Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
А это такой тренд сейчас, что раз ты аутист, тебе можно все, а другие должны утираться?
Почему сейчас, давно уже. Инклюзия и вот это всё.
у меня персональный левел-ап, я позвонила почти незнакомым людям, напомнила о себе и попросила рекомендацию для работы, и меня не послали, а вежливо ответили и согласились помочь))
у меня персональный левел-ап, я позвонила почти незнакомым людям, напомнила о себе и попросила рекомендацию для работы, и меня не послали, а вежливо ответили и согласились помочь))
Молодец, анончик!
у меня персональный левел-ап
Ура, анон, поздравляем!
Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь исправлял картавость во взрослом возрасте (31 лвл)? С языком все нормально, просто мама картавит, я у нее переняла.
И это ее ребенку еще только шесть было. Вообразите, какую книгу напишет этот автор, когда откроет для себя школу и родительские чаты, где таких неистовых воителей-медведей каждый трети
А я автора поняла. Например я не сварливая, подняться и начать отстаивать себя мне крайне сложно. Моя внутренняя медведица (лол, ну и фраза) слишком далеко под пластом культурных "девочке не положено так себя вести".
Короче, ну пропали две тетки, зато оба ребенка увидели что мамы за них заступаются. Культуре ИМХО научиться ещё успеют. А вот ощущение "моя мама за меня заступится если что" очень ценно. Петрановкая и ее "Тайная опора " постучались в тред с кучей умных выкладок про детскую психологию.
ПС конечно не очень культурно было со стороны психолога себя так вести, но потом то она все равно исправила ситуацию тем, заметим.
Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь исправлял картавость во взрослом возрасте (31 лвл)? С языком все нормально, просто мама картавит, я у нее переняла.
Почему нет? Тренировка многое поправить может. Логопед и учитель по вокалу тебе в помощь. Или, если и сам можешь нормально, кучу напоминаний везде где только можно развесь, читай отрывки текста себе и записывай. На Ютубе есть девушка, которая начала начитывать аудиокниги ради тренировки дикции - через несколько книг у нее офигенная дикция, произношение и интонации.
Ещё важно живёшь ли ты с мамой рядом, чтобы не перенять опять.
но потом то она все равно исправила ситуацию тем, заметим.
А как она исправила ситуацию?
почему всем кажется, что психолог это как простигосподи священник. Если диплом получил, то автоматически белый, пушистый и дзен прокачал до буддистского монаха?
Анон с неочень пролеченной кукухой, мизантропией и тремя дипломами с отличием в области психологии.
Например я не сварливая, подняться и начать отстаивать себя мне крайне сложно. Моя внутренняя медведица (лол, ну и фраза) слишком далеко под пластом культурных "девочке не положено так себя вести".
А что там отстаивать? Ребенок окружающим мешал? Мешал. Что же, спрашивает Сенека, "оскорбительного в том, чтобы услышать и без того очевидное?". Мне кажется, проблема лежит в самом ее подходе, вот в этом озвученном "я сейчас очень сердита", словно это какая-то ценная информация. В книге "Терапия настроения" читал такое:
Большинство психотерапевтов сегодня разделяют уверенность в том, что осознание и более открытое выражение чувств — это признаки эмоциональной зрелости. Подразумевается, что чувства представляют собой некую реальность более высокого порядка, являются элементом целостной личности, правдой, не подлежащей сомнению. У меня другая позиция. Ваши чувства сами по себе необязательно являются чем-то особенным. А когда отрицательные эмоции основываются на ментальных искажениях, как это часто бывает, их вообще едва ли можно считать желательными.
Имхо, он прав. Мать-медведица интерпретировала замечание поведению ее ребенка как нападение на него (это ее ментальное искажение). И разозлилась. И решила, что раз разозлилась, то она права, а оппонентка - нет, и ей надо "защищать ребенка" и "добиваться справедливости" (с). Хотя со стороны очевидно, что сделавшая замечание женщина просто хотела, чтобы она и ее собственные дети спокойно посмотрели шоу (и в этом ее "справедливость"). Разряди атмосферу извинением, вежливо поясни ситуацию, покажи ребенку здоровый путь выхода из конфликта (который выеденного яйца не стоил). Вместо этого психолог, "выполняющий кучу упражнений", выступил мемной яжемамой(-медведицей), а потом сделал из этой "истории с великим педагогическим смыслом" (с) какие-то очень странные выводы.
Анон пишет:но потом то она все равно исправила ситуацию тем, заметим.
А как она исправила ситуацию?
— А как вы посмели повышать голос на моего сына! — рявкнула я в ответ. И началось. Две женщины с маленькими детьми, орущие друг на друга на птичьем шоу! К счастью, в то время я много занималась осознанностью и выполняла множество упражнений (да, понимаю, как забавно все это звучит!), поэтому заявила относительно спокойно: «Я сейчас очень сердита». На что дама ответила: «А то я не вижу!» Но для меня это был поворотный момент: вместо того, чтобы полностью отдаться гневу, я смогла осознать свое состояние, умерить свой пыл и уйти.
Она вспылила, была злой, но смогла воспользоваться техникой осознанности+назвала словами свою эмоцию, потом не поддалась на желание ругаться дальше.
Отредактировано (2022-07-25 14:32:59)
А что там отстаивать? Ребенок окружающим мешал? Мешал.
Это ее ребенок, она вспылила, когда тётенька сделала ему замечание и ребенок пришел к ней за поддержкой. Однозначно она могла бы и покультурнее, могла вообще не доводить до конфликта. Но вот в тот день в ней взыграло другое, природное желание "бей". Бывает. Она вышла из ситуации же. Молодец.
Что же, спрашивает Сенека, "оскорбительного в том, чтобы услышать и без того очевидное?".
То есть если толстую женщину назовут жируха, тебя большинство мужчин не захочет она обидеться не может? А если негра ниггером? А русского спросят выходил ли он на протесты? А китайца узкоглазым? Мне кажется редкий человек прокачан до такой степени, чтобы не обидеться. И это нормально.
Мне кажется, проблема лежит в самом ее подходе, вот в этом озвученном "я сейчас очень сердита", словно это какая-то ценная информация.
Это отличный работающий подход, между прочим. Информация и правда ценная. Женщина смогла обстрпгироватбся, выйти из ситуации, осознать свои чувства и назвать их. И эта информация оказалась ценной, как мы видим конфликт дальше не пошёл, женщины разошлись.
В книге "Терапия настроения" читал такое
О, анон, спасибо, что процитировал! Я как-то думал взять почитать эту книгу, но полистал бегло и решил, что это очередной ямедведь со своими бесценными настроениями, и отложил. А оно, оказывается, совсем наоборот. Спасибо!
Культуре ИМХО научиться ещё успеют.
Хочу, кстати, заметить, что по условиям задачи культуре тут учиться никому в целом не надо.
Отредактировано (2022-07-25 14:59:27)
Имхо, он прав. Мать-медведица интерпретировала замечание поведению ее ребенка как нападение на него (это ее ментальное искажение). И разозлилась.
Имхо не прав. Меня приведенный тобой отрывок не впечатлил. Чувства очень важны. И нет такой категории как правильность или неправильность. Нежелательные эмоции - звучит крипово если честно.
Что до ситуации с матерью- ну да, на ее ребенка шикали, потом повернулись и сделали ему замечание, он к ней испуганный пришел, она среагировала "надо сначала защитить, потом будем думать". Про то, что она была права нигде она неписала, так ведь?
Разряди атмосферу извинением, вежливо поясни ситуацию, покажи ребенку здоровый путь выхода из конфликта (который выеденного яйца не стоил
А ещё мы все знаем, что нужно высыпаться, делать по утрам зарядку, есть ЗОЖно и умеренно, пить много воды, не нервничать по пустякам...много ли так делают? Ну и она не смогла в той ситуации повести себя культурно с первой минуты. Психолог не не бог.
Информация и правда ценная.
В этом конкретном случае она ценная разве что для нее самой, можно отрефлексировать свое состояние и молча ровно с тем же успехом. Посторонний человек в ситуации "Я зла!" отреагирует "А мне-то что?" Другое дело, если это родственник, коллега или у "злого" в руке пистолет)
Пример этого психолога плох или, наоборот, хорош тем, что показывает общий уровень культуры и интеллекта автора - мягко говоря, не выше среднего. Яжмать сдержалась и вместо истерики и мордобоя осилила я-сообщение, для уставшей продавщицы супера, родившей инвалида сразу после школы - прекрасно, большой шаг вперёд. Но для типа профессионала и осознанного родителя не понимать и не учитывать ограничения своего ребенка и права других и не просто разово проебаться, но использовать этот кейс и впоследствии как позитивный пример без рефлексии относительно своих исходных косяков, уже недопустимо.
Просто свалить и перестать его доламывать окончательно - это прекрасно, конечно,
Они тоже имели право посетить представление. Билеты у них были. Вини организаторов, что не написали "аутистов не пускаем".
что они прям компенсировали испорченное настроение, не говоря уже хотя бы о том, чтобы банально извиниться. Это где-то дальше в книге написано?
Спроси анона, которую книгу читал. Я говорю только об одном отрывке.
Не компенсировали. Но и не должны были. Идеального мира не бывает. В идеальном мире они вообще бы не поссорились.
Так то и женщина с дочкой не извинилась, когда поняла что шикала на аутиста (хотя не знаю могла ли она понять).
В этом конкретном случае она ценная разве что для нее самой, можно отрефлексировать свое состояние и молча ровно с тем же успехом. Посторонний человек в ситуации "Я зла!" отреагирует "А мне-то что?" Другое дело, если это родственник, коллега или у "злого" в руке пистолет)
Ну вот ее оппонент отреагировала нормально, конфликт дальше не пошел. Промолчи она, могло бы быть по-другому, женщана с дочкой могла воспринять как пассивную агрессию.
Анон пишет:В этом конкретном случае она ценная разве что для нее самой, можно отрефлексировать свое состояние и молча ровно с тем же успехом. Посторонний человек в ситуации "Я зла!" отреагирует "А мне-то что?" Другое дело, если это родственник, коллега или у "злого" в руке пистолет)
Ну вот ее оппонент отреагировала нормально, конфликт дальше не пошел. Промолчи она, могло бы быть по-другому, женщана с дочкой могла воспринять как пассивную агрессию.
Анон, конфликты типа этого так и заканчиваются - погавкались и разошлись, тут психологом быть не надо чтоб так разговор закончить. Они не помирились, не извинились взаимно, ничего такого. Потому что дальше усиливать конфликт это уже в рукопашную идти, а оно им надо?
Анон, конфликты типа этого так и заканчиваются - погавкались и разошлись, тут психологом быть не надо чтоб так разговор закончить. Они не помирились, не извинились взаимно, ничего такого. Потому что дальше усиливать конфликт это уже в рукопашную идти, а оно им надо?
Ой, они и не начали его. Наоборот встали в стойку и завершили тут же.
Так что респект. Там многое можно было бы еще сказать, поорать, пообвинять. Но ничего, закончили очень быстро.
Отредактировано (2022-07-25 15:55:08)
Чувства очень важны. И нет такой категории как правильность или неправильность. Нежелательные эмоции - звучит крипово если честно.
Под нежелательными эмоциями автор имел ввиду те, что причиняют вред носителю, как тот же гнев:
Настаивать на том, что вы имеете право злиться, — это просто детский каприз. Конечно, имеете! Испытывать гнев в нашей стране абсолютно законно. Самый главный вопрос в том, выигрываете ли вы от того, что сердитесь? Что получаете вы или мир от вашей ярости?
много ли так делают? Ну и она не смогла в той ситуации повести себя культурно с первой минуты. Психолог не не бог.
Так она приводит этот случай как пример своего триумфа, "Я принимала этот свой порыв защитить и свой гнев за проблему и полагала, что с ней надо что-то делать, хотя на самом деле мой порыв был поистине замечательным, прекрасным". Вообще полно таких людей, которые, вместо того, чтобы что-то делать со своими проблемами с эмоциональной сферой (гневом и подобным) решают, что это они просто страстные/свободные/дикие(( Особенно неприятно встречать эти богатые натуры на дороге, в общественном транспорте или в очереди.
О, анон, спасибо, что процитировал! Я как-то думал взять почитать эту книгу, но полистал бегло и решил, что это очередной ямедведь со своими бесценными настроениями, и отложил. А оно, оказывается, совсем наоборот.
Эта книга - вообще самое полезное, что я когда-либо читал, серьезно! Ты не пожалеешь, анон!
Респект был бы, если бы мать-медведица обратила внимание на первые шиканья и подхватила ситуацию прямо там, не допустив ее эскалации в бессмысленный со всех сторон конфликт.
Вини организаторов, что не написали "аутистов не пускаем".
Ты про локус контроля слышал что-нибудь? А про "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя"?
Спроси анона, которую книгу читал. Я говорю только об одном отрывке.
Ну так именно по этому отрывку и не видно, чтобы она исправила ситуацию. А это слово употребил ты, поэтому к тебе и вопрос.
Анон пишет:Анон, конфликты типа этого так и заканчиваются - погавкались и разошлись, тут психологом быть не надо чтоб так разговор закончить. Они не помирились, не извинились взаимно, ничего такого. Потому что дальше усиливать конфликт это уже в рукопашную идти, а оно им надо?
Ой, они и не начали его. Наоборот встали в стойку и завершили тут же.
Так что респект. Там многое можно было бы еще сказать, поорать, пообвинять. Но ничего, закончили очень быстро.
А ты откуда знаешь что быстро закончили? По приведённому отрывку так и не скажешь.