Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#9126 2022-06-03 15:20:20

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Человек, который несколько раз разорядся - совершенно точно несколько раз смог скопить состояние.
Иначе он разорился бы только один единственный раз. :lol:

Она несколько раз была замужем. Каждый ее муж оказывался алкоголиком. Она разбирается в мужчинах? Или наоборот НЕ разбирается?

Он испек пять тортов и все они были пересолены, слишком много моды или пригорели. Он хорошо разбирается в тортах или он НЕ разбирается в тортах?

И наверное самый знакомый пример - она десять раз худела и всегда набирала лишний вес с лихвой. Она разбирается в диетах? Пойдешь к такому диетологу?

А как можно несколько раз проебать деньги- ну сначала можно папины деньги, потом родственников, потом жены, потом пару раз кредиты, пока выдают...

#9127 2022-06-03 15:36:20

Анон

Или он знает как накопить состояние, но может позволить себе рисковать, зная, что всегда сможет накопить еще

#9128 2022-06-03 16:02:38

Анон

Анон пишет:

Она несколько раз была замужем. Каждый ее муж оказывался алкоголиком. Она разбирается в мужчинах? Или наоборот НЕ разбирается?

Он испек пять тортов и все они были пересолены, слишком много моды или пригорели. Он хорошо разбирается в тортах или он НЕ разбирается в тортах?

И наверное самый знакомый пример - она десять раз худела и всегда набирала лишний вес с лихвой. Она разбирается в диетах? Пойдешь к такому диетологу?

Образцово-показательное по жирности. 10 из 10 пересоленных тортов, анон.

#9129 2022-06-03 16:39:06

Анон

Я почитал его биографию, реально разбогател он только когда занялся инфобизнесом (=стал рассказывать, как заработать деньги). До этого особых успехов не добивался.

#9130 2022-06-03 16:52:55

Анон

Анон пишет:

Или он знает как накопить состояние, но может позволить себе рисковать, зная, что всегда сможет накопить еще

Какой-то максимально тупой способ копить состояния.  :lol:

#9131 2022-06-03 17:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек, который несколько раз разорядся - совершенно точно несколько раз смог скопить состояние.
Иначе он разорился бы только один единственный раз. :lol:

А как можно несколько раз проебать деньги- ну сначала можно папины деньги, потом родственников, потом жены, потом пару раз кредиты, пока выдают...

Поддерживаю, анон. Какой-то странный дроч на Киосаки. О квадранте рассказал? Спасибо, ок, пойдем дальше.
Его же в основном в сетевом бизнесе толкают и, тыча пальчиком в нужный квадратик, говорят, " тебе нужно туда, а кто работает на дядю - дебилы". И человек, осененный новом знанием, прилежно впахивает на сетку.

Отредактировано (2022-06-03 17:39:27)

#9132 2022-06-03 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это как раз маркер того, что ребята не рискуют. Следовательно, шанс с такими реально выбраться из "грязи в князи" не фонтан.

Не хочу выглядеть занудой, однако американские реалии и наши реалии сравнивать не нужно. Ты можешь вкладывать остатки от своей зарплаты в 15 т рублей хоть до посинения - ни в какие"князи" ты не выберешься. Пока хоть что-то у тебя получится, политическая и экономическая ситуация три раза успеет ударить по тебе, а потом уже и проблемы со здоровьем, упадок энергии начнутся и все, приехали.

Но может быть тебе сейчас 18-20 лет, ты парень (но и девушка в принципе тоже ок), живёшь и правда в США. У твоей семьи есть деньги тебя поддерживать и вообще есть стартовый капитал, тогда американская мечта в принципе может для тебя сработать.

#9133 2022-06-04 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Не хочу выглядеть занудой, однако американские реалии и наши реалии сравнивать не нужно.

Анон, с таким отношением можно вообще весь тред нахуй выкинуть, ибо он процентов на 80 не на отечественных разработках. Ты прав, что надо всё преломлять на наши реалии, но хз может кто-то из анонов собирается MBA получать в Штатах.

#9134 2022-06-04 23:58:21

Анон

Анон пишет:

Анон, с таким отношением можно вообще весь тред нахуй выкинуть, ибо он процентов на 80 не на отечественных разработках. Ты прав, что надо всё преломлять на наши реалии, но хз может кто-то из анонов собирается MBA получать в Штатах.

Поэтому я и уточнила - мало ли анон и правда в США.

Но тебе не показалось, что поклонник Киосаки немного максималист и верит в пони? Ну или вбросил.

Анон пишет:

Анон пишет:

Это как раз маркер того, что ребята не рискуют. Следовательно, шанс с такими реально выбраться из "грязи в князи" не фонтан.

Какой блин накопить состояние несколько раз? Это даже в кино неверибельно выглядит. Киосаки смог разориться в том числе потому что его "бедный папа" не такой бедный был, а так же благодаря кредитам на все возможное.

"Ребята не рискуют. Не выбраться из грязи в князи" - мне реально интересно где нужно и как нужно рискнуть по мнению анона, чтобы выбраться из грязи в князи. Даже в Москве. Пахать, пахать и еще раз пахать придется все равно. И надеяться на удачу, здоровье, поддержку родни и друзей, и еще кучу всего.

Обычно о риске говорят так, как будто рискнул и все, приз у тебя на блюдечке  O_o . Но после рискового поступка нужно еще много-много шагов сделать. Обычно какие приводят примеры - рискни позвонить в крутую фирму на собеседование. Риски переехать в другой город. Рискни подать документы в крутой вуз. Рискни попросить повышения. Рискни записаться на танцы. Рискни первой позвать на свидение.... Но после этого следует часть "...пройди собеседование", "...найди в другом городе работу и сумей оплатить жилье", "...попробуй отучиться в вузе параллельно работе или подработкам", "...докажи шефу что ты повышения заслуживаешь", "...найди финансы, силу воли и физуху ходить на эти танцы", "...не стушуйся во время разговора". Риск это блин не левел-ап.

Тем более риск "рисковать всеми имеющимися деньгами и разориться это нормально" - честно нормальный совет?

#9135 2022-06-05 21:29:46

Анон

Анон пишет:

тебе не показалось, что поклонник Киосаки немного максималист и верит в пони?

:popcorn:
Чисто на всякий случай - ты спорил с несколькими анонами.
Как первый угадавший Киосаки за обтекаемой фразой, повторю то, что написал в самом начале:

Анон пишет:

у него как раз на редкость толковые книжки про базовую финансовую грамотность и игра тоже.

Ты можешь так не считать и не пользоваться его советами :dontknow:
Однако есть разница между советами по "базовой финансовой грамотности" и "разорением предпринимателя". Предприниматель всегда рискует больше обычного человека, спеца, фрилансера или на найме. Об этом тоже было написано, если кто читал.
И еще:

Анон пишет:

критическое отношение к подаваемому материалу оч полезно сохранять. 

Отредактировано (2022-06-05 21:33:45)

#9136 2022-06-07 12:29:38

Анон

Анон гуглил про минималистичные путешествия и сборку чемодана и нашел пару интересных блогерш:
Юлия Савостина, бывшая украинская телеведущая, про минимализм, про гардероб, про лайфстайл, довольно приятно слушать. И Hey Yulia - интересная девушка, дизайнер в айти, на ее канале много про переезд в Португалию, про работу, про изучение языков.
Под Савостину анон неплохо расхламился (правда это несложно, когда весь твой скарб в двух чемоданах), а Юлию еще мало смотрел, но про путешествия и переезды она рассказывает хорошо.
Люблю лайфстайл-видосы от людей, которые что-то делают, они помогают не сворачивать с тропы левел-апа.

#9137 2022-06-08 21:20:11

Анон

Аноны, такая фигня. Я долгое время был в херовеньком состоянии, то депрессия, то тяжело перенесенный ковид, и те немногие привычки, которые у меня были, проебал. И теперь сложно восстановить прежний образ жизни, потому что непонятно, что выбрать. Везде пишут, да и на практике я проверял, что устанавливать можно только одну привычку за раз (может, есть какие-то исключения, но не у меня), но какую блин именно??? Если на какие-то я могу забить пока (типа читать каждый день или медитировать), то, например, между личной гигиеной и базовой уборкой в хате особо не повыбираешь - жизнь портит отсутствие и того, и другого.

#9138 2022-06-08 21:37:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая фигня. Я долгое время был в херовеньком состоянии, то депрессия, то тяжело перенесенный ковид, и те немногие привычки, которые у меня были, проебал. И теперь сложно восстановить прежний образ жизни, потому что непонятно, что выбрать. Везде пишут, да и на практике я проверял, что устанавливать можно только одну привычку за раз (может, есть какие-то исключения, но не у меня), но какую блин именно??? Если на какие-то я могу забить пока (типа читать каждый день или медитировать), то, например, между личной гигиеной и базовой уборкой в хате особо не повыбираешь - жизнь портит отсутствие и того, и другого.

1. Посмотри, что из привычек ты можешь прикрутить к уже существующим паттернам поведения (пошел в туалет утром - помыл руки - О, зубная щетка/о, умывалка!), а что сейчас будет с нуля. Работаешь сейчас только с тем, что можно прикрутить.
2. Выбери 2-3 привычки, которые хочешь восстановить (у меня это были "умывалка утром" + "чистая раковина" + "включенный увлажнитель").
3. За день тебе НАДО сделать что-то одно. Больше - можно, но ты молодец и все правильно делаешь, если сделал хотя бы один пункт.
4. Через две недели чекап: что легло, что через раз, что вообще не делаешь.
Что легло - продолжаешь формировать, остальные два - делаешь анализ того. а почему нет и меняешь подход.
5. Из списка "я сделал это, я молодец" привычку можно убирать только если три недели она была для тебя легкой, естественной в исполнении и понятной. А можно не убирать, галочки ставить всегда приятно.

Отредактировано (2022-06-08 21:37:39)

#9139 2022-06-26 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы для начала выбрала то, без чего трудно жить. Без гигиены плохо жить, потому что люди тебя будут сторониться, а это неприятно, без социума жить нельзя. Уборка в хате - ты же как-то жил без уборки, пока был в депрессии, значит и дальше проживешь. Установи себе минимум (помыть посуду, постирать одежду - это непосредственно влияет на твое здоровье), а все остальное будешь разгребать по мере появления сил.

#9140 2022-06-26 20:35:40

Анон

кто-нибудь смог победить гтр на долгий срок? поделитесь?

#9141 2022-07-04 12:18:34

Анон

Анон пишет:

Книжку "атомный привычки" уже читал? Очень помогает параллельно с чтением подобной литературы вводить или востанавливать привычки.

#9142 2022-07-04 12:41:23

Анон

У меня вопрос анонам. Я бы хотела ввязаться в большой план. Очень большой, на много лет, дорого и сложно. Для чего мне это точно нужно я не знаю. Но идеей горю уже много лет и понимаю, что проще сделать, чем не сделать. Определенные бонусы для меня будут, естественно, но не такие большие, как затраты. И не знаю когда и как начать. 

Я бы хотела продолжить учебу в вузе, который нужно как-то оплатить и нужно еще учиться будет, это несколько лет. Как возможные бонусы - лучшая корочка и закрытие паттерна, тренировка мозга. Минусов больше, как понимаете. Потому что мне 30+, я вымоталась, работающая мама, родни по близости нет, есть хобби, которое не хочу оставлять. Еще есть хрони, как же без них. И работу оставить или сократить не смогу - будет финансовая Ж тут же.

Короче, муж крутит пальцем у виска и говорит чтобы не брала на себя лишних обязательств с корочкой. Тем более что образование есть. В итоге я откладываю. А в тайне завидую подруге, которая в таких же условиях как я рискнула и пошла таки на следующее высшее. В итоге во время короны она училась из дома, не приходилось ездить в универ беременной и с грудничком. Когда началась война ей было на что отвлечься. Сейчас вот заканчивает скоро. И я завидую, чего уж...

Вопрос в чем - ждать с таким большим проектом до лучших времен или наоборот начать и другие дела как-то сами собой подгонятся под новые условия? Как вообще спланировать такое большое многолетнее дело? Я вот жду, думаю постоянно - в следующем году будет лучше, начну. А случается очередной пипец, не личный так государственный. Кажется что весь мир против меня нет, конечно, но кажется.. С другой стороны если спонтанно начать, то где брать время? Где брать деньги и силы? А если думать и думать, то только и думаю, а не делаю...

#9143 2022-07-04 12:54:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос в чем - ждать с таким большим проектом до лучших времен или наоборот начать и другие дела как-то сами собой подгонятся под новые условия? Как вообще спланировать такое большое многолетнее дело? Я вот жду, думаю постоянно - в следующем году будет лучше, начну. А случается очередной пипец, не личный так государственный. Кажется что весь мир против меня нет, конечно, но кажется.. С другой стороны если спонтанно начать, то где брать время? Где брать деньги и силы? А если думать и думать, то только и думаю, а не делаю...

Твои размышления и факты (про подругу) напомнили мне одну цитату:

Планирование – попытка заниматься прорицанием, не имея соответствующего таланта.

Ничем не поможет, но просто мне кажется оно проблему формулирует.

Отредактировано (2022-07-04 12:55:06)

#9144 2022-07-04 13:45:15

Анон

дорого и сложно. Для чего мне это точно нужно я не знаю.

Вот это очень смущает. Если ты сама не знаешь, зачем оно, шанс вложить деньги, время, а потом все равно дропнуть - сильно выше среднего. Если хочется разминки мозга, я бы начал с курсов, причем для начала бесплатных на каком-нибудь степике - посмотреть, насколько получается тянуть регулярную дополнительную нагрузку совсем на минималках. Если чисто корочку, то смотрел бы в сторону самой ненапряжной заочки, чтобы закрыть гештальт. У меня тоже работа + ребенок, третью смену без огромной морковки в виде принципиально лучшей работы и без ущерба для остального я бы точно не вывез. Есть знакомые, которые заканчивали магистратуру паралелльно работе и детям возраста 5-10 - очень страдали в процессе, хотя имели понимание, зачем оно нужно.

#9145 2022-07-04 13:49:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос в чем - ждать с таким большим проектом до лучших времен или наоборот начать и другие дела как-то сами собой подгонятся под новые условия?

Нечего ждать и подгадывать, надо погружаться с головой. Там люди догадываются о контексте, поэтому будут идти навстречу, и раз уж предусмотрена оплата, это будет легче, чем обычным студентам. Ну будут еще встречаться одни люди, которым все равно, другие, которые будут сопереживать этму контексту и иметь больше желания идти навстречу, и еще люди, которые свой скепсис будут превращать в препятствия. Вот эти пусть идут подальше.

#9146 2022-07-04 17:50:12

Анон

Анон пишет:

Планирование – попытка заниматься прорицанием, не имея соответствующего таланта.

Ничем не поможет, но просто мне кажется оно проблему формулирует.

:really:  что-то ты не ту цитату, похоже принес, анон. Ни одно планирование не даст точных прогнозов. Но многие вещи планировать таки стоит. Чтобы не оказаться с зайкой и без лужайки, например. Или на улице за неуплату квартирных счетов, но с пальто от Гуччи. Всех моментов ты учесть не сможешь, но большинство сможешь.

#9147 2022-07-04 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Вот это очень смущает. Если ты сама не знаешь, зачем оно, шанс вложить деньги, время, а потом все равно дропнуть - сильно выше среднего.

Скрытый текст

#9148 2022-07-04 18:07:28

Анон

Анон пишет:

И я не из тех, кто доропает.

Замечательно!

Анон пишет:

нах мне ваш степик, время терять, после даже корочки релевантной не будет. Не нужна мне мелкая рыбешка

Правильно!

Анон пишет:

Мое окружение доктора наук и я могу себе сто раз говорить, что мне это не важно, но мне это важно.

Так и надо!

Анон пишет:

А вот я буду однозначно старше.

Верно. Нечего тут думать, даже если ну будет зря потрачена сотня-другая тысяч прежде, чем станет понятно, что проект не получится проглотить (но это так маловероятно). Такое происходит сплошь и рядом. Я хотел получить одну корочку, потратил тысячу долларов, прошел путь на 2/3, а потом после 24 февраля корочки россиянам перестали выдавать там, где я хотел. А деньги-то уже потрачены. Ну и что. Я проделал путь, получил опыт, кое-что из знаний извлек. И ты так сможешь

#9149 2022-07-04 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Верно. Нечего тут думать, даже если ну будет зря потрачена сотня-другая тысяч прежде, чем станет понятно, что проект не получится проглотить (но это так маловероятно). Такое происходит сплошь и рядом. Я хотел получить одну корочку, потратил тысячу долларов, прошел путь на 2/3, а потом после 24 февраля корочки россиянам перестали выдавать там, где я хотел. А деньги-то уже потрачены. Ну и что. Я проделал путь, получил опыт, кое-что из знаний извлек. И ты так сможешь

И у тебя незакоченное высшее,которое отлично признается и тоже роляет. Думаю, когда-то железный занавес откроется и получится дополучить корочку. Или смотаться из россии, благо образование уже в процессе и почти закончено. В худшей ситуации те, кто вот так хотел-хотел, но откладывал, так  и не начал и сидит на самом деле у разбитого корыта.

#9150 2022-07-04 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, когда-то железный занавес откроется и получится дополучить корочку. Или смотаться из россии, благо образование уже в процессе и почти закончено.

Ой да ну их. Не очень-то сильно и хотелось, но зато научило относиться полегче к ситуациям, когда что-то не получается не по моей вине. А остальное по делу, в саморазвитии, может, лучше ввязаться и потом бросить, чем вообще не ввязаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума