Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#776 2016-11-26 10:58:06

Анон

Re: Левел ап?

Начинает что-то получаться, или там я что-то для себя выяснила по работе - и сразу "Нашла чему радоваться, все с твоим стажем это для себя еще десять лет назад выяснили, все в спорте в три раза быстрее тебя прогрессируют, ты просто тормоз и отстающая..."

+1, анончик, и никак эта дрянь полностью не убирается :С

Я в какой-то момент эти голоса начал жизнерадостно посылать на хрен. За полгода заткнулись )

#777 2016-11-26 11:42:52

Анон

Сильно плюсую к анону, который про спорт.
У меня сейчас мотивация не "стать завтра как фитоняшка 20 лет из инстаграмма", а "не стать в 30+ лет расплывшейся теткой, каких тысячи"

#778 2016-11-28 17:11:16

Анон

Анон пишет:

мотивация не "стать завтра как фитоняшка 20 лет из инстаграмма", а "не стать в 30+ лет расплывшейся теткой, каких тысячи"

Тоже плюсую. Хотя работать на такую долгосрочную перспективу и тяжелее, чем на "фоточку в купальнике к лету".

Аноны, еще такая тема: каждая первая книжка про цели и мотивацию советует вести стопыцот списков: списки желаний, списки своих сильных и слабых сторон, списки идей и возможностей, списки мелких удовольствий, списки задач привязанных к определенному месту или людям и т.д. И держать их всегда-всегда под рукой. И постоянно их пополнять, корректировать, анализировать.
Не говоря уже о ежедневном/недельном/месячном плане.

Как вы на практике ведете такие списки-планы? От руки в ежедневнике, в ворде, иначе? Не ведете вообще?  Самый очевидный ответ: "В моем Айпаде", но вот я анон-нищеброд без планшета.

#779 2016-11-28 17:18:54

Анон

У меня в результате только один живучий список, и он на компе в папке с личными записями, блокнотовский файл просто.
Список вида "делать X, потому что Y".
И дальше, в этом же файле, обновления. Ставлю дату и пишу текущее состояние типа "по пункту 1 - окей, по пункту 2 - жопа, по пункту 3 - ничотак, по пункту 4 - данунах, расхотелось мне, уберу-ка я его, по пункту 5 - окей..."

Есть еще список с творческими планами, он в ворде был, красивый такой, с многоуровневой нумерацией, так и лежит мертвым грузом. Делаю то, что в конкретный момент поперло.

#780 2016-11-28 17:21:30

Анон

#781 2016-11-28 17:26:00

Анон

Плюсую за невозможность следовать списку творческих планов((

#782 2016-11-28 21:17:58

Анон

На фейкомыло аноны с той страницы написал.

И еще. Я вроде бы уже предлагал это несколько листов назад, но попробую еще раз.
В общем так: в природе куча книжек про мотивацию-цели-левелапы. Но найти среди них жемчуга не всегда просто. Тот же "МИФ" яростно пиарит каждую свою книжку как уникальную, на деле же и у них полно бессмысленной фигни. Или скажем в книжке очень много воды, но есть парочка очень интересных упражнений и советов (каких?). Поэтому предлагаю - кто какие мотивирующие книжки читает (От Брайана Трейси до Аллена и ко), давайте делать краткие изложения про каждую. Ну хотя бы стоит-не стоит тратить на нее время, какая основная идея, есть ли что-то полезное для левел-апа или всё старые песни на новый лад.
Понятно, что у каждого своя точка зрения нравится-не нравится, но хоть что-то. Аноний реклист. А если про одну и ту же книжку напишут 2-3 человека - уже какая-то статистика.  :)

#783 2016-11-28 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому предлагаю - кто какие мотивирующие книжки читает (От Брайана Трейси до Аллена и ко), давайте делать краткие изложения про каждую. Ну хотя бы стоит-не стоит тратить на нее время, какая основная идея, есть ли что-то полезное для левел-апа или всё ста

=)  анон, так мы так и делаем. Уже несколько месяцев точно. Я тут писала про свои впечатления от некоторых книг. И мне тут писали как минимум о двух книгах - короткую выдержку и что в книге ценное, а что фигня. Как раз можно почитать первую страницу и если краткая выдержка не впечатлила - забить.

#784 2016-11-28 23:12:45

Анон

Анон пишет:

. И мне тут писали как минимум о двух книгах

Я чё-то пропустил. Схожу поищу, заодно тред перечитаю ))

#785 2016-11-29 17:55:52

Анон

Осознала что большая половина моего пиздеца тупо из-за недосыпа :facepalm: Я тока 2 недели ложусь в 23 и просыпаюсь в 8, а уже разгребла кучу проблем которые казались мне нереальными. Высыпайтесь анончики.

#786 2016-12-03 11:21:57

Анон

Подскажите книги и способы как связно формулировать свои мысли? Постоянно забываю слова посреди разговора, скачу от темы к теме и т.д.

#787 2016-12-07 23:38:26

Анон

Здесь есть левел апнувшие волю? Расскажите свою историю.

#788 2016-12-08 20:07:44

Анон

Анон пишет:

Здесь есть левел апнувшие волю? Расскажите свою историю.

что именно ты подразумеваешь вод волей?
Если что - читай книжку "Сила воли как развить и укрепить" и прокачивайся

#789 2016-12-08 21:33:52

Анон

Анон пишет:

что именно ты подразумеваешь вод волей?

Умение не отвлекаться от цели. Просто я эту книгу уже 4 раза начинала читать и даде до середины не добиралась.

#790 2016-12-08 21:38:08

Анон

Ахаха, прочитать книгу о силе воли не хватило силы воли :lol:

#791 2016-12-08 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Ахаха, прочитать книгу о силе воли не хватило силы воли :lol:

Да, прямо как из анекдота)

#792 2016-12-09 10:48:40

Анон

аноны, а кто-нибудь юзает сайт smartprogress? как вам, помгает достигать цели или не особо?

#793 2016-12-09 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Умение не отвлекаться от цели. Просто я эту книгу уже 4 раза начинала читать и даде до середины не добиралась.

а ты ее читал или пытался еще и делать то, что в ней написано, анон?? Там упражнения с первых страниц начинаются, если их проматывать, то ясное дело - толку будет мало.

Это как читать теорию бега, сидя на диване и не подняться даже на пробежду от комнаты до кухни.

#794 2016-12-09 12:10:40

Анон

Анон пишет:

а ты ее читал или пытался еще и делать то, что в ней написано, анон?? Там упражнения с первых страниц начинаются, если их проматывать, то ясное дело - толку будет мало.
Это как читать теорию бега, сидя на диване и не подняться даже на пробежду от комнаты до кухни.

Делал, конечно. Как мог. И по неделям пробовал, фиг, забывала потом про книгу или просто забивала.

#795 2016-12-09 16:50:57

Анон

Аноны, хвастаться левелапами это сюда?
Поздравьте меня, я научился готовить! Дома у нас никто не умел, всю жизнь обходился готовой едой и бутерами, партнёры от меня тоже готовки не ждали, я заранее обрёк себя рукожопом на этом поприще и забил. И вот я наткнулся пару недель назад на кулинарный паблос, мне было нехуй делать иии... это даже весело, я не знаю. Почти как от рисования кайф. Даже жалко стало, что сейчас один живу и друзья заняты, хочется кого-нибудь покормить.
Хотя это наверное просто эйфория от нового увлечения, да и мне под сраку лет уже, но всё равно радостно.

#796 2016-12-09 17:23:54

Анон

Анон пишет:

сайт smartprogress? как вам, помгает достигать цели или не особо?

ИМХО, те же яйца только в профиль любого ту-ду листа - хоть в днявочке, хоть в блокноте. Но иногда любопытно посмотреть на чужие цели. Но чтобы найти что-то интересное, придется перелопатить горы непонятных записей.
- навязчивое педалирование платных сервисов
- только нашел интересную цель - 90%, что она не будет обновляться
- фидбэк как обычно только от подружаек

#797 2016-12-09 17:29:12

Анон

Анон пишет:

Умение не отвлекаться от цели.

У меня работает только принцип маленьких шагов (не ново). Написал 50 слов/погладил одну рубашку/выбросил 3 бумажки - уже чувствуешь "я могу, я суперстар, а не тварь дрожащая!", завтра сделаю то же.
А если бы я свил задачу: "Написать роман/разобрать всю одежду/оцифровать все нужные документы и выбросить бумагу - я б до сих пор _собирался начать_ это делать.
Через месяц глядишь - гардероб практически в идеальном порядке, нетленка пишется, хлама в столе стало заметно меньше.

#798 2016-12-09 18:18:02

Анон

Анон пишет:

Делал, конечно. Как мог. И по неделям пробовал, фиг, забывала потом про книгу или просто забивала.

а можешь еще раз точнее сформулировать что именно тебе нужно и когда именно тебе это нужно? Может у тебя проблема прямо на первом шаге - на формулировании цели?

Потому что "прокачать волю" это очень абстрактно. Ты ее явно хочешь прокачать с какой-то целью (явной или неявной).

Может ты хочешь сделать какое-то дело, чего-то добиться, а может даже просто хочешь быть крутой и выделяться среди подружек силой воли, а может хочешь походить на персонажа какого-нибудь.

В принципе деже цели как "похудеть" можно разложить на еще более основопологающие цели, как например похудеть чтобы найти парня, похудеть чтобы накупить одежды, похудеть всем назависть, начать новую жизнь в новом теле.

#799 2016-12-09 19:39:24

Анон

Анон пишет:

а можешь еще раз точнее сформулировать что именно тебе нужно и когда именно тебе это нужно? Может у тебя проблема прямо на первом шаге - на формулировании цели?

Да для всего буквально. Точнее, чтобы мне моя деятельность не приносила проблем, и я делала то, что мне нравится, потому что сейчас воли не хватает даже от холиварки оторваться и книжку пойти почитать. Ну и профит типа произвести на Сашу/Машу тоже есть, но это как бонус.

#800 2016-12-09 20:03:31

Анон

Анон пишет:

Да для всего буквально. Точнее, чтобы мне моя деятельность не приносила проблем, и я делала то, что мне нравится, потому что сейчас воли не хватает даже от холиварки оторваться и книжку пойти почитать. Ну и профит типа произвести на Сашу/Машу тоже есть, но это как бонус.

Анон, попробуй для начала просто качественно отоспаться. Послать все нафиг, отменить планы на выходные и тупо спать, сколько влезет. Если не хватит, сказать на работе, что заболел, и продолжить. Я так сделал однажды и просто охренел, насколько проще стало с тем, для чего, как обычно считается, нужна сила воли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума