Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Т.е. понимала
Анон, внеси пруфы, потому что гугл по запросам на двух языках вообще ничего не выдает про то, что у этой Барбары сдвг, как это вскрылось, когда и что она по этому поводу говорила (я про обвинения в намеренном вранье).
Отредактировано (2023-10-13 23:32:14)
Анон, внеси пруфы, потому что гугл по запросам на двух языках вообще ничего не выдает про то, что у этой Барбары сдвг, как это вскрылось, когда и что она по этому поводу говорила.
+1, пожалуйста
Пруфы в этом же треде были, но не на последних листах. Анон который поднял сегодня тему Барбары, на них и ссылался, видимо.
Возможно (и наверняка) для самой Барбары Шер это были мантры самопсихотерапии: "сканер живет хорошо, у сканера все зашибись...". Но она вводила в заблуждения читателей. И вместо того, чтобы вовремя обратиться к специалисту, люди с такими симптомами творили хуйню, саморазрушительную хуйню, проёбавали работу, хобби, отношения и т.д.
Я понятия не имею, СДВГ у нее или нет, но у меня, например, нет никакого СДВГ, при этом я вполне вписываюсь в ее описание сканеров, у меня тоже куча интересов.
Там были очень триггерные (для меня) ремарки про возраст, чем-то напоминающие книгу "важные годы", мол, если не успел, то не успел, смотри теперь как другие женщины будут наслаждаться своей красотой и взглядами мужчин, а ты найди себе другое применение. Это общий вайб, конечно, я ее давно давно читал. Но в память врезалось эмоционально.
Прикольно. МНе, наоборот, врезалось в голову из ее книги "Лучше поздно, чем никогда", емнип, что "ваша жизнь только начинается, до определенного возраста человек во многом находится под воздействием биологических императивов - "надо завести семью" и т.п. - а когда этот сценарий заканчивается, у вас появляется шанс открыть, кто вы на самом деле", и это было очень круто.
Пруфы в этом же треде были, но не на последних листах. Анон который поднял сегодня тему Барбары, на них и ссылался, видимо.
Я нашла:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10109234
и
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10303524
Но ссылки все равно крайне неконкретные, не указано, о какой книжке/переиздании речь.
А, вот, нашла, что сама Барбара говорит на форуме. Ее спросили про разницу между сканерством и ADHD:
А, вот, нашла, что сама Барбара говорит на форуме. Ее спросили про разницу между сканерством и ADHD:
https://barbarasclub.com/ideaparty/comm … ment-34027
I was diagnosed with A.D.D. about 20 years ago.
Рассеянный склероз у неё, а не СДВГ. СДВГ - это ADHD.
Отредактировано (2023-10-13 23:51:10)
Рассеянный склероз у неё, а не СДВГ. СДВГ - это ADHD.
Чо? Рассеянный склероз - MS, multiple sclerosis. ADD - это СДВ, форма СДВГ без гиперактивности.
нашла, что сама Барбара говорит на форуме
Ну, я по этому посту могу сделать вывод, что человек верит в свою теорию, он вписывается в нее сам, в нее вписываются другие люди, с сдвг и без, ее советы работают и помогают, по отзывам, даже здесь же на холиварке ее методы хвалят как рабочие, если поиском пробить, как из этого можно сделать вывод, что она злонамеренно годами наебывала читателей и убеждала не лечиться от менталок? Какому-то анону* явно где-то что-то личное пережало, что он продолжает обвешивать ее выдуманными грехами.
Если все-таки существуют пруфы и разоблачения, несите, а пока выглядит вот так.
анону-сдвгшнику стало обидно, что нам теперь, книжки не писать, делать везде двадцать оговорок и считать себя ненормальными? :(
я понимаю твою позицию, но звучит реально неприятно.
Но разве я где-то писала, что тебе нельзя писать книжку? Или что Шер нельзя было?
Она поступила говняно, потому что романтизировала симптомы болезни и давала советы, которые внушали многим людям, что с ними все хорошо и они такие молодцы-гении-особенные.
Она могла указать в предисловии, что у нее свгд и что советы это ее личные изыскания. И не было бы никаких претензий и недопонимания. Или она могла хотя бы, написать что "если вы сканер, проверьтесь не свгд ли у вас и помните, что советы это только мои идеи, а не лечение" - если не хотела раскрывать диагноз.
Вот это реально враньё, и мне тоже сейчас обидно. В научную журналистику можно и без образования, конечно, но вот называть себя биологом, не имея хотя бы диплома, это прямая наебка.
Черт, аноны второй раз за последние дни выкапывают людской пиздеж о себе, и это очень печально, а в случае с Якутенко и обидно тоже.
Да, это реально обидно и противно.
Я Якутенко начала слушать и в первом попавшемся видео ее спросили занимается ли она наукой. Она сказала "сейчас не занимаюсь, потому что это сложное дело, нужны патенты, особенно в серьезной науке в Европе. Это в России женщины остаются при вузах по привычке и потому что не нужно ничего делать, и потом можно удобно уйти в декрет. Но в Европе нужно стараться, получать гранты, впахивать. Я поняла что это скучно и не занимаюсь сейчас наукой, а стала доносить научные исследования до широкой публики".
Меня уже тогда покоробило, что она так нелициприятно отозвалась о женщинах-ученых в россии, но допустим. Про то, что в Европе нужны гранты и много пахать, будучи исследователем, я уже слышала. Из ее слов сложилось полное впечатление, что она ну как минимум доктор этих самых наук и проработала сама ну как минимум несколько лет в исследованиях.
Хотя формально ж не придраться - не врала же. Ну так, немного недоговорила
Эм, так принесли уже.
Тут несколько анонов пишут, если что.
Ну, я по этому посту могу сделать вывод, что человек верит в свою теорию, о
Ну религиозные маньяки тоже верят в бога, смертники в аллаха, сектанты с массовым суицидом в руководителя секты, а тот в свою очередь верит в свою теорию...
как из этого можно сделать вывод, что она злонамеренно годами наебывала читателей и убеждала не лечиться от менталок?
Ну вот она как раз очень явно наебывала читателей, 20 лет скрывая диагноз.
Я не буду перчивать книгу, чтобы искать конктерные фразы. Не думаю что она писала "не лечись от менатлок". Но она пипец романтизировла поведение сканеров, приписывала им гениальность и великое будущее.
ее методы хвалят как рабочие,
Даже сломанные часы дважды в сутках показывают точное время.
Почитай отзывы на ее книги в других местах в том числе. Ужаснись "я прочитала барбару шер! Она показала мне какая я недооцененная натура! Я бросила работу и решила стать коучем!" и подобное. Жалко, что такие комментаторы не пишут второй отзыв через пару лет.
Она могла указать в предисловии, что у нее свгд и что советы это ее личные изыскания.
Где-то я такое уже слышал. А ещё какие детали биографии и особенности здоровья нужно описывать? А то вдруг ты недостаточно здоров и дееспособен, чтоб книжки писать и какие-то теории тут излагать, да? Мне так, для друга.
другой анон, если что
Отредактировано (2023-10-14 22:47:59)
А то вдруг ты недостаточно здоров и дееспособен, чтоб книжки писать и какие-то теории тут излагать, да? Мне так, для друга.
Анон, мне лично как для читателя в этом жанре важна достоверность и я не обязан сдерживать свою неприязнь к таким явлениям
Анон пишет:
Эм, так принесли уже.
Один коммент на весь интернет, в котором она написала «у меня сдвг и мои методы для сканеров мне помогают»? Ебать пруф.)))
Ужаснись "я прочитала барбару шер! Она показала мне какая я недооцененная натура! Я бросила работу и решила стать коучем!" и подобное.
Я могу ужаснуться только отсутствию у этих читателей критического мышления. К любому научпопу нужно относиться не менее критически, чем к религиозным и прочим истинам. Популярная наука на то и популярная, что пишет ее любой, кто захочет, и подкреплять свои теории доказательными экспериментами от них никто не требует, они же не лекарство от рака изобретают.
Хватит уже на весь тред жопой из-за хуйни полыхать.
@Анон #10640, сам успокойся, не вахтерь
Не, ну ты*, конечно, можешь тут наныть ещё дцать страниц про плохую Барбару, правилами не запрещено, только к теме левел-апа это размазывание жопоболи одними и теми же словами из поста в пост относится весьма опосредованно. Для бестолкового нытья более подходящие треды есть.
Отредактировано (2023-10-15 02:11:09)
Для бестолкового нытья более подходящие треды есть.
Этот, например: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815
Пожааалуйста
Где-то я такое уже слышал. А ещё какие детали биографии и особенности здоровья нужно описывать? А то вдруг ты недостаточно здоров и дееспособен, чтоб книжки писать и какие-то теории тут излагать, да? Мне так, для друга.
другой анон, если что
Почему ты пропустил второе же предложение моего сообщения?
Или она могла хотя бы, написать что "если вы сканер, проверьтесь не свгд ли у вас и помните, что советы это только мои идеи, а не лечение" - если не хотела раскрывать диагноз.
Анон, мне лично как для читателя в этом жанре важна достоверность и я не обязан сдерживать свою неприязнь к таким явлениям
This
Один коммент на весь интернет, в котором она написала «у меня сдвг и мои методы для сканеров мне помогают»? Ебать пруф.)))
То ты требуешь, чтобы она не рассказывала. То удивляешься что она рассказала, но только в одном сообщении. Не понимаю.
Не, ну ты*, конечно, можешь тут наныть ещё дцать страниц про плохую Барбару, правилами не запрещено, только к теме левел-апа это размазывание жопоболи одними и теми же словами из поста в пост относится весьма опосредованно. Для бестолкового нытья более подходящие треды есть.
Почему ты обращаешься так, как будто тред принадлежит тебе? Обсуждать левел ап книги тут самое место.
Почему ты думаешь что от Шер и прочих инфоциган офигевает один анон? Здесь их много.
Ни один автор не несёт ответственности за (без)действия читателей-долбоёбов. Долбоёбы виноваты сами, что искали отмазки и простые решения вместо того, чтобы идти решать свои проблемы.
Но ты тоже сидишь в тренде левел апа, где в основном обсуждают книги, методики и поддерживают друг друга. А не идёшь и не решаешь свои проблемы
@Анон #10648, заебал плясать
Ну вот мимоанон тоже скажет, что подход "читатель сам виноват" говно говна. Потому что полностью снимает ответственность с инфоцыган, торговцев воздухом, лживых гуру и прочей шушеры.