Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Аноны, может кто нибудь сбросить мне пдф или в другом формате Макгонагалл "Мила воли"? Я не нахожу ее нигде онлайн бесплатно, а покупать только из России или много возни. Смотрю на нормальную бумажную книжку уже. Хочется перечитать или переслушать пару глав. А не сохранилось нигде :(
Аноны, может кто нибудь сбросить мне пдф или в другом формате Макгонагалл "Мила воли"? Я не нахожу ее нигде онлайн бесплатно
На фли бус те книга в свободном доступе, анон. И пдф, и фб2.
На фли бус те кн
Ты наверное имел ввиду флибусту. Нашла на ней в виде чтения из браузера странички. Файлы не качаются, но без разницы, мне сейчас достаточно.
ПС флибуста давно работает опять? Около года назад ее не было.
Отредактировано (2023-06-14 09:14:15)
Спасибо большое!
Анон пишет:На фли бус те кн
Ты наверное имел ввиду флибусту. Нашла на ней в виде чтения из браузера странички. Файлы не качаются, но без разницы, мне сейчас достаточно.
ПС флибуста давно работает опять? Около года назад ее не было.
Она всегда работала. Возможно, ты заходишь на какое-то зеркало, а не на сайт. Добавь .is к названию.
Я вчера все файлы упомянутой книги скачал оттуда. Могу скинуть, если почту дашь.
Сейчас попробую скачать сама.
Получилось. Спасибо!
Мне намозолила глаза книга "Вы найдете это в библиотеке", и я наконец ее прочел. Она
Я ее тоже сейчас читаю. По сути она про левел ап, да. Может нам троим анонам обсудить? Если хотите. Вроде ничего особенного, но интересно обменяться мнениями. Я на второй истории, но наверное дочитал уже сегодня или завтра.
По поводу первой истории
Аноны, как вы работаете с информацией из подкастов?
Обычно слушаю их в процессе другой интеллектуальной работы и, ловя инсайт, хочется к нему вернуться позже. Но хочется пропустить этап отвлечения и отматывания туда-сюда.
Слышал о приложениях, где сохраняется либо таймкод, либо расшифровка таймкода (за полную расшифровку подкаста расцелую) . Но сейчас не могу их найти.
Пока думаю о повторном переслушивании подкастов уже в спокойной обстановке, но прямо чувствую, как сопротивляюсь этой идее.
Я делаю скриншот экрана, чтобы видеть на какой минуте была информация. Но честно говоря почти никогда не возвращаюсь.
а не бросит ли героиня готовку?
Может, и бросит. Мне показалось, что дело не в готовке как таковой, а в том, что она попробовала сделать что-то для себя новое, проявила упорство и добилась результата.
Первый рассказ
Второй рассказ
Но ведь до этого она поступила в токийский университет из деревни, отучилась там. Мне кажется что у нее нормальное целеполагание и усидчивость.
Ну это как раз понятная траектория, распространённая, там бывает надо много усилий, но довольно мало самостоятельного целеполагания с нуля и планирования вне натоптанных путей.
Учёба в институте не описана как цель, по которой она горела, превозмогала и которую можно было в любой момент дропнуть без каких-то социальных последствий, но ей бы вот хотелось. Там главное было - усидчивость, но это не то же самое, что упорство.
По второму рассказу - да, согласен.
Аноны, а рекните пожалуйста каких-нибудь книг или текстовых блогов, где обсуждается техника ежедневного контроля планирования)))
то есть такой организационный момент типа "утром я встал и прочитал список дел на сегодня"/ "вечером я подвел итоги прошедшего дня". Мне не столько готовые рецепты хочется, сколько "а поговорить" с книжкой.
Я что-то кроме бодрого утра от Вандеркамп вообще ничего не могу припомнить, хотя сто процентов читала разное(
Там главное было - усидчивость, но это не то же самое, что упорство.
Ну вот, написала и не отправила.
Почему не то же самое? Вроде бы просто слова синонимы. Для достижений в спорте, например, используют слово упорство. Типа упорно тренировался к марафону. А усидчивость к учебе больше
Почему не то же самое? Вроде бы просто слова синонимы.
Не совсем.
Смотри, я попробую объяснить. В институте есть готовая программа, задания, лекции, экзамены. Задача человека - "слушаться старших", идти по готовой траектории, выполнять то, что скажут. Не проёбывать то, что тебе сказали. Ему не надо самому решать, что делать и чему учиться, у него есть поставленная извне задача и внешний контроль. Способность делать, что сказали, и не проёбывать - она, безусловно, важная. И вот это я бы назвал усидчивостью. Она не требует превозмогания в академическом смысле, в спорте это было бы что-то типа "приходить на тренировку, делать то, что тренер сказал".
Превозмогание и упорство в институтском обучении тоже встречаются, но обычно это бывает, когда задача не по силам, препод идиот или у студента возникли какие-то трудности на этапе усидчивости. Скажем, надо было делать какие-то задания 2 раза в неделю, студент на это забивал, а к сессии теперь делает 30 штук за одну ночь. Вот тут надо работать на пределе сил, терпя лишения.
А в случае самостоятельной готовки у героини была совсем другая ситуация. У неё не было готовой мотивационной траектории. Рецепт был, но она была не обязана ему следовать. Не было такого, чтобы какая-то внешняя сила ей сначала командовала "делай такое-то блюдо", а потом проверяла, устраивала зачёт и т.д.
Героине нужно было самой находить мотивацию готовить кастеллу, не бросать её, осваивать какие-то тонкости. Это разница между внешней мотивацией и внутренней, и она получила опыт, как делать длительный сложный проект, не состоящий из одного только удовольствия, без формальной внешней мотивации.
Не потому, что ей сказали его делать, а потому, что она так решила. Не потому, что это быстро даёт приятный результат, а потому, что ей хочется получить результат в итоге, и она готова терпеть неудачи на промежуточных этапах и снова возвращаться к своему проекту. Не потому, что за него похвалят, или не накажут за несделанное, или дадут какую-то награду - результат в общем-то и есть большая часть награды.
Слышал о приложениях, где сохраняется либо таймкод, либо расшифровка таймкода (за полную расшифровку подкаста расцелую) . Но сейчас не могу их найти.
Оо, а я нашел! Приложение Snipd - сохраняешь нарезки из подкастов. Я экспортировал архив из castbox, вроде на все ру подкасты подписал.
Шёл я, конечно, за функцией ИИ-транскрипта, но увы работает только с английскими подкастами.
ТС
Задача человека - "слушаться старших", идти по готовой траектории, выполнять то, что скажут. Не проёбывать то, что тебе сказали. Ему не надо самому решать, что делать и чему учиться, у него есть поставленная извне задача и внешний контроль. Способность делать, что сказали, и не проёбывать - она, безусловно, важная
Анон, ты сейчас очень хорошо сформулировал причину почему некоторые люди, которые в учебе были успешны, после окончания имеют проблемы с самореализацией
Анончики, что сейчас читаете полезного? Этот анон прочел книгу «Внутренний голос» Итан Кросс, почерпнул любопытные лайфхаки про дневник от третьего лица, обращение к себе на ты, плацебо и ритуалы как средства справляться со стрессом и сохранять контроль. Сейчас смотрю что бы еще интересного взять
любопытные лайфхаки про дневник от третьего лица
О, а это как? Расскажи, пожалуйста, анончик, интересно!
Анон пишет:любопытные лайфхаки про дневник от третьего лица
О, а это как? Расскажи, пожалуйста, анончик, интересно!
Это как иногда аноны о себе в третьем лице пишут, но с использованием имени. Не я сегодня сходил в магазин, а Аноннейм сегодня сходил в магазин. Это не постоянно так автор книги предлагает делать, а техника для того чтобы отстраниться от трудной, болезненной или нервирующей ситуации, или бытового стресса уровня экзамена, собеса, ссоры.
Мне кажется, такие записи от этого 3 лица это что-то нездоровое. «Сегодня мессир Анон Анонович завтракал яишенкой…»
Пол шага до «Мы, Николай2…».
Но возможно автор книги это как-то глубоко обосновал…
Мне кажется, такие записи от этого 3 лица это что-то нездоровое. «Сегодня мессир Анон Анонович завтракал яишенкой…»
Пол шага до «Мы, Николай2…».Но возможно автор книги это как-то глубоко обосновал…
Этот подход позволяет взглянуть со стороны на свою жизнь и увидеть что-то не видное изнутри. Когда пишешь, как анон спал три часа и работал потом четырнадцать, сразу бросается в глаза, что это ненормально. Если человек в твоём дневнике делает лютую херню, за которую ты его не похвалишь – пора принимать меры.
Отредактировано (2023-07-04 01:27:44)
Но возможно автор книги это как-то глубоко обосновал…
Да, обосновал, там не предлагают так думать или писать на постоянке, и упоминают что обычно такая манера разговора ассоциируется с псих. проблемами. Но как упражнение это помогает посмотреть со стороны на свои дела
Но возможно автор книги это как-то глубоко обосновал…
Для этого есть и вполне научные обоснования. Сорри, не вспомню сейчас в какой книге встречала. Но начиная говорить о себе от третьего лица ты задействуешь другие части мозга.
Это как с глубоким дыханием с длинным выдохом. Многие начинают медитацию с того, что делают несколько вдохов -выдохов с концентрацией внимания на выдох. В родах дыхание тоже с упором на выдох. А по факту выдох дольше вдоха переключает парасимпатическую систему в симпатическую (или наоборот?) и тело начинает вырабатывать другие гормоны и успокаивается.
То же самое с переключением с "я сделала" на "Аня сделала ". С одной стороны взгляд со стороны на ситуацию. С другой тоже какие то механизмы задействуются. Я хорошо помню что у детей переход от "Маша сказала" к "я сказала" очень важный этап развития. Вот наоборот оно тоже работает. Естественно не на постоянку.
Отредактировано (2023-07-04 10:41:40)