Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Спасибо за простынь анон. Хорошие вещи.
У меня
Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю
Анон, спасибо что поделился, интересный опыт
Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю
А что за коворкинг?
Анон из темы Шоэн неосторожно спросил про методы борьбы с прокрастинацией. Осторожно, адская телега текста.
Это тот самый неосторожный анон из темы Шоэн, шлю большое спасибо за простынь! Я некоторые советы уже сам внедряю, надеюсь что движусь в нужном направлении, обязательно попробую подведение итогов раз в неделю. Ещё раз спасибо!
Отредактировано (2023-10-30 23:14:45)
Анон пишет:Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю
А что за коворкинг?
Это маленькая закрытая инициатива, которую сделали люди с СДВГ для своих знакомых с СДВГ) Но я часто в разных проф сообществах встречал похожие штуки, так что поищи, анончик, должны быть в обилии.
Аноны, а кто-нибудь хочет вписаться в десятинедельный челлендж по "Силе воли" Макгониал? Там суть в том, чтобы выбрать какое-то одно испытание для силы воли, и неделя за неделей выполнять относительно несложные упражнения, чтобы прокачать самоконтроль
О, как круто.
Я согласен!
А как будет организовано?
Отдельный безблог?
Отредактировано (2023-11-01 13:05:08)
@Анон #10756, анон, я бы вписался
Я тоже хочу. А книгу обязательно читать?
А как будет организовано?
Отдельный безблог?
Думаю, да, чтоб мы могли делиться успехами и затыками
Я тоже хочу. А книгу обязательно читать?
Я могу сами упражнения понедельно в шапку вынести, не проблема. Но там немножко рассказывается про нейробиологию того, как мы себя мотивируем и саботируем, и книжка простым языком написана, так что лучше, навернре, всё-таки читать))
Ок, раз нас уже четыре человека собралось, я через пару часов запилю безблог))
Отредактировано (2023-11-01 13:23:51)
Я могу сами упражнения понедельно в шапку вынести, не проблема.
Анон, если не трудно, вынеси, пожалуйста, просто не уверен, что успею прочитать, но если у тебя самого по времени затык - то не надо, буду по мере сил подтягиваться)
Я думаю, нужно и книгу вынести в шапку.
https://ru.zlibrary-africa.se/book/3571964/91b917
Вот эта?
Я могу скачать и разшарить на Гугл диск.
https://drive.google.com/file/d/1KUrxwi … p=drivesdk
Отредактировано (2023-11-01 13:34:00)
Я думаю, нужно и книгу вынести в шапку
Угу, ты прав. Это она, если расшаришь, буду благодарен))
Расшарил.
Проверьте, скачивается ли она у вас, всё ли в порядке.
Тоже хочу в безблог по Силе воли. Мне каждый раз в ноябре с этой темнотой ничего не хочется, кроме как в плед поплотнее завернуться, я заебся по месяцу в год проебывать (и сквернословить на повном месте)
Отредактировано (2023-11-01 13:47:12)
Надо будет одну привычку выбрать... Писать каждый день или привычку ложится вовремя (у меня большие проблемы с засыпанием)...
Ммм, что выбрать.
Отредактировано (2023-11-01 13:44:19)
Надо будет одну привычку выбрать... Писать каждый день или привычку ложится вовремя (у меня большие проблемы с засыпанием)...
Ммм, что выбрать.
Ложиться вовремя более перспективная привычка. Она на многое влияет. В частности на здоровье, энергию и тд.
Если ты сейчас выработаешь привычку писать каждый день, то потом ее придется сдвигать по времени когда будешь устанавливать режим сна.
Ложиться вовремя более перспективная привычка. Она на многое влияет. В частности на здоровье, энергию и тд.
Ты прав.
Спасибо тебе большое . Я склонялся к "писать", но если у меня будут силы и энергия вследствие нормального сна, от писать я буду сам собой.
Не за что.
Думаю что привычка ложится вовремя сложнее. Но она на большее количество вещей влияет и было бы круто именно ее воплотить. И осень довольно удобное время. Вечером легче ложится спать потому что темно, и на улицу в плохую погоду выходить вечерами меньше тянет.
На всякий случай: про гигиену сна ты знаешь? Это список рекомендаций как организовать сон. Очень облегчает введение привычки.
И в тему - аноны, я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто
Нескол
Отредактировано (2023-11-01 15:10:52)
На всякий случай: про гигиену сна ты знаешь? Это список рекомендаций как организовать сон. Очень облегчает введение привычки.
Спасибо. Погуглил и прочитал.
И в тему - аноны, я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто
Интересно...
Хм, реально крутая штука. Надо понять, нужно ли мне такое.
Мне каждый раз в ноябре с этой темнотой ничего не хочетс
Анон, может тебе такое надо.
Отредактировано (2023-11-01 15:17:58)
Хм, реально крутая штука. Надо понять, нужно ли мне такое.
Да, реально очень круто. Я морально готовилась что это будет эксперимент и выброшенные деньги, а оно блин и правда здоровская вещь.
Мне кажется что понять косвенно можно по твоей обычной реакции на свет. Например сейчас попробовать все возможные лампы включить и при максимальном свете провести утро и день. И посмотреть насколько это влияет на состояние.
Ещё наверное показатель меняется ли сильно настроение в пасмурные и солнечные дни. Насколько тянет в отпуск или на отдых в солнечные страны.
Но это я сейчас вангую. Наверное в интернете можно найти показатели точнее.
Другой анон тоже похожую лампу юзает уже не первый год. И часы-будильник, которые такую лампу постепенно в течение 20 минут делают ярче, имитируя рассвет.
Другой анон тоже похожую лампу юзает уже не первый год. И часы-будильник, которые такую лампу постепенно в течение 20 минут делают ярче, имитируя рассвет.
анон, а ты прямо нашёл лампу для светотерапии с функцией будильника? я недавно купил лампу-будильник, но это просто условно яркая лампа, а не вот эти вот крутые для светотерапии, на 10000 люкс. я искал светотерапийную лампу с функцией будильника и не нашёл((
Аноны, желающие бежать челлендж по Макгониал, я сделаль: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8261. Говорите, если чего забыл добавить в шапку
Но это я сейчас вангую
Я прикинул.
Чувствительность к свету у меня есть. Потому не могу спать без маски.
А у соседки так вообще вот эти сезонные депрессии...