Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Аноны, у вес получалось совмещать (вечером после работы)
Параллельно 2 платных образовательных курса, совсем разных?
Например курсы немецкого 2 раза в неделю + курсы рисования/программирования/инста-маркетинга/витражной росписи, где для неотставания от группы требуется около 16 часов вовлеченности в неделю?
Или анриал?
Помимо работы и уже оплаченного немецкого у анона еще быт + требующее интеллектуальной вовлеченности хобби.
И я что-то заметался, прикидывая потяну ли еще один курс (пока там есть нг-скидки).
Например курсы немецкого 2 раза в неделю + курсы рисования/программирования/инста-маркетинга/витражной росписи, где для неотставания от группы требуется около 16 часов вовлеченности в неделю?
Или анриал?Помимо работы и уже оплаченного немецкого у анона еще быт + требующее интеллектуальной вовлеченности хобби.
И я что-то заметался, прикидывая потяну ли еще один курс (пока там есть нг-скидки).
Сомнительная тема, анон. Плюс не забывай, что к вечеру когнитивные способности и без того падают, так ты еще и тратишь их в течение дня на работе. А по затратам у тебя также хобби добавится.
Так что либо ты сверх-организованный анон, либо загнешься и в итоге есть риск бросить вообще все, просто потому что силы кончатся.
Оценивая свои возможности, не ориентируйся на сейчас, которое в середине праздников. Вспомни свое состояние, скажем, 23 декабря и подумай, какие бы эмоции бы ты испытывал, понимая, что завтра тебе на немецкий, послезавтра на рисование, а еще проект по хобби не добит, а еще на работе многодел, а еще стирка по плану...
А нельзя попросить начать курс через пол года?
Оплатить сейчас.
Или анриал?Помимо работы и уже оплаченного немецкого у анона еще быт + требующее интеллектуальной вовлеченности хобби.
Анон, свободное время нужно не только для отдыха. Иногда бывают болезни и внезапные дела. Вот тогда ты начнёшь жестоко отставать. Так что нет, меня послушай, не бери тройной нагрузки. И еще стремись сделать все вперёд. Сделал и бери задание. Сделал работу и наготовь себе болванок, бланков, полуфабрикатов. Это, между прочим, профессиональное.
не ориентируйся на сейчас, которое в середине праздников. Вспомни свое состояние, скажем, 23 декабря
Спасибо! Очень хорошая мысль. Да, я как-то не подумал, что с 2 (очень разными) курсами у меня будут жестко заняты 4 вечера в неделю. Когда прийти домой в 21.30 или 23.00 и упасть. А там еще домашки, самостоятельная отработка навыков, повторении непонятных мест и т.д.
Не вытяну ((
В 20 лет может быть и вытянул бы, но не в 30+
начать курс через пол года?
Оплатить сейчас.
Не, там акции на стартующее буквально завтра (и на пол года) группы.
Сделал работу и наготовь себе болванок, бланков, полуфабрикатов.
Да, тоже хороший метод, я так и делаю. В том числе для интеллектуального хобби. Чтобы мягче войти в поток при следующем "заходе", а не тратить полчаса-час на раскачку, прокрастинацию и вспоминание что же я делал в прошлый раз, где остановился и что собирался делать сейчас.
Забей. Во-первых, опыт других анонов тебе не поможет - у тебя своя скорость освоения материала, свои запасы энергии и своеи запипы на работе/в хобби/в быту.
Скидки на курсы дело периодичное. Летом они также есть, причем летом они даже выше, чем на НГ, когда все хотят "начать новый год с новой учебы".
Скидки на курсы дело периодичное.
Кстати, в апреле будет 10 лет Курсере, если я не ошибаюсь. Наверняка будут скидки и бесплатные сертификаты на какие-то курсы.
Анон, но подумай рационально. Если ты до сих пор не жил в идеальном дне и сейчас не живешь, то с чего бы вдруг ты не прилагая никаких усилий для изменения ситуации вдруг сам по себе ни с чего в этом идеальном дне окажешься?
Я и подумал. А если я живу, но не замечаю и страдаю от того, что не вижу красоты моего существования? Ведь у меня тоже есть утренняя тишина, комнатные растения, нет бесячих детей, есть любимые сорта чая и возможность провести утро в размышлениях о бренном? (Тревожность, ну да, два утра как в видео, и я переписал резюме и отправил эйчарам. Внезапно. если сказать, что я сама удивилась, то это ничего не сказать, я так и не поняла, что меня понесло. )
Отредактировано (2022-01-06 18:21:27)
А если я живу, но не замечаю и страдаю от того, что не вижу красоты моего существования?
Изложение буддизма современным языком у Эрхарда Толле. Если в одном слове, ключ ко всему это осознавание себя в текущем моменте. Как только мозг пытается дерейлить, поймать его на этом и опять наблюдать за текущим моментом. Якобы при достаточной практике способность жить текущим моментом усиливается, а вместе с этим и способность чувствовать радость от бытия.
Спасибо за рек! Красиво, а главное, как оно есть.
выходит, я как Г-н Журден: "Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой."
только я буддист, получается.
Сделал работу и наготовь себе болванок, бланков, полуфабрикатов. Это, между прочим, профессиональное.
Аноны, поделитесь как вы готовите себе "болванки, бланки, полуфабрикаты". Любой практический пример. Я пытался, но быстро бросал, потому что лень и потому что не очень удобно ими пользоваться. Наверное, я делаю что-то не так...
Анон пишет:Сделал работу и наготовь себе болванок, бланков, полуфабрикатов. Это, между прочим, профессиональное.
Аноны, поделитесь как вы готовите себе "болванки, бланки, полуфабрикаты". Любой практический пример. Я пытался, но быстро бросал, потому что лень и потому что не очень удобно ими пользоваться. Наверное, я делаю что-то не так...
Ну... У меня в Notion есть куча шаблонов под типичные мои задачи: скрипты, статьи в конфле, анализ проблемы, новые джобы машинного обучения в кибане, ватчеры и тд.
в принципе, я долго подбирал для себя удобную форму и в итоге пришел к следующему (на примере статьи в конфле как наиболее общего):
Notion я юзаю для черновиков, но он расшарен для коллег, так что они тоже могут добавить инфу в текст. Когда появляется новая инфа, заполняю прям все подряд.
Не обязательно использовать для этого Notion, у конфлюенса достаточно функционала, но в Notion у меня настроены связки, которые тянутся автоматом, ну и в целом с ним мне удобнее работать.
Суть в том, что тебе надо найти удобный шаблон именно для тебя и для твоих целей. Это происходит не сразу, да и потом менять будешь (гарантирую). Нет универсального идеального шаблона в природе.
Спасибо, анон! Про статью очень полезно
Отредактировано (2022-01-07 12:07:46)
Notion я юзаю для черновиков
Я не очень понял - ты держишь наготове файлы разбитые на струтуру типовой статьи, или шаблон + беглые заметки-идеи-конспекты этой будущей статьи?
Аноны, поделитесь как вы готовите себе "болванки, бланки, полуфабрикаты". Любой практический пример.
Я не по работе, а вот как раз про "идеальное утро".
Анончик, ты крут!!1
Я не очень понял - ты держишь наготове файлы разбитые на струтуру типовой статьи, или шаблон + беглые заметки-идеи-конспекты этой будущей статьи?
Первое. То есть в шаблоне указаны пункты, куда я вписываю (иногда целиком, иногда коротко) нужное + в процессе работы собираю ссылки для статей (спасибо системе тегов и связей). Когда оно закончено, я заливаю статью в конфлюенс, мб редактирую (сейчас чаще нет, так как все уже собрано), форматирую под конфлю и ставлю метку, что статья залита и дату заливки.
Если вдруг кто-то еще не пробовал... бро, вы должны, бро!
Прикольно!
Я звуки не оч люблю, но на такие действительно спокойная реакция, наверное, будет.
А пока фитнес-браслет спасает, у него не звук, а вибрация - и будит, и не рывком.
Я под звуки природы вечером засыпаю, на мне лайфхак не сработает
Что мне когда-то очень понравилось "мелодия будильника, это саундтрек на начальные титры вашего личного сериала под названием жизнь". И я сменила мелодию на самую приятную мне. И меняю, как только появится другая любимая песня. Так я утром натурально начинаю подпевать, просыпаюсь с улыбкой уже. Очень здоровский совет, попробуйте хоть разок. Совершенно другое ощущение.
Я под звуки природы вечером засыпаю, на мне лайфхак не сработает
Плюс один, у меня шум дождя всю ночь из телефона фигачит) Зато очень помогает световой будильник, вставать с ним значительно легче.
Зато очень помогает световой будильник, вставать с ним значительно легче.
Анон, а расскажи, пожалуйста, подробнее. Какой у тебя, насколько близко нужно ставить, чтобы сработало?
Анон, а расскажи, пожалуйста, подробнее. Какой у тебя, насколько близко нужно ставить, чтобы сработало?
Вот такой, сяоми: https://www.wildberries.ru/catalog/9431 … e=31338690
Стоит на столе в трех с половиной метрах от кровати, поскольку тумбочки у меня отродясь не было) Очень удобно выключать его перед сном с телефона (я обычно довольно долго читаю в постели), яркость и цвет регулируются в очень широком диапазоне. Так же, с телефона, задается программа (их тоже куча) "Рассвет", и в положенное время будильник начинает потихоньку раскочегариваться, имитируя восход солнца и плавно наращивая яркость. Лично я просыпаюсь только в том случае, если спала лицом к столу, поэтому дублирую обычным будильником на телефоне. Но можно поставить поближе, будет светить с тумбочки — проснешься по-любому. Ну, если спишь достаточно чутко и не заводишь обычно десять будильников подряд, чтобы восстать из-под одеяла, конечно)
Еще мне легче вставить, когда светло, в темноте хочется еще пять минуточек.
Вот такой, сяоми
Большое спасибо, давно хотел попробовать такой будильник, теперь, наверно, решусь купить.
Как только мозг пытается дерейлить, поймать его на этом и опять наблюдать за текущим моментом
То есть получается, в моменте можно и нужно думать только о моменте и никак не о том, что произойдет через 10 минут. Я понимаю, что это слишком буквальное прочтение, но вообще-то, как? Я бы поразмышлял о предстоящей прогулке за завтраком, но если сосредоточиться именно на завтраке, на обдумывание маршрута понадобится отдельное время и как это не особо рационально что ли. Не знаю.