Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#801 2016-12-09 20:10:15

Анон

Re: Левел ап?

Че делать, когда вечно кажется, что все поздно?
Везде по жизни кажется, что не успеваю, ни в семье, ни в карьере... ни в друзьях, ни в красоте, ни в чем... Что догоняю последний поезд, который уже уходит.
Работая над любым левел-апом (развиваясь в какой-то сфере), все время это ощущение дамоклового меча над шеей, что если сейчас не получится, то все, всёёёёёё, поздно, поезд ушел, никогда больше не будет шанса.
Причем, я сейчас не о высоком спорте или балете, а о смене специальности после 30.

#802 2016-12-09 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй для начала просто качественно отоспаться. Послать все нафиг, отменить планы на выходные и тупо спать, сколько влезет. Если не хватит, сказать на работе, что заболел, и продолжить. Я так сделал однажды и просто охренел, насколько проще стало с тем, для чего, как обычно считается, нужна сила воли.

Анон, я как бы...  тунеядец. Я не работаю, типа готовлюсь к поступлению (не получается,  я скорее всего пролечу как фанера над Парижем). И я достаточно сплю, но вот желаний и сил воли почти нет. А психиатр мне говорит, что все в порядке и это уже проблемы в моей голове( Наверное, стоит попробовать снова до него достучаться, вдруг он мне ещё одну волшебную пилюлю подберет.

#803 2016-12-10 01:46:41

Анон

Анон пишет:

Да для всего буквально. Точнее, чтобы мне моя деятельность не приносила проблем, и я делала то, что мне нравится, потому что сейчас воли не хватает даже от холиварки оторваться и книжку пойти почитать. Ну и профит типа произвести на Сашу/Машу тоже есть, но это как бонус.

иии...... и я сразу вижу твой косяк (может один из нескольких) - ты хочешь "всего". На что спорим, что ты хочешь и то делать, и то успеть, кучу сфер. Это заметно из твоего перечисления и из-за того, что ты не ответил четко на четкий вопрос, а размазался мысью по елке - а ведь мы анонимны и ты спокойно мог написать правду. Вероятнее всего - ты или вообще не знаешь что тебе нужно, или тебе нужно все и сразу.

Я не знаю уловил ли ты из книги, анон, но сила воли это ресурс. И если его мало, то потратить на кучу вещей не получится. Это как деньги. Если у тебя 3 рубля, ты не можешь купить мороженку, полететь на Богамы и купить туфли. Надо оценить на что у тебя реально сейчас есть денег (на мороженку) пойти и купить ее. А потом подкопить на туфли. А потом на Богамы.
Так и с силой воли. Оцени, сколько у тебя ее есть. Можешь поставить самую мелкую цель. Закрывать холиварку на 20 минут каждые 3 часа и идти пить чай. Потом можешь попытаться чередовать холиварку с книгой и так далее. Час холиварки - страница книги. И так за несколько  недель или месяцев прокачаешься и пойдешь выше.

Ну и да - цели, анон. Если ты не знаешь куда ты хочешь ТОЧНО придти и КОГДА ИМЕННО, а хочешь кучу направлений, то ... скорее всего год спустя ты опять придешь в эту тему и напишешь тут ту же самую просьбу.

Прости за учительский тон и некоторое вангование, но я съела собаку на данной теме.

П.С.
И еще совет - Сила воли есть в аудио-версии. Начитка хорошая. Можно ставить и слушать.

#804 2016-12-10 01:52:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я как бы...  тунеядец. Я не работаю, типа готовлюсь к поступлению (не получается,  я скорее всего пролечу как фанера над Парижем). И я достаточно сплю, но вот желаний и сил воли почти нет. А психиатр мне говорит, что все в порядке и это уже проблемы в моей голове( Наверное, стоит попробовать снова до него достучаться, вдруг он мне ещё одну волшебную пилюлю подберет.

а, ок. Вообще у тебя еще подростковые гормоны могут быть и есть  шанс, что потом будет лучше.

Можно спрошу - ты знаешь что хочешь делать потом? То есть вуз ты сам выбирал или мама-папа отправили? Ты ж должен понимать, что если не ты выбирал, то у тебя может быть внутреннее сопротивление и саботаж, прокарстинация. Тебе не хочется и ты патаешься филоть доступым способом - завалить поступление.
Ну, так в принципе может быть.

И еще, а школа есть? или что-нибудь регулярное? Тут аноны подтвердят - иногда чем больше дел, тем больше успеваешь. Когда график загружен, то нужно мобилизироваться и это помогает. Лучше всего взять какие-нибудь совместные обязательства. Если ты готовишься к экзаменам, договоришь на регулярные встречи с кем-то по учебе. Встречаетесь и учитесь. Только кого-то ответственного, можно мальчика (у меня отлично срабатывает уловка "пусть я девочка, но я умнее его, сейчас докажу"), можно унылую заучку. И так раза 2-3 в неделю по нескольку часов.
К слову, это и волю прокачает.

#805 2016-12-10 12:49:30

Анон

Анон пишет:

Прости за учительский тон и некоторое вангование, но я съела собаку на данной теме.

Да ничего)
Наверное, я и правда ошибалась, потому что думала, что воля  умение на вроде задерживания дыхания - сработает на суше и под водой.
Тогда у меня одна главная и все равно глобальная цель -  поступление в институт. К сожалению, я ограничена по времени, поэтому на "месяц начинать с подготовки к одному экзамену, потом добавить другой и ещё через месяц третий" не сработает, ибо последние несколько лет я только и делала, что депрессовала, поэтому знаний в голову не поступало, а половина забылась. Зато лвл-ап личности произошел.
Попробую с аудио тогда.

Анон пишет:

Можно спрошу - ты знаешь что хочешь делать потом?

К счастью, родители при любом моем решении будут только ворчать, а не применять меры. Я надеюсь.
Вроде бы выбрала. Хотя я до конца буду сомневаться с выбором. Но я уже решила для себя, что для художника нужен лишь навык, а по психологии можно второе образование получить) Поэтому будем считать, что я твердо стою на своем решении и родители не пытаются особо меня исправить. Ворчат только, что лучше в местный инст поступать, где нет мой специальности, и что я слишком замахиваюсь. Но мне не хочется пять лет своей жизни тратить на фигню, времени и так было много потраченно в пустую.
Филонить я могу из-за привычки нихрена не делать. Потому что мне в целом нравится то, чем я занимаюсь. Но перед этим надо ещё захотеть что-то делать, а с этим у меня пока туго, даже с развлечениями) Поэтому и рассчитываю на силу воли.
Почти каждый день спорт или репетитор. Но это все вечером, всего по часу в день. Мне надо и самой заниматься, а я не могу себя заставить. Ещё проблема, что я впадаю в панику, если не успеваю что-то сделать и поэтому отсиживаюсь дома. Небо упадет, если я не принесу дз) Это ещё со школы проблема, а закончила я её в этом году кое-как. Ну как кое-как, вроде всего одна тройка по информатике за то, что не принесла дз в конце, но все равно я ничего не делала на самом деле, у меня было ухудшение и мне помогали родители. Хотя егэ на средний балл вполне сдала, совсем не готовившись, но лучше все равно пересдать. Я ещё привыкла, что мне легко многое дается. Вроде осознаю многие проблемы, но не до конца, похоже.

Спасибо вам всем за помощь и что вообще меня слушаете)

#806 2016-12-10 13:18:58

Анон

Анон, тогда "Сила воли" тебе просто необходима. Судя по тому, что ты описал - у тебя проблема в первую очередь с повышенной тревожностью, которая мешает делать даже тогда, когда время на выполнение нужного есть: просто часть этого времени уходит на внутреннюю панику, ааааа не успеем все пропало!!расрас и бегоню по стенам. А внешне это выглядит как то, что ты сидишь и тупишь в холиварку. Вот эти вот упражнения, которые даются в первых же главах - медитация, дыхательные техники, навык отслеживать "опа, я опять сижу и залипаю" - они с этим хорошо справляются.

#807 2016-12-10 18:34:29

Анон

Разговор с Гусем (Утей?) навеял, сорри, если с этим в Мозгоправку скорее. Аноны, а как вы определяли для себя какие-то реально большие-глобальные цели? Я знаю, что полно статей на эту тему, от простых до откровенной шизотерики, но интересно именно реальных анонов аноношвили послушать ;D А то я  вполне ощущаю в себе потенциал достичь хороших результатов, наверное, в любой сфере - если я за неё серьезно возьмусь. Но вот не знаю, за что взяться, плюс страшно делать выбор - вдруг, если я все положу на одно, потом окажется, что лучше бы на другое? С вопросом "чего я хочу" все тоже сложно. Есть, допустим, желание охуенно выглядеть и чувствовать себя хорошо - ну тут я знаю, что делать, какие конкретные шаги предпринимать. Ещё, пожалуй, есть желание охуительно учиться - но тут тоже все понятно. Но эти все желания - они как бы мелкие, бытовые, что ли, как зубы чистить или там обед каждый день готовить, не знаю. А каких-то не мелких желаний конкретных нет. Большой конкретной цели в будущем, типа "Через пять лет сидеть в кресле гендиректора компании Ыгыгы", к которой надо идти и путь к которой надо выстраивать через более мелкие цели, все такое - тоже нет. И я вот иногда думаю, насколько оно нужно вообще-то, большая цель в будущем? Но при этом хотелось бы сделать что-то офигительное - не ради поглажек и аплодисментов, а чтоб видеть результаты своей деятельности, раскрыть потенциал и все такое.

Отредактировано (2016-12-10 18:35:30)

#808 2016-12-10 18:47:17

Анон

Анон пишет:

Разговор с Гусем (Утей?) навеял, сорри, если с этим в Мозгоправку скорее.

Как угодно, Утя или Гусь, все норм.

Анон, а у тебя нет видения своего идеального я? Вот чем ты идеальный занимаешься?
Вот я идеальное, например, собирается пилить несколько популярных комиксов под разными личинами и при этом остаться неузнанным. Или ракеты проектировать и успешно запускать их в космос. И куча всякого разного поменьше. И выбирать потом из этих вариантов наиболее подходящий тебе, чем тебе нравится заниматьмя сейчас.
Меня раньше очень тяготило то, что у меня нет призвания, мечты, ради которой в узел завяжусь. Как же, у других такое бывает, а я ни к чему неприспособленнный. И когда я наконец забила на это глобальность, чтобы страсть была, днем и ночью заниматься одним и тем же и не уставать, без перерывов на сон и еду и тп, то дышать стало намного легче. Да, у меня нет глобальной цели, просто хотелка, которую я считаю интересной, но мне это нравится. Может, тебе стоит отмести серьезность выбора цели?

#809 2016-12-10 18:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда "Сила воли" тебе просто необходима.

Да, так и есть. Спасибо, попробую теперь это учесть.

#810 2016-12-10 20:03:04

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что полно статей на эту тему, от простых до откровенной шизотерики, но интересно именно реальных анонов аноношвили послушать 1134

о, у меня дофига идей

Скрытый текст
Анон пишет:

люс страшно делать выбор - вдруг, если я все положу на одно, потом окажется, что лучше бы на другое?

делай ревизию целей каждые полгода. Или хотя бы в новый год. Если вдруг поймешь, что цель не твоя, то ты успеешь что-то изменить.

Анон пишет:

Но эти все желания - они как бы мелкие, бытовые, что ли, как зубы чистить или там обед каждый день готовить, не знаю. А каких-то не мелких желаний конкретных нет. Б

а что ты кроме учебы делаешь, анон?
Я помнится, читала статью одного психолога,

Скрытый текст

#811 2016-12-11 01:15:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя нет видения своего идеального я? Вот чем ты идеальный занимаешься?
Вот я идеальное, например, собирается пилить несколько популярных комиксов под разными личинами и при этом остаться неузнанным. Или ракеты проектировать и успешно запускать их в космос. И куча всякого разного поменьше. И выбирать потом из этих вариантов наиболее подходящий тебе, чем тебе нравится заниматьмя сейчас.

Не, такого нет и не хочу. Я в свое время изрядно погорел на том, что слишком зависел от образа "идеальный я", так что теперь стараюст вообще не держать в себе ничего, что могло бы сойти за какое угодно видение себя, скажем так. Какие-то отдельные вещи - да, и то в виде характеристик, а не образа в целом.

Анон пишет:

Меня раньше очень тяготило то, что у меня нет призвания, мечты, ради которой в узел завяжусь. Как же, у других такое бывает, а я ни к чему неприспособленнный. И когда я наконец забила на это глобальность, чтобы страсть была, днем и ночью заниматься одним и тем же и не уставать, без перерывов на сон и еду и тп, то дышать стало намного легче. Да, у меня нет глобальной цели, просто хотелка, которую я считаю интересной, но мне это нравится. Может, тебе стоит отмести серьезность выбора цели?

В принципе как вариант, возможно. Я просто очень боюсь, что просру свою жизнь, не знаю, откуда такое пошло (может, от перфекционизма, может, ещё что-то), поэтому дико боюсь неправильного выбора. Поэтому да, нихуя не делаю в итоге, чтоб уж точно не ошибиться :facepalm:

Анон пишет:

о, у меня дофига идей
▼Скрытый текст

Спасибо, анон! Интересная система, не думал о таком. Я так понимаю, ты занимаешься в первую очередь целями категории А? А Б и В? "По ходу дела" или как? Сорри, если ты это уже указал, а я просмотрел.

Анон пишет:

а что ты кроме учебы делаешь, анон?
Я помнится, читала статью одного психолога,

Сижу на холиварке :lol: будешь смеяться, но

Скрытый текст

#812 2016-12-11 09:21:16

Анон

Анон пишет:

А что помимо них можно делать и как это найти, я не представляю. Здесь тоже методом тыка - пробовать или хотя бы узнавать о всех мыслимых и немыслимых занятиях?

Анон, попробуй глянуть всякие бродящие по сети списки типа "что надо сделать до 50 лет"? Там дофига разных действий, вдруг что-то из них законтачит и отзовется? А там по цепочке пойдет дальше.

#813 2016-12-11 09:49:25

Анон

811, ты это я

#814 2016-12-11 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Интересная система, не думал о таком. Я так понимаю, ты занимаешься в первую очередь целями категории А? А Б и В? "По ходу дела" или как? Сорри, если ты это уже указал, а я просмотрел.

по разному, анон. В идеале конечно

Скрытый текст

#815 2016-12-11 17:56:09

Анон

Хорошо, когда чего-то хочешь, можно расписать маленькими планами как подходить к исполнению главной цели. Хуже, когда уже не только забыл чего хотел, но и вообще хотеть перестал. Ну или остались мечты очень трудновыполнимые, от которых только тяжело на душе. Мне вот давно уже ничего не хочется,поэтому я опять год протупила.

#816 2016-12-11 22:26:07

Анон

Это уже разговор для Мозгоправки, а не лвза.

Никто кроме тебя НЕ выяснит и не подскажет, чем же тебе хочется заниматься в жизни. А если подскажет - далеко не факт, что это будет хороший совет.

Классическое упражнение: вспомни, чем тебе нравилось заниматься/было интересно читать о... / в детстве. И от этого танцуй. Может в тебе умирает великий палеонтолог, изобретатель лекарства от СПИДа, или ты будешь счастлив только на "Калипсо", а не бухгалтером или учителем.

#817 2016-12-12 05:28:35

Анон

Анон пишет:

Может в тебе умирает великий палеонтолог, изобретатель лекарства от СПИДа, или ты будешь счастлив только на "Калипсо", а не бухгалтером или учителем.

вот кстати, всегда мучался вопросом, а что, есть люди, которые счастливы бухгалтером и учителем? мне кажется, все мечтают о чем-то крутом, просто мало у кого получается, да и куда без бухгалтеров и учителей (

#818 2016-12-12 05:36:21

Анон

Я знаю людей, которые счастливы быть учителями и которые к этому целенаправленно, так сказать, шли.
Насчёт бухгалтеров хз.

#819 2016-12-12 12:29:24

Анон

Бухгалтер - очень интересная профессия! В это, может быть, не поверишь, глядя со стороны, но это так. Любящие математику поймут. Движение цифр, денежных потоков, равенство дебета и кредита, активов и пассивов завораживает.

Для бухгалтерии нет секретов, они видят все внутренние процессы предприятия, от производственных до экономических, знают личные данные всех работников. Если они толковые спецы, могут достаточно точно прогнозировать будущее фирмы, а значит, отчасти и свои собственные финансовые дела. Я не знаю другой такой профессии, знающей о своей фирме всё, кроме разве что юристов, но они не везде есть, а бухгалтерия везде, выше шанс трудоустроиться.

Жаль только, с нашим государством слишком много нервов мотают всякие контролирующие органы. И я сейчас даже не про налоговую - она уже лет 15 как няша. Ну, старается, во всяком случае. Первенство по тупости и доебистости держит Пенсионный фонд, с небольшим отрывом от него идет Фонд соцстрахования. Отдельное спасибо нашей дорогой госдуме, которая так старательно "упрощает" и "облегчает" жизнь бизнесу, что, блин, уже года 2 серьезно думаю о смене профессии. Задолбали своими совершенствованиями того, что не сломано.

В общем, сама-то профессия хорошая, я ее люблю и в нормальной экономике ни на что бы не променяла, но в нашей стране нормально работать не дают. А первые 15 лет работала с удовольствием и была счастлива.

Отредактировано (2016-12-12 12:42:31)

#820 2016-12-12 16:59:50

Анон

Анон пишет:

В общем, сама-то профессия хорошая

Это да. Хороший, грамотный бухгалтер нарасхват и без работы не останется. Некоторые даже из дома могут работать и получать очень неплохие деньги. В том числе просто за консультирование. Но и впахивать приходится серьезно. Плюс постоянно быть в курсе обновления законодательства, кучи нюансов и т.д. 

Другое дело, что на одного буха от бога приходится 200 тетечек, которые гоняют чаи, раскладывают пасьянсы и действительно умирают со скуки. Ненавидят свою работу, получают 15 000 и плесневеют мозгами, сидя на тупой и скучной первичке. Потому что более сложные и требующие креативного подхода операции делать не умеют.

Отредактировано (2016-12-12 17:00:12)

#821 2016-12-12 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что на одного буха от бога приходится 200 тетечек, которые гоняют чаи, раскладывают пасьянсы и действительно умирают со скуки.

В этом предложении можешь заменить "буха" на любую другую профессию, даже самую творческую.

#822 2016-12-12 18:09:31

Анон

Ну, я бы не сказала, что 1 на 200. Я общаюсь со многими коллегами, соотношение толковых и не очень примерно 1:3, и, как верно заметили, так можно сказать про любую профессию))

Анон пишет:

Некоторые даже из дома могут работать и получать очень неплохие деньги. В том числе просто за консультирование.

Да даже не некоторые) До трети бухгалтеров работают на дому. Я сама, уйдя в декрет, перешла на фриланс и выходить из него потом уже не стала. Удобно очень, особенно с введением электронной отчетности, и до недавнего времени было денежно. Сейчас и денег всё меньше норовят заплатить, и нервов слишком много все эти госконторы мотать стали, так что я подумываю о смене профессии, пробую параллельно подключить что-нибудь другое. Частично перешла на репетиторство математики. Но, повторюсь, если бы у нас была нормальная экономика, никогда бы ни на что бухучет не променяла. Это моя любовь просто. :heart:

Анон пишет:

сидя на тупой и скучной первичке.

Я разобью шаблон, но она не тупая и не скучная))) Я с одинаковым удовольствием занимаюсь и первичкой, и сведением балансов, и отчетностью, и финансовым планированием. Просто тут, как и везде, подходящий характер надо иметь - спокойный, усидчивый. И, главное, видеть красоту цифр. Тогда следить за любыми экономическими операциями захватывает :)

#823 2016-12-12 20:55:58

Анон

От моей единственной работы осталось именно такое впечатление - люди, которые тотально ошиблись своим местом. И не только скучающие бухи.

#824 2016-12-14 18:06:49

Анон

Аноны, пришел к вам за советом.

Очень хочу изменить свою жизнь в ряде моментов. Проблема в том, что не понимаю как это делать. Мне это представляет как составление четких планов: долгосрочного, на год, например, и краткосрочного, на ближайшее время. И мне кажется достаточно простым действием взять и составить планы. И следовать им. Все. Но возникает проблема: даже при мысли о том, что будет какая-то четкая система и четкий план, которому я буду следовать, мне становится очень тяжело морально и я заранее понимаю, что все провалиться. В этом плане интуиция меня не подводит и если я знаю что провалюсь, то таки провалюсь.

Возникает вопрос: как блин менять свою жизнь, не строя планов?( может быть у кого-нибудь из анонов есть похожие препятствия?

#825 2016-12-14 18:26:57

Анон

Слишком неконкретно ставишь вопрос. Смотря, что и как изменить хочешь.

Многие вещи, имхо, можно без планов.

Например, хочешь спортом и фигуру. Просто каждый день делаешь хоть что-то, что приближает к этой цели. И план не нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума