Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
в теме ориентированной и на здоровых людей без проблем с менталкой, на которых жесткая мотивация подействует
Посмотрела в шапку темы, нигде не нашла таких слов, что она ориентирована только на здоровых людей и жесткую мотивацию
Из твоих слов следует, что все люди у которых совет работает, сознательно врут. Не удивляйся, что за такое тебя саму назовут булшитом. Однако взаимные оскорбления ни разу не помогают дискуссии.
В отличие от тебя я называю булшитом метод, а не человека
Отредактировано (2022-02-02 09:51:07)
Анон пишет:в теме ориентированной и на здоровых людей без проблем с менталкой, на которых жесткая мотивация подействует
Посмотрела в шапку темы, нигде не нашла таких слов, что она ориентирована только на здоровых людей и жесткую мотивацию
Не было "только", было "и", перечитай мой пост
В отличие от тебя я называю булшитом метод, а не человека
Как и ты, я человека булшитом не называла, перечитай мой пост
Слова "тебя саму назовут булшитом" - ты как-то альтернативно толкуешь?
У тебя с логикой все норм? Ты же осознаешь, что "ты булшит" =/= "не удивляйся, если ... назовут ..."?
В моей фразе буквально нет "ты есть..." или "я называю". В моей фразе есть только совет и условие.
Анон пишет:Анон пишет:Приведи цитату где я назвала человека булшитом, перечитай еще раз
Слова "тебя саму назовут булшитом" - ты как-то альтернативно толкуешь?
У тебя с логикой все норм? Ты же осознаешь, что "ты булшит" =/= "не удивляйся, если ... назовут ..."?
В моей фразе буквально нет "ты есть..." или "я называю". В моей фразе есть только совет и условие.
Анон, на личности перешел ты, заканчивай юлить.
Анон пишет:Анон пишет:Слова "тебя саму назовут булшитом" - ты как-то альтернативно толкуешь?
В моей фразе буквально нет "ты есть..." или "я называю". В моей фразе есть только совет и условие.Анон, на личности перешел ты, заканчивай юлить.
Докапываться начал ты, а перехода на личности с моей стороны не было.
Анон пишет:Анон пишет:У тебя с логикой все норм? Ты же осознаешь, что "ты булшит" =/= "не удивляйся, если ... назовут ..."?
В моей фразе буквально нет "ты есть..." или "я называю". В моей фразе есть только совет и условие.Анон, на личности перешел ты, заканчивай юлить.
Я озвучил важные и полезные для людей вещи, а ты стриггерился на критику методов лебедева и просто срался
Ох, не в той сфере аноны левелапуются
Анону с сериалами, есть такая тема, сериалы делятся на "вертикальные" и "горизонтальные"
"Вертикальный сериал — многосерийный фильм, каждая серия которого является законченной историей. Как правило, в современном вертикальном сериале есть сюжет сквозной.
Горизонтальный сериал — многосерийный фильм, каждая серия которого продолжает сюжет предыдущей."
Последние и дают такой наркотический эффект, когда хочется смотреть весь сезон до утра серия за серией. Как вариант попробовать поменять свое сериальное меню, выбрать такие, где каждая серия это законченная история, типа как в сериале "Кости", "Доктор Хаус".
Понял тебя. То есть теоретически, могло бы и получиться совместить с чем-то (без отрыва от экрана), но поди придумай, с чем... Хм.
Анон, очень важный вопрос! Что ты делаешь в течение дня минут этак на 45?
Анон, я же написала в самом первом посте, что не сочетаю сериалы с чем-то . а) затянуть дело, которое так заняло бы пару минут б) не получить от просмотра половину удовольствия. Я знаю, что многие смотрят сериалы фоном или перематывают на удвоенной скорости даже. По мне это хрень, не имеющая смысла. Если сериал нравится, то его и посмотреть можно нормально. А если не нравится и хочется только развязку узнать, то википедия и последние 10 минут последней серии в помощь.
Смотри, анон. Ты в изначальном посте размышляешь о том, как уменьшить время на сериалы, чтобы потратить его с большей пользой. Или хотя бы сделать потраченное на сериалы время не таким впустую потраченны
слово отказаться значит отказаться, анон. А не "помогите мне найти стопицотое дело, которое можно типа без отрыва от экрана делать". Это сейчас умеют абсолютно все.
Аноны, а кто-нибудь из вас пытался отказаться от просмотра сериалов чтобы высвободить время для более важных вещей?
А потом интересные сериалы просто взяли и кончились - видимо, накопилась какая-то критическая масса впечатлений. и теперь мне сложно заниматься рукоделиями
Чего-то такого же залипательного так и не нашлось. Сейчас иногда что-то смотрю, но уже без прежнего упороса, 4 серии подряд, считай, рекорд, и то не помню, когда такое было.
Ради интереса, анон, ты увлекался одним жарном? И даже сейчас, когда нетфликс, амазон и прочие стали выпускать увлекательные, наполненные клиффхэнгерами короткие сериалы тоже не тянет?
У меня только с дорамами произошло насыщение. Точнее, я бы и дальше их смотрела, попадаются очень классные сюжеты. Но в какой-то момент меня выморозила их долгота. И после этого не могу смотреть, не тянет. Как подумаю про 16+ часов, то и начинать не хочется. Только это и спасает. Начнут корейцы выпускать массово вещи по 5 серий, я опяь попаду.
Но эти чертовы короткие сериалы от нетфликс! Еще и темы такие разные, что руки чешутся заценить, а потом сидишь и думаешь "ну и стоило оно того? Я ведь хотела на этой неделе позаниматься йогой, почитать, погулять при свете дня..." и ощущаешь фрустрацию (( Еще на фоне этого вера в свои силы снижается, чего уж. Потому что "что я делал прошлым летом?" - "жрал и смотрел сериалы. Уже и не помню какие" в то время как у других "сходил туда-то, позанимался тем-то, сделал то-то, прокачался в том-то".
Например, смотреть не по серии в день, а выделить себе целый выходной и усериалиться до потери пульса. Хоть все 24 часа без перерыва. После чего неделю эти сериалы вообще не трогать.
Вот пока я так и делаю. Но даже от этого хотелось бы уйти.
Спасибо анонам с разным опытом. Я знаю, что не одна такая. Поэтому интересно пообщаться с кем-то с похожими мыслями.
Никто не спорит, что нормально. Вопрос в том, зачем с депрессией идти по пути левел-ап, где тебе будет многократно сложнее проходить этот путь, по сравнению со здоровыми людьми, вместо того чтобы идти к специалистам по ментальным проблемам, которые изначально рассчитаны на больных и заточены на решение непосредственно их проблем.
а зачем человеку с ожирением ходить на танцы, если танцевать ему в разы сложнее чем подтянутому спортсмену? А зачем слепому ездить в путешествия, если он все равно не сможет ничего увидеть? А зачем инвалиду стараться получить хорошую работу, если ему все равно будет сложнее чем обычным людям? А зачем нищеброду пытаться обставить свою квартиру симпатичной мебелью, если он все равно не может себе позволить виллу на берегу океана и профессионального дизайнера? А зачем кому-то немодельных параметров одеваться красиво, ведь ему будет сложнее чем красивому человеку нужных параметров? А зачем?...
Анон, ты хоть слышишь, что несешь? Люди с ментальными проблемами вообще-то тоже хотят улучшить свою жизнь. И мотивации у них иногда побольше, хотя сил иногда поменьше. Лечить кукушку у психотерапевта (еще попробуй найди его и собери нужное количетсво денег, раз кто-то запрещает левела-апаться то нужно, видимо, сидеть на минималке и не рыпаться) можно десятилетиями и не долечиться.
Он жесткий по форме, но любые мягкие рекомендации психологов, коучей и прочего для здоровых людей в конечном итоге будут сводится к тому же.
Форма имеет значение, анон.
мимопробегал
Никто не спорит, что нормально. Вопрос в том, зачем с депрессией идти по пути левел-ап, где тебе будет многократно сложнее проходить этот путь, по сравнению со здоровыми людьми, вместо того чтобы идти к специалистам по ментальным проблемам, которые изначально рассчитаны на больных и заточены на решение непосредственно их проблем.
Почему вместо?
И то и то отлично сочетаются, между прочим. Я бы даже рекомендовала при наличии денег и хорошего специалиста сходить на пару сеансов к психологу, проговорить какие-то моменты, обиды, загоны. Левел ап только выигрывает от этого. А уж с депрессией тем более полезно оставаться на плаву и развиваться в какую-нибудь сторону. ИМХО по поводу последнего.
а зачем человеку с ожирением ходить на танцы, если танцевать ему в разы сложнее чем подтянутому спортсмену
Неудачный аналогии анон. Лучше спроси зачем со сломанной ногой идти учится танцевать пропуская этап лечения? Чтобы достичь цели надо пройти несколько этапов и пропускать и перепрыгивать через них как минимум не эффективно. Схемы обычно такая. Лечишь ногу, восстанавливаешься, начинаешь легкие тренировки и идёшь на урок танцев. А если первые этапы пропустить можно травмироваться ещё больше.
Анон пишет:Эти советы работают для лебедевых и еще какого-то числа людей.
Мы этого не знаем. Знаем только, что Лебедеву нравится приосаниваться и гнобить людей, у которых что-то не получается. А к себе он, возможно, очень бережно относится.
Лебедев родом из старой, знаменитой, интеллигентской семьи со связями и ресурсами, его опыт для людей с другим стартовым капиталом не релевантен, это первый пункт моих претензий к Лебедеву как мотивационному спикеру, второй - его жанр эпатаж и провокация в духе Трахтенберга (олды помнят))) но тот умер и остался в 90-х, а тут наоборот, 90-е остались в душе у человека, его слова всерьёз воспринимать не стоит
Было.
др анон
Неудачный аналогии анон. Лучше спроси зачем со сломанной ногой идти учится танцевать пропуская этап лечения? Чтобы достичь цели надо пройти несколько этапов и пропускать и перепрыгивать через них как минимум не эффективно. Схемы обычно такая. Лечишь ногу, восстанавливаешься, начинаешь легкие тренировки и идёшь на урок танцев. А если первые этапы пропустить можно травмироваться ещё больше.
Лучше скажи мне, анон, ты в курсе психологических проблем вообще или считаешь что победить ту же депрессию - попить антидепрессанты как витаминки и через месяц излечился? Что депрессия, что куча других проблем могут тянуться годами, могут и возвращаются, вообще не излечиваются? Предлагаешь этим людям что? Не повышать уровень жизни? Не прокачиваться ради получения лучшей работы, не прокачиваться в хобби? Просто загнивать дальше? Левел ап при психических трабблах это отличная вещь, чтобы себе помочь. Ты же не думаешь что тот же психотерапевт просто щелкнет пальцами и человек вылечится? Почему вообще левел ап в психической сфере не считать таким же левел апом? И там и там рост над собой и улучшения.
назвать булшит булшитом - даже не право, но обязанность.
Из твоих слов следует, что все люди у которых совет работает, сознательно врут.
Сорри, но как из цитаты следует что у кого-то совет работает и они вдруг стали врунами? Это очень очень странное прочтение фразы
Пс для статистики, на мне отлично работают жёсткие советы. При этом я считаю что совет Лебедева это Г. Особенно смешное г, учитывая что сам Лебедев мажорчик из богатой семьи и кроме агрессивных высказываний и каких то психических проблем не прославился. Ну ей богу, ты хоть бы Шварценеггера в пример привел, а не попсового Лебедева.
Отредактировано (2022-02-02 16:48:32)
и кроме агрессивных высказываний и каких то психических проблем не прославился.
Всего лишь основал большую успешную дизайн-студию, объехал все страны мира, провел несколько этноэкспов в разных регионах. Ну так, хуйня полная.
Лебедев не становится симпатичной личностью от того что что-то сделал, но мимоанон охуел оттого, что вот это все достижениями не считается. То ли дело мы тут, наверное. Учись, Артемий.
Всего лишь основал большую успешную дизайн-студию, объехал все страны мира, провел несколько этноэкспов в разных регионах. Ну так, хуйня полная.
Это не значит, что он может учить людей левел-апаться или что он себя мотивировал предложением сидеть в жопе.
В гуру по левел-апу он не годится, как и в советчики, как анонам левел-апаться с менталочками и без. А достижения у него могут быть отличные, почему нет.