Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Кто-нибудь проходил платный годичный (я немножно охуеваю от сроков)
И не зря. Я бы прям сильно заподозрил, что курс хуевый, поэтому продают большим пакетом.
Все вменяемые вещи, что я видела, шли гораздо менее длительными кусками, с возможностью взять доп. модули, если хорошо и понравилось. Годичный курс это практически как кусок вышки, но без плюшек и диплома и без обязательств.
Имхо, лажа, не представляю, чтобы годный продукт так продавали.
Тоже начал читать книгу китаянки.
До лайфхаков пока не добрался. Но ууууу, сколько и здесь воды в типично американском стиле: "Вот мой знакомый мальчик Джон..." "А другая моя знакомая девочка Мэри...". И вот таких "один мой друг, граф де ла Фер" - десятки уже в первых главах.
Самое нелюбимое мною качество американских книг левел-апа ))) Нахуй это пережевывание, давайте уже к делу, что автор хочет посоветовать читателю.
Но читаю дальше в ожидании лайфхаков.
Я тоже потихоньку читаю книжку китаянки, первая глава сильно перекликается, да по сути описывает то, что было у Дуэк в Гибком сознании.
«У некоторых все прекрасно, пока дела идут хорошо, но они буквально разваливаются на куски, когда их постигает неудача».
Анон разваливается на куски от маминой критики своего "творчества". "Вот и сейчас"(с), да. Умом все понимаю, я уже взрослый анон, да и к маминой манере всё критиковать давно привык... а вот поди ж ты. Я даже слегка порыдал, потом вроде успокоился, но пока не могу себя заставить продолжать.
Причем покритиковала-то она за дело (я и сам себя за это ем), хотя никто, кроме нее, этого косяка не замечал. Ну или вслух не говорили...
Пардон, что пожалился, так-то наверно с этим в мозгоправку надо. Хотя вообще это вопрос по теме левел-апа, наверное: как стать менее чувствительным? А то я от любого замечания могу заплакать.
Отредактировано (2020-12-15 01:33:11)
Хотя вообще это вопрос по теме левел-апа, наверное: как стать менее чувствительным?
Два варианта, или прокачать самооценку, или научиться обесценивать чужое мнение. Первый лучше)
Анон лет пять назад читал всякие расхламительные-левелапные бложики. Типа выкинь гору барахла, отдай половину на благотворительность, выкинь попутно времязатраные обязанности и упорхни в новую жизнь без лишних чемоданов. В этом году забрел в старые подписки и обнаружил что забавный бложик на англ, который анон тогда читал для языковой практики и тихо ржал над советами, скис буквально через неделю после того, как я его забросил, а все эти продвинутые-облегченные упархиватели из сети в основном поисчезали. А по теме теперь пишут лютый треш и продают «курсики от нас идеальных по выкидыванию лишнего пуховика и обмазыванию белой краской говна для украшения интерьера». А там глянешь и пустота и волки воют. То есть люди-авторы настолько пусты, что там можно все выкинуть, память обнулить, пересадить из Краснодара в Якутск и человек вообще разницы не заметит.
Штатовские авторы (тысячи их как под копирку) вызывают в основном тихую оторопь. То одна в тридцатник рыдает в сестро-братьев третий месяц при попытке принять новость о разводе родителей, то другой пишет «меняйте работу, просите стажировку с оплатой обучения». Камон, на просторах необъятной стажер хуже собаки, всем должен, никто не кормит, и еще и недостачу норовят сверху повесить. А любой кредит не на покупку жилья — путь в бездну.
При этом у всех авторов их виртуальный анон живет в вакууме — один снимает хату, легко меняет работу, отдает кредиты за три годика ненапряжно (обставив на тот кредит хату полностью и накупив шмоток не по статусу). Или берет и выбрасывает все лишнее-ненужное, начиная от тех же шмоток или мебели под ноль. При этом не болеет, не устает, не влопывается в бытовые неурядицы типа соседей-наркоманов, рабочие сокращения, подсиживающих коллег или просто гадючий коллектив. Психически стабилен и почти не бухает.
Имеет спортивные увлечения типа гольфа или горных лыж.
То есть чем больше читаешь, тем больше ощущение что черепашки поголовно привирают. Одна про диагноз, вторая про финансовую помощь родни, третья про мужа, и прочее, и прочее.
А приближенного к правде все не попадается (
То одна в тридцатник рыдает в сестро-братьев третий месяц при попытке принять новость о разводе родителей
А что не так?..
Ммм, к тридцати обычно отрастает уже понимание того, что все люди разные (из дому на вольные хлеба дева умотала еще в колледже), и спустя почти сорок лет могут друг друг порядком надоесть. Причем там было все очень мирно, просто родители устали и решили разойтись, продав дом. Деву, кажется, продажа «семейного гнезда», куда она наведывалась раз в три года на пару дней на рождество напрягла куда больше самого развода. Но впасть в натуральную депрессию из-за таких новостей... и заебать сиблингов, которые это приняли куда спокойнее. Возможно, проблема девы в том, что исчезало не родное гнездо, а место, где можно перекантоваться после очередного эпичного просирания всех денег.
Но в целом у меня от книги осталось ощущение, что дева-авторша просто мастер скачек по граблям на ровном месте. Только вот названия книги я не помню, я ее долистывала по диагонали (да, родители в итоге не разошлись и дом не продали вроде)
То есть чем больше читаешь, тем больше ощущение что черепашки поголовно привирают
Можно просто проверить в соцсетях жизнь автора, если есть охота. Часто суть истории успеха такова: "а потом дедушка-миллионер умер и оставил мне все свое наследство".
Тоже начал читать китаянку, поржал с того, что bootcamp перевели как "бараки".
Отредактировано (2020-12-15 21:12:22)
Анон разваливается на куски от маминой критики своего "творчества". "Вот и сейчас"(с), да. Умом все понимаю, я уже взрослый анон, да и к маминой манере всё критиковать давно привык... а вот поди ж ты. Я даже слегка порыдал, потом вроде успокоился, но пока не могу себя заставить продолжать.
![]()
Причем покритиковала-то она за дело (я и сам себя за это ем), хотя никто, кроме нее, этого косяка не замечал. Ну или вслух не говорили...Пардон, что пожалился, так-то наверно с этим в мозгоправку надо. Хотя вообще это вопрос по теме левел-апа, наверное: как стать менее чувствительным? А то я от любого замечания могу заплакать.
Антон, бедный, у меня та же проблема, любое внимание маман к словесному творчеству вызывает у меня невроз и ступор. Я вообще, ваще совсем нахер изолировала ее от факта, что я пишу. Категорически. В ответ на прямые вопросы прямо вру, что бросила и ваще.
И тебе советую. Маман наверняка воспринимает эту область как иу, в которой она вправе улучшать и воспитывать тебя. Нет. Вообще прекращай с ней обсуждать творчество, мой категорический совет. Ты бросил, забыл, передумал, ничо не знаешь. Поверь, обсуждать с друзьями намного легче и конструктивнее. Это раз.
Два - не надо себя есть ни за какие ошибки в творчестве, они неизбежны и нормальны, они всегда есть. То есть, хорошо бы их учитывать и не повторять, но именно хорошо бы.
А то я подозреваю, ты вообще благодаря ее вниманию и критике бля конструктивной свое творчество можешь бросить, есть такая опасность.
Отредактировано (2020-12-16 22:25:46)
Антон, бедный, у меня та же проблема, любое внимание маман к словесному творчеству вызывает у меня невроз и ступор
Спасибо, друже! (обнимает анона).
Да я с ней даже не обсуждал, она сама разговор завела, благо все в открытом доступе лежало Я еще понимаю, если бы я к ней лез за одобрением... Родители иногда такие родители, да.
любое внимание маман к словесному творчеству вызывает у меня невроз и ступор.
Да-да, подтвержу. Все дело в глубокой психологии, не буду сейчас позориться говорить, что права во всем, но влияние родителей это архи важно. В принципе банальная общеизвестная вещь, можешь почитать в книгах о том, как супер-важна мама для ребенка. Это буквально целый мир - это теплота, еда, уход. Без мам не прожить, не выжить однозначно, поэтому в голове очень крепно закладывается, что вот эта женщина, которая родила, кормит, говорит с тобой и откликается на слово "мама" это как такой... бог, не меньше. И конечно потом на почти всю жизнь ее мнение самое важное, но одновременно с этим критика самая болезненная.
Плюс в нас есть как бы несколько субличностей (Эрик Берн "игры в которые играют люди" если еще не читали, популярная психология, занимательно и по моему нравится всем) Ребенок, Родитель и Взрослый. Субличность Родителя часто имеет черты реальных родителей, а субличность Ребенка в любом возрасте остается "маленькой и ранимой" и поэтому сильно реагирует на похвалу или порицание родителей. Это тоже один из механизмов почему мнение становится так важно, хотя вроде головой (субличность Взрослый) понимаешь, что это субъективно и может мама ничего плохого не желает, а эмоционально задело.
Аноны, я тут смотрю сериал Ход королевы, мотивировалась и решила начать опять играть в шахматы. Правила я выучила, когда мне было под 30, даже пошла в местный клуб, где состязаться могла только с детьми, постоянно поигрывала, люди постарше на меня косились и вообще относились крайне высокомерно, плюс компания была целиком мужская. В какой-то момент я не захотела возвращаться в ту атмосферу и бросила. После этого лениво играла с компом на уровне "новичок", в половине случаев проигрывая, а потом вообще забросила.
Сейчас почитала правила, поняла что у меня громадный пробел в базе, я дальше ходов не знаю, даже рокировку не применяла никогда. Нашла описание курса для детишек, нашла одну книжку для детишек с заданиями и одну сложнее для взрослых. Хочу заниматься 2-3 раза в неделю по полчаса, пока не пройду детскую книжку и не начну взрослую.
Это известный и даже доказанный факт, что шахматы развивают мозг. Думаю, для левел апа это тоже полезно, ну кому мешало хорошее стратегическое мышление то. Точно лучше залипания в интернете, шоппинга, переедания, самобичевания и прочего такого. И как хобби это прекрасно и отлично смотрится в резюме, чего уж Ну и доказанно развить мозг! Это же
Может моя мотивация скончается, когда поутихнут впечатления от сериала, но чем черт не шутит, пока то хочется. Может кто-то из анонов хочет присоединиться? Можно сделать тему или безблог, обмениваться книгами и курсами, давать друг другу задачки, мотивировать всякими сериалами и фильмами по теме, подбадривать и все такое. Вдруг кто-то тоже хочет попробовать.
Отредактировано (2020-12-17 18:00:22)
Этот анон бы пришёл. Год назад наткнулся на хороший учебник и с тех пор начал выигрывать иногда))
Этот анон бы пришёл. Год назад наткнулся на хороший учебник и с тех пор начал выигрывать иногда))
Спасибо что откликнулся!
Как думаешь, создать тему в безблогах или в закусках? Из закусок вроде удалить могут, но зато не затеряется как в безблогах.
Поделишься названием книжки? Ты против живого соперника играешь?
Тоже постою послушаю про шахматы, звучит занятно.
Тоже постою послушаю про шахматы, звучит занятно.
Давай присоединяйся, анон. На практике поймешь твое или нет. Если не понравится, то бросить можно всегда. Ты играешь? Правила знаешь или прямо с нуля?
ПС. мы тут поспамим немного, потом, как определимся, переползем куда-нибудь. Надеюсь никому беседа не помешает.
ворвусь с мороза: про шахматы, особенно учебники:
сначала асибе
Про мужиков в клубе:
Играйте, аноны, вы познаете блаженство.
Отредактировано (2020-12-18 02:07:44)
Анон, ты прямо как роман написал )))) Если честно, если я хотя бы свой ход наперед просчитаю это будет успех. И от сериалов я, честно говоря, отказываться не хочу. Но я замечаю сколько времени я просто туплю, или жду где то. А ведь можно в это время играть в шахматы и прокачивать мозг. Какую нибудь холиварку сократить только на пользу пойдет. То есть я не так горю как ты, увы. я даже немного завидую такой страсти.
Но за мотивацию св любом случае большое спасибо. И за книжку. Если вспомнишь другие то напиши. я собираюсь купить одну из книг Джона Нанна, его и в русском и в англоязычном сегменте хвалят. Может читал что то и можешь поделиться впечатлениями?
И можно я сразу практически подойду? Если ты долго играешь, как отношение к игре против компьютера? Потому что на практике живого соперника в нужное тебе время не так то просто найти, тем более сейчас.
Отредактировано (2020-12-18 02:19:43)
Пока кто-то смотивировался играть в шахматы, анон смотивировался посмотреть сериал
Пока кто-то смотивировался играть в шахматы, анон смотивировался посмотреть сериал
Кажется, скоро я к тебе присоединюсь.
А ведь я так не люблю сидеть и смотреть сериалы...
Прелесть сериалов сегодня, это 7 -9 серий, никаких Санта Барбар. Если что то ход королевы примерно 6,3 часов идёт. Я себе распланировала на две недели и смотрю после работы кусочками.
Если вспомнишь другие то напиши. я собираюсь купить одну из книг Джона Нанна,
конечно, покупай (я даже пересмотрела ТУ партию, О, Нанн, убийца Каро-Канн! (да прямо, разгром, Таль сдался, он уже старый был тогда. Да и зачем ему КК была нужна)
Если ты долго играешь, как отношение к игре против компьютера?
анон, к любой игре хоть так, хоть так отношусь положительно, ты можешь играть сам с собой, за белых и за черных или с другом по переписке и емаилу, телефону или дискорду/зуму. Хоть с доской, хоть вслепую (никогда не смогла, только задачки решать без доски, на диаграмме) Я недолго играла с компом, не сложилось, я увлеклась другим искусством.
Кроме учебников, посмотри на ютубе видео уроки и разборы партий, это классно, вот например, Нанн-Таль, та самая партия
Про сериалы: не сказала "не смотри", извини, не так выразилась.
вообще все это тренирует отлично память, потому что шахматисты при учебе имеют привычку разбирать несколько вариантов развития игры после хода, и надо помнить исходную позицию, и откуда что пошло.
Кроме того, например, они говорят: Вася Пупкин играл такую-то защиту (всегда за черных защита, по умолчанию) варинт Пети Попкина (любой мало-мальски обученный игре должен по крайней мере знать, какие ходы Вася сыграл в самом начале, предположительно, даже не заглядывая в описание, просто потому что ты будешь ПОМНИТЬ. ну, зрительно представлять, картинку расположения фигур, характерного для этой защиты, которую выбрал Пупкин. (говорю Вася, не Маша, потому что Васей обычно больше в шахматах, было.)
Еще раз удачи, красивой игры!
Отредактировано (2020-12-18 14:07:14)
Спасибо что откликнулся!
Как думаешь, создать тему в безблогах или в закусках? Из закусок вроде удалить могут, но зато не затеряется как в безблогах.Поделишься названием книжки? Ты против живого соперника играешь?
Я думаю, что это в безблоги всё-таки, со всякими тэгами про левел-ап.
Мне попался в библиотеке учебник Пожарского, и я его даже на самом деле не дочитал за тот месяц, что держал у себя. Но он мне быстро расставил приоритеты, что мне надо делать в каких стадиях партии и куда смотреть.
Потом играл против компьютера, начал выигрывать и выучил некоторые очевидные ходы в начале партии, которые позволяют быстро развивать фигуры. Теперь в сицилийскую защиту играю, потому что у неё статистика хорошая. Кстати, это приложение (и сайт) lichess, и там если покопаться, есть классная функция - анализ сыгранной партии. Где тебе компьютер потом говорит, что ты пять раз ляпнул какую-то дичь, и можно поискать лучший ход. Тоже фидбэк.
И последнее время из-за сериала стало легче найти живого соперника поиграть онлайн)) Я и в треде предложил бы кидать время от времени ссылки, можно создавать такую ссылку-вызов для первого, кто откликнется.