Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Я, блин, хочу прочесть практические советы и идеи, а
Но разве это противоречит? На примере видно как автор советует применять свои советы.
У буржуев (особенно американских) принято две страницы размазывать на двести, тут уж ничего не поделаешь, культур-мультур такой.
Отредактировано (2022-07-23 00:38:21)
Но разве это противоречит? На примере видно как автор советует применять свои советы.
Другой анон, который без конкретных примеров вообще ни один метод не вдупляет, очень поддерживает первого анона.
Одно дело, когда это "Есть техника Я-подход, например, когда вы хотите сказать "мне надо", говорите "я нуждаюсь"."
Другое дело, когда это "Есть такая техника, она называется Я-подход. Однажды ко мне на приём пришла женщина средних лет, у которой были проблемы с мужем и две собаки. Посмотрев в её глаза, я сразу понял... [сто страниц] ...и тогда я ей сказал: "Лора, каждый раз, когда вы хотите сказать "мне надо", говорите "я нуждаюсь", как Господь завещал нам, об этом, кстати, очень хорошо в своей воскресной проповеди на той неделе сказал пастор Марк... [еще сто страниц] ...и тогда Лора наладила отношения с дочерью, а та мне при следующем визите, держа на руках маленького внука Лоры и говорит: Доктор, вы такой гениальный".
Вот реально: захочу почитать драбблов, схожу на АО3.
Мне американская вода тоже не нравится, но примеры наоборот заходят хорошо. Вкусовщина, видимо.
Мне американская вода тоже не нравится, но примеры наоборот заходят хорошо. Вкусовщина, видимо.
А российская вода тебе по вкусу?
А у меня кстати к практическим советам есть недоверие как раз потому что это очень индивидуально. Мне как раз больше нравятся слушать интервью успешных в чем-то людей. Они обычно не советуют, а говорят про личный опыт.
Кстати, может кто-то посетует подобные ютуб-каналы с интересными интервью и героями?
Отредактировано (2022-07-23 10:54:16)
А у меня кстати к практическим советам есть недоверие как раз потому что это очень индивидуально. Мне как раз больше нравятся слушать интервью успешных в чем-то людей. Они обычно не советуют, а говорят про личный опыт.
Прости, я туплю. А тут нет противоречия?
Мне обычно как раз категорически не заходят "мастер-классы" от успешных в чем-то людей. Потому что без теории "в общем" я почти ничего для себя не могу вычленить. Так только, как послушать приятного человека, мило время провести.
Но и голая теория заходит со скрипом, потому что ну как бы учебник по нейрофизилогии я уже читал, а толку?
А вот когда, как в школе: час теории, час практических задач, можно даже в самом усредненном виде по типу "полтора землекопа" - тогда всё ок. Вижу метод, могу применять.
(Сразу скажу: такое вообще почти нигде не встречал)))
Анон пишет:А у меня кстати к практическим советам есть недоверие как раз потому что это очень индивидуально. Мне как раз больше нравятся слушать интервью успешных в чем-то людей. Они обычно не советуют, а говорят про личный опыт.
Прости, я туплю. А тут нет противоречия?
Мне обычно как раз категорически не заходят "мастер-классы" от успешных в чем-то людей.
Ну хз. Мастер-классы я как раз не люблю. Интервью я называю , когда приглашают крутого гостя и задают ему вопросы. Иногда очень личные. Т.е. не сам человек решает что ему говорить и как, а когда есть вторая сторона котороя задаёт вопросы.
Анон пишет:Мне американская вода тоже не нравится, но примеры наоборот заходят хорошо. Вкусовщина, видимо.
А российская вода тебе по вкусу?
А русские вообще что то по левел ап пишут? Все что я знаю это древние "кирпичи", несколько книжек гуру про то как ухватить богатого мужа, пара про привычки где калька с американских книг и идеи просто передерли, и куча Ютуб каналов "как открыть свой бизнес" напичканных через одно рекламой. Неиз чего выбирать. Справедливости ради индийских, японских, итальянских.... книг по левел Апу мы тоже не знаем особенно.
У меня давно сложилось впечатление, что именно США основной поставщик данной литературы. Поэтому да, мне американская вода не нравится.
кирпичи
Хуя лвл ап
Ну хз. Мастер-классы я как раз не люблю. Интервью я называю , когда приглашают крутого гостя и задают ему вопросы.
Я не просто так "мастер-классы" в кавычки взял ))
Ну и потому и спрашиваю, что сам он что-то рассказывает, или его кто-то другой опрашивает - без разницы же. Всё равно слишком индивидуально, системного понимания не дает вообще.
Анон пишет:Ну хз. Мастер-классы я как раз не люблю. Интервью я называю , когда приглашают крутого гостя и задают ему вопросы.
Я не просто так "мастер-классы" в кавычки взял ))
Ну и потому и спрашиваю, что сам он что-то рассказывает, или его кто-то другой опрашивает - без разницы же. Всё равно слишком индивидуально, системного понимания не дает вообще.
Ну до меня есть разница сам человек решает что говорить, а что нет.
Но мы вообще про разное. Я ищу в таких видео вдохновения, а не теоретические знания. Теорию я ищу в учебниках.
Но мы вообще про разное. Я ищу в таких видео вдохновения, а не теоретические знания. Теорию я ищу в учебниках.
Так мы вроде про теорию и говорили, почему я и удивился )))
Про вдохновение согласен. Нет лучше вдохновения, чем послушать/ почитать про опыт достижений крутого чувака, по твоему направлению или нет; всегда есть что почерпнуть.
А я люблю читать такие примеры, "воду", потому что отвлеченными размышлениями можно так мозги запудрить, что читатель поверит, что ты разумное говоришь, и продолжит тратить на тебя время. Например, вот отрывок из "Внутренняя сила. Как заявить о себе во весь голос и научиться отстаивать свои интересы" (автор — профессор психологии Техасского университета): "Мягкое самосостродание высвобождает энергию заботы, пестования, призванную покончить со страданиями, в то время как неистовое самосостродание высвобождает энергию действия, направленную на устранение страданий. Обе эти энергии, слившись воедино, проявляются в заботливой силе." И вот читатель смутился и запутался, потому что нихрена не понял. Наверно, стоит продолжать читать и пытаться разобраться... Но.
Ну вот и сразу все понятно. Спасибо, не надо. Два взрослых оборали друг друга, испортив шоу своим детям, вместо того, чтобы конструктивно разрешить проблему с самого начала. Один из них еще и сделал из этого какие-то глубокомысленные выводы про "неистовый аспект нашей природы", "мать-медведицу" и "суперсилу для защиты детей и самих себя". Пффф.
Отредактировано (2022-07-23 13:38:07)
Ну вот и сразу все понятно. Спасибо, не надо. Два взрослых оборали друг друга, испортив шоу своим детям, вместо того, чтобы конструктивно разрешить проблему с самого начала. Один из них еще и сделал из этого какие-то глубокомысленные выводы про "неистовый аспект нашей природы", "мать-медведицу" и "суперсилу для защиты детей и самих себя". Пффф.
а я внесла себе книгу в список"посмотри рецензии, может оказаться похожей на Бегущую с волками".
А так да, примеры сразу дают понимание с какими людьми автор работает, на кого рассчитаны его советы. Потому что чисто абстрактно советы для топ директоров банков тоже полезны, но мне нужны немного более приземлённые вещи попроще. Иногда начинаешь книгу, вроде норм, а потом в примерах выскакивает "женщина обратилась ко мне чтобы наладить отношения с мужем, я ей посоветовала использовать наши замечательные медитации при вспышках гнева у мужа.теперь он перестал ее бить и у них замечательные отношения". И ты сразу понимаешь- нах.
Да, или в книжке про то, почему надо идти к своей мечте, найти дело своей жизни и "не работать ни дня", все советы звучат очень вдохновляюще, а потом иллюстрируются историями из жизни, в каждой из которых у героя есть супруг или родители, согласные содержать его всё то время, пока он "ищет, пробует и не боится ошибаться", ну и попускает, понимаешь, что ты не предал свои мечты, а просто не обучен фотосинтезу и должен что-то есть.
"Мягкое самосостродание высвобождает энергию заботы, пестования, призванную покончить со страданиями, в то время как неистовое самосостродание высвобождает энергию действия, направленную на устранение страданий. Обе эти энергии, слившись воедино, проявляются в заботливой силе."
О, я недавно такую книжку переводил. По астрологии
Ну вот и сразу все понятно. Спасибо, не надо. Два взрослых оборали друг друга, испортив шоу своим детям, вместо того, чтобы конструктивно разрешить проблему с самого начала. Один из них еще и сделал из этого какие-то глубокомысленные выводы
Для меня в этом плохо только то, что один из взрослых - профессор психологии. Но зато сразу каааак ПЛОХО От профессора как-то все-таки ждешь, что он будет делать тебе глубокомысленные выводы, опираясь на научные данные, а не на личный опыт.
Да, или в книжке про то, почему надо идти к своей мечте, найти дело своей жизни и "не работать ни дня"
А это сразу в топку за "логика! чему их только учат в школе?"
А это сразу в топку за "логика! чему их только учат в школе?"
Это же отсылка к "если ты любишь свою работу, значит, по сути, не работаешь, а наслаждаешься", не?
Отредактировано (2022-07-23 17:00:14)
Это же отсылка к "если ты любишь свою работу, значит, по сути, не работаешь, а наслаждаешься", не?
Так это прекрасная замануха, которая лжива примерно насквозь
В абсолютно любой работе есть проходная рутинная обязаловка, которую делать ну, тупо скучно и не прёт. В абсолютно любой.
Видишь замануху вида "работой можно наслаждаться от и до" = понимаешь, что тебе пытаются впарить экстази, и хорошо, если только высокодуховное.
Ну не столько замануха, сколько преувеличение. Если 90 процентов работы тебе реально нравятся, то эти десять не нравящихся уж как-нибудь перетерпишь.
Отредактировано (2022-07-23 17:07:30)
Один из них еще и сделал из этого какие-то глубокомысленные выводы про "неистовый аспект нашей природы", "мать-медведицу" и "суперсилу для защиты детей и самих себя". Пффф.
Автор-психолог на самом деле неведомо для себя дала пример работы рационализации
неведомо для себя
Вот это настолько смущает, что вызывает желание поискать второе дно, да)
И книга написана для того, чтобы помочь женщинам пробудить в себе бесстрашную воительницу, которая может восстать и изменить мир вокруг.
И это ее ребенку еще только шесть было. Вообразите, какую книгу напишет этот автор, когда откроет для себя школу и родительские чаты, где таких неистовых воителей-медведей каждый третий
И это ее ребенку еще только шесть было. Вообразите, какую книгу напишет этот автор, когда откроет для себя школу и родительские чаты, где таких неистовых воителей-медведей каждый третий