Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Человек, который несколько раз разорядся - совершенно точно несколько раз смог скопить состояние.
Иначе он разорился бы только один единственный раз.
Она несколько раз была замужем. Каждый ее муж оказывался алкоголиком. Она разбирается в мужчинах? Или наоборот НЕ разбирается?
Он испек пять тортов и все они были пересолены, слишком много моды или пригорели. Он хорошо разбирается в тортах или он НЕ разбирается в тортах?
И наверное самый знакомый пример - она десять раз худела и всегда набирала лишний вес с лихвой. Она разбирается в диетах? Пойдешь к такому диетологу?
А как можно несколько раз проебать деньги- ну сначала можно папины деньги, потом родственников, потом жены, потом пару раз кредиты, пока выдают...
Или он знает как накопить состояние, но может позволить себе рисковать, зная, что всегда сможет накопить еще
Она несколько раз была замужем. Каждый ее муж оказывался алкоголиком. Она разбирается в мужчинах? Или наоборот НЕ разбирается?
Он испек пять тортов и все они были пересолены, слишком много моды или пригорели. Он хорошо разбирается в тортах или он НЕ разбирается в тортах?
И наверное самый знакомый пример - она десять раз худела и всегда набирала лишний вес с лихвой. Она разбирается в диетах? Пойдешь к такому диетологу?
Образцово-показательное по жирности. 10 из 10 пересоленных тортов, анон.
Я почитал его биографию, реально разбогател он только когда занялся инфобизнесом (=стал рассказывать, как заработать деньги). До этого особых успехов не добивался.
Или он знает как накопить состояние, но может позволить себе рисковать, зная, что всегда сможет накопить еще
Какой-то максимально тупой способ копить состояния.
Анон пишет:Человек, который несколько раз разорядся - совершенно точно несколько раз смог скопить состояние.
Иначе он разорился бы только один единственный раз.Она несколько раз была замужем. Каждый ее муж оказывался алкоголиком. Она разбирается в мужчинах? Или наоборот НЕ разбирается?
А как можно несколько раз проебать деньги- ну сначала можно папины деньги, потом родственников, потом жены, потом пару раз кредиты, пока выдают...
Поддерживаю, анон. Какой-то странный дроч на Киосаки. О квадранте рассказал? Спасибо, ок, пойдем дальше.
Его же в основном в сетевом бизнесе толкают и, тыча пальчиком в нужный квадратик, говорят, " тебе нужно туда, а кто работает на дядю - дебилы". И человек, осененный новом знанием, прилежно впахивает на сетку.
Отредактировано (2022-06-03 17:39:27)
Это как раз маркер того, что ребята не рискуют. Следовательно, шанс с такими реально выбраться из "грязи в князи" не фонтан.
Не хочу выглядеть занудой, однако американские реалии и наши реалии сравнивать не нужно. Ты можешь вкладывать остатки от своей зарплаты в 15 т рублей хоть до посинения - ни в какие"князи" ты не выберешься. Пока хоть что-то у тебя получится, политическая и экономическая ситуация три раза успеет ударить по тебе, а потом уже и проблемы со здоровьем, упадок энергии начнутся и все, приехали.
Но может быть тебе сейчас 18-20 лет, ты парень (но и девушка в принципе тоже ок), живёшь и правда в США. У твоей семьи есть деньги тебя поддерживать и вообще есть стартовый капитал, тогда американская мечта в принципе может для тебя сработать.
Не хочу выглядеть занудой, однако американские реалии и наши реалии сравнивать не нужно.
Анон, с таким отношением можно вообще весь тред нахуй выкинуть, ибо он процентов на 80 не на отечественных разработках. Ты прав, что надо всё преломлять на наши реалии, но хз может кто-то из анонов собирается MBA получать в Штатах.
Анон, с таким отношением можно вообще весь тред нахуй выкинуть, ибо он процентов на 80 не на отечественных разработках. Ты прав, что надо всё преломлять на наши реалии, но хз может кто-то из анонов собирается MBA получать в Штатах.
Поэтому я и уточнила - мало ли анон и правда в США.
Но тебе не показалось, что поклонник Киосаки немного максималист и верит в пони? Ну или вбросил.
Это как раз маркер того, что ребята не рискуют. Следовательно, шанс с такими реально выбраться из "грязи в князи" не фонтан.
Какой блин накопить состояние несколько раз? Это даже в кино неверибельно выглядит. Киосаки смог разориться в том числе потому что его "бедный папа" не такой бедный был, а так же благодаря кредитам на все возможное.
"Ребята не рискуют. Не выбраться из грязи в князи" - мне реально интересно где нужно и как нужно рискнуть по мнению анона, чтобы выбраться из грязи в князи. Даже в Москве. Пахать, пахать и еще раз пахать придется все равно. И надеяться на удачу, здоровье, поддержку родни и друзей, и еще кучу всего.
Обычно о риске говорят так, как будто рискнул и все, приз у тебя на блюдечке . Но после рискового поступка нужно еще много-много шагов сделать. Обычно какие приводят примеры - рискни позвонить в крутую фирму на собеседование. Риски переехать в другой город. Рискни подать документы в крутой вуз. Рискни попросить повышения. Рискни записаться на танцы. Рискни первой позвать на свидение.... Но после этого следует часть "...пройди собеседование", "...найди в другом городе работу и сумей оплатить жилье", "...попробуй отучиться в вузе параллельно работе или подработкам", "...докажи шефу что ты повышения заслуживаешь", "...найди финансы, силу воли и физуху ходить на эти танцы", "...не стушуйся во время разговора". Риск это блин не левел-ап.
Тем более риск "рисковать всеми имеющимися деньгами и разориться это нормально" - честно нормальный совет?
тебе не показалось, что поклонник Киосаки немного максималист и верит в пони?
Чисто на всякий случай - ты спорил с несколькими анонами.
Как первый угадавший Киосаки за обтекаемой фразой, повторю то, что написал в самом начале:
у него как раз на редкость толковые книжки про базовую финансовую грамотность и игра тоже.
Ты можешь так не считать и не пользоваться его советами
Однако есть разница между советами по "базовой финансовой грамотности" и "разорением предпринимателя". Предприниматель всегда рискует больше обычного человека, спеца, фрилансера или на найме. Об этом тоже было написано, если кто читал.
И еще:
критическое отношение к подаваемому материалу оч полезно сохранять.
Отредактировано (2022-06-05 21:33:45)
Анон гуглил про минималистичные путешествия и сборку чемодана и нашел пару интересных блогерш:
Юлия Савостина, бывшая украинская телеведущая, про минимализм, про гардероб, про лайфстайл, довольно приятно слушать. И Hey Yulia - интересная девушка, дизайнер в айти, на ее канале много про переезд в Португалию, про работу, про изучение языков.
Под Савостину анон неплохо расхламился (правда это несложно, когда весь твой скарб в двух чемоданах), а Юлию еще мало смотрел, но про путешествия и переезды она рассказывает хорошо.
Люблю лайфстайл-видосы от людей, которые что-то делают, они помогают не сворачивать с тропы левел-апа.
Аноны, такая фигня. Я долгое время был в херовеньком состоянии, то депрессия, то тяжело перенесенный ковид, и те немногие привычки, которые у меня были, проебал. И теперь сложно восстановить прежний образ жизни, потому что непонятно, что выбрать. Везде пишут, да и на практике я проверял, что устанавливать можно только одну привычку за раз (может, есть какие-то исключения, но не у меня), но какую блин именно??? Если на какие-то я могу забить пока (типа читать каждый день или медитировать), то, например, между личной гигиеной и базовой уборкой в хате особо не повыбираешь - жизнь портит отсутствие и того, и другого.
Аноны, такая фигня. Я долгое время был в херовеньком состоянии, то депрессия, то тяжело перенесенный ковид, и те немногие привычки, которые у меня были, проебал. И теперь сложно восстановить прежний образ жизни, потому что непонятно, что выбрать. Везде пишут, да и на практике я проверял, что устанавливать можно только одну привычку за раз (может, есть какие-то исключения, но не у меня), но какую блин именно??? Если на какие-то я могу забить пока (типа читать каждый день или медитировать), то, например, между личной гигиеной и базовой уборкой в хате особо не повыбираешь - жизнь портит отсутствие и того, и другого.
1. Посмотри, что из привычек ты можешь прикрутить к уже существующим паттернам поведения (пошел в туалет утром - помыл руки - О, зубная щетка/о, умывалка!), а что сейчас будет с нуля. Работаешь сейчас только с тем, что можно прикрутить.
2. Выбери 2-3 привычки, которые хочешь восстановить (у меня это были "умывалка утром" + "чистая раковина" + "включенный увлажнитель").
3. За день тебе НАДО сделать что-то одно. Больше - можно, но ты молодец и все правильно делаешь, если сделал хотя бы один пункт.
4. Через две недели чекап: что легло, что через раз, что вообще не делаешь.
Что легло - продолжаешь формировать, остальные два - делаешь анализ того. а почему нет и меняешь подход.
5. Из списка "я сделал это, я молодец" привычку можно убирать только если три недели она была для тебя легкой, естественной в исполнении и понятной. А можно не убирать, галочки ставить всегда приятно.
Отредактировано (2022-06-08 21:37:39)
Анон, я бы для начала выбрала то, без чего трудно жить. Без гигиены плохо жить, потому что люди тебя будут сторониться, а это неприятно, без социума жить нельзя. Уборка в хате - ты же как-то жил без уборки, пока был в депрессии, значит и дальше проживешь. Установи себе минимум (помыть посуду, постирать одежду - это непосредственно влияет на твое здоровье), а все остальное будешь разгребать по мере появления сил.
кто-нибудь смог победить гтр на долгий срок? поделитесь?
Книжку "атомный привычки" уже читал? Очень помогает параллельно с чтением подобной литературы вводить или востанавливать привычки.
У меня вопрос анонам. Я бы хотела ввязаться в большой план. Очень большой, на много лет, дорого и сложно. Для чего мне это точно нужно я не знаю. Но идеей горю уже много лет и понимаю, что проще сделать, чем не сделать. Определенные бонусы для меня будут, естественно, но не такие большие, как затраты. И не знаю когда и как начать.
Я бы хотела продолжить учебу в вузе, который нужно как-то оплатить и нужно еще учиться будет, это несколько лет. Как возможные бонусы - лучшая корочка и закрытие паттерна, тренировка мозга. Минусов больше, как понимаете. Потому что мне 30+, я вымоталась, работающая мама, родни по близости нет, есть хобби, которое не хочу оставлять. Еще есть хрони, как же без них. И работу оставить или сократить не смогу - будет финансовая Ж тут же.
Короче, муж крутит пальцем у виска и говорит чтобы не брала на себя лишних обязательств с корочкой. Тем более что образование есть. В итоге я откладываю. А в тайне завидую подруге, которая в таких же условиях как я рискнула и пошла таки на следующее высшее. В итоге во время короны она училась из дома, не приходилось ездить в универ беременной и с грудничком. Когда началась война ей было на что отвлечься. Сейчас вот заканчивает скоро. И я завидую, чего уж...
Вопрос в чем - ждать с таким большим проектом до лучших времен или наоборот начать и другие дела как-то сами собой подгонятся под новые условия? Как вообще спланировать такое большое многолетнее дело? Я вот жду, думаю постоянно - в следующем году будет лучше, начну. А случается очередной пипец, не личный так государственный. Кажется что весь мир против меня нет, конечно, но кажется.. С другой стороны если спонтанно начать, то где брать время? Где брать деньги и силы? А если думать и думать, то только и думаю, а не делаю...
Вопрос в чем - ждать с таким большим проектом до лучших времен или наоборот начать и другие дела как-то сами собой подгонятся под новые условия? Как вообще спланировать такое большое многолетнее дело? Я вот жду, думаю постоянно - в следующем году будет лучше, начну. А случается очередной пипец, не личный так государственный. Кажется что весь мир против меня нет, конечно, но кажется.. С другой стороны если спонтанно начать, то где брать время? Где брать деньги и силы? А если думать и думать, то только и думаю, а не делаю...
Твои размышления и факты (про подругу) напомнили мне одну цитату:
Планирование – попытка заниматься прорицанием, не имея соответствующего таланта.
Ничем не поможет, но просто мне кажется оно проблему формулирует.
Отредактировано (2022-07-04 12:55:06)
дорого и сложно. Для чего мне это точно нужно я не знаю.
Вот это очень смущает. Если ты сама не знаешь, зачем оно, шанс вложить деньги, время, а потом все равно дропнуть - сильно выше среднего. Если хочется разминки мозга, я бы начал с курсов, причем для начала бесплатных на каком-нибудь степике - посмотреть, насколько получается тянуть регулярную дополнительную нагрузку совсем на минималках. Если чисто корочку, то смотрел бы в сторону самой ненапряжной заочки, чтобы закрыть гештальт. У меня тоже работа + ребенок, третью смену без огромной морковки в виде принципиально лучшей работы и без ущерба для остального я бы точно не вывез. Есть знакомые, которые заканчивали магистратуру паралелльно работе и детям возраста 5-10 - очень страдали в процессе, хотя имели понимание, зачем оно нужно.
Вопрос в чем - ждать с таким большим проектом до лучших времен или наоборот начать и другие дела как-то сами собой подгонятся под новые условия?
Нечего ждать и подгадывать, надо погружаться с головой. Там люди догадываются о контексте, поэтому будут идти навстречу, и раз уж предусмотрена оплата, это будет легче, чем обычным студентам. Ну будут еще встречаться одни люди, которым все равно, другие, которые будут сопереживать этму контексту и иметь больше желания идти навстречу, и еще люди, которые свой скепсис будут превращать в препятствия. Вот эти пусть идут подальше.
Планирование – попытка заниматься прорицанием, не имея соответствующего таланта.
Ничем не поможет, но просто мне кажется оно проблему формулирует.
что-то ты не ту цитату, похоже принес, анон. Ни одно планирование не даст точных прогнозов. Но многие вещи планировать таки стоит. Чтобы не оказаться с зайкой и без лужайки, например. Или на улице за неуплату квартирных счетов, но с пальто от Гуччи. Всех моментов ты учесть не сможешь, но большинство сможешь.
Вот это очень смущает. Если ты сама не знаешь, зачем оно, шанс вложить деньги, время, а потом все равно дропнуть - сильно выше среднего.
И я не из тех, кто доропает.
Замечательно!
нах мне ваш степик, время терять, после даже корочки релевантной не будет. Не нужна мне мелкая рыбешка
Правильно!
Мое окружение доктора наук и я могу себе сто раз говорить, что мне это не важно, но мне это важно.
Так и надо!
А вот я буду однозначно старше.
Верно. Нечего тут думать, даже если ну будет зря потрачена сотня-другая тысяч прежде, чем станет понятно, что проект не получится проглотить (но это так маловероятно). Такое происходит сплошь и рядом. Я хотел получить одну корочку, потратил тысячу долларов, прошел путь на 2/3, а потом после 24 февраля корочки россиянам перестали выдавать там, где я хотел. А деньги-то уже потрачены. Ну и что. Я проделал путь, получил опыт, кое-что из знаний извлек. И ты так сможешь
Верно. Нечего тут думать, даже если ну будет зря потрачена сотня-другая тысяч прежде, чем станет понятно, что проект не получится проглотить (но это так маловероятно). Такое происходит сплошь и рядом. Я хотел получить одну корочку, потратил тысячу долларов, прошел путь на 2/3, а потом после 24 февраля корочки россиянам перестали выдавать там, где я хотел. А деньги-то уже потрачены. Ну и что. Я проделал путь, получил опыт, кое-что из знаний извлек. И ты так сможешь
И у тебя незакоченное высшее,которое отлично признается и тоже роляет. Думаю, когда-то железный занавес откроется и получится дополучить корочку. Или смотаться из россии, благо образование уже в процессе и почти закончено. В худшей ситуации те, кто вот так хотел-хотел, но откладывал, так и не начал и сидит на самом деле у разбитого корыта.
Думаю, когда-то железный занавес откроется и получится дополучить корочку. Или смотаться из россии, благо образование уже в процессе и почти закончено.
Ой да ну их. Не очень-то сильно и хотелось, но зато научило относиться полегче к ситуациям, когда что-то не получается не по моей вине. А остальное по делу, в саморазвитии, может, лучше ввязаться и потом бросить, чем вообще не ввязаться.