Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10776 2023-11-01 17:37:28

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг,

Анон, спасибо, ты вдохновил, я понял, что буду делать.
И вообще, спасибо, аноны, вы этого не знаете, но вы меня годами поддерживаете.)

#10777 2023-11-01 20:28:51

Анон

Анон пишет:

анон, а ты прямо нашёл лампу для светотерапии с функцией будильника?

Прости, анон, дезинформировал, подробности забылись за давностью лет. Ты прав, будильник у меня просто с лампой, которая постепенно становится ярче, но в борьбе с сезонной хандрой мне и он очень помогает, раз не надо просыпаться резко в полной темноте и выключать будильник, а постепенно сам просыпаешься, как летом.

Пока у меня только одна светотерапийная лампа была, я ее юзал в спальне с таймером в розетке, чтобы она меня утром будила, а потом переносил в другую комнату. Но эффект все равно был не тот, как от постепенного пробуждения, поэтому еще и будильник купил, а лампу переместил из спальни на рабочий стол, где, собственно, саму светотерапию и прохожу в первые полчаса рабочего дня)

#10778 2023-11-01 23:23:05

Анон

Анон пишет:

И в тему - аноны, я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто

А как именно ты её используешь, сколько времени и в каких ситуациях?

#10779 2023-11-01 23:39:26

Анон

Анон пишет:

А как именно ты её используешь, сколько времени и в каких ситуациях?

Утром за завтраком, а потом на рабочий стол. Думаю что оставлю только на рабочем столе. За завтраком нет возможности поставить достаточно близко.

Единственный затык с рабочим столом, что я очкарик. И вроде как на эти лампы рекомендация смотреть без очков, потому что очки бывают с разными напылениями. Я пока не проверяла информацию если честно. Стараюсь смотреть поверх очков, но и через очки или вообще не смотрю прицельно.

Стоит справа чуть позади ноутбука. Получается смотришь в экран и краем глаза прямо на лампу.

#10780 2023-11-02 05:03:40

Анон

Анон пишет:

я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто

А какая у тебя модель, по какому запросу искать?

#10781 2023-11-02 09:42:59

Анон

Анон пишет:

А какая у тебя модель, по какому запросу искать?

Я ноябрьский анон и плюсую к запросу!

#10782 2023-11-02 10:30:17

Анон

Beurer TL 41 Touchу меня эта

Скрытый текст

#10783 2023-11-02 11:15:58

Анон

Аноны-окрщики, кто может посоветовать литературу о нашей с вами проблеме? Можно научные исследования, можно о том как это работает, можно селф-хелп но в этом случае только без позитивных коучей "просто не думай о плохом"

#10784 2023-11-02 11:44:59

Анон

Анон пишет:

Beurer TL 41 Touch

Аноны, кто найдёт, где их из РФ купить можно, маякните сцылочками плиз?
ВБ и Озон манят неактивными карточками, где ламп уже нет в наличии.
Также с интересом послушаю про доступные аналоги, уж очень анон хорошо свой опыт расписал, аж захотелось!

#10785 2023-11-02 15:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны-окрщики, кто может посоветовать литературу о нашей с вами проблеме? Можно научные исследования, можно о том как это работает, можно селф-хелп но в этом случае только без позитивных коучей "просто не думай о плохом"

есть книжка "окр для чайников", я в свое время ее даже распечатал. не прочитал, правда.
на английском, если это важно (на русском вообще ничего толком не видел)

#10786 2023-11-02 17:16:36

Анон

Анон пишет:

Я не ОКР, но по моему такая глава была в книгах Лихи. Про тревогу. Там две- три книги, я думаю по оглавлению найдется.

#10787 2023-11-05 23:08:16

Анон

Аноны, а в последние лет 3-5 вышло что-нибудь новое и годное в жанре левел-апа?

Очень желательно без тонн воды и прожевывания всей автобиографии автора.

#10788 2023-11-05 23:12:15

Анон

Анон пишет:

Аноны-окрщики, кто может посоветовать литературу о нашей с вами проблеме?

Когда я обратился с таким запросом к психотерапевту, он посоветовал такое упражнение: как только появляется чувство, что затягиваем в воронку личных ритуалов, сразу спрашивать себя: "Что самое худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"

Мне очень помогает.
За исключением тех ситуаций, когда я делаю это ради удовольствия и смены деятельности.

#10789 2023-11-10 11:39:47

Анон

Анон пишет:

Когда я обратился с таким запросом к психотерапевту, он посоветовал такое упражнение: как только появляется чувство, что затягиваем в воронку личных ритуалов, сразу спрашивать себя: "Что самое худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"

Тоже слышал этот совет, но в моём случае он не работает вообще.  =D Потому что я прекрасно знаю, что ничего особенного не произойдёт, но то, что заставляет меня всё равно "рассортировывать папку" - вне моего понимания (и контроля).

Отредактировано (2023-11-10 11:40:10)

#10790 2023-11-10 17:43:43

Анон

Анон пишет:

Потому что я прекрасно знаю, что ничего особенного не произойдёт

Тогда попробуй спрашивать себя "А что хорошего произойдет, если я эту папку рассортирую? Какую психологическую награду я от этого ожидаю, и есть ли способ получить то же самое с меньшими затратами времени/энергии"?

#10791 2023-11-10 18:02:28

Анон

Мнекаж в рассортировывании прет процесс, а не конечная цель.

#10792 2023-11-10 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Мнекаж в рассортировывании прет процесс, а не конечная цель.

А я вижу в этом удобное избегание начинать делать другую задачу. Объективно более нужную но пугающую или неприятную.
Мол: "ах, пока я не рассортирую пачку картинок по цветам я не могу начать переделывать резюме. Не видите, что ли, я сосредоточенно занят папкой, очень занят."

Отредактировано (2023-11-10 23:22:05)

#10793 2023-11-10 23:18:49

Анон

Анон пишет:

А я виду в этом удобное избегание начинать делать другую задачу, объективно более нужную но пугающую или неприятную.
Мол: ах, пока я не рассортирую парку картинок по цветам я не могу начать переделывать резюме.

То есть получается, что "начать переделывать резюме" - это и есть то самое

Анон пишет:

худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"

Сорри, мне тоже разобраться.

#10794 2023-11-10 23:26:59

Анон

Анон пишет:

худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"

Сорри, мне тоже разобраться.

Самое худшее что произойдет (на примере папки с котиками) - я не смогут в мгновение ока бросить в чат подходящий к случаю мем.

Следующий слой:
1) как часто вы выбросаете  в чаты прикольные мемы по теме Х?

Следующий слой:
2) зачем вы хотите прослыть идеальным бросателем актуальных мемов? Собрать лайков и ощутить свою значимость?

Следующий слой:
3) Есть ли способы подпитать свою значимость другими средствами, а не через лайки тщательно отобранным мемам, которые через сутки забудут навсегда?.
4) и т.д.

#10795 2023-11-10 23:29:26

Анон

Анон пишет:

А я вижу в этом удобное избегание начинать делать другую задачу.

Не думаю, что тогда это вообще имеет отношение к ОКР.

#10796 2023-11-11 02:02:09

Анон

У людей с ОКР тоже может быть избегание, и оно может маскироваться привычным им образом, через ритуалы.
Если рационализация не помогла, тогда это проявления болезни.

#10797 2023-11-11 02:25:40

Анон

Я вроде без диагностированного окр, но тоже радостно разбираю рабочий стол/драю кухню/яростно протираю пыль вместо выполнения неприятной рабочей задачи. Обычная прокрастинация.

#10798 2023-11-11 15:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в последние лет 3-5 вышло что-нибудь новое и годное в жанре левел-апа?
Очень желательно без тонн воды и прожевывания всей автобиографии автора.

Келли Макгонигал - Радость движения, Хороший стресс.
Йоханн Хари - Пункт назначения: счастье
Уильям Ирвин - Радость жизни. Философия стоицизма для XXI века
Эмили Нагоски, Амелия Нагоски - Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса

А это анон, не тебе, но раз я полез в свою папку с заметками, я еще приложу тут левел-ап чиклит. Может тут помимо меня есть любители этого жанра.
Тара Шустер - Купи себе эти чертовы лилии. И другие целительные ритуалы для настройки своей жизни
Камин Мохаммади - Bella Figura, или итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась

Отредактировано (2023-11-11 16:01:09)

#10799 2023-11-11 15:59:59

Анон

Анон, спасибо за подборку. Только Макгонигал Келли, а не Кейт)

#10800 2023-11-11 16:01:44

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за подборку. Только Макгонигал Келли, а не Кейт)

Блин, это ж я ее везде неправильно называл!  :facepalm: Спасибо что заметил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума