Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10826 2023-12-09 00:45:10

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Аноны, не сочтите что меня в гугле забанили, но просто много сейчас купленных отзывов и хочется услышать реальных людей: принимаете ли какие бады, витамины для стимуляции умственной работы?

По назначению врача, в связи с выявленными по анализам дефицитами. Реально дефицитами, ниже нижней границы нормы и значительно. Что-то принимаю в комплексах, в основном монопрепаратами.

Конкретно никаких "комплексов для умственной работы" я не принимаю, но в целом мог бы: пока искал, видел среди них несколько формул с буквально нужными мне наборами, от и до. Но там дозировки были мелкие, дешевле оказалось по отдельности набрать.

Три месяца принимаю, эффекта пока не вижу  ;D

#10827 2023-12-09 03:29:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, не сочтите что меня в гугле забанили, но просто много сейчас купленных отзывов и хочется услышать реальных людей: принимаете ли какие бады, витамины для стимуляции умственной работы?

Да, пробовал Гингко Билоба и Phosphatidylserine.
От первого только один раз был заметный эффект: в первую неделю-две было как будто "прояснение" в голове, было чуть легче концентрироваться и думать.
У Phosphatidylserine было похожее действие, плюс он как мне показалось, задавил тревожность, от чего появилось больше mindspace для важных вещей (учёба).

#10828 2023-12-09 08:49:04

Анон

У меня ощущение, что это эффект Манделы, но я видел где-то исследование, что бады и витамины именно на умственную деятельность не влияют. То есть как побочный эффект (типа сон улучшился, нервишки успокоились) - да, а напрямую - нет.

#10829 2023-12-09 10:06:03

Анон

Анон пишет:

эффекта пока не вижу

+1
единственный эффект который вижу: от д3 стал меньше спать. все. мне еще и аноны сказали, что мои витамины халтурные и содержат компонетны которые вместе не работают ;D

#10830 2023-12-09 10:10:44

Анон

Аноны, спасибо за ответы, попробую гинкобилоба. Мне самому после короны врач назначал милдронат и магне б6, меня это взбодрило тогда

#10831 2023-12-09 12:23:30

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что это эффект Манделы, но я видел где-то исследование, что бады и витамины именно на умственную деятельность не влияют. То есть как побочный эффект (типа сон улучшился, нервишки успокоились) - да, а напрямую - нет.

Мне кажется, это уже неплохо. Возможно, человеку именно это и нужно.

А я пришёл похвастаться. У меня были очень большие проблемы с гигиеной и порядком. Я с ними боролся несколько лет. И всё равно в лучшем случае у меня было "здесь очень чисто, а тут пиздец грязно" или "убрал всё, а через неделю снова бардак". Не хватало энергии именно на поддержание порядка, хотя я занимаю очень маленькое пространство своими вещами. А сейчас у меня уже долго нет засранной комнаты. Не могу точно сказать сколько, может быть пару месяцев. Иногда нужно наводить порядок и убирать вещи на свои места, но разница выглядит примерно как "было норм, стало чисто", а не "был срач, стало норм". Я не знаю, почему у меня наконец стало получаться. До этого очень долго мучился с этим.

#10832 2023-12-09 13:10:30

Анон

Анон пишет:

милдронат

Я пил вот это, мозг начинает работать лучше за счет лучшего кровообращения. Но надо аккуратно и предварительно оценить свои сосуды, давление и все такое, понятно.

#10833 2023-12-13 14:06:13

Анон

Анон пишет:

принимаете ли какие бады, витамины для стимуляции умственной работы?

Да, кофе, каждый день по 3-4 чашки  ;D

Всё остальное либо не имеет эффекта, либо имеет серьёзные побочки.
Ну, а если ты хочешь эффект плацебо, то пей пирацетам, он недорогой и безвредный.

#10834 2023-12-13 14:30:10

Анон

Анон пишет:

А я пришёл похвастаться.

анончик, ты большой молодец :heart: и спасибо, что пришёл и рассказал, меня всегда подбадривает, когда кто-нибудь приходит и рассказывает, что справился с какими-то своими проблемами - особенно когда долго с ними боролся
любопытства ради - а у тебя вообще был дефицит энергии, или только на уборку её не находилось? и прям  совсем-совсем ничего не менялось, ни в жизненных обстоятельствах, ни фарму никакую принимать не начал?

#10835 2023-12-13 14:48:29

Анон

Анон пишет:

А я пришёл похвастаться.

Анончик, ты большой молодец, спасибо, что написал, это вдохновляет) Надеюсь, тоже смогу похвастаться так через какое-то время

#10836 2023-12-13 16:27:52

Анон

Анон пишет:

любопытства ради - а у тебя вообще был дефицит энергии, или только на уборку её не находилось? и прям  совсем-совсем ничего не менялось, ни в жизненных обстоятельствах, ни фарму никакую принимать не начал?

Спасибо!!! Мне очень приятно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-13 16:29:25)

#10837 2023-12-13 16:32:38

Анон

Анон пишет:

Нет. Пробовала очень многое: милдронат, пирацетам, родиолу, глицин, фенибут, что-то ещё наверняка. В студенчестве помогал кодеин, но сейчас он запрещён. Из легального и доступного ничего сопоставимого не нашла.
От магния тоже какого-то влияния именно на умственную деятельность не почувствовала.

О, билобу тоже пробовала, тоже бесполезно.

Да, если что всё пила курсом, не ждала эффекта от одного приёма.

Отредактировано (2023-12-13 16:33:31)

#10838 2023-12-13 16:49:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за ответы, попробую гинкобилоба. Мне самому после короны врач назначал милдронат и магне б6, меня это взбодрило тогда

Мне очень помогает комбинация 200мг кофеина и 400мг л-теанина. Утром я обычно и сам (ну ладно, не совсем сам, а с витамином Д и гингко) если не бодрячком, то вполне продуктивен, а вот к обеду таки устаю, сонливость накатывает, с работы заметно уставший прихожу и с тяжелой головой.
С кофеином и л-теанином, если выпью их в промежутке с 11 до 12, вторая половина дня проходит гораздо бодрее. Настроение приподнятое, соображаю хорошо, и голова ясная даже вечером. Правда, эффект постепенно снижается, поэтому делаю перерывы. Ну и кофе стал гораздо меньше пить, чтобы замедлить привыкание.

Сто лет назад мне еще курс Энериона дважды в год помогал, но в последний раз заметного эффекта не было, и я на него забил.

#10839 2023-12-14 01:46:58

Анон

Анон пишет:

Я где-то на форуме описывал подробно, как я это делаю

Анончик, а можешь найти то сообщение? Или хотя бы сказать, в какой теме искать. Поделись опытом!

#10840 2023-12-14 11:35:16

Анон

Из стимулирующего - мне когда-то Элеутерококк прописывали, в моем случае это было во вред, поскольку я был вялым из-за внутричерепного давления, как оказалось. А общее давление было низким, потому и прописали. Но стимулирующий эффект точно был, и довольно заметный, я думал, помру.  ;D

Отредактировано (2023-12-14 11:46:37)

#10841 2023-12-14 11:47:46

Анон

Анон пишет:

Но стимулирующий эффект точно был, и довольно заметный, я думал, помру. 

Жесть, анончик, я это воспринимал как травку уровня женьшень

#10842 2023-12-14 11:51:46

Анон

Так и у женьшеня такой эффект есть. И противопоказания у бодрящих травок почти одинаковые у всех.

#10843 2023-12-14 13:46:49

Анон

Анон пишет:

да, но эффекта не видела. Точнее он вроде был, но я не уверена, а может и не был, а может и был... Короче, я для себя решила что скорее это было плацебо.

Принимала гинко билоба, парацетам и ещё несколько, не помню название.

А вот от многих обычных витаминов эффект вижу очень хорошо. И опосредованно они влияют на мозг, поэтому принимаю их, а не типа специальные. Витамин д у меня дефицит, витамин с с рутином и тд.

Ещё есть всякие другие способы, мне например нравится пить во время умственной деятельности зелёный чай гёкуро. Он активизирует мозг и все такое. Там какие то крутые микроэлементы, но самое важное имхо, это ритуальная часть. Когда мозг кипит, а ты такой делаешь перерывчик, завариваешь неспеша чай гениев и ощущаешь себя Шерлоком Холмсом/Пуаро/Л из тетради смерти/...

#10844 2023-12-14 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Ещё есть всякие другие способы, мне например нравится пить во время умственной деятельности зелёный чай гёкуро. Он активизирует мозг и все такое. Там какие то крутые микроэлементы, но самое важное имхо, это ритуальная часть. Когда мозг кипит, а ты такой делаешь перерывчик, завариваешь неспеша чай гениев и ощущаешь себя Шерлоком Холмсом/Пуаро/Л из тетради смерти/...

анон так габу пьет) в смысле, чай габа

#10845 2023-12-22 12:09:39

Анон

Аноны, я с реком-простынкой. Мы тут иногда обсуждаем фильмы и сериалы про левел ап или где есть такая тама.

Сейчас болею и пересматриваю корейскую дораму "Человек со звезды" 2013 года. С поправкой что это дорама и там есть много романтики и некоторые допущения, но это неплохая история сначала падения, а потом выползания. А точнее хороший образец сильной женщины, выхода из сложных ситуаций и правильных реакций на обстоятельства. Так как верибельно сильные женщины в кино все еще редкость, от меня простынка с рекомендацией.

Скрытый текст

#10846 2023-12-22 14:17:56

Анон

Анон пишет:

Двое родственников сказали, что после курса витамина Д стали лучше спать) Влияние на умственную работу косвенное, но значимое.
Правда, у них дефицит по анализам.
Я лично прием витамина Д не замечаю, а вот всякие настойки лимонника и прочие бодрящие неплохо помогали, если проблема была в "туплю, потому что нет сил"

#10847 2023-12-30 13:36:14

Анон

Можете посоветовать хорошие (!) self-help books: не торговлю воздухом, а что-то, что реально вам помогло. Особенно интересно про смену паттернов мышления, смену представления о себе и через это - паттернов поведения.

#10848 2023-12-30 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно про смену паттернов мышления

Гибкое сознание от Кэрол Дуэк, в треде популярная книга

#10849 2023-12-30 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать хорошие (!) self-help books: не торговлю воздухом, а что-то, что реально вам помогло. Особенно интересно про смену паттернов мышления, смену представления о себе и через это - паттернов поведения.

"Проблема не в этом: Как переосмыслить задачу, чтобы найти оптимальное решение", Томас Веделл-Веделлсборг. Не могу сказать, что прям именно та книга, которая перевернула и помогла. Скорее заменила общение с живыми людьми на том этапе, когда я уже переворачивался. В смысле как с приятелями-единомышленниками болтаешь: они тебе о своём, ты о своём, что-то из их опыта тебе подходит, что-то слушаешь, вежливо киваешь и думаешь: "ну ээээ НЕТ"  =D В целом - очень помогла, до сих пор ее почитываю, когда надо себе вдохновение обратно найти.

А именно перевернуться и поменять паттерны мышления мне больше всего помогла книга "Думай как математик", Барбара Оакли. Важно: я не математик!  ;D Просто захотел освежить школьные знания, а то понял, что всё забыл. Друзья узнали и подарили эту. Ну, с математикой оно мне не очень помогло, и в целом я и не старался, читал как просто_книжку. А вот посмотреть на текущую жизнь и ее проблемы под совершенно другим углом - да.

#10850 2023-12-30 15:11:57

Анон

@Анон #10847, «Учимся решать проблемы» Кен Ватанабе в сети только pdf, старая книга но супер хорошая

Отредактировано (2023-12-30 15:12:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума