Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#8426 2022-01-04 17:46:43

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно, как в красивых блогах корейских:

А что за блоги? Ты так сочно описал  :please:

Я не тот анон. Думаю, он имел ввиду что-то типа этого https://www.youtube.com/watch?v=SgovFd5pnpE

#8427 2022-01-04 17:52:39

Анон

Вот смотрю я подобные видео, любуюсь конечно... но насколько же это не приложимо к нашим реалиям, где надо ходить на работу и вообще все другое и не так =D Эстетично, но не прагматично.

#8428 2022-01-04 17:55:50

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон. Думаю, он имел ввиду что-то типа этого https://www.youtube.com/watch?v=SgovFd5pnpE

Скрытый текст

#8429 2022-01-04 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Вот смотрю я подобные видео, любуюсь конечно... но насколько же это не приложимо к нашим реалиям, где надо ходить на работу и вообще все другое и не так =D Эстетично, но не прагматично.

Ну там домохозяйка фулл-тайм же. Я бы и не хотела такое на себя примерить.

#8430 2022-01-04 18:02:29

Анон

Они у анона в реках, потому что анон на Liziqi подписан (в надежде, что она вернется). Но вот ее видео меня успокаивают, а эти как-то нервируют кучей красивостей ради красивостей

#8431 2022-01-04 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Оттирание жира после жарки...

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-04 18:04:39)

#8432 2022-01-04 18:04:33

Анон

Да, примерно такие.
мне нравится сейчас, это японский. "Nao" в Ютюбе.
А начиналось с haegreendal влога, но она слишком 'хозяюшка'.
Видно?
nao

Скрытый текст

Нет, книгу не читала, спасибо за рек.
Вот да, ты прав, анончик, но между форс-мажорными и неприятными днями должны быть и другие, разнообразные, и лучше, если не через условный год, а завтра! Как раз зимой я и задумалась, как оторваться от подушки утром, дополнительно к тому, что надо просто тупо на работу (удаленно). Просто битва каждый день с собой. Никакой радости.
Есть разные, и про оттирание жира и про кофе. И домохозяйки, и другие.
Красивого мне как раз не хватает, хочу найти. (Оттереть, отмыть, и проч.) По обстоятельствам.
Идея не в том, что они делают, а в том, чтобы найти в моей жизни такое, чтобы отдохнуть душой перед 'реалиями'.

Отредактировано (2022-01-04 18:10:41)

#8433 2022-01-04 18:15:53

Анон

А есть русскоязычне уборщики по дому и прочая ежедневная рутина чтобы была.

#8434 2022-01-04 22:46:09

Анон

Анон пишет:

анона больше напрягло то, что мариновали одни куски мяса (крупная нарезка), вываливали в сковородку другие (немного, непонятная нарезка), а жарили - третье (тонкая нарезка, много мяса). И всем, кто хоть сколько-нибудь готовит, это понятно.  :hmm:
Нафига так делать? это упражнение для левел-апа - найди 10- отличий?

Я не ютубер, но чисто логически - такое видео снимается не один день, а неделю хотя бы. Потому что и камеру нужно переставлять постоянно, а в это время у тебя что-то подгорит. Или собакен что-то вытворил. Или в пакете с овощами попалось что-то некрасивого вида. Или вообще что-то помимо красивого раскладывания еды случилось, типа курьер позвонил в дверь. А еще освещение, особенно дневной свет, ты не выставишь по заказу. Планировала снять, как готовишь омлет, а начался дождь и нужно менять настройки камеры. И вообще яйцо с прилипшей какашкой в упаковке попалось - кадр испортило. Или пока бегала, что-то подгорело. Или тот же жир стрельнул и оставил неаппетитный след, или что-то просыпалось. Где-то нужны дубли.

#8435 2022-01-04 23:34:52

Анон

Анон пишет:

Красивого мне как раз не хватает, хочу найти. (Оттереть, отмыть, и проч.) По обстоятельствам.
Идея не в том, что они делают, а в том, чтобы найти в моей жизни такое, чтобы отдохнуть душой перед 'реалиями'.

Ты именно действия ищешь или видео?
Если действия, то попробуй чайную церемонию покурить. По-моему супер-красиво.

А еще каллиграфия. Но она сложнее. Для того чтобы визуально красиво заварить чай тебе потребуется чай, красивая чашечка и поднос. А для каллиграфии нужно гуглить прописи, покупать чернила, оборудовать место, свет и много заниматься. Короче, я не смогла в своем время. Красиво то оно красиво, но требует усилий.

А еще йога. В йоге есть красивое приветствие солнцу - несколько упражнений в связке, занимает пару минут утром. Но это очень кайфово, когда ты такая кошечкой навстречу окну выгибаешься. Сразу плюс 100 к ощущению себя живой.

Если тебе нужно больше про уборку, то тут есть "тред уборки и расхламления". Очень рекомендую. Там и видео разные могут рекнуть, и передачи, и методы.

Еще мне нравится инстраграмм мари кондо. Меня она мотивирует как раз на то, чтобы наслаждаться моментом. У нее и чайные церемонии есть, и про уборку. и короткие видео. Но не лайфстайл видео.

Скрытый текст

#8436 2022-01-04 23:35:45

Анон

Я не хочу снимать/смотреть много видео.  я хочу чувствовать, что я живу в идеальном дне, сегодня и в любой день уметь так
без ста страничек 'неудачных дублей' в блокноте и бросания . Все лвл-апы обещают это счастливое ощущение 'потом'. Когда.... (условия) ...

Наверное, я не очень хорошо объяснила.  :sadcat:
Апд.  :newyear: Анон -пост выше, не видела,  пока отвечала, извини!
Спасибо за ссылки!

Отредактировано (2022-01-04 23:39:48)

#8437 2022-01-04 23:39:05

Анон

Анон пишет:

Я не хочу снимать видео.  я хочу чувствовать, что я живу в идеальном дне

Я тебя сразу понял, анончик  :comfort:

#8438 2022-01-04 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Все лвл-апы обещают это счастливое ощущение 'потом

+

Да, я, кстати, ненавижу идею вознаграждения. Типа, ты должен сделать нечто — и тогда можешь себя наградить.
И самое смешное, что даже желанное что-то перестает быть желанным, если я это себе в "награду" даю.

Для меня такая мотивация — зло. Просто все падает и ничего не хочется.

#8439 2022-01-04 23:41:23

Анон

Анон пишет:

даже желанное что-то перестает быть желанным, если я это себе в "награду" даю.

Да. А иногда просто невозможно этого достичь, работа, скилл, квартиры и проч.

Я тебя сразу понял, анончик

:heart:

Отредактировано (2022-01-04 23:43:01)

#8440 2022-01-04 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Я не хочу снимать/смотреть много видео.  я хочу чувствовать, что я живу в идеальном дне, сегодня и в любой день уметь так
без ста страничек 'неудачных дублей' в блокноте и бросания . Все лвл-апы обещают это счастливое ощущение 'потом'. Когда.... (условия) ...

Тут у нас что-то в голове. У многих русских. Когда радоваться нельзя, показывать что доволен нельзя, не поймут или вообще сглазят, демонстрировать фото из отпуска это хвастаться, и вообще лучше страдать, улыбаться тоже. Культуры наслаждаться каждым моментом нет. В той же Италии разительно отличается подход. В итоге ты тоже начиаешь жить как-то так себе, ожидая, что вот потом что-то да будет, потом можно будет пожить в идеальном дне.

А что до блокнотиков - увы, многие дела просто с нахрапа не сделаешь, даже если захочешь не получится утром встать и решить "я владею квартирой" или "я живу в другом городе". В этом нет ничего плохого. Просто нужно разделять ИМХО. И не обижаться, что да, какие-то вещи придется делать с блокнотиком и трекить, иначе не получится. А некоторые вещи можно прямо взять и сегодня начать. Например наслаждаться утром, делать зарядку, одеваться для себя красиво и подобное.

#8441 2022-01-05 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Все лвл-апы обещают это счастливое ощущение 'потом'. Когда.... (условия) ...

мммм... Я как-то иначе воспринимаю концепцию левел-апа видимо, и стодневки.
Не как идеальный день через сто запоротых дублей.
А как геймификацию процесса пути к желанному результату.

пример

#8442 2022-01-05 00:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все лвл-апы обещают это счастливое ощущение 'потом'. Когда.... (условия) ...

мммм... Я как-то иначе воспринимаю концепцию левел-апа видимо, и стодневки.
Не как идеальный день через сто запоротых дублей.
А как геймификацию процесса пути к желанному результату.

пример

Если бы я писала макси раскладывая именно так, я бы ни за что не написала. Просто потому, что творческое начало слало бы меня нафиг с такими ежедневными целями.
Мягче к себе надо быть) Садишься и спрашиваешь, где ты сейчас? О чем хочешь поиграть? И пишешь. Главное, каждый день спрашивать. Иногда оно не приходит и это тоже нормально.
А в режиме нанораймо весело писать только первые 10 дней, а потом как мешок картошки на гору тянешь. Ну и нафига?

#8443 2022-01-05 00:40:12

Анон

Анон пишет:

Мягче к себе надо быть)

Всем надо быть к себе так, как именно этому человеку требуется.
Как тебя вдохновляет на то, чтобы левел-апнуться.
А то, что подходит одному человеку - зачастую на другом вообще никак не работает.

#8444 2022-01-05 01:55:47

Анон

Да, надо внимательно изучать самого себя.
У каждого свой способ писать, своя мотивация.
Например, у моей знакомой работает только внешняя мотивация: ей важно получать похвалу, важно, чтобы восторгались...
Другому человеку важно понимать, что он создаёт нечто уникальное.

#8445 2022-01-05 06:48:19

Анон

Анон пишет:

Анон, но подумай рационально. Если ты до сих пор не жил в идеальном дне и сейчас не живешь, то с чего бы вдруг ты не прилагая никаких усилий для изменения ситуации вдруг сам по себе ни с чего в этом идеальном дне окажешься? Типа по мановению волшебной палочки? Ответ "что-то делать, чтобы желаемое достичь" единственно правильный в такой ситуации, иначе это все нытье на несправедливость жизни (непродуктивное по большей части).
А всякие иллюзии (типа дней в корейских блогах) если не смогут вдохновить, так еще могут вызвать тревожность, потому что ты будешь сравнивать себя с ними и страдать, что твоя жизнь не как на картинке.

#8446 2022-01-05 07:04:45

Анон

И снова анон с курсом по самодисциплине  ;D

Не сочтите за рекламу, мне просто нравится, что автор инфу не с потолка берет и всегда приводит список литературы (анон обнаглел и написал ему по вопросам, где не нагуглил статей, получил херову гору ссылок, теперь сидит читает).
Но что я заметил и в курсе, и во многих книгах по вырабатыванию привычек - если нет цели, к которой ведет именно эта привычка именно в этом виде, то ты ее бросишь скорее всего. Потому что мозг - ленивая жопка и не хочет напрягаться просто так. А чтобы выработать привычку, надо напрячься. Следовательно, если мозг не понимает, "для чего мы это делаем, Люся? Для кого мы так стараемся?", то он найдет 200500 отмазок, чтобы перестать это делать.

Так что, анон с красивыми ритуалами, для начала тебе стоит придумать практическую цель (да хотя бы снимать те же красивые видяшки, например. Или написать книгу о красивом образе жизни за мало денег, основанную на собственном опыте), а потом уже под нее формировать ритуалы.

#8447 2022-01-05 12:17:53

Анон

Аноны, а кто-нибудь дотягивал естественные науки при отсутствии даже школьной базы до нормального уровня? Чтобы свободно читать научпоп и чуть сложнее, не закрывать статьи с интересными заголовками с "эээ... ясно", не моргать на технотрёп в произведениях как на вставку эльфийского, такое. Сейчас-то оно выглядит для выросшего анона интересно, но нуб я полный когда-то задачки по химии разве что хорошо решал, но это было давно. Куда бежать, что искать вообще?

#8448 2022-01-05 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь дотягивал естественные науки при отсутствии даже школьной базы до нормального уровня? Чтобы свободно читать научпоп и чуть сложнее, не закрывать статьи с интересными заголовками с "эээ... ясно", не моргать на технотрёп в произведениях как на вставку эльфийского, такое. Сейчас-то оно выглядит для выросшего анона интересно, но нуб я полный когда-то задачки по химии разве что хорошо решал, но это было давно. Куда бежать, что искать вообще?

Я дотягивал квантовую физику (анон ебанутый).
Начинать, как по мне, надо с 1) определить направление, которое хочешь дотягивать. По всему естественно-научному комплексу навряд ли получится. Разве что качать только это и больше ничем в жизни не заниматься.  Либо качнуть сначала что-то одно, потом следующее, в общем, обычная схема. 2) проштудировать школьные учебники. При всех минусах база там есть. Ну и заодно поможет фильтровать научпоп, в котором написана заведомая дичь.

#8449 2022-01-05 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Если бы я писала макси раскладывая именно так, я бы ни за что не написала. Просто потому, что творческое начало слало бы меня нафиг с такими ежедневными целями.
Мягче к себе надо быть) Садишься и спрашиваешь, где ты сейчас? О чем хочешь поиграть? И пишешь. Главное, каждый день спрашивать. Иногда оно не приходит и это тоже нормально.
А в режиме нанораймо весело писать только первые 10 дней, а потом как мешок картошки на гору тянешь. Ну и нафига?

Но за эти 10 дней ты уже сможешь написать огромный кусок и будет шанс, что закончишь уже ради того, чтобы не потерять написанное.
Если бы я не оплатила фитнесс курс и не отходила туда месяц, я бы бросила занятие дома еще на первой неделе. Если бы не топор сессии. фиг бы я сама училась. Если бы не мотивация зарплатой и счетами за квартиру, фиг бы я вставала утром на работу.

А что до творчества, для меня пример Стивен Кинг. У негое сть автобиографии. И этот человек пахал и писал постоянно, заставляя себя, делая ошибки и опять начиная. Если бы он себя каждый день спрашивал "а есть ли у меня настроение" особенно после работы на других работах в ночные смены и уходом за детьми... не знаю был бы у нас Стивн Кинг как писатель. ИМХО где-то нужно мягко, а где-то нужно себя направлять и держать в сторону цели. Жизнь конечна. Всего ты точно не успеешь, нужно выбрать что важнее и это делать. 

Ну или сразу определить и принять, что макси фиг может быть никогда так и не начат и это просто хобби, не несущее ничего кроме ощущения причастности к "литературе" и фандому. А вот с вещами типа учебы, работы, здоровья, спорта, питания - ИМХО лучше держать себя в рамках выбранного пути.

ПС у меня есть работа, где я не буду спрашивать себя "хочу ли я поработать". И есть три-четыре хобби типа пасьянса, паззлов, танцев. Вот там я могу хоть каждый день менять желания и делать по пять минут и бросать.  Баланс мягкости и твердости соблюден.

Отредактировано (2022-01-05 13:42:29)

#8450 2022-01-05 13:39:18

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь дотягивал естественные науки при отсутствии даже школьной базы до нормального уровня?

дотягивал не естеств. науки, а финансы. базы не было вообще никакой, ни школа, ни универ, ни родители ничему не научили.
начал с того, что читал новости на двух крупных порталах и лазал за каждым непонятным словом в гугл  ;D Потом завяз на форуме одного из порталов, где народ терпеливо объяснял, в чем прикол. Потом там же подцепил учебные курсы. Так потихоньку втянулся.

Кстати, курсы учебные рекаю, на всяких порталах типа Универсариума, Открытом образовании, Постнауке - там много бесплатных общеобразовательных курсов по самым разным естественным наукам (и не только). Часть точно рассчитана на школьников, там норм объяснения. И лекции Архэ - многие есть на ютубе бесплатно, те что старые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума