Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#8701 2022-02-02 22:53:01

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

А мне совет Лебедева кажется странным, потому что если ты в жопе, то это уже мотивация, какую еще дополнительную искать? Ну все равно как мотивация поработать работу не нужна - сам факт того, что иначе ты останешься без денег, уже мотивирует, а если ты не можешь найти мотивацию позаниматься английским, так может, ну его как минимум сегодня, тот английский, лучше спать лечь...

Неее. А потом и завтра будет ну его, и послезавтра, и через неделю... Спорт? Ну, не сегодня, почему сегодня-то обязательно... Итогдалие.
Это ты теоретически знаешь, что надо работать, иначе останешься без денег, а на практике прям щас деньги есть, еда есть, из квартиры не гонят. Мотивации шевелиться - нет. Когда совсем дедлайны сгорят, тогда да, будешь бегать с горящей жопой и делать всю работу. Но в том и вопрос, как не бегать с горящей жопой, а делать работу постепенно.
В случае с хобби, когда никаких "санкций"  в принципе нет, ещё сложнее. Никто тебе ничего не сделает, если ты будешь продолжать делать минисепульки 10 лет подряд, но хочется же научиться делать и супермегасепульки, и финтифлюшки. Но каждый раз обучение откладывается на потом, потому что проще поспать/посмотреть сериал/снова сделать привычную минисепульку. И появляется тот самый вопрос мотивации начать уже что-то делать, не когда-то там в прекрасном будущем, а в непрекрасном настоящем.

#8702 2022-02-02 23:04:28

Анон

Для меня эта цитата из Лебедева была про готовность взять на себя ответственность за свою жизнь. Типа, "Мямя, какую ты мне конфетку дашь, если я себе жопу вытру? Никакой не дам. Если тебя не мотивирует возможность свою грязную жопу сделать чистой, то ходи с грязной. Ты уже вырос, малыш, и с последствиями грязной жопы будешь разбираться сам".

Отредактировано (2022-02-02 23:04:49)

#8703 2022-02-02 23:04:40

Анон

Анон пишет:

Ради интереса, анон, ты увлекался одним жарном? И даже сейчас, когда нетфликс, амазон и прочие стали выпускать увлекательные, наполненные клиффхэнгерами короткие сериалы тоже не тянет?

:slow1:
Любил определённый набор жанров, но довольно большой и популярный, контента по идее и щас должно быть полно - разнообразные детективы, триллеры, мистика, фантастика, периодически историчка, что-то другое тоже мог посмотреть, если хорошо сделано. Но я как раз любил долгие заплывы, сезонов на 5-8, ещё по 20 серий, вот это было идеально. Короткие не очень хочется начинать смотреть, потому что они же кончатся скоро, зачем вообще начинать ;D

#8704 2022-02-02 23:06:15

Анон

Анон пишет:

Для меня эта цитата из Лебедева была про готовность взять на себя ответственность за свою жизнь. Типа, "Мямя, какую ты мне конфетку дашь, если я себе жопу вытру? Никакой не дам. Если тебя не мотивирует возможность свою грязную жопу сделать чистой, то ходи с грязной. Ты уже вырос, малыш, и с последствиями грязной жопы будешь разбираться сам".

Плюсую.

#8705 2022-02-02 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Это Лебедев, который сын писательницы, правнук классика? О да его советы просто необходимы и полезны простым пейзанам. И про жопу, и как там оставаться, не будучи, как он.

А если я внук не просто пейзанина, а заслуженного колхозника и победителя социалистического соревнования, то мне как, можно говорить, что я левел-апнулся до айти?

#8706 2022-02-02 23:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Лебедев, который сын писательницы, правнук классика? О да его советы просто необходимы и полезны простым пейзанам. И про жопу, и как там оставаться, не будучи, как он.

А если я внук не просто пейзанина, а заслуженного колхозника и победителя социалистического соревнования, то мне как, можно говорить, что я левел-апнулся до айти?

Почему наезд на Лебедева ты принимаешь на свой счёт?

#8707 2022-02-02 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Потому что это одна хуйня - объявлять все достижения человека говном и мишурой на основании стартовой точки. Лебедева много в чем можно обвинить, но мудачизм не равен "а ему все купили". Его мать все-таки писатель а не олигарх.

#8708 2022-02-02 23:31:10

Анон

Анон пишет:

+1.

#8709 2022-02-02 23:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это одна хуйня - объявлять все достижения человека говном и мишурой на основании стартовой точки. Лебедева много в чем можно обвинить, но мудачизм не равен "а ему все купили". Его мать все-таки писатель а не олигарх.

Нет, анон, все ещё не ясно при чем тут лично ты, коли Лебедева обесценили

#8710 2022-02-02 23:34:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я не уверен, что тебе что-то про аналогии и обобщения можно объяснить. Но есть специалисты, сходи.

#8711 2022-02-03 00:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не уверен, что тебе что-то про аналогии и обобщения можно объяснить. Но есть специалисты, сходи.

Поинтересуйся темой когнитивных искажений, потому что это не дело, когда как в анекдоте: товарищи, он меня сукой обозвал, особенно при том что за проезд просили передавать не тебя.
Риторика защитников Лебедева выглядит так: жопа, говно, рррря, я внук вы че и на меня наехали?! Вам самим не смешно

#8712 2022-02-03 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Риторика защитников Лебедева выглядит так: жопа, говно, рррря, я внук вы че и на меня наехали?! Вам самим не смешно

Неа, вообще. Я не люблю эту говнозмеючью потребность объяснять любое достижение через призму происхождения. Ну подтверди мне, что его крупные контракты шли через Татьяну Толстую, я умолкну. Но пока это какая-то мелкая зависть к человеку, который начал клепать логотипы в девяностых, и вдруг идея выстрелила. Он не трон Великобритании унаследовал.

#8713 2022-02-03 00:58:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я же написала в самом первом посте, что не сочетаю сериалы с чем-то

Прости, я тебя неправильно понял, значит. Ты в том же первом еще написала, что проблема - где столько времени взять. Поэтому я и задал вопрос, а не получится ли все-таки хоть с чем-нибудь из приятной активности совмещать. Потому что времени, конечно, адски мало((

по сути: отказаться
Анон пишет:

а вот анон бы вернулся к теме менталок и сериалов. у анона очень сильное подозрение на сдвг, и мои проблемы с левел-апом часто сводятся к тому, что я не могу это никак компенсировать. на терапию хожу, но она не про то.
в какую сторону имеет смысл лежать?
я еще много знакомого увидел у анона, который съел всех своих лягушек, потому что меня мотивируют либо мгновенные эндорфины, либо неминуемые пиздюли. правда, навык планирования и целеполагания у меня совсем не развит, потому что я типичный бывший одаренный ребенок.

Анон, а не хочешь в личку перейти, поболтать подробнее, поделиться опытом? Я тот анон со съеденными лягушками, примерно понимаю, о чём ты. С именно СДВГ разобраться помочь не смогу, но для себя в свое время долго и нудно дифференцировал, что у меня "подозрение на сдвг", а что "я заебался, просто подите нах". Оказалось сплошное второе, заодно очень помогло навык целеполагания развить, прям ащащ  ;D  Вот с методом и конкретной практикой, как разбираться, как дифференцировать: все мое - твое.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-03 00:59:48)

#8714 2022-02-03 11:15:28

Анон

Анон пишет:

Неа, вообще. Я не люблю эту говнозмеючью потребность объяснять любое достижение через призму происхождения.

"У меня квартира в центре Москвы и ещё я руководитель крупной компании" звучит.

"...я женщина, родилась в селе в Сибири, росла без отца, мама пахала на десяти работах. Поступила в Москву и жила в общаге, подрабатывая курьером. На последних курсах устроилась на практику в крупную фирму, где быстро продвинулась в должностях, работала день и ночь. Удалось отложить денег и выплатить первый взнос за жилье в центре Москвы".

,"..я парень, родился в Москве. Папа предприниматель,мама из богатой семьи, идинственная дочь. Меня с детства брали в заграничные поездки, где я учил английский язык. Потом занимался с репетитором и поступил на платный в МГУ. Одновременно с этим мама подарила мне трешку в центре Москвы. К окончанию университета папа замолвил за меня словечко перед старым приятелем и меня взяли руководелем на крутую фирму".

#8715 2022-02-03 11:21:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю что ты Лебедева любишь, раз даже комнишь какие он иконки клепал и в каком возрасте куда-то поехал. Это норм, у всех есть человек за жизненным путем которого следишь. Но ты не он. И когда кто то фейспалмит с дерзкого мажора это не относится к тебе. Чего ты на себя берешь все высказывания? У тебя тоже хороший старт и тебя этим кто то попрекал или что? Отчего такая оверреакция?

Радоваться, блин, нужно, что повезло удачно родиться здоровым и в хорошей семье с достатком. Это облегчает жизнь и левел ап.

Отредактировано (2022-02-03 11:22:13)

#8716 2022-02-03 11:26:14

Анон

Анон пишет:

И когда кто то фейспалмит с дерзкого мажора это не относится к тебе.

Я другой анон и соглашусь. Но здесь с него не фейспалмят, а срут за то, что он сказал ничего не делать. Это откровенно странно выглядит.

#8717 2022-02-03 11:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, вообще. Я не люблю эту говнозмеючью потребность объяснять любое достижение через призму происхождения.

"У меня квартира в центре Москвы и ещё я руководитель крупной компании" звучит.

"...я женщина, родилась в селе в Сибири, росла без отца, мама пахала на десяти работах. Поступила в Москву и жила в общаге, подрабатывая курьером. На последних курсах устроилась на практику в крупную фирму, где быстро продвинулась в должностях, работала день и ночь. Удалось отложить денег и выплатить первый взнос за жилье в центре Москвы".

,"..я парень, родился в Москве. Папа предприниматель,мама из богатой семьи, идинственная дочь. Меня с детства брали в заграничные поездки, где я учил английский язык. Потом занимался с репетитором и поступил на платный в МГУ. Одновременно с этим мама подарила мне трешку в центре Москвы. К окончанию университета папа замолвил за меня словечко перед старым приятелем и меня взяли руководелем на крутую фирму".

Все так, анон, это имеет значение, но люди такие вещи либо нарочно, либо по наивности игнорируют - важность и ценность ресурсов (образования, связей, знаний полученных внутри семьи, материальной, эмоциональной поддержки). Как говорится, человек из солнечной калифорнии советует людям из Мурманска выйти из жопы зоны комфорта (к чему в этом предложении привяжутся прекрасно представляю). Однако предполагаю, анон который оскорбился из-за критики в адрес мотивационных фраз лебедева и самого лебедева, эт скорее троль (он же склочный тип готовый посраться на любую тему) либо человек с совершенно сбитой линзой восприятия.

#8718 2022-02-03 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Но здесь с него не фейспалмят, а срут за то, что он сказал ничего не делать. Это откровенно странно выглядит.

Ну это те люди срут, которые в аналогии не умеют. Пусть срут дальше, свободная страна, чё.

#8719 2022-02-03 11:36:41

Анон

ИМХО, это высказывание не стоит того внимания, что ей уделяют аноны в треде.
Ну сказал и сказал. Люди вообще много говорят.

#8720 2022-02-03 11:37:47

Анон

Я не понимаю, каким образом биография Лебедева меняет реальность человека, страдающего от недостатка мотивации. В сухом остатке человек следует (не)совету Лебедева - не делает ничего или делает что-то. Все. Казалось бы, причем здесь Лебедев...

#8721 2022-02-03 11:39:19

Анон

Анон пишет:

Однако для анона-поклонника Лебедева (ну или тролля, без разницы) эта фраза видимо много значит и сильно мотивирует. Ведь весь сыр бор как раз начался с того "если у тебя не сработало, то это не значит что совет неправильный!!!" и "не называйте фразу говном, если она у вас не работает, тут уже другой анон отписался что она у него сработала!!!".

Не сотвори себе кумира (с).

#8722 2022-02-03 11:42:45

Анон

Анон пишет:

я еще много знакомого увидел у анона, который съел всех своих лягушек, потому что меня мотивируют либо мгновенные эндорфины, либо неминуемые пиздюли. правда, навык планирования и целеполагания у меня совсем не развит, потому что я типичный бывший одаренный ребенок.

Планирование и целеполагание в принципе можно прокачать, анон. 12 недельное планирование пробовал, например? Есть книга с таким же названием. Очень неплохая вещь.

#8723 2022-02-03 11:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако для анона-поклонника Лебедева (ну или тролля, без разницы) эта фраза видимо много значит и сильно мотивирует. Ведь весь сыр бор как раз начался с того "если у тебя не сработало, то это не значит что совет неправильный!!!" и "не называйте фразу говном, если она у вас не работает, тут уже другой анон отписался что она у него сработала!!!".

Не сотвори себе кумира (с).

Ну, кому-то и расклады Таро работают))) Что уж теперь? Если анон левелапнулся, счастья ему.

Но основная ошибка фразы в том, что в ней вообще как-то связаны левел-ап и мотивация. К сожалению, влияние мотивации переоценено, куда как важнее дисциплина и здоровье. Или здоровье и дисциплина, кому как нравится. В большинстве случаев саморазвитие - достаточно нудная штука, требующая постоянства.
Причем, работает это не в духе "если будешь много работать - достигнешь успеха", скорее "если ты не будешь работать - точно ничего не достигнешь".

А все эти истории успеха - ошибки выжившего и выбросы распределения, которые принято отбрасывать как статистически бесполезные.

#8724 2022-02-03 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Вы, похоже, вообще не в теме, и пишите просто от балды

анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно

.
Это в шапке. Левел-ап не про саморазвитие или постоянство. Про изменения и скачок. А вы про эволюционирование и паразитирование. Прекраснодушное сибаритство мамкиных дизайнеров.

ок)

#8725 2022-02-03 12:22:57

Анон

Некий анон уже второй раз трет собственные комменты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума