Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#9301 2022-07-23 21:18:06

Анон

Re: Левел ап?

А это такой тренд сейчас, что раз ты аутист, тебе можно все, а другие должны утираться? :smoke:

#9302 2022-07-23 21:23:08

Анон

Почему сейчас, давно уже. Инклюзия и вот это всё.

#9303 2022-07-25 08:12:16

Анон

у меня персональный левел-ап, я позвонила почти незнакомым людям, напомнила о себе и попросила рекомендацию для работы, и меня не послали, а вежливо ответили и согласились помочь))

#9304 2022-07-25 08:58:55

Анон

Анон пишет:

у меня персональный левел-ап, я позвонила почти незнакомым людям, напомнила о себе и попросила рекомендацию для работы, и меня не послали, а вежливо ответили и согласились помочь))

Молодец, анончик!

#9305 2022-07-25 09:18:48

Анон

Анон пишет:

у меня персональный левел-ап

Ура, анон, поздравляем!  :iloveyou:

#9306 2022-07-25 12:02:13

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь исправлял картавость во взрослом возрасте (31 лвл)? С языком все нормально, просто мама картавит, я у нее переняла.

#9307 2022-07-25 12:11:58

Анон

Анон пишет:

И это ее ребенку еще только шесть было. Вообразите, какую книгу напишет этот автор, когда откроет для себя школу и родительские чаты, где таких неистовых воителей-медведей каждый трети

А я автора поняла. Например я не сварливая, подняться и начать отстаивать себя мне крайне сложно. Моя внутренняя медведица (лол, ну и фраза) слишком далеко под пластом культурных "девочке не положено так себя вести".

Короче, ну пропали две тетки, зато оба ребенка увидели что мамы за них заступаются. Культуре ИМХО научиться ещё успеют. А вот ощущение "моя мама за меня заступится если что" очень ценно. Петрановкая и ее "Тайная опора " постучались в тред с кучей умных выкладок про детскую психологию.

ПС конечно не очень культурно было со стороны психолога себя так вести, но потом то она все равно исправила ситуацию тем, заметим.

#9308 2022-07-25 12:15:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь исправлял картавость во взрослом возрасте (31 лвл)? С языком все нормально, просто мама картавит, я у нее переняла.

Почему нет? Тренировка многое поправить может. Логопед и учитель по вокалу тебе в помощь. Или, если и сам можешь нормально, кучу напоминаний везде где только можно развесь, читай отрывки текста себе и записывай. На Ютубе есть девушка, которая начала начитывать аудиокниги ради тренировки дикции - через несколько книг у нее офигенная дикция, произношение и интонации.
Ещё важно живёшь ли ты с мамой рядом, чтобы не перенять опять.

#9309 2022-07-25 12:30:15

Анон

Анон пишет:

но потом то она все равно исправила ситуацию тем, заметим.

А как она исправила ситуацию?

#9310 2022-07-25 13:44:29

Анон

почему всем кажется, что психолог это как простигосподи священник. Если диплом получил, то автоматически белый, пушистый и дзен прокачал до буддистского монаха?

Скрытый текст

Анон с неочень пролеченной кукухой, мизантропией и тремя дипломами с отличием в области психологии.

#9311 2022-07-25 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Например я не сварливая, подняться и начать отстаивать себя мне крайне сложно. Моя внутренняя медведица (лол, ну и фраза) слишком далеко под пластом культурных "девочке не положено так себя вести".

А что там отстаивать? Ребенок окружающим мешал? Мешал. Что же, спрашивает Сенека, "оскорбительного в том, чтобы услышать и без того очевидное?". Мне кажется, проблема лежит в самом ее подходе, вот в этом озвученном "я сейчас очень сердита", словно это какая-то ценная информация. В книге "Терапия настроения" читал такое:

Большинство психотерапевтов сегодня разделяют уверенность в том, что осознание и более открытое выражение чувств — это признаки эмоциональной зрелости. Подразумевается, что чувства представляют собой некую реальность более высокого порядка, являются элементом целостной личности, правдой, не подлежащей сомнению. У меня другая позиция. Ваши чувства сами по себе необязательно являются чем-то особенным. А когда отрицательные эмоции основываются на ментальных искажениях, как это часто бывает, их вообще едва ли можно считать желательными.

Имхо, он прав. Мать-медведица интерпретировала замечание поведению ее ребенка как нападение на него (это ее ментальное искажение). И разозлилась. И решила, что раз разозлилась, то она права, а оппонентка - нет, и ей надо "защищать ребенка" и "добиваться справедливости" (с). Хотя со стороны очевидно, что сделавшая замечание женщина просто хотела, чтобы она и ее собственные дети спокойно посмотрели шоу (и в этом ее "справедливость"). Разряди атмосферу извинением, вежливо поясни ситуацию, покажи ребенку здоровый путь выхода из конфликта (который выеденного яйца не стоил). Вместо этого психолог, "выполняющий кучу упражнений", выступил мемной яжемамой(-медведицей), а потом сделал из этой "истории с великим педагогическим смыслом" (с) какие-то очень странные выводы.

#9312 2022-07-25 14:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но потом то она все равно исправила ситуацию тем, заметим.

А как она исправила ситуацию?

Анон пишет:

— А как вы посмели повышать голос на моего сына! — рявкнула я в ответ. И началось. Две женщины с маленькими детьми, орущие друг на друга на птичьем шоу! К счастью, в то время я много занималась осознанностью и выполняла множество упражнений (да, понимаю, как забавно все это звучит!), поэтому заявила относительно спокойно: «Я сейчас очень сердита». На что дама ответила: «А то я не вижу!» Но для меня это был поворотный момент: вместо того, чтобы полностью отдаться гневу, я смогла осознать свое состояние, умерить свой пыл и уйти.

Она вспылила, была злой, но смогла воспользоваться техникой осознанности+назвала словами свою эмоцию, потом не поддалась на желание ругаться дальше.

Отредактировано (2022-07-25 14:32:59)

#9313 2022-07-25 14:54:28

Анон

Анон пишет:

А что там отстаивать? Ребенок окружающим мешал? Мешал.

Это ее ребенок, она вспылила, когда тётенька сделала ему замечание и ребенок пришел к ней за поддержкой. Однозначно она могла бы и покультурнее, могла вообще не доводить до конфликта. Но вот в тот день в ней взыграло другое, природное желание "бей". Бывает. Она вышла из ситуации же. Молодец.

Анон пишет:

Что же, спрашивает Сенека, "оскорбительного в том, чтобы услышать и без того очевидное?".

То есть если толстую женщину назовут жируха, тебя большинство мужчин не захочет она обидеться не может? А если негра ниггером? А русского спросят выходил ли он на протесты? А китайца узкоглазым? Мне кажется редкий человек прокачан до такой степени, чтобы не обидеться. И это нормально.

Анон пишет:

Мне кажется, проблема лежит в самом ее подходе, вот в этом озвученном "я сейчас очень сердита", словно это какая-то ценная информация.

Это отличный работающий подход, между прочим. Информация и правда ценная. Женщина смогла обстрпгироватбся, выйти из ситуации, осознать свои чувства и назвать их. И эта информация оказалась ценной, как мы видим конфликт дальше не пошёл, женщины разошлись.

#9314 2022-07-25 14:56:57

Анон

Анон пишет:

В книге "Терапия настроения" читал такое

О, анон, спасибо, что процитировал! Я как-то думал взять почитать эту книгу, но полистал бегло и решил, что это очередной ямедведь со своими бесценными настроениями, и отложил. А оно, оказывается, совсем наоборот. Спасибо!  :heart:

Анон пишет:

Культуре ИМХО научиться ещё успеют.

Хочу, кстати, заметить, что по условиям задачи культуре тут учиться никому в целом не надо.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-25 14:59:27)

#9315 2022-07-25 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, он прав. Мать-медведица интерпретировала замечание поведению ее ребенка как нападение на него (это ее ментальное искажение). И разозлилась.

Имхо не прав. Меня приведенный тобой отрывок не впечатлил. Чувства очень важны. И нет такой категории как правильность или неправильность. Нежелательные эмоции - звучит крипово если честно.

Что до ситуации с матерью- ну да, на ее ребенка шикали, потом повернулись и сделали ему замечание, он к ней испуганный пришел, она среагировала "надо сначала защитить, потом будем думать". Про то, что она была права нигде она неписала, так ведь?

Анон пишет:

Разряди атмосферу извинением, вежливо поясни ситуацию, покажи ребенку здоровый путь выхода из конфликта (который выеденного яйца не стоил

А ещё мы все знаем, что нужно высыпаться, делать по утрам зарядку, есть ЗОЖно и умеренно, пить много воды, не нервничать по пустякам...много ли так делают? Ну и она не смогла в той ситуации повести себя культурно с первой минуты. Психолог не не бог.

#9316 2022-07-25 15:02:02

Анон

Анон пишет:

Информация и правда ценная.

В этом конкретном случае она ценная разве что для нее самой, можно отрефлексировать свое состояние и молча ровно с тем же успехом. Посторонний человек в ситуации "Я зла!" отреагирует "А мне-то что?" Другое дело, если это родственник, коллега или у "злого" в руке пистолет)

#9317 2022-07-25 15:05:57

Анон

Пример этого психолога плох или, наоборот, хорош тем, что показывает общий уровень культуры и интеллекта автора - мягко говоря, не выше среднего. Яжмать сдержалась и вместо истерики и мордобоя осилила я-сообщение, для уставшей продавщицы супера, родившей инвалида сразу после школы - прекрасно, большой шаг вперёд. Но для типа профессионала и осознанного родителя не понимать и не учитывать ограничения своего ребенка и права других и не просто разово проебаться, но использовать этот кейс и впоследствии как позитивный пример без рефлексии относительно своих исходных косяков, уже недопустимо.

#9318 2022-07-25 15:44:23

Анон

Анон пишет:

Просто свалить и перестать его доламывать окончательно - это прекрасно, конечно,

Они тоже имели право посетить представление. Билеты у них были. Вини организаторов, что не написали "аутистов не пускаем".

Анон пишет:

что они прям компенсировали испорченное настроение, не говоря уже хотя бы о том, чтобы банально извиниться. Это где-то дальше в книге написано?

Спроси анона, которую книгу читал. Я говорю только об одном отрывке.
Не компенсировали. Но и не должны были. Идеального мира не бывает. В идеальном мире они вообще бы не поссорились.

Так то и женщина с дочкой не извинилась, когда поняла что шикала на аутиста (хотя не знаю могла ли она понять).

#9319 2022-07-25 15:46:10

Анон

Анон пишет:

В этом конкретном случае она ценная разве что для нее самой, можно отрефлексировать свое состояние и молча ровно с тем же успехом. Посторонний человек в ситуации "Я зла!" отреагирует "А мне-то что?" Другое дело, если это родственник, коллега или у "злого" в руке пистолет)

Ну вот ее оппонент отреагировала нормально, конфликт дальше не пошел. Промолчи она, могло бы быть по-другому, женщана с дочкой могла воспринять как пассивную агрессию.

#9320 2022-07-25 15:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот ее оппонент отреагировала нормально, конфликт дальше не пошел. Промолчи она, могло бы быть по-другому, женщана с дочкой могла воспринять как пассивную агрессию.

Анон, конфликты типа этого так и заканчиваются - погавкались и разошлись, тут психологом быть не надо чтоб так разговор закончить. Они не помирились, не извинились взаимно, ничего такого. Потому что дальше усиливать конфликт это уже в рукопашную идти, а оно им надо?

#9321 2022-07-25 15:54:09

Анон

Анон пишет:

Анон, конфликты типа этого так и заканчиваются - погавкались и разошлись, тут психологом быть не надо чтоб так разговор закончить. Они не помирились, не извинились взаимно, ничего такого. Потому что дальше усиливать конфликт это уже в рукопашную идти, а оно им надо?

Ой, они и не начали его. Наоборот встали в стойку и завершили тут же.
Так что респект. Там многое можно было бы еще сказать, поорать, пообвинять. Но ничего, закончили очень быстро.

Отредактировано (2022-07-25 15:55:08)

#9322 2022-07-25 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Чувства очень важны. И нет такой категории как правильность или неправильность. Нежелательные эмоции - звучит крипово если честно.

Под нежелательными эмоциями автор имел ввиду те, что причиняют вред носителю, как тот же гнев:

Настаивать на том, что вы имеете право злиться, — это просто детский каприз. Конечно, имеете! Испытывать гнев в нашей стране абсолютно законно. Самый главный вопрос в том, выигрываете ли вы от того, что сердитесь? Что получаете вы или мир от вашей ярости?

Анон пишет:

много ли так делают? Ну и она не смогла в той ситуации повести себя культурно с первой минуты. Психолог не не бог.

Так она приводит этот случай как пример своего триумфа, "Я принимала этот свой порыв защитить и свой гнев за проблему и полагала, что с ней надо что-то делать, хотя на самом деле мой порыв был поистине замечательным, прекрасным". Вообще полно таких людей, которые, вместо того, чтобы что-то делать со своими проблемами с эмоциональной сферой (гневом и подобным) решают, что это они просто страстные/свободные/дикие(( Особенно неприятно встречать эти богатые натуры на дороге, в общественном транспорте или в очереди.

Анон пишет:

О, анон, спасибо, что процитировал! Я как-то думал взять почитать эту книгу, но полистал бегло и решил, что это очередной ямедведь со своими бесценными настроениями, и отложил. А оно, оказывается, совсем наоборот.

Эта книга - вообще самое полезное, что я когда-либо читал, серьезно! Ты не пожалеешь, анон!

#9323 2022-07-25 15:56:27

Анон

Респект был бы, если бы мать-медведица обратила внимание на первые шиканья и подхватила ситуацию прямо там, не допустив ее эскалации в бессмысленный со всех сторон конфликт.

#9324 2022-07-25 15:58:54

Анон

Анон пишет:

Вини организаторов, что не написали "аутистов не пускаем".

Ты про локус контроля слышал что-нибудь?  :lol: А про "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя"?

Анон пишет:

Спроси анона, которую книгу читал. Я говорю только об одном отрывке.

Ну так именно по этому отрывку и не видно, чтобы она исправила ситуацию. А это слово употребил ты, поэтому к тебе и вопрос.

Скрытый текст

#9325 2022-07-25 16:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, они и не начали его. Наоборот встали в стойку и завершили тут же.
Так что респект. Там многое можно было бы еще сказать, поорать, пообвинять. Но ничего, закончили очень быстро.

А ты откуда знаешь что быстро закончили? По приведённому отрывку так и не скажешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума