Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Когда маме было 30-35, мне было 5-10,
Сейм, сейчас уже сам как она, но проклятье пока не настигло
анон-задрот
Отредактировано (2023-10-11 11:19:55)
Анон пишет:Интересно почему. Поддаваться искушениям - сохранять здоровье?
Типо самоконтроль сильно энергозатратное удовольствие
Не поддаваться искушениям можно из разумного понимания последствий и собственных потребностей. А не сжав зубы и ненавидя весь мир.
В общем книгу не читал, но осуждаю ))
Анон пишет:Не, аноны, похоже дропну я это читать «Если вы бедны, то хорошо развитые навыки противостоять искушениям хоть и помогут вырваться из нищеты, но, с высокой вероятностью, погубят здоровье и состарят вас раньше времени.»
Интересно почему. Поддаваться искушениям - сохранять здоровье?
Мне кажется, здесь речь о привычке мало зарабатывающих людей сильно экономить на всём, выбирая дешёвое и поэтому не всегда самое качественное и полезное: еду, косметику, одежду и т.д.
Отредактировано (2023-10-11 11:24:49)
Кмк, это не графомания а какое-то расстройство...
Да ладно, не особо отличается от каких-нибудь раскрасок.
Анон пишет:Анон пишет:Не, аноны, похоже дропну я это читать «Если вы бедны, то хорошо развитые навыки противостоять искушениям хоть и помогут вырваться из нищеты, но, с высокой вероятностью, погубят здоровье и состарят вас раньше времени.»
Интересно почему. Поддаваться искушениям - сохранять здоровье?
Мне кажется, здесь речь о привычке мало зарабатывающих людей сильно экономить на всём, выбирая дешёвое и поэтому не всегда самое качественное и полезное: еду, косметику, одежду и т.д.
Хз, я так поняла что человеку из бедной семьи чтобы выбраться из бедности надо проявить чудеса самоконтроля, но это настолько его истощит, что он до времени состарится и умрет. Только не пойму, а как же все эти мигранты и дети мигрантов которые в Америке строили свои американскую мечту с низов
Ps нашла книгу на ловрид, там на примере волевых чернокожих подростков из гетто отследили что они стареют быстрее безалаберных сверстников. Это последняя глава после советов.
Отредактировано (2023-10-11 12:33:28)
Ps нашла книгу на ловрид, там на примере волевых чернокожих подростков из гетто отследили что они стареют быстрее безалаберных сверстников. Это последняя глава после советов.
В ее видео тоже было. Что мигранты болеют больше и умирают раньше. Из-за нагрузок и стресса.
Слушайте аноны, а не возможного пациента Багини ли мы тут обсуждаем в итоге?
Поверхностный гуглинг сказал что она якутенко конечно биолог, но она не ученый же нифига. Она просто вуз закончила по курсу биологии, а потом писала блог и работала журналистом. Ну то есть она не ученая совсем.
Ну может в своей клоаке об этом спросишь? Ты форумом ошибся.
Поверхностный гуглинг сказал что она якутенко конечно биолог, но она не ученый же нифига. Она просто вуз закончила по курсу биологии, а потом писала блог и работала журналистом.
Так и книжка не научный труд, а популярный пересказ существующих идей и исследований.
Поверхностный гуглинг сказал что она якутенко конечно биолог, но она не ученый же нифига. Она просто вуз закончила по курсу биологии, а потом писала блог и работала журналистом. Ну то есть она не ученая совсем.
ну вот, а она мне нравилась...
Ну может в своей клоаке об этом спросишь? Ты форумом ошибся.
Это типа была шутка. В принципе можно было и на холиварного пациента сослаться, но багиня известна тем, что там прямо с лицами разоблачения на всяких широко-публичных персон, а тут фандомные и чудаки безобидные в пациентах в основном... короче, это была шутка такая, анон.
короче, это была шутка такая, анон.
прости, анон
ну вот, а она мне нравилась...
Еще она в видео говорит про то, что мигранты меньше живут, но сама переехала в Германию.
Короче, что-то у меня закрались сомнения стоит ли доверять ее выводам. Потому что упор постоянно "научная точка зрения. Я ученый". Но по факту блоггер, выстреливший в медиапространстве во время короны и писатель.
Как с той книжкой "К себе нежно". Ее тоже тут аноны разбирали, кажется. Тут или в книготреде. Где чем дальше тем больше патриархата типа "до встречи со своим мужем я не жила", "бросить работу и наслаждаться каждым днем было самым лучшим что я могла для себя сделать. Пусть работают те, кто хочет".
прости, анон
Ничего страшного. Шутка какая-то глупая и не смешная получилась. Так что заслужено.
Еще она в видео говорит про то, что мигранты меньше живут, но сама переехала в Германию.
Господи, и кто тут неумный, Якутенко?
Посритесь об этом в холисрачах, пожалуйста
Господи, и кто тут неумный, Якутенко?
В том смысле, что ее то не остановило от переезда никакие доказанные риски. В видео было 90% о том как все будет плохо.
ее видео про мотивацию мне оказались полезными
Одна из причин почему мне больше нравится зарубежный нонфикшен чем снгшный, потому что непроизвольно мрачняк из людей лезет, я больше люблю условно доброжелательное настроение в книгах и видео, гуманизм. А деструктивные установки и пессимизм, они как-то выскакивают ну, неконтролируемо со стороны автора бывает
Отредактировано (2023-10-11 17:54:40)
Будет трудно и вы не переезжайте, а я вам оттуда нагурю с научным акцентом. Тьфу.
Будет трудно и вы не переезжайте, а я вам оттуда нагурю с научным акцентом. Тьфу.
Мне кажется, тут части треда какой-то психиатрический левел-ап нужен. Где у нее и вы не переезжайте? Что хотите, то и делайте, вот вам инфа.
А деструктивные установки и пессимизм, они как-то выскакивают ну, неконтролируемо со стороны автора бывает
Плюсану. Смотрела видео про память "улучшить память нельзя, можно всю жизнь пользоваться трюками, но память никогда лучше не станет. Ну вы конечно можете всю жизнь учить стихи, но память никогда не улучшите". Мягко говоря демотивирует. То же самое с музыкальными инструментами "нифига у вас не развивается" и ссылка на давние исследования из сша, которые для нас малоприменимы. Почему она не ссылается на китай, например, где задрачивают детей только так и результаты там отличаются тоже от наших стран и от сша?
Постоянное упоминания "мы, ученые" хотя женщина просто биологический факультет окончила, да и то после 3 курса поняла что это нее и ушла в журналистки! Какой она нафиг "от мира науки"? Оно так вводит в заблуждение, когда начинаешь видео слушать. Вроде умная женщина, говорит супер-уверенно, и только спустя десять видео начинает закрадываться сомнения.
ПС если что, то мы и американских авторов тут обсуждали, не нужно отправлять в холиваросрачи. Недавно про "Тонкое исскуство пофигизма" где автор рассказывает как бросал все нелюбимые работы, чтобы найти дело по душе. А оказалось что у него очень обеспеченная семья, которая его поддерживала все это время. Или про автора с диагнозом, которая вывела формулу про Сканнеров и Дайверов и пыталась этим оправдать свое поведение.
Мне кажется, тут части треда какой-то психиатрический левел-ап нужен. Где у нее и вы не переезжайте? Что хотите, то и делайте, вот вам инфа.
Но ведь она дает информацию очень предвзято, анон. Видео про миграцию я сейчас не хочу искать, сорри. Помню, что закрыла видео с чувством, что сделала ошибку, что "где родился там и пригодился", пришлось напоминать что уезжала из-за конкретных причин. Пересматривать ради примеров сейчас ленюсь.
Но у меня было в закладках ее видео про память. Начинается с чего ведущая: "подкаст в котором я говорю с разными классными экспертами... Сегодня тема памяти и как устроен наш мозг... поможет мне разобраться в теме научный журналист и молекулярный биолог".
То есть нам говорят "мы тут даем информацию от экспертов, вот вам эксперт". Открываем гугл - Ирина Якутенко, дочка научных работников. Хорошо отучилась в средней школе, пошла в вуз на биологический факультет, который бросила после 3 курсов и решила учиться науке жизни, уехав к знакомым родителей в Португалию, где опять решила не продолжать учебу и вернулась в Москву"
Ну то есть она сама манипулирует слушателями точно такими же приемами, какие описывает в других видео. Представить что придет сейчас кто-то умный и скажет умные вещи, верьте им
В этом же видео дальше мерзкий мизогинный пассаж, что сейчас не модно исследовать женскую память, потому что а вдруг откроется что женщины запоминают хуже мужчин, а у нас сейчас везде равноправие на повестке.
И не менее мерзкий пассаж про русских врачей, которые "которые может и окончили вуз, но их знания давно устарели, они занимались по старым методичкам ну и сами понимаете".
Пипец.
ПС а можно я запишусь на факультет математики, меня выпрут ну или сама уйду через пару семестров и буду говорить, что я математик? А врач? А физик-ядерщик?
Отредактировано (2023-10-12 16:00:33)
Или про автора с диагнозом, которая вывела формулу про Сканнеров и Дайверов и пыталась этим оправдать свое поведение.
Не первый раз уже вижу в теме это странную постановку вопроса - почему оправдывает-то? Делится опытом, идеями, историями, подходами, whatever с теми, кто относит себя к сканерам, хоть со справкой, хоть без...
Автор методики Bullet joural, скажем, официально имеет ADHD - и что, методика теперь невалидна? Неправильна? Только для людей с "особенными потребностями?