Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Великий психолог, не способный представить ни одной причины, почему женщине может быть неприятно или страшно общаться с заигрывающим мужчиной, о да
Да, там такая оптика восприятия, что диву даешься
кто-нибудь пробовал дофаминовое голодания как способ справиться с прокрастинацией и апатией? как оно?
Здесь был анон, отписывался о своем опыте. Может ты найдешь или он ещё откликнется.
А насколько долго ты собираешься делать "детокс"? Потому что чтобы продержаться пару недель нужен запас силы воли. Примерно такой же, как себя заставить начать делать а не прокрастинировать.
В какой книжке по л-апу поднималась тема нейронных тропинок?
Я долго пытался понять, почему страшно болезненно и чаще безуспешно стараюсь внедрить новые душеполезные рутины и привычки. И пришел к мысли, что дело в том, что мои устоявшиеся привычки и рутины - это не тропинки, а целый чертов великий шелковый путь. Сложившийся распорядок дня такой прочный, что его надо ломать очень болезннно, чтобы впихнуть еще 2-3 рутины.
Ищу способы как это сделать наиболее правильно.
@Анон #10129, Так на вскидку «Атомные привычки» на ум приходят
Ищу способы как это сделать наиболее правильно.
Точно Атомные привычки тебе нужны, если еще не читал.
Еще бы научиться внедрять привычки постепенно по одной, а не поддаваться желанию все вместе сразу
Посоветуйте какой-нибудь телеграмм канал(ы) для левелаппного думмскроллинга.
Какие-нибудь мини-лайфхаки от коучей, инфографики со СМАРТ и цели, умные цитаты и т.п.
Кстати, автор "Атомных привычек" только что начал бесплатный 30-дневный курс, если кому интересно: https://jamesclear.com/30-days (англ.)
Кстати, автор "Атомных привычек" только что начал бесплатный 30-дневный курс, если кому интересно: https://jamesclear.com/30-days (англ.)
Спасибо. Подписалась. Ещё нужно выбрать какую привычку внедрять )) хотелось бы медитацию каждый день, но это анрил. Наверное буду пытаться закрепить зарядку по утрам. И так делаю, но привычка не очень ещё сформирована, постоянно в разное время утром, иногда в обед получается сделать зарядку.
Хоть атомные привычки написаны как для детей или идиотов, но методика хорошая и рабочая.
Кто ещё будет делать?
Не за что, удачи, анон. Я тоже планирую участвовать, но пока не определился с привычкой. Может, тупо ежедневные прогулки.
анон, внесший ссылку
Спасибо, анон! Пригодится!
Не за что, удачи, анон. Я тоже планирую участвовать, но пока не определился с привычкой. Может, тупо ежедневные прогулки.
анон, внесший ссылку
Я тоже что то не подумала заранее, но лучше маленькая привычка, чем никакой.
Вообще что то в этом есть. Тебя каждый день тыкают палочкой и напоминают.
Анон с привычкой делать зарядку
В ленте выскочило полезное: https://vk.com/wall-203806971_17356
TLDR: цели на год ставь в марте, а сейчас отдыхай. И немного на себя не бери. Если не занимаешься чем-то раз в неделю – ты эти вообще не занимаешься.
В ленте выскочило полезное:
TLDR: цели на год ставь в марте, а сейчас отдыхай. И немного на себя не бери. Если не занимаешься чем-то раз в неделю – ты эти вообще не занимаешься.
Анончик, а можешь процитировать под кат?
Там картинки.
цели на год ставь в марте, а сейчас отдыхай.
о, у меня работодатель также думает! Мы всегда ставим годовые цели в марте)))
Анончик, а можешь процитировать под кат?
Держи, телеграм вроде бы нигде не блочили https://t.me/Le_kinzhal/2244
Держи, телеграм вроде бы нигде не блочили
Спасибо тебе, анончик!
Аноны, а давайте немного мотивацией поделимся и историями. Давно хотела поболтать на эту тему. В одной из глав Джеймс Клир с его "привычками" пишет что есть маленькие изменения, которые дофига меняют. Приводит пример владельца магазина, которого вечно обворовывали продавцы. Он вложился раз, купил кассовый аппарат и обворовывать перестали - это стало слишком сложно.
У меня самой есть такой пример
Второй пример:
Я уверена, что у анонов тоже есть такие примеры - когда мелочь, а много изменила. Поделитесь?
Отредактировано (2023-01-16 18:08:17)
мелочь, а много изменила. Поделитесь?
Собрал за раз и отдал в Спасибо огромное количество ненужной одежды, оставшуюся развесил и разложил так, чтобы на то, чтобы её достать, требовалось ровно два движения - открыть дверцу и взять, а не копаться каждый раз в стопках, которые из-за этого разваливались и потом в шкафу всё было вверх дном. Это освободило мне просто уйму энергии.
У меня тоже с книжками пример: начал разгребать свои запасы накупленного и накачанного, когда поставил себе читалку с голосовым воспроизведением. Теперь не приходится специально выкраивать время, чтобы сесть почитать: включил читалку, телефон в карман и делаю что-нибудь по дому, двойная польза получается.
маленькие изменения, которые дофига меняют.
- утренняя таблетка на тумбочке, рядом сразу вода
- остальные витамины у компа, чтобы сразу видеть, плюс тоже постоянно контролирую наличие воды
- выношу обучающие приложения на главный экран, чтобы сразу их видеть, игрушки и тд наоборот по папкам
- электрическая зубная щётка! прекрасная покупка, раньше чистка была напрягом каждый раз, и все равно результаты так себе были, я слабая собака, а теперь норм
- красивая удобная канцелярия для самоорганизации, сразу стало легче и приятнее вести записи для себя
- выбрала для английского интересный мне контент, дело тоже пошло на лад, до этого было туговато
- по отдельному проводу для телефона везде, где ими пользуюсь, и крем для рук тоже везде, на столе и в сумках
Отредактировано (2023-01-16 18:57:02)
Продублировать нужные вещи везде, где ими пользуешься. Вы будете смеяться, но гигиеничка и глазные капли у кровати и в сумочке, расческа в ванной и у зеркала и опять же в сумочке, набор уходовых штук дома и на даче – как же это разгружает мозг от мыслей типа "не забыть взять/а куда я положил".
Я уверена, что у анонов тоже есть такие примеры - когда мелочь, а много изменила. Поделитесь?
- Создавала рутины - ставила мелкие привычки и задачи в одну цепочку, чтобы получалось неделимое действие. Это помогает не раскачиваться на каждое действие по отдельности, а выполнять их "оптом" не тратя ресурс воли и внимания попусту.
- Начала записывать в нескольких словах события дня и подводить итоги месяца/года. Десять секунд в день помогают чувствовать, что время не уходит вникуда.
- Завела трекер, один единственный. Там все - таблетки, часы сна, была ли прогулка, читал ли книжки, ел ли овощи и т.д. Не гонюсь за галками, это просто трекер для отслеживания моего состояния. И тут тоже - десять минут ушло на настройку трекера в ноушене, и несколько секунд ежедневно уходит на то чтобы проставить галочки.
- Ах да, Ноушен, моя любовь. Там все, конспекты, дневник, планы покупок и путешествий, сборники цитат и фанфиков. Вся моя жизнь под одним логином. Дико удобная штука, заменила несколько сервисов сразу.
- И раз про диджитал, приложение для отслеживания цикла.
- стала мыть волосы вечером перед сном, а не утром. В результате утром освободилось время, а вечером проще сделать маску или просто высушить без фена
- количество прогулок увеличилось когда нашла удобный маршрут (светло вечером, чисто, красиво) и правильно подбираю одежду и обувь.
- робот-пылесос, аэрогриль и электрическая зубная щетка тоже значительно упростили жизнь.