") или ФлайЛеди. Они хотя бы точно не про успешный успех офисного планктона. Но зато часто затрагивают темы "время на личные проекты".

Еще внезапно в книге про изучение Python был хороший пример - мол, чувак хотел с нуля научиться и программировать, и играть в японские шахматы (не помню название), и на гитаре играть - и все это одновременно. Там автор проповедовал систему крошечных, но главное ежедневных действий наработки 10 000 часов мастерства.

Отредактировано (2024-01-02 22:26:40)

#10886 2024-01-02 22:33:25

Анон

Анон пишет:

Если важные-нужные-полезные-экологичные цели, то обязательно с учетом объективных возможностей своего физического тела. Здоровья, веса, семейных обязанностей, времени добиралова на работу, наличия времени когда вас не дергают каждые 5 минут и т.д.

#10887 2024-01-02 22:35:26

Анон

Анон пишет:

Персидская пословица "все то, что вы сейчас делаете легко, когда-то было для вас очень сложным". Как-то так. Услышала мелько и записала как записалось, но суть такая.

#10888 2024-01-02 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Мне странно слышать в левел-ап теме, что ползти вперед плохо

Анон, никто тебя тут не собирается тормозить, просто ты сам же говоришь, что время на спорт есть, но заниматься не охота, настолько что и сила воли не помогает, значит дело не в тайммененджменте

#10889 2024-01-02 23:47:22

Анон

Мне, когда душа рвется объять необъятное, а тело и временные ограничения не позволяют этого сделать, хорошо помогают Эссенциализм и Без усилий, автор обеих книг Грег МакКеон. Но мне вообще минимализм близок, ТС может не зайти.

#10890 2024-01-03 03:19:57

Анон

Анон пишет:

Принцип 4х конфорок. Помогает расставлять приоритеты среди приоритетных задач)

#10891 2024-01-03 11:47:16

Анон

А что за 4 конфорки?

#10892 2024-01-03 11:48:34

Анон

Анон пишет:

А что за 4 конфорки?

"Теория четырех конфорок ". Жизнь в ней сравнивается с кухонной плитой. На плите горят четыре конфорки: дружба, семья, работа и здоровье. Чтобы достичь успеха, вам нужно выключить одну из конфорок. Чтобы достичь большого успеха — оставить гореть только две.

#10893 2024-01-03 12:04:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы достичь успеха, вам нужно выключить одну из

Что-то мне совсем не нравится такая концепция успешного успеха (но это субъективное конкретного анона)

#10894 2024-01-03 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Что-то мне совсем не нравится такая концепция успешного успеха (но это субъективное конкретного анона)

А она многим не нравится на самом деле. Потому что многие воспринимают "выключить" как "исключить". Но что-то можно делегировать, можно объединить (например, дружба и работа).
Но вообще для меня это напоминание, когда пытаюсь набрать себе обязанностей, остановиться и так не делать. Потому что я порвусь.

#10895 2024-01-03 13:04:01

Анон

Ну здоровье по-любому «выключать» нельзя, иначе всему остальному тоже хана. Итого вообще остаётся «выберите что-то одно»  :pink:

#10896 2024-01-03 13:04:52

Анон

В теории четырех конфорок очень не хватает слова "временно". Потому что выключить здоровье (ты его не делегирует) автоматически ведёт за собой кучу проблем.

Ещё мне кажется очень важны сферы хобби, самореализаци, а так же духовность. Последнее в последние десятилетия постоянно исключают. Хотя большинство людей в какой то период своей жизни начинают нуждаться в чём то духовном, будь то Таро, религия или вера в то что диктатор скоро умрет и тяжёлые времена закончатся. Наверное ставить ее вперёд не нужно, но забивать, как будто не существует, тоже чревато. ИМХО

#10897 2024-01-03 13:07:58

Анон

Анон пишет:

А она многим не нравится на самом деле. Потому что многие воспринимают "выключить" как "исключить". Н

ну да, твоей цитате "горят конфорки" и "выключить", а жизнь сравнивается с плитой. Выключить конфорку - нет огня, ничего не делается в этой сфере. Если бы было предложено переставить кастрюльку с конфорки в микроволновку, никто бы не воспринимал "выключить" как "исключить".

#10898 2024-01-03 13:18:21

Анон

Анон пишет:

можно объединить (например, дружба и работа).

А вот это на практике чревато. Иногда бывает нужно сменить работу или даже глобально переехать, изменить жизнь. "А я не могу, там мои лучшие друзья". Я реально знаю такого мужчину. Он отказался от невероятной возможности и сильно навредил своей жене, потому что не смог найти в себе силы перевестись в другой отдел на фирме, потому что не хотелось оставлять друзей. Хотя мог бы и вне работы общаться, но...
А ещё бывают рабочие моменты, нужно сделать замечание или вообще сокращение. Короче, рабочие отношения ИМХО не должны становиться настолько важными. Поэтому и работать с партнёром по жизни тяжеловато.

Уж лучше как с деньгами, не класть все яйца в одну корзину. Если друзья не работают с тобой, то ты можешь пожаловаться им на тупой процесс на работе и отвести душу, ато и ценный взгляд со стороны получить. Если муж/жена не работают с тобой, то ты приходишь домой и отдыхаешь, ничего не напоминает про работу. То же самое в другую сторону - если в семье кризис или непонимание, то на работе можно отвлечься.

#10899 2024-01-03 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Научиться жить красиво и с удовольствием. Тогда проще справиться с любыми обстоятельствами.

#10900 2024-01-03 16:41:07

Анон

Анон пишет:

Я реально знаю такого мужчину. Он отказался от невероятной возможности и сильно навредил своей жене, потому что не смог найти в себе силы перевестись в другой отдел на фирме, потому что не хотелось оставлять друзей.

А может, ему самому виднее, что ему самому важнее и приоритетнее? Это все-таки его жизнь, а не жены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума