Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#8401 2021-12-16 16:47:46

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Как быть - продираться дальше со словарём и гугл-переводом (который тоже не сплавляется с десятками идиом и образных выражений), или отложить до лучших времен?

Мне кажется, витиеватые штуки с А2 лучше не мучать, стоит что-то попороще взять.

#8402 2021-12-16 18:51:25

Анон

Анон пишет:

Как быть - продираться дальше со словарём и гугл-переводом (который тоже не сплавляется с десятками идиом и образных выражений), или отложить до лучших времен?

Если тебе интересно читать и хочется прочитать её прямо сейчас - читай. Только не рассматривай её как обучающий материал, читай ради фана.
Если задолбался и чтение не доставляет удовольствия -  отложи.

#8403 2021-12-16 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Мне интересна рассказываемая в книге история. Но блин, мне приходится лезть в словарь за каждый третьим словом и выражением. Как быть - продираться дальше со словарём и гугл-переводом (который тоже не сплавляется с десятками идиом и образных выражений), или отложить до лучших времен?

Если тебе хоть как-то понятно содержание, читай без словаря. Это все равно принесет пользу и в языке тоже. Если нет - отложи.
Мне аж стало интересно, что за книга

#8404 2021-12-16 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Мне интересна рассказываемая в книге история. Но блин, мне приходится лезть в словарь за каждый третьим словом и выражением

Я в свое время в такой ситуации ограничил себя "проверяю одно слово в предложении" (ок если в очень длинном, можно два). Это дало достаточный баланс между "понимать достаточно" и "не задолбаться".

#8405 2021-12-16 23:36:23

Анон

Анон пишет:

Мне аж стало интересно, что за книга

Палевно ( Я про нее ору на всех углах в дайри и дыбре.
Биография одного чувака, жившего в начале 20 века. С капелькой слэша. 

Анон пишет:

Мне кажется, витиеватые штуки с А2 лучше не мучать, стоит что-то попороще взять.

Вот я и опасаюсь, что еще 2 главы разных элегантных речевых оборотов и я сломаюсь (
Но интересно мне именно это, а не адаптированный ШХ или ГП.
Думаю подавить себе норму - по пол страницы витиеватостей, но только после ежедневной нормы по более простому учебному материалу.

Отредактировано (2021-12-16 23:37:31)

#8406 2021-12-22 13:30:48

Анон

Аноны, а как вы подводите итоги года? Подводите ли итоги чего-либо вообще? Если да, то как? Как отслеживаете сделанное?

Отредактировано (2021-12-22 13:32:16)

#8407 2021-12-22 13:38:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы подводите итоги года? Подводите ли итоги чего-либо вообще? Если да, то как? Как отслеживаете сделанное?

В прошлом году я заполнял https://yearcompass.com/ru/, понравилось, повторю. Было неожиданно увидеть, что почти все запланированное сделано.
А так обычно в голове подвожу смешные итоги вроде "песня года", "мем года", "компьютерная игра года" и т.п.

#8408 2021-12-22 13:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В прошлом году я заполнял https://yearcompass.com/ru/, понравилось, повторю. Было неожиданно увидеть, что почти все запланированное сделано.
А так обычно в голове подвожу смешные итоги вроде "песня года", "мем года", "компьютерная игра года" и т.п.

Анончик, классную штуку занёс, спасибо!

#8409 2022-01-01 00:15:41

Анон

Самый подходящий день в году, чтобы начать новую жизнь!

#8410 2022-01-01 00:22:17

Анон

Анон пишет:

уже расчехлил красивую тетрадку, надеюсь в этом году научусь новым привычкам :hat:

#8411 2022-01-01 16:48:49

Анон

Тут анон пару страниц назад просил дать ссылки на левел-ап блоги, но отозвался только один человек
Неужели больше никаких нет?
Народ интересовалася левел-апом при депре, а я с удовольствием почитала бы при тревожности. Щас даже сама могу скинуть хороший пост на вк: https://vk.com/wall-130957635_12234 Но я пока не пробовала его, всё откладываю .___.

#8412 2022-01-01 17:24:49

Анон

Аноны, если кому-то будет интересно, рекомендую заглянуть вот сюда https://prosto.academy/
Три момента:
- Не стоит принимать слова автора на веру на 146%. Анон проверял факты из видео, и по некоторым не нашел данных. Но некоторые мысли уловил
- Есть курс по самодисциплине. У анона его брал друг, анон подло просмотрел его бесплатно - в целом одобряю. Но он для тех, кто прям с нуля начинает.
- Самое ценное на сайте и в видео - список литературы, откуда автор брал инфу. Анон - ленивая жопа, поэтому любит ходить по готовым ссылкам, а не искать их сам

#8413 2022-01-01 17:43:04

Анон

Анон через пару суток придет в себя от гостей и праздника, и тоже хочет какой-то движухи.

#8414 2022-01-02 03:30:41

Анон

Анон пишет:

Любой день подходит. главное, начать. Я - завтра.
(и это не стеб).

#8415 2022-01-02 08:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон через пару суток придет в себя от гостей и праздника, и тоже хочет какой-то движухи.

Ты про что (я просто тут новенький)?

#8416 2022-01-02 12:32:11

Анон

Я вчера отдыхал и отсыпался, начинаю сегодня)

#8417 2022-01-02 12:48:16

Анон

Анон вчера сидел-думал, на пол-года вперёд по проф.развитию курсов напланировал, главное чтоб не обломилось чего в процессе. Меня это в планировании больше всего напрягает, есть некий мистический страх, мол будешь загадывать наперёд - не воплотишь, как в поговорке «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», ну это уже из области мозгоправки. Но хочется поспрашивать у анонов, испытывает ли кто похожие чувства, я некоторые вещи могу только спонтанно сделать, когда заранее планирую, самосаботаж включается или тревожность зашкаливает

#8418 2022-01-02 13:01:46

Анон

Анон пишет:

Ты про что (я просто тут новенький)?

другой анон, но вангую, что тот анон сначала празднует, потом уже планирует новые подвиги )

#8419 2022-01-02 13:07:58

Анон

Анон пишет:

Меня это в планировании больше всего напрягает, есть некий мистический страх, мол будешь загадывать наперёд - не воплотишь

Тоже есть примерно такое. Но пока анализировал самые успешные проекты в жизни, понял, что 90% из них - те, в которые внезапно и спонтанно бросался головой вниз. Не анализируя, достаточно ли у меня сил, средств, уровня и прочих ресурсов для выполнения. Если перед тем, как рухнуть начинаю анализировать - в 95% прихожу в мысли, что проект не потяну. И отказываюсь от него заранее.
Если включаюсь сразу - 50 на 50. Или потяну - или нет  :lol:
Еще хорошая штука - долговременное планирование, когда записываешь то, что хочешь поставить себе целью на 5-10 лет и дальше. Даже если просто один раз записал эти цели и 5 лет на них не смотрел - все равно вероятность на исполнение этих целей вырастает. А если хотя бы раз в год на них посмотреть!  :cool:

#8420 2022-01-02 13:26:44

Анон

А у меня наоборот самые успешные проекты - это которые я много лет мог держать в голове, в смысле достаточно сильный был интерес, желание, мотивация.
Иногда я месяцами забрасывал их, потом вяло колупал, потом сильнее колупал, периодами, но - всегда к ним возвращался.
И тогда в какой-то момент внезапно количество превращалось в качество.
В общем я не реактивная белка, а меееедленный танк.
Поэтому я нормально воспринимаю, если запланировал курсы и не смог, бросил. Ничего, в следующий раз смогу, через пару месяцев или в следующем году.

#8421 2022-01-02 13:52:04

Анон

Анон пишет:

В общем я не реактивная белка, а меееедленный танк.

О, я тоже такой. Прикольно, что я не один.

#8422 2022-01-02 15:35:53

Анон

Анон пишет:

я некоторые вещи могу только спонтанно сделать, когда заранее планирую, самосаботаж включается или тревожность зашкаливает

это просто моё я в двух словах

#8423 2022-01-04 16:50:57

Анон

мне б хотелось в лвл-ап, но "брать блокнот, отсчитывать 100 страниц, писать "идеальный день", потом возвращаться к первой странице (неидеальный день) и начинать проживать этот "неидеальный день/месяц/год", не могу. надо по-другому. Примерно, как в красивых блогах корейских: ритуалы для утра, ритуалы для вечера, для каждого "чиха" практически. Вообразить, что это и есть мой идеальный день. или хотя б утро. Помыть чашку, кухню, себя, чтоб "начать снимать ролик", смотря в окно на качающиеся ветки, птичек, и жить, прям щас.
Встать на 15 мин раньше, чтоб побыть, как в "корейских роликах" (можно и в других, у меня есть разные в закладках, но мне нравятся "молчаливые").
Если что, я участвовала в одном из челленджей (100 дней) на холиварке, давно, мне очень помогло (нашла работу в процессе), рекомендую.
ну, так себе лвл-ап, конечно, но интересно. Сегодня уже так сделала, возилась с цветочками и зарядкой, представляя себя в ютюбе.

Отредактировано (2022-01-04 16:53:47)

#8424 2022-01-04 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Примерно, как в красивых блогах корейских:

А что за блоги? Ты так сочно описал  :please:

#8425 2022-01-04 17:45:30

Анон

Анон пишет:

мне б хотелось в лвл-ап, но "брать блокнот, отсчитывать 100 страниц, писать "идеальный день", потом возвращаться к первой странице (неидеальный день) и начинать проживать этот "неидеальный день/месяц/год", не могу. надо по-другому. Примерно, как в красивых блогах корейских: ритуалы для утра, ритуалы для вечера, для каждого "чиха" практически. Вообразить, что это и есть мой идеальный день. или хотя б утро. Помыть чашку, кухню, себя, чтоб "начать снимать ролик", смотря в окно на качающиеся ветки, птичек, и жить, прям щас.
Встать на 15 мин раньше, чтоб побыть, как в "корейских роликах" (можно и в других, у меня есть разные в закладках, но мне нравятся "молчаливые").
Если что, я участвовала в одном из челленджей (100 дней) на холиварке, давно, мне очень помогло (нашла работу в процессе), рекомендую.
ну, так себе лвл-ап, конечно, но интересно. Сегодня уже так сделала, возилась с цветочками и зарядкой, представляя себя в ютюбе.

Ты книгу "Магия утра" читал? Может зайти.
Увы в таких утренних ритуалах есть большой подвох, который становится очевидным осенью и зимой -когда короткий световой день. И если приходят наожиданный напряг и дедлайны, усталость, болезнь. Тогда утром не получается проснуться раньше или вовремя, начинает накапливаться раздражение, что не успеваешь как хотелось... По крайней мере у меня так. Я привыкла делать все полезные классные вещи утром, когда еще и сила воли есть, и светло, и день впереди и от этого классное ощущение. А сейчас на утро передвинулись необходимые неприятные дела, и меня как подкосило. Такая апатия. Кажется что раз утром не смогла йогу и кофе под птичек, то уже весь день на смарку. Приходится выдумывать себе ритуалы на вечер  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума