Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10476 2023-08-02 22:36:57

Анон

Re: Левел ап?

Вдогонку - попробуй вот прямо сейчас назвать 10 вещей, в которых ты сегодня был молодец. И делать это упражнение как можно чаще. Вот прямо каждый день. Перед сном или в любое другое время как вспомнишь. Так ты натренируешься замечать в себе хорошее, формулировать это в предложения. Ну и как побочный эффект сумеешь лучше показать свои сильные стороны на собеседованиях.

Как минимум ты сегодня молодец, потому что написал сюда. Ты молодец, потому что сформулировал вопрос, так что аноны его смогли понять и отвечают. Ты молодец, потому что...

#10477 2023-08-02 23:39:43

Анон

Аноны, спасибо большое за видео и советы! Всё звучит очень разумно и обнадеживающе, буду пробовать.

нытье

Отредактировано (2023-08-02 23:41:52)

#10478 2023-08-03 12:07:57

Анон

Да, реально анти-бинго получилось.

Но смотри что положительное - резюме ты сможешь обдумать в голове хотя бы (или хоть на телефоне сделать заметки, ато и вообще перед отъездом сбрось куда-нибудь онлайн свое резюме, тогда ты сможешь какие то вещи в него вносить, если будет свободная минутка). Прогулки по новому городу только в плюс будут.

Может дома ты бы погрузился с головой в тревогу, а тут будет на что отвлечься.

Анон пишет:

И все это время я буду жевать мысль, что каждый день проедаю остатки дене

ИМХО тебе сейчас нужно дать себе поблажку и ну да, тратить запасы, будет только хуже если ты будешь загоняться. Месяц себе можешь позволить? Можешь заключить с собой договор "я разрешаю себе Аноннейм месяц тратить деньги на еду, проезд, лекарства... В этом месяце я не покупаю одежды, сувениров, канцелярии...".

#10479 2023-08-10 00:00:10

Анон

Аноны, подумываю купить большие песочные часы. На полчаса или 45 минут. Чтобы концентрироваться было легче. Приложения с таймерами пробовала, но отвлекает на телефон наоборот. Механический будильник слишком громкий.

Есть здесь кто-то кто пользовался песочными часами? Есть очевидные недостатки?

Брать несколько не хочется. Лучше на 25 или наоборот на 45 минут? С одной стороны мозг не может концентрировать внимание слишком долго. С другой стороны за 25 минут мало успеешь.

#10480 2023-08-10 00:58:14

Анон

Анон пишет:

Лучше на 25 или наоборот на 45 минут? С одной стороны мозг не может концентрировать внимание слишком долго. С другой стороны за 25 минут мало успеешь.

Анон, попробуй сначала определить свой оптимальный рабочий интервал с помощью таймера на телефоне. Только откладывай при этом телефон подальше, так, чтобы нужно было за ним вставать для отключения таймера. И ориентируйся по своим ощущениям: нужно больше или меньше именно тебе. Когда нащупаешь свой комфортный интервал, тогда уже покупай по нему.

#10481 2023-08-10 02:12:17

Анон

Анон пишет:

Есть здесь кто-то кто пользовался песочными часами? Есть очевидные недостатки?

Да. На них забываешь смотреть уже спустя минут десять, и ты ни фига не узнаешь, что твои 30-45 минут закончились  =D

Как маньяк до песочных часов скажу тебе: удобнее всего для описанных тобой задач оказалось купить отдельный смарт. Смотри какие-нибудь там Dexp или BQ, они иной раз дешевле красивых песочных часов стоят (у меня Dexp). Дальше на этом смарте сносишь абслютно все приложения, кроме совсем уж неудаляемых, и скачиваешь на него таймер(ы). Потом делаешь ему "забыть эту сеть вайфай как страшный сон" - и вот у тебя кирпич, который умеет только в таймеры, зато сколько душе угодно. Симку, понятно, ему не брать, кирпичу симка не нужна.

Анон пишет:

Анон, попробуй сначала определить свой оптимальный рабочий интервал с помощью таймера на телефоне. Только откладывай при этом телефон подальше, так, чтобы нужно было за ним вставать для отключения таймера.

+1

#10482 2023-08-11 14:36:19

Анон

Спасибо за ответы, аноны.

Хочу песочные часы, а не очередную электронную игрушку. И так кругом кнопочки. Ну его. В конце концов сыпущийся песок чисто визуально красив и умиротворяет. 

Я между тем нашла песочные часы куда можно самому засыпать песок, то есть увеличить или уменьшить интервал. Правда очень некрасивые визуально.

#10483 2023-08-11 15:54:25

Анон

Анон пишет:

Я между тем нашла песочные часы куда можно самому засыпать песок, то есть увеличить или уменьшить интервал. Правда очень некрасивые визуально.

Тогда рекаю тебе вот такие: https://www.ozon.ru/product/pesochnye-c … 026285261/ Во-первых, это красиво. Во-вторых, к ним прилагается шприц, которым можно туда-сюда корректировать количество пузырьков, соответственно, увеличивать или уменьшать интервал. Правда, я сам это делать не пробовал, и не знаю куда дел шприц  ;D , насколько это легко и удобно и как много минут можно прибавить или отнять. Просто у меня они идеально на 30 минут, и именно это мне и надо.

Засада с песочными часа реально только одна: если заработался и забыл обращать на них внимание, можно уработаться. Так что если тебе нужно будет четко отмерить только такой-то интервал и ни минутой больше - обязательно ставь по-прежнему звуковой таймер.

У меня самые ходовые на 15 минут и на 45, если именно в плане работы.

Скрытый текст

#10484 2023-08-11 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Просто у меня они идеально на 30 минут, и именно это мне и надо.

Спасибо за мысль. Такие картины очень люблю. Не пришло в голову что их можно использовать как часы.

#10485 2023-08-11 16:01:53

Анон

Анон пишет:

Засада с песочными часа реально только одна: если заработался и забыл обращать на них внимание, можно уработаться. Так что если тебе нужно будет четко отмерить только такой-то интервал и ни минутой больше - об

Да, учту.

Мне для трёх целей. Например начать работать, чтобы убедить себя что начать не сложно и только полчасика. Если будет больше не большая проблема (рабочий день так устроен что каждые полтора часа какой нибудь митинг
Так что точно отвлекут и не переработаю.

Вторая цель это опять научиться читать без отвлечения большие промежутки времени.

И последнее чтобы использовать для разминок, спорта. Когда ставить фитнесс программу лишние усилия, а просто начать что то делать окей. Вот чтобы не терять импульс хочется какой нибудь таймер. При этом не брать в руки телефон.

#10486 2023-08-11 16:56:16

Анон

Анон пишет:

И последнее чтобы использовать для разминок, спорта

А если найти на ютубе какой-нибудь спортивный ролик нужной продолжительности и делать под него? Я себе так насобирал коллекцию типа "тренировка 15 минут с гантелями" или "полчаса растяжки", просто включаю и делаю под инструкции.

#10487 2023-08-11 17:10:00

Анон

Анон пишет:

А если найти на ютубе

Анон пишет:

Хочу песочные часы, а не очередную электронную игрушку. И так кругом кнопочки. Ну его.

Ну анон

#10488 2023-08-12 16:10:10

Анон

Ещё минус ставить что то на телефоне - сравните количество мыслетоплива/силы воли:

Ситуация 1) берешь телефон, отвлекаешься на почту, на холиварку, силой воли заставляешь себя открыть Ютуб. Отвлекаешься на подписку, силой воли заставляешь переключиться на видео тренировок. Тратишь волю и время на выбор. Приспосабливаешь телефон чтобы хорошо было видно, расстилаешь коврик. В процессе понимаешь что видео не совсем подходит, начинаешь искать другое...

Ситуация 2) переворачиваешь песочные часы, расстилаешь коврик, делаешь то что телу в данный момент окей. Песочке не нервирует, сыпется там себе тихонько.

#10489 2023-08-12 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Ситуация 1)

А уж если он еще решил подвиснуть или вовсе сеть в нужный момент потерял...  ;D

К вопросу о спорте, но отвлекаясь от песочных часов: мне здорово помогли умные часы. Я им поставил настройку "16 часов с разминкой", и они меня просто весь день поднимают раз в час. Как их начал носить, сразу резко начал куда чаще вставать. И тут может сыграть свою роль тот самый импульс. Типа, раз уж встал и есть импульс помахать руками, то можно не минуту махать руками, а 3-5 минут (или сколько тело просит) поделать наклоны, приседы и прочую разминку.

На нормальную тренировку дома мне заморачиваться очень лень всегда. Так чтоб прям достать коврик, качественно на нем позаниматься, потом в душ еще ведь нужно... на это меня максимум раз в месяц хватает. Потому что еще часто тупо времени столько нет посреди дня. А вечером оно меня бодрит слишком сильно, так что приурочить тренировку, например, к вечернему душу - вообще не моя трава. Но благодаря вот таким мелким разминкам с часами я прям очень здорово подтянулся сразу за первый год. Спина практически перестала болеть, появились силы на что-то полноценное: прогулки на большие расстояния, активные спортивные танцы, бассейн и т.д.

Так что теперь у меня 2-3 раза в неделю большая тренировка и каждый день вот эти микроскопические разминки по несколько раз за день. Мне этого выше головы хватает, хотя обычную фитнес-тренировку по-прежнему делать ну тааак влооом, она чижооолая...  =D

#10490 2023-08-12 20:50:51

Анон

Анон пишет:

А уж если он еще решил подвиснуть или вовсе сеть в нужный момент потерял...  ;D

А ещё очки. Очкарика вообще весело, потому что по хорошему нужно ноут доставать, потому что с телефона ровно нихрена не видно если снять очки.

#10491 2023-08-13 11:01:49

Анон

Анончики, ведете ли вы дневники во время левел-апа?

#10492 2023-08-13 11:19:54

Анон

Анон пишет:

Я ежедневник покупаю, если это считается. Приятно в него смотреть и вперёд на расписанные недели, и назад с чувством выполненного долга: туда сюда ходил, то и это делал, молодец.

#10493 2023-08-13 11:26:18

Анон

Анон пишет:

Я просто веду дневник (бужо), а во время левел-апа завожу в нём дополнительно трекеры и пишу отчёты.)

#10494 2023-08-13 12:49:22

Анон

Анон пишет:

Нет, отваливаются. В смысле я веду дневники постоянно, но когда нужно куда-то левелапнуться, у меня по первости не остается на них ни времени, ни сил. Ужасно обидно, но что поделать((
Потом, когда удается более-менее зафиксироваться в новом ритме, ну, или не удаётся и я откатываюсь на прошлые позиции - возобновляю дневники. Если получается что-то вспомнить из сделанного, записываю задним числом в нужных днях. Но как правило, конечно, не удается.

#10495 2023-08-13 14:49:51

Анон

Анон пишет:

У меня самые ходовые на 15 минут и на 45, если именно в плане работы.

Анон, поделись, пожалуйста, где ты приобретал свои часы? Посмотрел на маркетплейсах и там какие-то космические цены.

#10496 2023-08-13 15:50:40

Анон

Анон пишет:

Анон, поделись, пожалуйста, где ты приобретал свои часы? Посмотрел на маркетплейсах и там какие-то космические цены.

Если именно самые ходовые, то эти: https://www.ozon.ru/product/chasy-pesoc … 177793468/  ;D
Но они глючноватые, там не точно 15 минут как правило, а от 13 до 17. Зато удобно: пораспихал по всем комнатам, и если надо "ну, примерно 15 минут ща поубираюсь", перевернул и паши.

А вообще на столе эти стоят: https://www.ozon.ru/product/pesochnye-c … 958580107/ Тоже на 15.
И такие же на 45: https://www.ozon.ru/product/pesochnye-c … 417465504/ Но тут Озон охуел, вот они же на Вб за нормальные деньги: https://www.wildberries.ru/catalog/1626 … etail.aspx Я примерно за столько и брал, может, рублей на 100 дешевле.

Еще такие есть, поизящнее: https://www.ozon.ru/product/chasy-pesoc … 413509326/ Но, понятно, совсем красивые и стоить будут как крыло от самолета  :bubu: К тому же на 45 минут мне почему-то редко попадаются. Куча вариантов на 30 минут, следующая куча - на 60, а на 45 как-то ощутимо меньше, чем тех и других.

#10497 2023-08-13 16:27:14

Анон

Анон пишет:

Если именно самые ходовые, то эти

Анон, спасибо тебе большое, ты очень мне помог! Вот на ВБ как раз нормальная цена, не то что на озоне, а я их проглядел)

#10498 2023-08-13 16:38:58

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе большое, ты очень мне помог! Вот на ВБ как раз нормальная цена, не то что на озоне, а я их проглядел)

:friends:  :heart: На всякий случай, мало ли вдруг другие еще понадобятся)) Они по простому запросу "песочные часы" обычно страницах на двадцатых выпадают, если выпадают вообще. Уж больно дешевые, видимо) Но по запросу "happy time часы N минут" всё ок.

#10499 2023-08-13 16:42:22

Анон

Анон пишет:

На всякий случай, мало ли вдруг другие еще понадобятся)) Они по простому запросу "песочные часы" обычно страницах на двадцатых выпадают, если выпадают вообще. Уж больно дешевые, видимо) Но по запросу "happy time часы N минут" всё ок.

спасибо! :heart:

#10500 2023-08-13 18:24:10

Анон

Анон пишет:

И нет и да. У меня есть рабочий блокнот формата А5, куда я записываю по работе всякое. Туда же ещё и пунктами записываю, что надо по левел-апу сделать. Ещё в рамках терапии всякие навязчивые мысли туда же выписываю. Всё в кучу, да, но блокнот часто под рукой, так что почему бы и нет? Если блокнота под рукой нет - тогда фигачу в заметки телефона. Алсо на шкафу висит календарь, где пометки делаю - удобно (вот бы ещё он магически с рабочим аутлуком синхронизировался).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума