Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#10276 2023-04-24 15:04:24

Анон

Re: Левел ап?

Спасибо!

#10277 2023-04-24 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Эта книжка блин через пару страниц смогла мне объяснить поведение кучи моих знакомых девушек и женщин!

Черт побери, этот анон во всем прав!! Я еще на чтении оглавления узнал себя в куче перечисленных ошибок :facepalm: Огромное спасибо, что поделился! И тому анону, который принес ссылку на pdf.

#10278 2023-04-24 18:41:50

Анон

Аеон, спасибо что занес, щас первый тред читаю, уже ролик ютубовский посмотрел, много полезного вынес. В частности осознал, почему у меня уже третий год нихера с живописью акварелью вперед не движется, теперь хоть понятно стало, как все это дело организовать.

#10279 2023-04-25 10:12:26

Анон

Аноны, у меня такая ситуация. Давно хотел восстановить навыки по рисованию, был большой перерыв с детства. Проблема в том, что тупо не могу начать.  Да, у меня серьезная работа с редкими отпусками и периодическими переработками, есть еще теннис 2 раза в неделю и один раз в неделю скалодром. Когда я прихожу домой мне тупо ничего не хочется делать, но мне кажется это неправильным. В голове постоянно крутится идея, как было бы здорово рисовать всяких персонажей просто для себя, для удовольствия, для творчества, которого в моей жизни попросту нет, а это вроде как полезно)
Мой терапевт говорит, что я многого от себя хочу, но я не уверен. Просто отдыхать и ничего не делать мне кажется чуть ли не преступлением, ведь многие черпают ресурс и отдых в т.ч. от своего любимого занятия (как я мог бы от рисования). А я ленюсь. Как условно заставить себя?

#10280 2023-04-25 10:31:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такая ситуация. Давно хотел восстановить навыки по рисованию, был большой перерыв с детства. Проблема в том, что тупо не могу начать.  Да, у меня серьезная работа с редкими отпусками и периодическими переработками, есть еще теннис 2 раза в неделю и один раз в неделю скалодром. Когда я прихожу домой мне тупо ничего не хочется делать, но мне кажется это неправильным.

Привет! Я анон-рисовач и мне кажется, ты вовсе не ленив, а просто устаёшь. Есть такое, когда ты хочешь что-то делать, но не делаешь, я вот тревожный сырок и часто откладываю/не делаю из-за того, что тревожусь потерпеть неудачу. Но если действительно просто нету залпа, то стоит начать с коротких зарисовок. Я сделал так-нарезал небольшие кусочки бумаги и рисовал линером прям на работе в перерыве по одной штучке. Условно открытки, которые вручала друзьям. Это смотивировало вернуться к более объёмным работам. Ещё рисовала в батлах в вк группе, где за час(если не путаю), нужно по рефу выполнить работу и потом поделиться в альбоме группы или комментах. Тоже хорошо разгоняет)

#10281 2023-04-25 10:53:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такая ситуация. Давно хотел восстановить навыки по рисованию, был большой перерыв с детства. Проблема в том, что тупо не могу начать.

Попробуй рисовать зентанглы, они несложные и с понятным алгоритмом, рисуются быстро, тренируют руку и глазомер. Потом привыкнешь регулярно рисовать, перейдёшь к чему-то более сложному.

#10282 2023-04-25 10:54:21

Анон

Анон пишет:

есть еще теннис 2 раза в неделю и один раз в неделю скалодром

Анон, а точно тебе надо это рисование, или это синдром отличника, который умеет все предметы на 100 баллов, потому что умняша и хочет похвал?

Чтобы начать новое долгоиграющее дело под него надо освободить условную полочку в шкафу своего ежедневного расписания. А пока у тебя расписание все забито под завязку.

После долгого перерыва ты вряд ли в первый же вечер нарисуешь Мону Лизу в стиле поп-арта. Чтобы избежать разочарований - рисуй как анон говорит выше что-то очень простое и понемногу. Пока не втянулся.

Отредактировано (2023-04-25 10:55:13)

#10283 2023-04-25 11:01:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а точно тебе надо это рисование, или это синдром отличника, который умеет все предметы на 100 баллов, потому что умняша и хочет похвал?

Мне кажется я скорее хотел бы иметь хобби, которое можно делать дома, а не ехать куда-то. Т.е. теннис и др мне нравится, но дома иногда мне тупо нечем заняться, к сериалам я спокоен, готовить мне не нужно. Я вообще хз чем заниматься). Может это глупо звучит, и я тупо не умею "качественно" отдыхать

#10284 2023-04-25 11:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется я скорее хотел бы иметь хобби, которое можно делать дома, а не ехать куда-то. Т.е. теннис и др мне нравится, но дома иногда мне тупо нечем заняться, к сериалам я спокоен, готовить мне не нужно. Я вообще хз чем заниматься). Может это глупо звучит, и я тупо не умею "качественно" отдыхать

Тогда тут большое поле для творчества. Как вариант, походить по мк интересующего - гитара, рисование, шитье, ещё что-то, найти что зацепит. А может, медитация, это и стресс рабочий снимает и сил придаёт и учит отдыхать)

#10285 2023-04-25 11:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда тут большое поле для творчества. Как вариант, походить по мк интересующего - гитара, рисование, шитье, ещё что-то, найти что зацепит. А может, медитация, это и стресс рабочий снимает и сил придаёт и учит отдыхать)

Анон-рисовач. Не подписал)

#10286 2023-04-25 11:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я и стараюсь это делать, но тело и разум вообще ничем заниматься не хочет. А меня это бесит, мне кажется что я деградирую, не развиваюсь, у всех по миллиону хобби, а я хочу лежать и ничего не делать, тупо пялясь в телек. Т.е. если условно я будут потакать своему внутреннему ребенку, я превращусь в неинтересную личность и со мной неинтересно будет общаться. Я вообще все всегда через силу делал, т.к всего боялся и приходилось себя ломать.

#10287 2023-04-25 11:13:44

Анон

Анон пишет:

Попробуй рисовать зентанглы

Плюсану этому анону, зентаглы как форма медитации подается или еще дудлинг есть. Просто с той нагрузкой что ты описал, кмк если взяться за рисование как за обучение - академические основы, анатомия и тд, то это вообще не отдых будет. Это я к тому что чтобы рисовать в удовольствие должна быть толерантность к любому результату и просто процесс чтоб доставлял. У Натали Ратковски есть книга как она помимо работы дизайнером-иллюстратором начала рисовать каждый день

#10288 2023-04-25 11:55:36

Анон

Анон пишет:

Да, я и стараюсь это делать, но тело и разум вообще ничем заниматься не хочет. А меня это бесит, мне кажется что я деградирую, не развиваюсь, у всех по миллиону хобби, а я хочу лежать и ничего не делать, тупо пялясь в телек. Т.е. если условно я будут потакать своему внутреннему ребенку, я превращусь в неинтересную личность и со мной неинтересно будет общаться. Я вообще все всегда через силу делал, т.к всего боялся и приходилось себя ломать.

Анон, терапия.

#10289 2023-04-25 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Т.е. если условно я будут потакать своему внутреннему ребенку, я превращусь в неинтересную личность и со мной неинтересно будет общаться. Я вообще все всегда через силу делал, т.к всего боялся и приходилось себя ломать.

Я бы копал в сторону зачем тебе класть жизнь на то чтобы стать интересной личностью с которой интересно общаться. И вообще что такое «интересная личность» и откуда эта идея.  Ну надо признать что человеческие ресурсы ограничены и ты не можешь 24/7 «саморазвиваться». Стоит пересмотреть приоритеты и от чего-то отказаться в пользу другого.

#10290 2023-04-25 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Я бы копал в сторону зачем тебе класть жизнь на то чтобы стать интересной личностью с которой интересно общаться. И вообще что такое «интересная личность» и откуда эта идея

И почему ты считаешь, что сейчас ты не она.

#10291 2023-04-25 13:19:02

Анон

Кстати, хороший вопрос. Да, думаю, стоит проанализировать-дискомфортно от незанятого времени тебе или же это что-то со стороны (родители, партнёр, подписки в Инстаграме). Как по мне, по твоему описанию, ты очень даже деятельный, анон. А то, может, ты своего этого внутреннего реьенка хочешь на все кружки и секции отдать) Другое дело, если твои хобби сейчас уже не приносят удовольствия (вдруг. Я вот ещё пару лет после того как перегорел продолжал заниматься на автомате) и ты хочешь, сменить род деятельности.

#10292 2023-04-25 15:18:31

Анон

Анон пишет:

Черт побери, этот анон во всем прав!! Я еще на чтении оглавления узнал себя в куче перечисленных ошибок :facepalm: Огромное спасибо, что поделился! И тому анону, который принес ссылку на pdf.

Пожалуйста, анон. Если хочешь, пиши сюда мысли во время прочтения. Я не знаю иначе куда книгу отнести чтобы обсудить.

#10293 2023-04-25 15:38:24

Анон

Асибяка про "стать интересной личностью"

Скрытый текст

#10294 2023-04-25 15:47:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо анон, но тут еще проблема, я хз как мне пофиксить мысль, что в свободное время обязательно нужно что-то делать? Т.е. мне еще родаки в детстве говорили, мол если есть свободная минутка, изучай что-то новое. И как будто бы это разумная мысль...

#10295 2023-04-25 15:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо анон, но тут еще проблема, я хз как мне пофиксить мысль, что в свободное время обязательно нужно что-то делать? Т.е. мне еще родаки в детстве говорили, мол если есть свободная минутка, изучай что-то новое. И как будто бы это разумная мысль...

Не все стремления наши, надо отделить родительское/партнерское от своего. Я думаю, тебе бы помогли лекции на эту тему, сепарация, чувство вины - мб вот сюда копнуть. Мысль хорошая - познавать, но чтобы не доходило до достигаторства и накопления. Попробуй разные виды отдыха в различных пропорциях и поваляться и почитать и прогулки, творчество, посмотри что тебе ближе, запиши в дневник как чувствуешь себя проведя так время, так же можно написать, как ощущения физические и моральные
Другой анон

#10296 2023-04-25 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Т.е. мне еще родаки в детстве говорили, мол если есть свободная минутка, изучай что-то новое. И как будто бы это разумная мысль...

Плюсану анону выше, изучай себя. "Сегодня у испытуемого был 1 свободный час, он провел его, смотря в стену. Самочувствие улучшилось, аппетит умеренный. На улице на него с криком "неуч!" набросилось 0 человек." Я бы прямо так и записал, что эксперимет длится, например, месяц, изучать новое в каждую, господи спаси, свободную минуту строго запрещается. По-моему тебя просто заездили этим саморазвитием. При этом, как я понимаю, требовательного окружения интеллектуалов, которые сегодня обсуждают Канта, а завтра квантовую математику, у тебя нет. Т.е. применить в жизни изученное не получается.

#10297 2023-04-25 16:46:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, но тут еще проблема, я хз как мне пофиксить мысль, что в свободное время обязательно нужно что-то делать?

Качественный отдых - залог эффективной работы. Не зря в рабочей неделе придуманы выходные.

#10298 2023-04-25 17:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анон, но тут еще проблема, я хз как мне пофиксить мысль, что в свободное время обязательно нужно что-то делать?

Качественный отдых - залог эффективной работы. Не зря в рабочей неделе придуманы выходные.

Другой анон спрашивает какой отдых можно назвать качественным? Мне вот хочется тупо лежать и смотреть в потолок/лениво переключать телек

#10299 2023-04-25 17:15:18

Анон

Мне сильно слова анона, который не умеет качественно отдыхать, отзываются. Мне всегда казалось, что или я занимаюсь продуктивной деятельностью (работой, физической нагрузкой, обучением), или я трачу время впустую.

Как ни странно, для меня удобнее всего оказалось не научиться отдыхать, а именно что занять день полезными делами. Если у меня не спорт, то иностранный язык. А если ни то, ни другое, то я гуляю, развиваю мышцы ног, дышу свежим воздухом ;D Несколько лет уже живу в режиме «сегодня нет времени голову помыть, помою потом» и чувствую себя намного лучше, чем когда тупил за ноутом.

(Даже холиварку читаю по дороге только, а раньше залипал на диване часами).

#10300 2023-04-25 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Другой анон спрашивает какой отдых можно назвать качественным? Мне вот хочется тупо лежать и смотреть в потолок/лениво переключать телек

Важна смена деятельности. Не в смысле, что ты сидел всю неделю и думал в таблицы, а потом лежишь все выходные и НЕ думаешь в телевизор, а пойти прогуляться в парк, например.
Когда я чувствую, что я устал, я выключаю телефон и уезжаю за город на выходные и гуляю там. Даже зимой в -30.

дранон.

Отредактировано (2023-04-25 17:17:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума