Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
суть в том, что все воспринимали собеседников ниже, чем они есть в жизни
+
падает взаимодействие между членами команды
А интересный эффект Получается, пока команда встречается в офисе и курилке, все примерно понимают, ху из ху и как взаимодействовать. То самое интуитивное "сильного подтолкни, слабому стул подставь", которое, если выработано, то дает +100500 к производительности.
Но стоит команде уйти на удалёнку и начать встречаться виртуально, и сразу вместо продуктивного взаимодействия у нас появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться".
Интересно, да, научатся ли психологи (или техники) когда-нибудь решать этот вопрос. Потому что на удаленке хотелось бы остаться, но и в эффективности терять из-за сниженной фоновой критичности - такое себе.
Прикольно очень, спасибо, анон!
Зацените чего нашел на постнауке курс "учиться учиться" и подборочка книг там любопытная, только когда все это читать, мама дорогая
https://postnauka.ru/specials/learning_to_learn
Получается, пока команда встречается в офисе и курилке, все примерно понимают, ху из ху и как взаимодействовать. То самое интуитивное "сильного подтолкни, слабому стул подставь", которое, если выработано, то дает +100500 к производительности.
Но стоит команде уйти на удалёнку и начать встречаться виртуально, и сразу вместо продуктивного взаимодействия у нас появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться"
Зацените чего нашел на постнауке курс "учиться учиться" и подборочка книг там любопытная, только когда все это читать, мама дорогая
https://postnauka.ru/specials/learning_to_learn
Спасибо
Анон пишет:Получается, пока команда встречается в офисе и курилке, все примерно понимают, ху из ху и как взаимодействовать. То самое интуитивное "сильного подтолкни, слабому стул подставь", которое, если выработано, то дает +100500 к производительности.
Но стоит команде уйти на удалёнку и начать встречаться виртуально, и сразу вместо продуктивного взаимодействия у нас появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться"▼Личный опыт⬍
Так вы про одно и то же.
Так вы про одно и то же.
Не, я возражаю на "появляется стопицот царей табуретки с "я тут самый высокий, а вы все минимум сантиметров на 5 ниже, чем пытаетесь пыжиться"". У нас скорее появилось стопицот скромняшек "я пилю свой кусок и не буду отвлекать умных и занятых коллег от их важных и сложных дел".
пытаюсь вести "дневник достижений и позитива" и он меня бесит хотя задумывался как раз как противоядие, хвали себя и тебе станет лучше. две недели уже мучаю, не знаю что делать. достижений никаких зато раздражительности прибавилось. блин.
пытаюсь вести "дневник достижений и позитива" и он меня бесит
хотя задумывался как раз как противоядие, хвали себя и тебе станет лучше. две недели уже мучаю, не знаю что делать. достижений никаких зато раздражительности прибавилось. блин.
Анон, если не чувствуешь пользы, тем более уже 2 недели прошло, то бросай это дело, значит, этот инструмент не для тебя. В мире много разных методов для самопознания и самопомощи, и лишь часть из них может оказаться тебе полезна.
достижений никаких зато раздражительности прибавилось. блин.
Просто мало времени прошло.
За две недели даже привычек никаких не усвоить.
Пиши просто чем занимаешься,но не обесценивая и не преувеличивая, а итоги подводи через длительный срок?
Мы с предыдущим аноном две недели оценили с противоположной т зр.
Лучше слегка сторчаться, чем поехать кукухой.
запишу в золотой цитатник
Аноны, я тут понял, что долгосрочное планирование (вернее, планирование дольше пяти часов ) совсем не мое.
Есть какие-то книги по достижению целей для таких людей, как я?
Анон обещал тут как-то через год. Пишу через два. Брошенный в открытое море (то есть друзьями, семьей и практически всеми знакомыми) анон без "подушки безопасности" выжил и вроде как левелапнулся на несколько уровней. До сих пор в ахуе с этого факта.
Анон обещал тут как-то через год. Пишу через два. Брошенный в открытое море (то есть друзьями, семьей и практически всеми знакомыми) анон без "подушки безопасности" выжил и вроде как левелапнулся на несколько уровней. До сих пор в ахуе с этого факта.
Ой-ой, расскажи подробнее, если сможешь!
С какого бэкграунда и ресурсов начал и что имеешь сейчас.
Была профессия, наработанная почти с нуля за 10 с лишним лет, из скиллов — только вримательность и грамотность. Ресурсы — нервная система и железная жопа. В конце концов с аноном случились нервный срыв и ковидная потреря работы, чему анон сейчас только рад. Побыл полгода на вольных хлебах, переоценил свои умения, нашел работу по профилю с более щадящим графиком, подучился нескольким сопутствующим скиллам год и получает теперь больше чем в два раза против прежнего. Заимел новые интересы и хоть какое-то желание жить.
Анон, правильно ли я понимаю, что вывод такой, что если не тянешь, нервы на пределе, то лучше бросить и отдохнуть, чем ждать, пока свалишься с нервным срывом?
Просто я сейчас в процессе обдумывания, не бросить ли подработку. Деньги нужны, но поэкономив, я справлюсь без подработки. Нервы на пределе. Жить не хочется, да (не в плане ркн, а сил нет ничего хотеть).
Анон, ты не поверишь, но, когда меня чуть ли не задним числом выпнули с работы, посчитав, что мой ресурс после срыва исчерпан ( ), именно подработка помогла мне выплыть. И место жительства сменить, и продолжать себя уважать. Нервный срыв мне обеспечила как раз основная работа.
Но смотри по ситуации, анон. У всех ведь по-разному.
Отредактировано (2022-01-21 22:14:26)
если не тянешь, нервы на пределе, то лучше бросить и отдохнуть, чем ждать, пока свалишься с нервным срывом?
Безусловно. Выбираться из нервного срыва бывает очень долго и очень сложно.
У нас с друзьями зашел разговор про память и обучение, и анон решил принести вам статью. Она относительно старая, но пока результаты исследований подтверждаются
https://polit.ru/article/2015/03/30/ps_mind/
Думаю, она должна утешить тех, кто переживает о том, что поздно начал обучение чему бы то ни было
Думаю, она должна утешить тех, кто переживает о том, что поздно начал обучение чему бы то ни было
Спасибо, что принес!
Аноны, прошу помощи зала. А то что-то самостоятельным бултыханием я уже готов тихо вешаться ))
Не очень хорошо понимаю, как объяснить суть проблемы по-русски, поэтому возьму определение, простите, из соционики Есть такой признак Рейнина, "процесс-результат".
Я очень "результативный", мне прямо-таки жизненно необходимо видеть завершение дела. Чтобы, опираясь на него, типа "вот, я смог, я окей", двигаться дальше. Если завершения дела долго нет, я начинаю чахнуть, дохнуть и впадать во "всё тлен", так что становлюсь ещё медленнее. Проблема в том, что, чем дальше в лес, тем сложнее задачи. На данном этапе у меня любое дело занимает минимум 2-3 недели, и это прям редкая удача (и какая-то ерунда). Реальные основные проекты вообще можно сразу годами исчислять. А результат по этим основным направлениям мне в идеале бы получать каждый день, и желательно чтобы это был какой-то весомый результат, а не "ну да, у меня отлично получается делать ерунду пойду повешусь". Да, я знаю, что хочу всего и сразу )))
Что я пробовал:
Рассматриваю сейчас как раз шестой вариант, но как самый крайний. Потому что в ближайший год дополнительную нагрузку не потяну, придётся от чего-то отказаться, что, конечно, не хотелось бы. Сову знаю, сове мы тоже говорим: "Не сегодня".
Мои идеи всё. "Результативные" анончики, если вы тут есть, поделитесь идеями, пожалуйста. Какие ещё есть лайфхаки для нас, чтобы продолжать двигаться вперед?
Ежедневно отмечать те самые промежуточные итоги. Более-менее ок, но с самым длительным из моих проектов эти "промежуточные итоги промежуточных итогов" уже вызывают приступ тошноты. А мне вот именно его больше всего надо поддерживать на нужном уровне сейчас.
Глупый вопрос. А ты просматриваешь эти ежедневные итоги каждую неделю? Я в конце недели перечитываю ежедневные итоги за эту неделю и пишу итоги недели и уже тут порой выясняю, что неделя, которая мной воспринимается как пассивная и безрезультатная, по результатам оказалась огого. Потом в конце месяца перечитать недельные итоги и написать итоги месяца. Мне доставляет почти физическое удовольствие видеть, как эти миниатюрные песчинки складываются во что-то большое.
А ты просматриваешь эти ежедневные итоги каждую неделю?
Вообще мои проблемы начинаются на том этапе, когда до конца остаётся куда меньше, чем уже сделано. Тот период, когда свет в конце тоннеля ещё не виден, но в целом уже понятно, что он там есть. То есть да, окей, самосаботаж и прочие милые сердцу беспомощности, но эту проблему оставим за кадром, потому что я ее решаю за кадром.
А так я просто не могу придумать, какие ещё фокусы можно использовать. Перечисленные слегка "поистрепались", новых идей просто нет, не могу даже сообразить, где их искать.
А, ещё пробовал физическую перестановку мебели в рабочей области и прочие "эффекты новизны". Обманывался-обманывался какое-то время (и количество мебельных перестановок), а потом эта ленивая межушная скотина таки сообразила, что я просто пытаюсь её заставить нудно монотонно пахать. И такая: ну неее, давай дальше без меня...
поделитесь идеями, пожалуйста. Какие ещё есть лайфхаки, чтобы продолжать двигаться вперед?
Метод "слонов и лягушек". Перестаёт работать, когда закончились мелкие лягушки (мои сейчас как раз те 2-3 недели и занимают)
Не оч понял, что ты имеешь в виду под "лягушкой, растянутой на 3 недели". Это же типичный слон?
Ты ведь про прием декомпозиции большой задачи? Когда разбиваешь ее на крупные куски, каждый из крупных - на средние, средние на мелкие и мелкие на те, которые можно решить за один подход - типичные "лягушки".
Если у тебя лягуха на 2-3 недели объемом, значит ты ее не до конца декомпозировал. Поэтому может и не быть ощущения результата.
В целом я бы посоветовал (если ты еще не) посмотреть любой из бесплатных курсов по управлению проектами
Не оч понял, что ты имеешь в виду под "лягушкой, растянутой на 3 недели". Это же типичный слон?
Если у тебя лягуха на 2-3 недели объемом, значит ты ее не до конца декомпозировал. Поэтому может и не быть ощущения результата.
Слоны у меня на столетия месяцы-кварталы-годы)))
Про лягушек: проблема именно в том, что конкретно классических лягушек "за 15 минут сделал дело = гуляй смело" у меня сейчас практически нет. Всех съел. Остались только жабы, при попытке раздробить которых возникает пренеприятное ощущение "я заебываюсь ради заебаться", а перспектива делает "ёк". Проще уж с цельными жабами дело иметь, с ними хотя бы понятно, нафига это всё.
либо движение к цели воспринимается как процесс гуляния по лабиринту
А что это за концепция и где можно подробно про именно процесс гуляния по лабиринту посмотреть / почитать? Потому что возникло у меня такое странное ощущение, что где-то тут мне что-то откликается, а что именно - не очень ясно. Про ступени ясно, но реально такое чувство, будто что-то очень важное я из своих "лабиринтов" забыл на них доложить. Хорошая идея, в любом случае, спасибо, подумаю её.
Про курсы вообще: если есть какие-то конкретные реки, с названием/ведущим - буду очень благодарен. Потому что чего я только в свое время не пересмотрел...))
Геймифицировать процессы пробовал?
Отож!