Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
А мне совет Лебедева кажется странным, потому что если ты в жопе, то это уже мотивация, какую еще дополнительную искать? Ну все равно как мотивация поработать работу не нужна - сам факт того, что иначе ты останешься без денег, уже мотивирует, а если ты не можешь найти мотивацию позаниматься английским, так может, ну его как минимум сегодня, тот английский, лучше спать лечь...
Неее. А потом и завтра будет ну его, и послезавтра, и через неделю... Спорт? Ну, не сегодня, почему сегодня-то обязательно... Итогдалие.
Это ты теоретически знаешь, что надо работать, иначе останешься без денег, а на практике прям щас деньги есть, еда есть, из квартиры не гонят. Мотивации шевелиться - нет. Когда совсем дедлайны сгорят, тогда да, будешь бегать с горящей жопой и делать всю работу. Но в том и вопрос, как не бегать с горящей жопой, а делать работу постепенно.
В случае с хобби, когда никаких "санкций" в принципе нет, ещё сложнее. Никто тебе ничего не сделает, если ты будешь продолжать делать минисепульки 10 лет подряд, но хочется же научиться делать и супермегасепульки, и финтифлюшки. Но каждый раз обучение откладывается на потом, потому что проще поспать/посмотреть сериал/снова сделать привычную минисепульку. И появляется тот самый вопрос мотивации начать уже что-то делать, не когда-то там в прекрасном будущем, а в непрекрасном настоящем.
Для меня эта цитата из Лебедева была про готовность взять на себя ответственность за свою жизнь. Типа, "Мямя, какую ты мне конфетку дашь, если я себе жопу вытру? Никакой не дам. Если тебя не мотивирует возможность свою грязную жопу сделать чистой, то ходи с грязной. Ты уже вырос, малыш, и с последствиями грязной жопы будешь разбираться сам".
Отредактировано (2022-02-02 23:04:49)
Ради интереса, анон, ты увлекался одним жарном? И даже сейчас, когда нетфликс, амазон и прочие стали выпускать увлекательные, наполненные клиффхэнгерами короткие сериалы тоже не тянет?
Любил определённый набор жанров, но довольно большой и популярный, контента по идее и щас должно быть полно - разнообразные детективы, триллеры, мистика, фантастика, периодически историчка, что-то другое тоже мог посмотреть, если хорошо сделано. Но я как раз любил долгие заплывы, сезонов на 5-8, ещё по 20 серий, вот это было идеально. Короткие не очень хочется начинать смотреть, потому что они же кончатся скоро, зачем вообще начинать
Для меня эта цитата из Лебедева была про готовность взять на себя ответственность за свою жизнь. Типа, "Мямя, какую ты мне конфетку дашь, если я себе жопу вытру? Никакой не дам. Если тебя не мотивирует возможность свою грязную жопу сделать чистой, то ходи с грязной. Ты уже вырос, малыш, и с последствиями грязной жопы будешь разбираться сам".
Плюсую.
Это Лебедев, который сын писательницы, правнук классика? О да его советы просто необходимы и полезны простым пейзанам. И про жопу, и как там оставаться, не будучи, как он.
А если я внук не просто пейзанина, а заслуженного колхозника и победителя социалистического соревнования, то мне как, можно говорить, что я левел-апнулся до айти?
Анон пишет:Это Лебедев, который сын писательницы, правнук классика? О да его советы просто необходимы и полезны простым пейзанам. И про жопу, и как там оставаться, не будучи, как он.
А если я внук не просто пейзанина, а заслуженного колхозника и победителя социалистического соревнования, то мне как, можно говорить, что я левел-апнулся до айти?
Почему наезд на Лебедева ты принимаешь на свой счёт?
Почему наезд на Лебедева ты принимаешь на свой счёт?
Потому что это одна хуйня - объявлять все достижения человека говном и мишурой на основании стартовой точки. Лебедева много в чем можно обвинить, но мудачизм не равен "а ему все купили". Его мать все-таки писатель а не олигарх.
+1.
Анон пишет:Почему наезд на Лебедева ты принимаешь на свой счёт?
Потому что это одна хуйня - объявлять все достижения человека говном и мишурой на основании стартовой точки. Лебедева много в чем можно обвинить, но мудачизм не равен "а ему все купили". Его мать все-таки писатель а не олигарх.
Нет, анон, все ещё не ясно при чем тут лично ты, коли Лебедева обесценили
Нет, анон, все ещё не ясно при чем тут лично ты, коли Лебедева обесценили
Анон, я не уверен, что тебе что-то про аналогии и обобщения можно объяснить. Но есть специалисты, сходи.
Анон пишет:Нет, анон, все ещё не ясно при чем тут лично ты, коли Лебедева обесценили
Анон, я не уверен, что тебе что-то про аналогии и обобщения можно объяснить. Но есть специалисты, сходи.
Поинтересуйся темой когнитивных искажений, потому что это не дело, когда как в анекдоте: товарищи, он меня сукой обозвал, особенно при том что за проезд просили передавать не тебя.
Риторика защитников Лебедева выглядит так: жопа, говно, рррря, я внук вы че и на меня наехали?! Вам самим не смешно
Риторика защитников Лебедева выглядит так: жопа, говно, рррря, я внук вы че и на меня наехали?! Вам самим не смешно
Неа, вообще. Я не люблю эту говнозмеючью потребность объяснять любое достижение через призму происхождения. Ну подтверди мне, что его крупные контракты шли через Татьяну Толстую, я умолкну. Но пока это какая-то мелкая зависть к человеку, который начал клепать логотипы в девяностых, и вдруг идея выстрелила. Он не трон Великобритании унаследовал.
Анон, я же написала в самом первом посте, что не сочетаю сериалы с чем-то
Прости, я тебя неправильно понял, значит. Ты в том же первом еще написала, что проблема - где столько времени взять. Поэтому я и задал вопрос, а не получится ли все-таки хоть с чем-нибудь из приятной активности совмещать. Потому что времени, конечно, адски мало((
а вот анон бы вернулся к теме менталок и сериалов. у анона очень сильное подозрение на сдвг, и мои проблемы с левел-апом часто сводятся к тому, что я не могу это никак компенсировать. на терапию хожу, но она не про то.
в какую сторону имеет смысл лежать?
я еще много знакомого увидел у анона, который съел всех своих лягушек, потому что меня мотивируют либо мгновенные эндорфины, либо неминуемые пиздюли. правда, навык планирования и целеполагания у меня совсем не развит, потому что я типичный бывший одаренный ребенок.
Анон, а не хочешь в личку перейти, поболтать подробнее, поделиться опытом? Я тот анон со съеденными лягушками, примерно понимаю, о чём ты. С именно СДВГ разобраться помочь не смогу, но для себя в свое время долго и нудно дифференцировал, что у меня "подозрение на сдвг", а что "я заебался, просто подите нах". Оказалось сплошное второе, заодно очень помогло навык целеполагания развить, прям ащащ Вот с методом и конкретной практикой, как разбираться, как дифференцировать: все мое - твое.
Отредактировано (2022-02-03 00:59:48)
Неа, вообще. Я не люблю эту говнозмеючью потребность объяснять любое достижение через призму происхождения.
"У меня квартира в центре Москвы и ещё я руководитель крупной компании" звучит.
"...я женщина, родилась в селе в Сибири, росла без отца, мама пахала на десяти работах. Поступила в Москву и жила в общаге, подрабатывая курьером. На последних курсах устроилась на практику в крупную фирму, где быстро продвинулась в должностях, работала день и ночь. Удалось отложить денег и выплатить первый взнос за жилье в центре Москвы".
,"..я парень, родился в Москве. Папа предприниматель,мама из богатой семьи, идинственная дочь. Меня с детства брали в заграничные поездки, где я учил английский язык. Потом занимался с репетитором и поступил на платный в МГУ. Одновременно с этим мама подарила мне трешку в центре Москвы. К окончанию университета папа замолвил за меня словечко перед старым приятелем и меня взяли руководелем на крутую фирму".
Анон, я понимаю что ты Лебедева любишь, раз даже комнишь какие он иконки клепал и в каком возрасте куда-то поехал. Это норм, у всех есть человек за жизненным путем которого следишь. Но ты не он. И когда кто то фейспалмит с дерзкого мажора это не относится к тебе. Чего ты на себя берешь все высказывания? У тебя тоже хороший старт и тебя этим кто то попрекал или что? Отчего такая оверреакция?
Радоваться, блин, нужно, что повезло удачно родиться здоровым и в хорошей семье с достатком. Это облегчает жизнь и левел ап.
Отредактировано (2022-02-03 11:22:13)
И когда кто то фейспалмит с дерзкого мажора это не относится к тебе.
Я другой анон и соглашусь. Но здесь с него не фейспалмят, а срут за то, что он сказал ничего не делать. Это откровенно странно выглядит.
Анон пишет:Неа, вообще. Я не люблю эту говнозмеючью потребность объяснять любое достижение через призму происхождения.
"У меня квартира в центре Москвы и ещё я руководитель крупной компании" звучит.
"...я женщина, родилась в селе в Сибири, росла без отца, мама пахала на десяти работах. Поступила в Москву и жила в общаге, подрабатывая курьером. На последних курсах устроилась на практику в крупную фирму, где быстро продвинулась в должностях, работала день и ночь. Удалось отложить денег и выплатить первый взнос за жилье в центре Москвы".
,"..я парень, родился в Москве. Папа предприниматель,мама из богатой семьи, идинственная дочь. Меня с детства брали в заграничные поездки, где я учил английский язык. Потом занимался с репетитором и поступил на платный в МГУ. Одновременно с этим мама подарила мне трешку в центре Москвы. К окончанию университета папа замолвил за меня словечко перед старым приятелем и меня взяли руководелем на крутую фирму".
Все так, анон, это имеет значение, но люди такие вещи либо нарочно, либо по наивности игнорируют - важность и ценность ресурсов (образования, связей, знаний полученных внутри семьи, материальной, эмоциональной поддержки). Как говорится, человек из солнечной калифорнии советует людям из Мурманска выйти из жопы зоны комфорта (к чему в этом предложении привяжутся прекрасно представляю). Однако предполагаю, анон который оскорбился из-за критики в адрес мотивационных фраз лебедева и самого лебедева, эт скорее троль (он же склочный тип готовый посраться на любую тему) либо человек с совершенно сбитой линзой восприятия.
Но здесь с него не фейспалмят, а срут за то, что он сказал ничего не делать. Это откровенно странно выглядит.
Ну это те люди срут, которые в аналогии не умеют. Пусть срут дальше, свободная страна, чё.
ИМХО, это высказывание не стоит того внимания, что ей уделяют аноны в треде.
Ну сказал и сказал. Люди вообще много говорят.
Я не понимаю, каким образом биография Лебедева меняет реальность человека, страдающего от недостатка мотивации. В сухом остатке человек следует (не)совету Лебедева - не делает ничего или делает что-то. Все. Казалось бы, причем здесь Лебедев...
ИМХО, это высказывание не стоит того внимания, что ей уделяют аноны в треде.
Ну сказал и сказал. Люди вообще много говорят.
Однако для анона-поклонника Лебедева (ну или тролля, без разницы) эта фраза видимо много значит и сильно мотивирует. Ведь весь сыр бор как раз начался с того "если у тебя не сработало, то это не значит что совет неправильный!!!" и "не называйте фразу говном, если она у вас не работает, тут уже другой анон отписался что она у него сработала!!!".
Не сотвори себе кумира (с).
я еще много знакомого увидел у анона, который съел всех своих лягушек, потому что меня мотивируют либо мгновенные эндорфины, либо неминуемые пиздюли. правда, навык планирования и целеполагания у меня совсем не развит, потому что я типичный бывший одаренный ребенок.
Планирование и целеполагание в принципе можно прокачать, анон. 12 недельное планирование пробовал, например? Есть книга с таким же названием. Очень неплохая вещь.
Анон пишет:ИМХО, это высказывание не стоит того внимания, что ей уделяют аноны в треде.
Ну сказал и сказал. Люди вообще много говорят.Однако для анона-поклонника Лебедева (ну или тролля, без разницы) эта фраза видимо много значит и сильно мотивирует. Ведь весь сыр бор как раз начался с того "если у тебя не сработало, то это не значит что совет неправильный!!!" и "не называйте фразу говном, если она у вас не работает, тут уже другой анон отписался что она у него сработала!!!".
Не сотвори себе кумира (с).
Ну, кому-то и расклады Таро работают))) Что уж теперь? Если анон левелапнулся, счастья ему.
Но основная ошибка фразы в том, что в ней вообще как-то связаны левел-ап и мотивация. К сожалению, влияние мотивации переоценено, куда как важнее дисциплина и здоровье. Или здоровье и дисциплина, кому как нравится. В большинстве случаев саморазвитие - достаточно нудная штука, требующая постоянства.
Причем, работает это не в духе "если будешь много работать - достигнешь успеха", скорее "если ты не будешь работать - точно ничего не достигнешь".
А все эти истории успеха - ошибки выжившего и выбросы распределения, которые принято отбрасывать как статистически бесполезные.
Вы, похоже, вообще не в теме, и пишите просто от балды
анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно
.
Это в шапке. Левел-ап не про саморазвитие или постоянство. Про изменения и скачок. А вы про эволюционирование и паразитирование. Прекраснодушное сибаритство мамкиных дизайнеров.
ок)
Некий анон уже второй раз трет собственные комменты?