Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
вторая Марджори Хиллис Как жить роскошно и при этом не разориться просто пиши в гугле и вторая ссылка это на пдф с книжкой.
Там только ознакомительная версия, к сожалению.
"Новые правила" начал, вот странно, начало там реально за здравие, а как только началось про внешность - так все. Ну реально морально устаревшая хуита про необходимость коррекции носа, осветления волос, короткие юбки, выставленные "ложбинки между грудей" и прочую херню (( Причем сами же страницей раньше пишут, что у всех мужиков свой "типаж", может, конкретно этот тащится как раз от сочетания носа картохой с чорной шевелюрой и груди нулевого размера и него кинк на длинные юбки. Расстраивает это просто, вроде так хорошо начали про самооценку и осознание собственной ценности, а продолжили хоть брось.
Отредактировано (2017-02-01 00:51:33)
Как жить роскошно и при этом не разориться
Держи, анон: http://flibusta.is/b/384539/read
Как жить роскошно и при этом не разориться
Знаю эту книжку. Но... не забудьте сделать поправку и внутренний фильтр на год издания. Книжка-то написана в период Великой деперессии
И этим хороша.
А у нас в РФ вечно великая депрессия, имхо. Особенно если не в ДСах и не в 5% верхнего населения по доходам. Экономить всегда надо.
Анон пишет:Как жить роскошно и при этом не разориться
Держи, анон: http://flibusta.is/b/384539/read
Спасибо, анон!
Алсо, у меня вчера после "Новых правил" так возгорелась жопа, что я дочитал всю книгу и с грустью пришел к выводу, что а дело ведь говорят, если подумать, причем дело, применимое не только к отношениям с мужиками, но и к дружбе, как ни странно. Это больше подходит в темы про отношения, наверное, но раз уж тут упомянули, я таки выскажусь (мне ж очень горит свое офигенно ценное мнение озвучить), заодно интересно узнать мнение того анона, что её рекнул (если это совсем уж оффтоп, то может в личку или на фейкомыло?).
Аноны, а вот у меня вопрос к тем, кто как-то прокачивается с помощью книг. Как вы с ними работаете? То есть вы сразу просто читаете, делаете выводы и используете дальше что-то, или как у МакГгнигал - читаете медленно, по мере чтения делая что-то, возможно, указанное в книге, и т.п.?
Аноны, а вот у меня вопрос к тем, кто как-то прокачивается с помощью книг. Как вы с ними работаете? То есть вы сразу просто читаете, делаете выводы и используете дальше что-то, или как у МакГгнигал - читаете медленно, по мере чтения делая что-то, возможно, указанное в книге, и т.п.?
по-разному. Если книга требует медленно работать - я сразу переставляю ее чтение на утро и читаю-делаю каждое утро. Если не назначить время - пиши пропало, забивать буду и забью.
Если книжка типа "как жить роскошно" - то есть там советы, но они не слишком актуальные, то читаю целиком.
Целиком читаю книжки, где только одна-две идеи в основе, типа Метода помодора - там в принципе нечего растягивать на недели.
Такая книга как Бегущая с волками - читаю по главе когда есть потребность.
Токсичные родители, Гибкое сознание - читала подряд, но прерывалась на рыдания, на эмоциональные припадки и т.д.
Если книги типа Карнеги, Новых правил, всяких книг с аффирмациями, женской литературы типа Хочу быть стервой - читаю тоже подряд. Там не такие советы, чтобы бежать применять.
Что я еще заметила - большинство советов от автора к автору повторяются в разных формах. Например концентрироваться на одном деле в единицу времени, составлять планы, анализировать прожитый день, писать себе похвалу и свои плюсы, разделять дела на мелкие шаги.
Почти все книги по тайм-менеджменту или по развитию привычек жуют одно и то же. применяю самое интересное, стараюсь вот прямо сразу применить (ато забуду), обычно делаю один-два дня, потом бросаю, но через несколько месяцев вижу такой же совет в другой книге и вдруг начинаю делать. я думаю, мозгу нужно время, чтобы принять и сжиться с идеей.
Некоторые книги вызывают у меня странное ощущение я и не дочитываю книгу. Так у меня было с Как мечтать и О чем мечтать. Уже потом я осознала, что книга заставляет меня мечтать о том,что я воплотить не могу и от этого мне плохо. Такую же реакцию вызвала Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят - вроде бы книга дает нехилый толчок и энергию ворочать горы, увренность в себе, но при этом я начала ощущать в себе ненависть к мужчинам, постоянно видеть несправедливость, остро реагировать.
Такую же реакцию вызвала Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят - вроде бы книга дает нехилый толчок и энергию ворочать горы, увренность в себе, но при этом я начала ощущать в себе ненависть к мужчинам, постоянно видеть несправедливость, остро реагировать.
Вот та же хрень, анончик! Потом еще месяц это за собой замечал.
А у нас в РФ вечно великая депрессия, имхо. Особенно если не в ДСах и не в 5% верхнего населения по доходам. Экономить всегда надо.
Экономить надо всегда и всем, уж с умом распоряжаться точно. А то я читала о богатейших наследницах, которые шикарно жили, а состарились в нищете.
Анончик с учебой, ты хоть объявись, как твои дела? Сессию сдал?
Сейчас буду писать про Правила. Я немного подзабыла книгу, вынесла только несколько вещей для себя, которые применяю и применяются они вообще отлично.
Я к вам еще кое-что принесла, аноны. Я думаю, я не путаю сейчас лектора - это Ренди Пауш и вот эта лекция. Она не такая большая, чтобы спойлерить. И нового там не так уж много, но послушать стоит ИМХО. Очень хорошая.
Вот та же хрень, анончик! Потом еще месяц это за собой замечал.
+1
Книжка как-то ненавзчиво впраивает, что кругом враги, которые тебя веками угнетали и ты начинает "обороняться" и ощущать себя загнанным зверем. Уж лучше открытые тексты про феминизм, а не такие замаскированные.
Аноны, прошу помощи! Где-то здесь были ссылки на организацию планингов и системы планирования в тетрадке по разделам ( по степени детализированности планов). Точное название не помню, а то нашла бы сама и не беспокоила
Отредактировано (2017-02-02 01:35:36)
Анон пишет:Вот та же хрень, анончик! Потом еще месяц это за собой замечал.
+1
Книжка как-то ненавзчиво впраивает, что кругом враги, которые тебя веками угнетали и ты начинает "обороняться" и ощущать себя загнанным зверем. Уж лучше открытые тексты про феминизм, а не такие замаскированные.
Но, кстати, кроме этого оборонительного рефлекса, я из нее и полезное вынул - например, начал отслеживать, когда не злобный патриархат меня гнетет, а я сам зажимаюсь: сижу так, чтоб занимать поменьше места, делаю повыше голос, принижаю себя, уступаю достижения мужчинам, пытаюсь быть со всеми няшной и вообще своими руками подкладываю себя под этот самый патриархат. Феминизм - это не только борьба за права, это еще и борьба с собственными тараканами.
Так что пользы в этой книге все равно получается больше.
Отредактировано (2017-02-02 02:11:44)
Да, парадокс. Тебе нравится человек, ты к нему тянешься, душу открываешь, искренне стараешься, чтоб ему было хорошо и интересно. Ожидания: ыыыы, взаимность, любовь! Реальность: прикольно, а что еще на горизонте есть, эта уже никуда не денется.
Да, парадокс. Тебе нравится человек, ты к нему тянешься, душу открываешь, искренне стараешься, чтоб ему было хорошо и интересно. Ожидания: ыыыы, взаимность, любовь! Реальность: прикольно, а что еще на горизонте есть, эта уже никуда не денется.
В треде про любовь-отношения как-то раз случился разговор аккурат про это - про "Чем больше мы парнтеров любим, тем меньше любят нас они". Пришли к похожему выводу, что в "Правилах" (а ведь тут уже не заморские дамы, а русскоговорящие аноны), но особо причин, кроме традиционного "Чем труднее цель, тем азартнее за ней бегают" и "Слишком удобные никому не интересны" не нашли.
Не буду спорить, особенно про слишком удобные, просто мне кажется, что когда люди подмечают расположение к ним, у них как будто галочкой уже отмечено "ага, цель захвачена, можно к следующему переходить".
Как у Пушкина:
"...чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..."
Сейчас буду писать про Правила. Я немного подзабыла книгу, вынесла только несколько вещей для себя, которые применяю и применяются они вообще отлично.
Спасибо за ответ, анонче! Я все ж рискну ответить ещё раз, сорри за оффтоп.
Аноны, прошу помощи! Где-то здесь были ссылки на организацию планингов и системы планирования в тетрадке по разделам ( по степени детализированности планов). Точное название не помню, а то нашла бы сама и не беспокоила
Ты про Bullet Journal? Был на 36й странице.
Я еще по отзывам нашла книгу. https://vk.com/doc45591460_440701937
Шэрил Сэндберг - Не бойся действовать. Она вроде как тоже к феминизму относится, но я зачла цитаты и цитаты были хорошие. собираюсь прочитать. Может кто-то уже читал и поделится мнением?
Но, кстати, кроме этого оборонительного рефлекса, я из нее и полезное вынул - например, начал отслеживать, когда не злобный патриархат меня гнетет, а я сам зажимаюсь: сижу так, чтоб занимать поменьше места, делаю повыше голос, принижаю себя, уступаю достижения мужчинам, пытаюсь быть со всеми няшной и вообще своими руками подкладываю себя под этот самый патриархат. Феминизм - это не только борьба за права, это еще и борьба с собственными тараканами.
Так что пользы в этой книге все равно получается больше.
это круто ,что ты смог это вынести. Я тоже читала книжку через немогу, потому что интересная же! Но в итоге мне мое состояние показалось важнее. Мне кажется у меня не так прокачан скилл самолюбви, поэтому я быстро поддаюсь давлению. Если бы у меня была четкая позиция, то читать было бы легче. А так я читала и автоматически применяла позицию автора на себя. В итоге становилось плохо, а пользу я уже не могла извлекать. У меня книжка сохранена до лучших времен.
Аноны, у меня просьба технического характера. Вы, когда рекаете книги про отношения с мужиками и все вот это вот, можете как-то помечать? А то не всегда понятно по названиям (в этой теме тем более, это же не про любовь-отношения тема).
Если не сложно, а?
Анону просто нравятся всякие "Силы воли" и "Гибкие сознания", которые, так сказать, унисекс и по теме прокачки мозгов. А "мудроженское" или похуй и неактуально, или даже сквикает (как вот это вот все про ложбинки между грудей).
Что я еще заметила - большинство советов от автора к автору повторяются в разных формах. Например концентрироваться на одном деле в единицу времени, составлять планы, анализировать прожитый день, писать себе похвалу и свои плюсы, разделять дела на мелкие шаги.
Я такие книжки по саморазвитию конспектирую. В тетрадочку. Потом перечитываю и применю то, к чему лежит душа. Потому что в книгах всегда много воды, и ценные мысли нужно аккуратно выуживать.
Ключевые идеи действительно кочуют из книги в книгу, только описываются разными словами. Как еще Сенека говорит: "Для того корабля, который плывет не зная, в какую гавань он хочет попасть, ни один ветер не будет попутным".
Мол, определись с Целями (что ты хочешь получить) и танцуй от этого.
Чем ты готов ради Цели пожертвовать (начать шевелить копытцами).
Какие есть способы достижений Цели? План-Б, если первый окажется нерабочим.
Какие у тебя есть, прости господи, ресурсы: матбаза, навыки, знакомства
Чем ты будешь себя утешать и мотивировать в минуты уныния и трудностей? (сюда идут всякие визуализации и карты желаний)
Выработать железную привычку делать хоть по чайной ложке, но регулярно, чем наскоком большой объем работы в ночь накануне дедлайна, а потом падать замертво с ненависть к себе и к работе.
Некоторые книги вызывают у меня странное ощущение я и не дочитываю книгу. Так у меня было с Как мечтать и О чем мечтать. Уже потом я осознала, что книга заставляет меня мечтать о том,что я воплотить не могу и от этого мне плохо.
К Барбаре Шер у меня тоже отношение неопределенное. С одной стороны она мне нравится эмоционально - ее стиль, ее слог.
У нее главная мысль: выбери, чем тебе реально нравится заниматься и преврати это в свою работу. Но с другой стороны многое у нее так оторвано от жизни ((
Я вот, положим, хочу вести археологические раскопки на Римском форуме. Или хочу работать в программах по освоению космоса - марсоходы и все такое/*нужное вставить*. Где я найду такую вакансию и мне потребуются годы, чтобы как минимум выучить англ. на должном уровне. Но кто ж мне будет за то платить, где я получу необходимое образование и т.д.? А кушать хочется каждый день.