Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Нет, ты ответь, что плохого в коучах и домохозяйках с кучей хобби.
потому что не за что.
Потому что никому не нужно особенно.
Нет, ты ответь, что плохого в коучах и домохозяйках с кучей хобби.
Инфоциган ты специально пропустил, когда задал впопрос во второй раз?
Конечно отвечу, с удовольтсвием. После того, как ты ответишь на постлавнные тебе вопросы - что ты делаешь в этой теме? Вопросы задавали тебе неоднократно, на предыдущих страницах и отмаза "я не тот анон" не прокатытит
Аноны с оправданиями мошенников,вы охуели. Ответственность за ущерб от обмана лежит на обманувшем. Также как за насилие на насильника.
Инфоцыгане - это люди, которые обещают наложением рук излечить от рака сразу, как только перепишешь на них квартиру. Ни Шер, ни Якутенко к ним никак не относятся. Как и веруны в плоскую землю, которые несут свою веру в массы, и прочие им подобные. Как и научпоп. Который всё ещё не является истиной в последней инстанции, потому что, чтобы его опубликовать, не нужно иметь учёную степень, проводить воспроизводимые эксперименты и лицензировать полученные результаты, чтобы официально запатентовать методику. Если у человека рак, а он вместо врача пошёл в церковь, потому что послушал батюшку, который сказал, что молитва всё излечит... Ну упс, это всё ещё выбор самого человека, а не вина того батюшки.
Значит он живет в постоянном напряжении. В мире, где нельзя доверять информации в предисловии книжки. Очень плохая жизнь.
Анон, как я понимаю, ты живешь иначе, тогда откуда тебе знать, какая это жизнь?
У меня только один вопрос. А вы реально верите всему, что написано в книжке, и никак не проверяете эту информацию?
У меня только один вопрос. А вы реально верите всему, что написано в книжке, и никак не проверяете эту информацию?
Некоторые люди все еще верят всему издатому(((
Именно потому что аноны проверяют, эта тема и обсуждается, не проверяли бы - здесь были бы только восторженные отзывы, а не критика
Проверяем. Но есть такое, что проверяется нелегко, если не знать где лежит. И не у всех людей один интеллект, навык перебирать информацию и так далее.
Мошенники и пиздадуи - зло.
Предлагаю другую аналогию:
Диабетик, сидящий на инсулине и скрывающий свой диабет, убедительно пишет книжку о том, что всем надо ежедневно делать инъекции, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это нормальная рекомендация для среднего здорового человека?
Человек, из-за болезни потерявший волосы, с пылающими глазами рекламирует бритье и парики. Мол, легкий способ каждый день быть разной!
Посему такие инфоцыгане это плохо, тетя с СДВГ, пропагандирующая симптомы своих ментальных особенностей как индульгенцию творить хуйню, бросать стабильную работу и вести себя как инфантильный подросток - норм?
Предлагаю другую аналогию:
Диабетик, сидящий на инсулине и скрывающий свой диабет, убедительно пишет книжку о том, что всем надо ежедневно делать инъекции, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это нормальная рекомендация для среднего здорового человека?Человек, из-за болезни потерявший волосы, с пылающими глазами рекламирует бритье и парики. Мол, легкий способ каждый день быть разной!
Посему такие инфоцыгане это плохо, тетя с СДВГ, пропагандирующая симптомы своих ментальных особенностей как индульгенцию творить хуйню, бросать стабильную работу и вести себя как инфантильный подросток - норм?
А слепое следование этим рекомендациям - норм?
Примеры так себе: здесь и те, кто загорелся какими-то идеями и побежал нести их в мир, не проверяючи - дураки, и те, у кого не возникло ни капли сомнения в том, что нужно применять изложенные в книжке мысли - тоже. Как осуждать человека, который сам болен и весь мир ограничивается условиями его состояния? Ну написал он книжку на топливе своих "открытий" - он мошенник или нет? Его вина в том, что кто-то в состоянии среднего невменоза (с которым хорошо бы в терапию) прочитал книжку и уверовал? Инфоцыганство, как по мне, как раз больше про сознательное распространение заведомо ложных и опасных идей.
Но главное в том, что это мир людей, которым свойственно верить во что-то, мечтать, ошибаться, обманывать намеренно и всё такое. Поэтому, блин - ну не будет вас никто предупреждать о том, что "горячо". Просто будьте осторожны, следите за собой, как пелось в песне.
Отредактировано (2023-10-16 00:51:56)
Предлагаю другую аналогию
И ты бы без раздумий последовал этим советам? Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет, слышал такое?
Инфоцыганство, как по мне, как раз больше про сознательное распространение заведомо ложных и опасных идей.
This.
Шер до самой смерти искренне верила в свою методику. И многим людям ее книги помогают, хороших мыслей там достаточно, базовая из них - классическое «я ок», которое про самоощущение («я нормальный, даже если я болен/беден/необразован/etc, это не определяет всего меня, не делает меня плохим и негодным», база в психологии личности), про то, что нет ничего плохого в том, чтобы интересоваться много и разным, хотеть сменить просто хорошую работу на работу мечты и чувствовать себя вправе пойти за этой мечтой.
И это даже близко не «идите творите безответственную хуйню, вам можно, я разрешила», у нее дофига написано про то, как ставить реалистичные цели и доводить их до конца.
Отредактировано (2023-10-16 02:42:11)
Человек, из-за болезни потерявший волосы, с пылающими глазами рекламирует бритье и парики. Мол, легкий способ каждый день быть разной!
А в этом-то что плохого? Как оно может повредить?
Хочется напомнить, что СДВГ/СДВ это ге "страшный ужасный диагноз", а примерно каждый пятый человек. Не говоря уже о том, что в эрэфии официальная медицина его не признает.
Я о том, что эта болезнь не накладывает никаких ограничений и " оповещайте о ней!". Это блин не необходимость предупреждать перед прямым переливанием крови о гепатите.
Согласна, что инфоцыгане - нехорошие петрушки, но когда твой ущерб - покупка одной книги - не совсем та история
Как ты проверишь все, что написано в научпоп или левел ап книге, анон??
Там же обычно по -дцать примеров всяких исследований. Естественно ни один нормальный человек не будет проверять все. Тем более хорошо бы на английском проверять, на русском не все переводится.
Если автор начинает писать хрень или есть подозрения, то можешь и перепроверить. Но если в целом автор с нормальной биографией, пишет нормально и его сведения перекликаются с тем, что ты уже знаешь, то этого достаточно для базового доверия книге.
Напомним, мы все ещё говорим о научпопе, а не о лечении рака молитвами.
Анон, как я понимаю, ты живешь иначе, тогда откуда тебе знать, какая это жизнь?
Расскажи какая тогда это жизнь. Ты открываешь первую страницу книги, а там ссылки на пять исследований. Проверяешь все? А где грань твоего доверия? Наверное не все интернет источники заслуживают доверия, да? Как ты определяешь для себя степень? Что делаешь с книгой, если из 6 исследований не подтвердилось 2? А если 3 не подтвердились? А если одно?что делаешь если вся книга вызывала доверие, но последний факт был неподтверждённый? Вотум на все прочитанное и выкорчевывать из мозгов?
А слепое следование этим рекомендациям - норм?
Окей, приведи мне пример НЕ слепого следования? С какого момента ты начинаешь проверять информацию и где твои границы доверия?
У всех они сюрприз, разные. Какая нибудь бабушка поверит газете, газета же, напечатано! Современный анон наверное глянет в Гугле кто автор. И вероятно не станет читать про серьезные болячки. Поэтому инфицыгане плодятся как грибы в сферах психологии и тд, которые сложнее проверить на достоверность и которые играют на эмоциях.
Как осуждать человека, который сам болен и весь мир ограничивается условиями его состояния?
То есть серийного маньяка ты тоже не винишь? Он же искренне верит и его мир ограничивается условиями его состояния. Да?
Инфоцыганство, как по мне, как раз больше про сознательное распространение заведомо ложных и опасных идей.
Шер отлично знала свой диагноз.
Просто будьте осторожны, следите за собой, как пелось в песне.
Окей, как?
У тебя в руках новинка от какого то аватара. Книга бестселлер, автора хвалят, в интернете на первых страницах Гугла оды. Начало книги окей. Будешь проверять как? И до какой степени?
но когда твой ущерб - покупка одной книги - не совсем та история
Мы же понимаем что ущерб это не деньги, а те идеи, которые кто то мог впитать и выполнять.
Например ущерб от некорректной книги о финансах это не цена книги, а цена пространных денег.
Ущерб от плохой книги о домоводстве нецена книги, а цена испорченного паркета, который посоветовали мыть не тем средством.
Иногда вся книга фигня. Хуже, когда среди нормальных идей или после хорошего начала плохие советы. У Шер как раз этот случай. Описание хорошее, а советы она из книги в книгу дорабатывала и они так себе.
Работа мечты? Лол. Почему же никто не написал какая она по советам из книги? Где у Шер что нужно везде приглагать усилия на длительном промежутке времени? Что всему свое время. Тут книга про двадцать-тридцать лет, позабыла название, гораздо честнее, хоть и менее романтичная.
многим людям ее книги помогают
Я чувствую, что у меня есть черты сдвг, и её книги мне отзываются больше всего, помогают упорядочить вот это все в голове, когда каша в голове из желаний.
Я лично помню, что у Шер увидел описание своей проблемы (после выпуска парализует и не можешь ничего выбрать, потому что кажется, что выберешь НЕПРАВИЛЬНО и останешься на этой работе НАВСЕГДА, а как же все остальные варианты???) и решение (good enough job), там еще вроде советовали обязательно проработать хотя бы год, а потом уже бросать, если не нравится.
Не помню там никаких советов все немедленно бросать и порхать бабочкой, такое ощущение, что плохие советы откуда-то из пересказов, а не из книжек.
У тебя в руках новинка от какого то аватара. Книга бестселлер, автора хвалят, в интернете на первых страницах Гугла оды. Начало книги окей. Будешь проверять как? И до какой степени?
До глубочайшей, анон Если я собираюсь что-то претворять в жизни, да ещё и настолько серьезное, что "люди из-за Барбары работу теряли", то как бы это моя единственная бесценная жизнь.
Ну и странная претензия к автору по сути системы таймменеджмента "он не сказал сходить к врачу". Ну, типа все знают, что надо ходить к врачу, говорить ему правду и следовать его указаниям, что за бред? Это как писать "каждый день чистите зубы два раза в день", когда пишешь книжку по соционике или по организации систем хранения на кухне. Избыточная информация о самом элементарном, к тематике книги имеющем отношение лишь отдалённо.
Отредактировано (2023-10-16 11:17:22)
То есть серийного маньяка ты тоже не винишь? Он же искренне верит и его мир ограничивается условиями его состояния. Да?
Да, не осуждаю, но считаю, что его требуется изолировать от общества, чтобы он не мог никому причинить вред. По поводу авторов глупых книг так не считаю, потому что это, на мой взгляд, легко отсеивается.
Шер отлично знала свой диагноз.
И что? Анон, ты давно с реальными людьми общался? Знать диагноз - не значит понимать последствия. Не значит - осознавать влияние диагноза на то, что выдает твой мозг (обычно как раз ты не осознаешь, что он выдает хуйню и принимаешь всё за чистейшую правду о мире, а это не так). Другие люди могли спасти ситуацию - уверен, что книга хоть раз кем-то вычитывалась до публикации, ну и что, спасли? Предполагаю, что это были разные люди, которые могли взглянуть на книгу под разным углом, но и им в голову почему-то не пришло кого-то о чем-то предупреждать.
Это всё потому, что люди, блин, так устроены, мозг так работает - даже самые умные и адекватные не могут быть рациональными всё время, не могут предусмотреть все последствия (и да - ещё они могут намеренно тебе врать, чтобы получить какую-то выгоду, представляешь?), надо просто это принимать и всегда быть к этому готовым.
Отредактировано (2023-10-16 11:58:45)
Ну уж точно не побегу увольняться с работы, раскурив только эту книжку, пусть автор хоть трижды Нобелевский лауреат.
И если уволюсь неудачно, то не буду заявлять "виноват автор книги, он был убедителен и я поверил". Своя-то голова у меня есть, и я могу соотнести с реальностью то, что в книге написано, особенно если это касается моей жизни и важных для меня решений.