Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Без учителя и домашнего чтения (не просто чтения, а еще должны быть пересказ, письменный и устный перевод, запоминание выражений из прочитанного — само собой тоже с учителем) никакого прогресса не будет.
Твой пост можно в золотой фонд отмазок прокрастинаторов-перфекционистов. Чушь полная, если что.
Твой пост можно в золотой фонд отмазок прокрастинаторов-перфекционистов. Чушь полная, если что.
Про разговорный английский все может быть. Чтение можно добить чтением, аудирование аудированием, а вот разговор поставить только если это нужно для чего-то в жизни, хотя бы и для пересказа при выполнении дз.
У нас есть тема языковых курсов, туда периодически влетают аноны с просьбой о советах по изучению языков.
Отредактировано (2022-03-16 11:21:11)
Анон пишет:Я тоже имею проблемы с мотивацией заниматься объективно нужным английским.
Без учителя и домашнего чтения (не просто чтения, а еще должны быть пересказ, письменный и устный перевод, запоминание выражений из прочитанного — само собой тоже с учителем) никакого прогресса не будет. Если никто внешний не контролирует и не проверяет процесс, не помогут даже 15 лет жизни в языковой среде.
Но как тогда я подняла свой английский с уровня b1 до с1 путем чтения фичков и просмотром роликов на ютубе без учителя?
Твой пост можно в золотой фонд отмазок прокрастинаторов-перфекционистов. Чушь полная, если что.
Не совсем, анон. Если только читать, то ты прокачаешь только навык чтения. Если тебе нужно еще и научиться говорить и строить предложения, то придется говорить и строить предложения. Потому что
1. Речевой аппарат должен привыкнуть к воспроизведению звуков английского языка. Они немного отличаются от русского, как бы печально это ни было
2. Мозг не работает так, что ты положил в него кучку слов и можешь достать в любой момент. В любой момент ты сможешь достать только то, что часто используешь в своей речи. То есть ты, конечно, можешь знать, что такое условный "синхрофазотрон", но если ты этим словом последний раз пользовался еще в школе, то мозгу понадобится время, чтобы выудить его из памяти. А на другом языке он, скорее всего, предпочтет поискать варианты попроще.
3. Ухо также должно привыкнуть воспринимать чужеродные звуки. Это тоже завязано на работу мозга. Он может просто игнорить звуки, которые не способен распознать и положить на нужную полочку. Поэтому для живого общения еще и желательно слушать людей с разными акцентами. Просто чтобы в мозгу была полочка, куда положить звук.
Поэтому если анон хочет просто читать фанфики, то вполне можно ограничиться просто чтением. Если нужно живое общение... нужно общаться
дранон
Если нужно живое общение... нужно общаться
Это так, но опять же, я не пойму, почему с этим невозможно справиться без учителя и даже живя в среде 15 лет. Я прокачивала навык общения, уже имея большой словарный запас и наслушанность, пошла в англоязычный разговорный клуб, первые пару раз было нелегко преодолеть собственную стеснительность, но через пару раз вдруг выяснилось, что я неплохо могу болтать на английском на самые разные темы, шутить и объяснять другим самые разные научные концепции (научпоп мое всё, хы). Никто меня там не поправлял и почти все понимали, что я хочу сказать и поддерживали разговор (за исключением тех, у кого был уровень низкий - а1-а2, вот они могли меня не понять, да, скорее за счет собственного низкого уровня, а не того, как я говорю).
Анон, поднявший уровень на фиках и ютубе
Твой пост можно в золотой фонд отмазок прокрастинаторов-перфекционистов. Чушь полная, если что.
Зарабатываю последние лет 10 на знании английского. Не зарабатывал бы, если бы пытался учить язык «сам». Это не только английского касается. По-хорошему все нужно изучать с учителем, но некоторые вещи менее требовательны в этом плане.
Но как тогда я подняла свой английский с уровня b1 до с1 путем чтения фичков и просмотром роликов на ютубе без учителя?
Уровень С1 зарабатывается путем освоения программ по сдаче теста на уровень С1. Я тебе открою тайну, для этого не нужны нормальные языковые навыки. Единственный навык, который нужен — это навык сдачи теста, который где-то пересекается, а где-то не пересекается с говорением, аудированием, письмом и чтением. И наоборот, человек, который блестяще говорит, пишет, слушает и все прочее, легко может не сдать на С1. А может сдать.
Отредактировано (2022-03-16 11:40:02)
Это так, но опять же, я не пойму, почему с этим невозможно справиться без учителя и даже живя в среде 15 лет.
можно справиться без учителя, но нужен кто-то, кто будет поправлять ошибки. Хотя бы на первых этапах. Иначе носители тебя поймут, возможно, даже поймут твои пояснения концепции, но звучать это будет как рассказ Джамшута о пакалодниках.
Анону после сдачи экзамена тоже казалось, что он охуенен и почти как носитель, но включив случайно оставшуюся с тех времен запись узнал много печального для себя) Хотя и меня носители прекрасно понимали, и проблем с коммуникацией не было.
Зарабатываю последние лет 10 на знании английского.
А, ну тогда понятно, многим "профи" свойственно мнение, что без их бесценной помощи человек будет сидеть на жопе и страдать. Прими тот факт, что прокачиваться люди могут разными способами и с разной скоростью. И даже, о боже, без учителя.
можно справиться без учителя, но нужен кто-то, кто будет поправлять ошибки. Хотя бы на первых этапах. Иначе носители тебя поймут, возможно, даже поймут твои пояснения концепции, но звучать это будет как рассказ Джамшута о пакалодниках.
Ну меня не поправляли, даже когда я ради интереса решила походить на англо-курсы. Других тоже поправляли редко, надо сказать, хотя пару раз я у них замечала ошибки, которые преподаватель не исправила. Не знаю, с чем это связано, возможно, главное - разговорить человека, чтобы он не стеснялся говорить, а постоянными поправлениями можно только отбить желание разговаривать. И это кмк имеет свой смысл. Только через 2 месяца я ушел с этих курсов, потому что мне было там скучно и большую часть времени мы проводили не практикуя общение (что для меня было главным), а решая задания из книжки и переводя слова, значения которых я и так уже знала.
Ну и не стоит прямо так принижать не-носителей и возвышать преподавателей. После достижения уровня с1, кмк, уже идет самообучение, преподаватель тут не дает особого толку. Да, какие-то ошибки будут по-прежнему, но я сомневаюсь, что человек на уровне с1 звучит как Джамшут.
Отредактировано (2022-03-16 11:49:36)
Прими тот факт, что прокачиваться люди могут разными способами и с разной скоростью. И даже, о боже, без учителя.
Некоторые могут. Но преимущественно не могут. Человек социален, ему необходим другой человек, чтобы чего-то добиваться — не только в учебе. Но язык — это едва ли не самое социальное занятие, которое можно представить, и в соло его человек без предрасположенности усваивать самостоятельно социальные вещи не освоит.
Свалите в соответствующий тред
до уровня с1 надо доучиться, не находишь?
И да, ты можешь звучать как Джамшут с этим уровнем. Все зависит от среды, в которую ты попадешь. Мне вот не повезло - разница с носителями у меня была очень велика.
И наоборот, человек, который блестяще говорит, пишет, слушает и все прочее, легко может не сдать на С1. А может сдать.
Но человек, который "блестяще говорит, пишет, слушает и все прочее" добился этого блестящего знания английского путем работы с преподавателем, так? Иначе же никак нельзя. Но что если я тебе скажу, что я знаю человека, который начинал с невысоким уровнем английского, а после прокачал его самостоятельно и уже несколько лет работает в США как высококвалифицированный работник? И я знаю даже нескольких таких людей. Как же они без преподавателя справились?
Отредактировано (2022-03-16 11:50:09)
Для всего остального есть трелло.
Которое может вылететь в трубу в текущей ситуации(
Но что если я тебе скажу, что я знаю человека, который начинал с невысоким уровнем английского, а после прокачал его самостоятельно и уже несколько лет работает в США как высококвалифицированный работник? И я знаю даже нескольких таких людей. Как же они без преподавателя справились?
Бывают люди, которые ухватывают язык на ходу (я в их числе). Но способность + учитель дает фантастический результат. Можно за год добиться эффекта, который самоучки будут достигать от трех до сколько угодно лет. Для всех остальных людей, у которых способности лежат в чем-то другом, предусмотрен учитель. Если человек, как анон, пожаловавшийся на плато, колупается на нем, врожденная способность — это очевидно не его случай. Таких большинство, одной усидчивостью крепость не возьмешь. Это касается не только языков. Я уверен, что существуют люди, которые не изучали ПДД и не занимались с инструктором, а сразу сели и поехали, и на дороге сообразили, что к чему, потом за годы вождения ни разу не устроив ДТП. Надо ли ориентировать человека, который бьется с ПДД или глохнет на перекрестках, на такие примеры?
я знаю человека, который начинал с невысоким уровнем английского, а после прокачал его самостоятельно и уже несколько лет работает в США как высококвалифицированный работник?
Да очень просто - в узких областях тебе никакой преподаватель не поможет, если сам не разберёшься. Преподаватель-то твою узкую область не знает. Но у тебя может быть куча мелких грамматических ошибок, за которые тебе бы снижали оценки, если бы оценивался "чисто английский". И да, свалите в тред курсов, там такие разговоры более уместны.
Отредактировано (2022-03-16 12:00:02)
Короче, все эти мелочи, которые для других людей не представляют проблемы, мне бы хотелось как-то организовать себя, чтобы эффективно использовать свое время.
Напиши по каждому пункту план, как можно исправить то, что тебе не нравится, и постепенно внедри в свое расписание.
Можно на этапе тестирования этих алгоритмов-рутин их в какое-нибкдь приложение для привычек запихать. Геймификация! Щас сама тестирую на себе brili, на очереди tiimo... Правда они оба платные после триал-периода, так что routinery (бесплатный вроде) на очереди
Зарабатываю последние лет 10 на знании английского. Не зарабатывал бы, если бы пытался учить язык «сам». Это не только английского касается. По-хорошему все нужно изучать с учителем, но некоторые вещи менее требовательны в этом плане.
а покажи мне где я или другой анон писали, что мы преподами английского хотим быть?
Ояебу. Тебе напишешь, что зарядку хочется делать для левелапа, ты начнешь втирать что олимпийскую медаль не выиграть, не нужно и зарядку делать? Или ты хотел учеников завербовать так?
Первый анон с прокрастинированием в английском.
а покажи мне где я или другой анон писали, что мы преподами английского хотим быть?
А я пишу где-то, что я преподаю? У меня есть релевантный опыт, но не непосредственно по преподаванию, а по методологии, подготовке учебных материалов на инглише и прочее. Твоя проблема — застрял на бегиннерском левеле. Решение? Не выделываться и использовать то же, что прочие столкнувшиеся с этой проблемой люди: препод + домашнее чтение. Не хочешь, не пользуйся рекомендацией, от меня-то не убудет. Фики и ютуб на английском пока что не отменили.
Ммм, если честно, те, кто продают наборами, откровенно халтурят с количеством и вкусом. Это съедобно, но в какой-то момент выводит из себя — срываешься на не слишком полезное и сбалансированное. Нельзя прогнозировать, что завтра будет в магазине или доставке именно то, что я ожидаю заказать. Но направление мысли верное, надо сделать ненавязчивый график. У меня и так получаются два белковых дня в неделю, один рыбный+морепродуктовый, плюс надо овощи втиснуть в эту конструкцию. Общее понимание, что надо есть, имеется, но уже каким-то конкретным содержанием его наполнить сложно, приходится всякий раз думать, а что именно брать-то из того, что доступно)
Анон, то что ты пишешь и чего ты хочешь это полноценное хобби. ЗОЖ как хобби. Кулинария как хобби. Это классно, но как любое занятие оно требует времени, сил, вложений. А ты не хочешь тратить время и силы на это. А оно иначе не будет работать. Или ты убираешь ЗОЖ из списка хобби, снижаешь запросы и питаешься примерно одинаковым набором блюд. Или ты тратишь время и мозговые усилия на продумывание рациона.
Иначе не будет. Ты сам описываешь почему - разные сезонные продукты, разные рецепты, разные потребности сегодня-завтра-послезавтра, брать доступное и лучшее из доступного... Ну или ты можешь пять лет плотно вариться в ЗОЖ и наработать себе базу рецептов, привычек брать какие-то продукты и знать места. Но если ты из России, то есть большой риск, что наработанные продукты исчезнут с прилавков... Решать тебе. Насколько важно питание и сколько сил ты будешь в это хобби вкладывать и чем жертвовать.
Отредактировано (2022-03-16 17:18:14)
А я пишу где-то, что я преподаю? У меня есть релевантный опыт, но не непосредственно по преподаванию, а по методологии, подготовке учебных материалов на инглише и прочее. Твоя проблема
Тогда переделай мой пост на "
а покажи мне где я или другой анон писали, что мы преподами английского хотим быть мечтаем зарабатывать английским языком на жизнь, писать методички и подготавливать учебные материалы?
Твой опыт еще менее релевантен, анон. Блин, неужели ты сам не видишь бревна в глазу? В теме два анона посетовали, что надо бы обновить английский. Не указывая ничего про сферу своей работы, ни сколько у них времени, сил, желания, ни какие у них ресурсы, даже страну проживания не указали, а ты начинаешь втирать свой совершенно личный опыт, относящийся к узкому направлению.
Это как если бы реставратор картин из музея Лувра (сорри, составитель методичек для рестовраторов) начал наезжать на анона, написавшего что тот хочет пришить пуговицу к пальто
-я хочу пришить пуговицу к пальто, какие нитки мне взять, она постоянно отваливается?
-ты никогда не сможешь пришить пуговицу к пальто!!!! Я имею опыт! Я уже 15 лет составляю методички по рестоврации древнегреческих ценностей и разбираюсь в рестоврации!
-но я спрашиваю про пальто
-это тоже рестоврация!! Пальто никогда не будет идеальным и выглядеть как новенькое!
-но мне нужно просто пришить пуговицу к пальто
-у меня опыт в 15 лет,я знаю о чем говорю!
Короче, ты очень очень не в тему, анон. Надеюсь что с примером ты поймешь почему с тобой тут все спорят, доказывая насколько твой опыт не релевантен.
Надеюсь что с примером ты поймешь почему с тобой тут все спорят, доказывая насколько твой опыт не релевантен.
Нет, это совершенно другая ситуация.
— Аноны, я застрял с инглишем, не знаю, как продвинуться.
— Вот абсолютно надежные способы, которые еще не подвели ни одного человека на планете Земля.
— Нееееет ты несешь херню твой опыт нерелевантен
Анон пишет:Надеюсь что с примером ты поймешь почему с тобой тут все спорят, доказывая насколько твой опыт не релевантен.
Нет, это совершенно другая ситуация.
— Аноны, я застрял с инглишем, не знаю, как продвинуться.
— Вот абсолютно надежные способы, которые еще не подвели ни одного человека на планете Земля.
— Нееееет ты несешь херню твой опыт нерелевантен
Я третий анон и охуеваю от незамутненной уверенности человека, что есть способ выучить язык, который
а) работает у всех (спойлер: нет)
б) если не делать как сказал "профи", то результата не добьешься.
Я анон, которому вообще не подходит т н академическое обучение языкам. Воообще, совсем . И 10 лет школы, и 5 института тому доказательство. Что не помешало мне самостоятельно выучить греческий до с1.
А английский я выучила по аватару аангу и игре престолов, а потом открыла учебник грамматики и "вон оно че, Михалыч", в смысле докрутила уже кучу несистематизированный фигни до четкой системы.
А классическая система обучения дала мне примерно нихуя, потому что мозг у менятак работает, так что я по твоей логике не с планеты Земля, ведь ты на планете Земля всех опросил и всех знаешь.
Да, и грамматика русского языка мне в мозг тоже не ложится)) Все школьные годы я просидела с лицом лица слушая про определения, глагольные формы и прочий белый шум)
Но, скорее всего, профдеформация не даст анону допустить даже вероятность того, что система(!) у кого-то не сработала. Надо было сильнее вбивать, скажет он. Видела я таких)
Аноны, хорош сраться. А тот анон с проблемой в изучении английского, который агрится что ему не так и не то советуют, ну не спрашивай советов, если не готов слышать разные мнения. Мерзенько выглядит.