Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Как быть - продираться дальше со словарём и гугл-переводом (который тоже не сплавляется с десятками идиом и образных выражений), или отложить до лучших времен?
Мне кажется, витиеватые штуки с А2 лучше не мучать, стоит что-то попороще взять.
Как быть - продираться дальше со словарём и гугл-переводом (который тоже не сплавляется с десятками идиом и образных выражений), или отложить до лучших времен?
Если тебе интересно читать и хочется прочитать её прямо сейчас - читай. Только не рассматривай её как обучающий материал, читай ради фана.
Если задолбался и чтение не доставляет удовольствия - отложи.
Мне интересна рассказываемая в книге история. Но блин, мне приходится лезть в словарь за каждый третьим словом и выражением. Как быть - продираться дальше со словарём и гугл-переводом (который тоже не сплавляется с десятками идиом и образных выражений), или отложить до лучших времен?
Если тебе хоть как-то понятно содержание, читай без словаря. Это все равно принесет пользу и в языке тоже. Если нет - отложи.
Мне аж стало интересно, что за книга
Мне интересна рассказываемая в книге история. Но блин, мне приходится лезть в словарь за каждый третьим словом и выражением
Я в свое время в такой ситуации ограничил себя "проверяю одно слово в предложении" (ок если в очень длинном, можно два). Это дало достаточный баланс между "понимать достаточно" и "не задолбаться".
Мне аж стало интересно, что за книга
Палевно ( Я про нее ору на всех углах в дайри и дыбре.
Биография одного чувака, жившего в начале 20 века. С капелькой слэша.
Мне кажется, витиеватые штуки с А2 лучше не мучать, стоит что-то попороще взять.
Вот я и опасаюсь, что еще 2 главы разных элегантных речевых оборотов и я сломаюсь (
Но интересно мне именно это, а не адаптированный ШХ или ГП.
Думаю подавить себе норму - по пол страницы витиеватостей, но только после ежедневной нормы по более простому учебному материалу.
Отредактировано (2021-12-16 23:37:31)
Аноны, а как вы подводите итоги года? Подводите ли итоги чего-либо вообще? Если да, то как? Как отслеживаете сделанное?
Отредактировано (2021-12-22 13:32:16)
Аноны, а как вы подводите итоги года? Подводите ли итоги чего-либо вообще? Если да, то как? Как отслеживаете сделанное?
В прошлом году я заполнял https://yearcompass.com/ru/, понравилось, повторю. Было неожиданно увидеть, что почти все запланированное сделано.
А так обычно в голове подвожу смешные итоги вроде "песня года", "мем года", "компьютерная игра года" и т.п.
Анон пишет:Аноны, а как вы подводите итоги года? Подводите ли итоги чего-либо вообще? Если да, то как? Как отслеживаете сделанное?
В прошлом году я заполнял https://yearcompass.com/ru/, понравилось, повторю. Было неожиданно увидеть, что почти все запланированное сделано.
А так обычно в голове подвожу смешные итоги вроде "песня года", "мем года", "компьютерная игра года" и т.п.
Анончик, классную штуку занёс, спасибо!
Самый подходящий день в году, чтобы начать новую жизнь!
уже расчехлил красивую тетрадку, надеюсь в этом году научусь новым привычкам :hat:
Тут анон пару страниц назад просил дать ссылки на левел-ап блоги, но отозвался только один человек
Неужели больше никаких нет?
Народ интересовалася левел-апом при депре, а я с удовольствием почитала бы при тревожности. Щас даже сама могу скинуть хороший пост на вк: https://vk.com/wall-130957635_12234 Но я пока не пробовала его, всё откладываю .___.
Аноны, если кому-то будет интересно, рекомендую заглянуть вот сюда https://prosto.academy/
Три момента:
- Не стоит принимать слова автора на веру на 146%. Анон проверял факты из видео, и по некоторым не нашел данных. Но некоторые мысли уловил
- Есть курс по самодисциплине. У анона его брал друг, анон подло просмотрел его бесплатно - в целом одобряю. Но он для тех, кто прям с нуля начинает.
- Самое ценное на сайте и в видео - список литературы, откуда автор брал инфу. Анон - ленивая жопа, поэтому любит ходить по готовым ссылкам, а не искать их сам
Анон через пару суток придет в себя от гостей и праздника, и тоже хочет какой-то движухи.
Любой день подходит. главное, начать. Я - завтра.
(и это не стеб).
Анон через пару суток придет в себя от гостей и праздника, и тоже хочет какой-то движухи.
Ты про что (я просто тут новенький)?
Я вчера отдыхал и отсыпался, начинаю сегодня)
Анон вчера сидел-думал, на пол-года вперёд по проф.развитию курсов напланировал, главное чтоб не обломилось чего в процессе. Меня это в планировании больше всего напрягает, есть некий мистический страх, мол будешь загадывать наперёд - не воплотишь, как в поговорке «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», ну это уже из области мозгоправки. Но хочется поспрашивать у анонов, испытывает ли кто похожие чувства, я некоторые вещи могу только спонтанно сделать, когда заранее планирую, самосаботаж включается или тревожность зашкаливает
Ты про что (я просто тут новенький)?
другой анон, но вангую, что тот анон сначала празднует, потом уже планирует новые подвиги )
Меня это в планировании больше всего напрягает, есть некий мистический страх, мол будешь загадывать наперёд - не воплотишь
Тоже есть примерно такое. Но пока анализировал самые успешные проекты в жизни, понял, что 90% из них - те, в которые внезапно и спонтанно бросался головой вниз. Не анализируя, достаточно ли у меня сил, средств, уровня и прочих ресурсов для выполнения. Если перед тем, как рухнуть начинаю анализировать - в 95% прихожу в мысли, что проект не потяну. И отказываюсь от него заранее.
Если включаюсь сразу - 50 на 50. Или потяну - или нет
Еще хорошая штука - долговременное планирование, когда записываешь то, что хочешь поставить себе целью на 5-10 лет и дальше. Даже если просто один раз записал эти цели и 5 лет на них не смотрел - все равно вероятность на исполнение этих целей вырастает. А если хотя бы раз в год на них посмотреть!
А у меня наоборот самые успешные проекты - это которые я много лет мог держать в голове, в смысле достаточно сильный был интерес, желание, мотивация.
Иногда я месяцами забрасывал их, потом вяло колупал, потом сильнее колупал, периодами, но - всегда к ним возвращался.
И тогда в какой-то момент внезапно количество превращалось в качество.
В общем я не реактивная белка, а меееедленный танк.
Поэтому я нормально воспринимаю, если запланировал курсы и не смог, бросил. Ничего, в следующий раз смогу, через пару месяцев или в следующем году.
В общем я не реактивная белка, а меееедленный танк.
О, я тоже такой. Прикольно, что я не один.
я некоторые вещи могу только спонтанно сделать, когда заранее планирую, самосаботаж включается или тревожность зашкаливает
это просто моё я в двух словах
мне б хотелось в лвл-ап, но "брать блокнот, отсчитывать 100 страниц, писать "идеальный день", потом возвращаться к первой странице (неидеальный день) и начинать проживать этот "неидеальный день/месяц/год", не могу. надо по-другому. Примерно, как в красивых блогах корейских: ритуалы для утра, ритуалы для вечера, для каждого "чиха" практически. Вообразить, что это и есть мой идеальный день. или хотя б утро. Помыть чашку, кухню, себя, чтоб "начать снимать ролик", смотря в окно на качающиеся ветки, птичек, и жить, прям щас.
Встать на 15 мин раньше, чтоб побыть, как в "корейских роликах" (можно и в других, у меня есть разные в закладках, но мне нравятся "молчаливые").
Если что, я участвовала в одном из челленджей (100 дней) на холиварке, давно, мне очень помогло (нашла работу в процессе), рекомендую.
ну, так себе лвл-ап, конечно, но интересно. Сегодня уже так сделала, возилась с цветочками и зарядкой, представляя себя в ютюбе.
Отредактировано (2022-01-04 16:53:47)
Примерно, как в красивых блогах корейских:
А что за блоги? Ты так сочно описал
мне б хотелось в лвл-ап, но "брать блокнот, отсчитывать 100 страниц, писать "идеальный день", потом возвращаться к первой странице (неидеальный день) и начинать проживать этот "неидеальный день/месяц/год", не могу. надо по-другому. Примерно, как в красивых блогах корейских: ритуалы для утра, ритуалы для вечера, для каждого "чиха" практически. Вообразить, что это и есть мой идеальный день. или хотя б утро. Помыть чашку, кухню, себя, чтоб "начать снимать ролик", смотря в окно на качающиеся ветки, птичек, и жить, прям щас.
Встать на 15 мин раньше, чтоб побыть, как в "корейских роликах" (можно и в других, у меня есть разные в закладках, но мне нравятся "молчаливые").
Если что, я участвовала в одном из челленджей (100 дней) на холиварке, давно, мне очень помогло (нашла работу в процессе), рекомендую.
ну, так себе лвл-ап, конечно, но интересно. Сегодня уже так сделала, возилась с цветочками и зарядкой, представляя себя в ютюбе.
Ты книгу "Магия утра" читал? Может зайти.
Увы в таких утренних ритуалах есть большой подвох, который становится очевидным осенью и зимой -когда короткий световой день. И если приходят наожиданный напряг и дедлайны, усталость, болезнь. Тогда утром не получается проснуться раньше или вовремя, начинает накапливаться раздражение, что не успеваешь как хотелось... По крайней мере у меня так. Я привыкла делать все полезные классные вещи утром, когда еще и сила воли есть, и светло, и день впереди и от этого классное ощущение. А сейчас на утро передвинулись необходимые неприятные дела, и меня как подкосило. Такая апатия. Кажется что раз утром не смогла йогу и кофе под птичек, то уже весь день на смарку. Приходится выдумывать себе ритуалы на вечер