Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#8551 2022-01-18 02:40:00

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

суть в том, что все воспринимали собеседников ниже, чем они есть в жизни

+

Анон пишет:

падает взаимодействие между членами команды

А интересный эффект  =D Получается, пока команда встречается в офисе и курилке, все примерно понимают, ху из ху и как взаимодействовать. То самое интуитивное "сильного подтолкни, слабому стул подставь", которое, если выработано, то дает +100500 к производительности.
Но стоит команде уйти на удалёнку и начать встречаться виртуально, и сразу вместо продуктивного взаимодействия у нас появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться".

Интересно, да, научатся ли психологи (или техники) когда-нибудь решать этот вопрос. Потому что на удаленке хотелось бы остаться, но и в эффективности терять из-за сниженной фоновой критичности - такое себе.
Прикольно очень, спасибо, анон! :heart:

#8552 2022-01-18 13:06:46

Анон

Зацените чего нашел на постнауке курс "учиться учиться" и подборочка книг там любопытная, только когда все это читать, мама дорогая
https://postnauka.ru/specials/learning_to_learn

#8553 2022-01-18 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Получается, пока команда встречается в офисе и курилке, все примерно понимают, ху из ху и как взаимодействовать. То самое интуитивное "сильного подтолкни, слабому стул подставь", которое, если выработано, то дает +100500 к производительности.
Но стоит команде уйти на удалёнку и начать встречаться виртуально, и сразу вместо продуктивного взаимодействия у нас появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться"

Личный опыт

#8554 2022-01-18 18:08:20

Анон

Анон пишет:

Зацените чего нашел на постнауке курс "учиться учиться" и подборочка книг там любопытная, только когда все это читать, мама дорогая
https://postnauka.ru/specials/learning_to_learn

Спасибо

#8555 2022-01-18 18:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, пока команда встречается в офисе и курилке, все примерно понимают, ху из ху и как взаимодействовать. То самое интуитивное "сильного подтолкни, слабому стул подставь", которое, если выработано, то дает +100500 к производительности.
Но стоит команде уйти на удалёнку и начать встречаться виртуально, и сразу вместо продуктивного взаимодействия у нас появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться"

Личный опыт

Так вы про одно и то же.

#8556 2022-01-18 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Так вы про одно и то же.

Не, я возражаю на "появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться"". У нас скорее появилось стопицот скромняшек "я пилю свой кусок и не буду отвлекать умных и занятых коллег от их важных и сложных дел".

#8557 2022-01-18 20:26:57

Анон

пытаюсь вести "дневник достижений и позитива" и он меня бесит :lol: хотя задумывался как раз как противоядие, хвали себя и тебе станет лучше. две недели уже мучаю, не знаю что делать. достижений никаких зато раздражительности прибавилось. блин.

#8558 2022-01-18 23:04:55

Анон

Анон пишет:

пытаюсь вести "дневник достижений и позитива" и он меня бесит :lol: хотя задумывался как раз как противоядие, хвали себя и тебе станет лучше. две недели уже мучаю, не знаю что делать. достижений никаких зато раздражительности прибавилось. блин.

Анон, если не чувствуешь пользы, тем более уже 2 недели прошло, то бросай это дело, значит, этот инструмент не для тебя. В мире много разных методов для самопознания и самопомощи, и лишь часть из них может оказаться тебе полезна.

#8559 2022-01-19 21:29:17

Анон

Анон пишет:

достижений никаких зато раздражительности прибавилось. блин.

Просто мало времени прошло.
За две недели даже привычек никаких не усвоить.
Пиши просто чем занимаешься,но не обесценивая и не преувеличивая, а итоги подводи через длительный срок?
Мы с предыдущим аноном две недели оценили с противоположной т зр. :chearleader:

#8560 2022-01-20 13:50:06

Анон

Анон пишет:

Лучше слегка сторчаться, чем поехать кукухой.

запишу в золотой цитатник

#8561 2022-01-21 19:50:38

Анон

Аноны, я тут понял, что долгосрочное планирование (вернее, планирование дольше пяти часов  :lol:  ) совсем не мое.
Есть какие-то книги по достижению целей для таких людей, как я?

#8562 2022-01-21 21:17:19

Анон

Анон обещал тут как-то через год. Пишу через два. Брошенный в открытое море (то есть друзьями, семьей и практически всеми знакомыми) анон без "подушки безопасности" выжил и вроде как левелапнулся на несколько уровней. До сих пор в ахуе с этого факта.

#8563 2022-01-21 21:33:32

Анон

Анон пишет:

Анон обещал тут как-то через год. Пишу через два. Брошенный в открытое море (то есть друзьями, семьей и практически всеми знакомыми) анон без "подушки безопасности" выжил и вроде как левелапнулся на несколько уровней. До сих пор в ахуе с этого факта.

Ой-ой, расскажи подробнее, если сможешь!
С какого бэкграунда и ресурсов начал и что имеешь сейчас.

#8564 2022-01-21 21:38:32

Анон

Была профессия, наработанная почти с нуля за 10 с лишним лет, из скиллов — только вримательность и грамотность. Ресурсы — нервная система и железная жопа. В конце концов с аноном случились нервный срыв и ковидная потреря работы, чему анон сейчас только рад. Побыл полгода на вольных хлебах, переоценил свои умения, нашел работу по профилю с более щадящим графиком, подучился нескольким сопутствующим скиллам год и получает теперь больше чем в два раза против прежнего. Заимел новые интересы и хоть какое-то желание жить.

#8565 2022-01-21 21:46:00

Анон

Анон, правильно ли я понимаю, что вывод такой, что если не тянешь, нервы на пределе, то лучше бросить и отдохнуть, чем ждать, пока свалишься с нервным срывом?

Просто я сейчас в процессе обдумывания, не бросить ли подработку. Деньги нужны, но поэкономив, я справлюсь без подработки. Нервы на пределе. Жить не хочется, да (не в плане ркн, а сил нет ничего хотеть).

#8566 2022-01-21 22:13:22

Анон

Анон, ты не поверишь, но, когда меня чуть ли не задним числом выпнули с работы, посчитав, что мой ресурс после срыва исчерпан (  :evil:  ), именно подработка помогла мне выплыть. И место жительства сменить, и продолжать себя уважать. Нервный срыв мне обеспечила как раз основная работа.
Но смотри по ситуации, анон. У всех ведь по-разному.

Отредактировано (2022-01-21 22:14:26)

#8567 2022-01-21 22:18:01

Анон

Анон пишет:

если не тянешь, нервы на пределе, то лучше бросить и отдохнуть, чем ждать, пока свалишься с нервным срывом?

Безусловно. Выбираться из нервного срыва бывает очень долго и очень сложно.

#8568 2022-01-21 23:33:13

Анон

Анон пишет:

из скиллов — только вримательность и грамотность.

Анон пишет:

только вримательность и грамотность.

Анон пишет:

вримательность и грамотность.

Кажется, другие скиллы выработались в процессе выживания и вытащили анона за  шкирку, как барона Мюнхаузена  ;D

#8569 2022-01-22 08:16:48

Анон

У нас с друзьями зашел разговор про память и обучение, и анон решил принести вам статью. Она относительно старая, но пока результаты исследований подтверждаются
https://polit.ru/article/2015/03/30/ps_mind/

Думаю, она должна утешить тех, кто переживает о том, что поздно начал обучение чему бы то ни было

#8570 2022-01-22 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, она должна утешить тех, кто переживает о том, что поздно начал обучение чему бы то ни было

Спасибо, что принес!

#8571 2022-01-22 15:11:18

Анон

Аноны, прошу помощи зала. А то что-то самостоятельным бултыханием я уже готов тихо вешаться ))

Не очень хорошо понимаю, как объяснить суть проблемы по-русски, поэтому возьму определение, простите, из соционики ;D Есть такой признак Рейнина, "процесс-результат".

определение для тех, кто далек

Я очень "результативный", мне прямо-таки жизненно необходимо видеть завершение дела. Чтобы, опираясь на него, типа "вот, я смог, я окей", двигаться дальше. Если завершения дела долго нет, я начинаю чахнуть, дохнуть и впадать во "всё тлен", так что становлюсь ещё медленнее. Проблема в том, что, чем дальше в лес, тем сложнее задачи. На данном этапе у меня любое дело занимает минимум 2-3 недели, и это прям редкая удача (и какая-то ерунда). Реальные основные проекты вообще можно сразу годами исчислять. А результат по этим основным направлениям мне в идеале бы получать каждый день, и желательно чтобы это был какой-то весомый результат, а не "ну да, у меня отлично получается делать ерунду пойду повешусь". Да, я знаю, что хочу всего и сразу )))

Что я пробовал:

книга достижений + промежуточные итоги + дробить задачу на части + метод слонов и лягушек + завершать мелкие дела + ввалиться в новое хобби

Рассматриваю сейчас как раз шестой вариант, но как самый крайний. Потому что в ближайший год дополнительную нагрузку не потяну, придётся от чего-то отказаться, что, конечно, не хотелось бы. Сову знаю, сове мы тоже говорим: "Не сегодня".

Мои идеи всё. "Результативные" анончики, если вы тут есть, поделитесь идеями, пожалуйста. Какие ещё есть лайфхаки для нас, чтобы продолжать двигаться вперед?

#8572 2022-01-22 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Ежедневно отмечать те самые промежуточные итоги. Более-менее ок, но с самым длительным из моих проектов эти "промежуточные итоги промежуточных итогов" уже вызывают приступ тошноты. А мне вот именно его больше всего надо поддерживать на нужном уровне сейчас.

Глупый вопрос. А ты просматриваешь эти ежедневные итоги каждую неделю? Я в конце недели перечитываю ежедневные итоги за эту неделю и пишу итоги недели и уже тут порой выясняю, что неделя, которая мной воспринимается как пассивная и безрезультатная, по результатам оказалась огого. Потом в конце месяца перечитать недельные итоги и написать итоги месяца. Мне доставляет почти физическое удовольствие видеть, как эти миниатюрные песчинки складываются во что-то большое.

#8573 2022-01-22 18:03:37

Анон

Анон пишет:

А ты просматриваешь эти ежедневные итоги каждую неделю?

почти))

Вообще мои проблемы начинаются на том этапе, когда до конца остаётся куда меньше, чем уже сделано. Тот период, когда свет в конце тоннеля ещё не виден, но в целом уже понятно, что он там есть. То есть да, окей, самосаботаж и прочие милые сердцу беспомощности, но эту проблему оставим за кадром, потому что я ее решаю за кадром.

А так я просто не могу придумать, какие ещё фокусы можно использовать. Перечисленные слегка "поистрепались", новых идей просто нет, не могу даже сообразить, где их искать.
А, ещё пробовал физическую перестановку мебели в рабочей области и прочие "эффекты новизны". Обманывался-обманывался какое-то время (и количество мебельных перестановок), а потом эта ленивая межушная скотина таки сообразила, что я просто пытаюсь её заставить нудно монотонно пахать. И такая: ну неее, давай дальше без меня...

#8574 2022-01-22 22:29:00

Анон

Анон пишет:

поделитесь идеями, пожалуйста. Какие ещё есть лайфхаки, чтобы продолжать двигаться вперед?

Анон пишет:

Метод "слонов и лягушек". Перестаёт работать, когда закончились мелкие лягушки (мои сейчас как раз те 2-3 недели и занимают)

Не оч понял, что ты имеешь в виду под "лягушкой, растянутой на 3 недели". Это же типичный слон?  :really:
Ты ведь про прием декомпозиции большой задачи? Когда разбиваешь ее на крупные куски, каждый из крупных - на средние, средние на мелкие и мелкие на те, которые можно решить за один подход - типичные "лягушки".
Если у тебя лягуха на 2-3 недели объемом, значит ты ее не до конца декомпозировал. Поэтому может и не быть ощущения результата.  :think:
В целом я бы посоветовал (если ты еще не) посмотреть любой из бесплатных курсов по управлению проектами

Скрытый текст

#8575 2022-01-23 04:35:40

Анон

Анон пишет:

Не оч понял, что ты имеешь в виду под "лягушкой, растянутой на 3 недели". Это же типичный слон?
Если у тебя лягуха на 2-3 недели объемом, значит ты ее не до конца декомпозировал. Поэтому может и не быть ощущения результата.

Слоны у меня на столетия месяцы-кварталы-годы)))
Про лягушек: проблема именно в том, что конкретно классических лягушек "за 15 минут сделал дело = гуляй смело" у меня сейчас практически нет. Всех съел. Остались только жабы, при попытке раздробить которых возникает пренеприятное ощущение "я заебываюсь ради заебаться", а перспектива делает "ёк". Проще уж с цельными жабами дело иметь, с ними хотя бы понятно, нафига это всё.

Анон пишет:

либо движение к цели воспринимается как процесс гуляния по лабиринту

А что это за концепция и где можно подробно про именно процесс гуляния по лабиринту посмотреть / почитать? Потому что возникло у меня такое странное ощущение, что где-то тут мне что-то откликается, а что именно - не очень ясно. Про ступени ясно, но реально такое чувство, будто что-то очень важное я из своих "лабиринтов" забыл на них доложить. Хорошая идея, в любом случае, спасибо, подумаю её.
Про курсы вообще: если есть какие-то конкретные реки, с названием/ведущим - буду очень благодарен. Потому что чего я только в свое время не пересмотрел...))

Анон пишет:

Геймифицировать  процессы пробовал?

Отож!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума