Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Какой курс будем делать тогда?
Начнем сегодня-завтра? Или скажем так на этой неделе?
Чтобы не затягивать.
Но тоже боюсь, что или буду плестись или брошу.
Тогда вместе со мной бросишь )) Я тоже вовсе не уверена в своих силах и мотивации. Но это бесплатный опыт в компании , можно попробовать хотя бы ради того чтобы попробовать.
Какой курс будем делать тогда?
Я Анон с была не была. Как уже писал - у меня уже начат курс Как учиться. Наверное, это для меня действительно самое любопытное.
Начнем сегодня-завтра? Или скажем так на этой неделе?
Если хотите делать и задания, то они ограничены по времени. До 29 октября квиз и первое эссе. И до 1 ноября второе.
Я тоже вовсе не уверена в своих силах и мотивации. Но это бесплатный опыт в компании , можно попробовать хотя бы ради того чтобы попробовать.
Вот и я о том же думаю. Очень сейчас не хватает компании, чтобы обсудить.
курс Как учиться.
Мне он ок
Вот и я о том же думаю. Очень сейчас не хватает компании, чтобы обсудить.
Обсудить курс или тему стоит ли пробовать?
хотите делать и задания, то они ограничены по времени. До 29 октября квиз и первое эссе. И до 1 ноября второе.
Ай яй. Эссена английском? Большое и сложное?
Это необходимо чтобы закончить курс, если выбрал "бесплатно"? Неужели реально кто то у бесплатных слушателей проверяет задания?
По-моему, там только квизы вплоть до последней недели, где есть что-то peer review (вот это, скорее всего, эссе)
Если что, я, например, готов помогать с английским если мне будут помогать пинками под жопу, чтоб я не слился. Если у нас ещё парочка таких анонов есть, то тем, кто с англом не очень, будет норм
Обсудить курс или тему стоит ли пробовать?
Мне было бы интересно обсуждать темы по курсу. Возможно, как предложили выше безблог или тему какую-то. Но опять же, что остальные думают.
Не эссе, это если хочешь сертификат. Слушать можно просто так. Проверяют, как я понимаю студенты друг у друга.
А вы хотите с сертификатом или просто слушать?
Я вот с одной стороны хочу бумажечку (ато чего время то трачу зря). С другой стороны 45 долларов не уверена что хочется отдавать
А мне курсера в том году присылала письмо, что они русских забанили. Там дз-то всем доступны или нет? Или русским только слушать можно?
Мне было бы интересно обсуждать темы по курсу.
Мы в итоге решили "как учиться" проходить?
Думаю, что вечером заинтересованные отпишутся.
Мне сертификат не нужен, но задания я, наверное, буду стараться делать по максимум, если время будет. Просто даже для себя.
Мне бы общая тема для обсуждения была бы интересна именно как обмен мнениями, опыт сопричастности, который когда-то был в вузе. Помочь устаканить информацию в голове, ну и взаимоподдержка.
А как будем делать? Заведем безблог и будем просто писать туда?
Да, наверное самое простое - запилить в челленджах.
Начинать с этой недели или со следующей, мб?
Если хотите делать и задания, то они ограничены по времени.
Ограниченные задания - если хочешь сертификат. Я без него, тк без шансов сдать эссе, инглиш вери бад, да и местную проверку набором на клавиатуре не пройду, тк чекаю пишу, чекаю ошибки программами и потом копирую ответ в окошко. Емнип, это уже лет 5-10 как не проканывает на курсере
Так что буду слушать лекции, выполнять задания на русском и делиться впечатлениями в треде )
Я за этот курс )
Мне бы общая тема для обсуждения была бы интересна именно как обмен мнениями, опыт сопричастности, который когда-то был в вузе. Помочь устаканить информацию в голове, ну и взаимоподдержка.
+++
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13948064
Тема для нашего челленджа
Тема для нашего челленджа
Спасибо что создал, анон
Когда начинаем, аноны? Как вообще это будет происходить? Смотрим главу, в какой-то определенный день отписываемся и обсуждаем? Или как?
Наверное мы в любом случае когда нибудь разойдется по времени. Я ставлю на себя, что буду прокрастинирлвать.
Можем обсуждать по главам. Например одну главу можно и дольше обсуждать если она интересная и классная.
Я бы сказала: главу в неделю. Так у всех теоретически будет возможность посмотреть, у кого то на выходных, у кого-то среди недели время. И обсуждение не ограничивать, просто чтобы не мешало другим анонам, если оно будет дольше тянуться.
Хотя я не знаю насколько курс равномерно разбит на главы. Ато может быть одна на час, а другая на 20 часов...
Может определим скорость сколько часов в неделю будем слушать?
Меня курсера спросила с какой скоростью я хочу проходить курс, я выбрала самый маленький темп, потому что не знаю как пойдет.
Когда начинаем, аноны? Как вообще это будет происходить? Смотрим главу, в какой-то определенный день отписываемся и обсуждаем? Или как?
Мне кажется, что логично было бы разделить первую на три части - сегодня и завтра 26-27 смотрим обсуждаем первую про фокус, на выходных 28-29 - вторую часть про прокрастинацию, заодно квизы (кто хочет), а потом в понедельник-вторник 30-31 допматериалы, общие мысли по первой неделе, вопросы и т.д.
Может начнем на этой неделе? Хотя бы вступление. Потому что у меня вот точно работает "если не начал сразу делать или в течение 78 часов, то скорее всего и не начнёшь".
ПС ещё немного, потом мы уйдем в свою тему. Надеюсь другим анонам обсуждение не слишком мешает
Мне кажется, что логично было бы разделить первую на три части - сегодня и завтра 26-27 смотрим обсуждаем первую про фокус, на выходных 28-29 - вторую часть про прокрастинацию, заодно квизы (кто хочет), а потом в понедельник-вторник 30-31 допматериалы, общие мысли по первой неделе, вопросы и т.д.
Ого, аноны, у вас будет темп быстрее чем я могу себе позволить даже чисто физически.Я тогда фоном буду плестись в своем темпе.
Ого, аноны, у вас будет темп быстрее чем я могу себе позволить даже чисто физически.Я тогда фоном буду плестись в своем темпе.
Плюсую. Я за, чтобы начать побыстрее, но учитывая ваше расписание скорее всего буду отставать.
Я только написал предложение, аноны же могут не согласиться. Я исхожу из чего - в первом разделе материалов на 45 минут. Я могу сегодня в обед 10-15 минут уделить курсу, оптом вечером 10-15 минут. Завтра так же. Вот и получается первый раздел за 2 дня.
Аноны пусть решают сами, как удобнее. Я постараюсь подстроиться. Но я буду идти в своем темпе, потому что знаю, что если запущу, то потом в выходные тратить целый час мне уже не захочется. Лучше понемногу, но каждый день. Хотя бы 10 минут.
Анончики, крик благодарности, я тут начал тред с самого начала перечитывать и увидел интересную книгу «Максимальная концентрация» Джо Палладино. Анон, который ее рекнул, спасибо тебе огромное
Вообще, предлагаю с темой ко Курсере переходить в тему безблога, чтобы там уже детальнее общаться.
Анон из темы Шоэн неосторожно спросил про методы борьбы с прокрастинацией. Осторожно, адская телега текста.
Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю. Звучит как лечение гомеопатией, ведь никто не проверяет, чем именно ты там занят за выключенной камерой, но в моем случае это работает. Под капотом этого шамантсва - некоторое количество людей онлайн, у каждого показана задача, над которой человек работает, кто-то постоянно заканчивает одну задачу и берет другую... Магия коллективного, корочи. Конкретно в моем коворкинге есть общий таймер на основе Помидоро, через 25 минут он дает звуковой сигнал для отдыха; мне такие интервалы неудобны, я отключаю звук и работаю со своим.
Иногда бывает, что я просыпаюсь и тут же начинаю течь мозгой от обилия "надо сделать а-а-а". Тогда я пишу себе в заметки тупорылый список из маленьких шагов, здесь и "встать с кровати", и "завтрак" с прочими рутинами, и микро-рабочие дела. Все последовательно, но это не ту-ду лист, а поддерживающая хуйня, тупо чтобы вкатиться в день, перестав быть парализованным обилием задач.
Отдых! Суко, это важно. Раньше я поработал, потом поработал на другой работе, а после снова работал по правкам с первой работы. И к концу дня был в говно от усталости. Через несколько дней марафона организм начинал саботировать и я часами смотрел ковер. Не надо так. Сейчас между делами я ставлю себе микро-дела для удовольствия. Если я несколько дней встаю пораньше чтобы что-то сделать дополнительно, то потом позволяю себе день-два существования в облегченном режиме.
Не гнушаюсь наебывать себя по мелочам. "Только 5 минуток" почти всегда перерастает в более длительный промежуток работы. Настрой на "сделаю хуево" тоже помогает снизить ожидания. Еще я залезаю себе в голову и пытаюсь понять, почему откладываю какое-то дело. Самые частые причины у меня это скука и страх обосраться. С этими причинами можно самому работать, или психологу нести, кому как удобно.
А еще я стал подводить итоги недели. Изначально для самоуспокоения, вижу, что жизнь не проходит зря, значит, живу не совсем грибом. Выяснилось, что я во многом очень даже молодец. Чуть позже я заметил, что итоги помогают делать больше, отслеживать подвисающие неделями дела и думать, почему так и с этим работать. По времени это занимает у меня около 20 минут в вс вечером.